X



【東京五輪】<川合俊一>マラソンの札幌開催が決定に「(札幌市が)うちではできませんと言えば、こういうことにはならなかった」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/03(日) 10:07:33.12ID:fT9vuTx69
元バレーボール日本代表でタレントの川合俊一が2日、読売テレビ「あさパラ!」に出演。東京五輪のマラソンの札幌開催が決定したことに「(札幌市が)うちではできませんと言えば、こういうことにはならなかったんじゃないですかね」と意見を述べた。

【写真】笑みを浮かべてコーツ調整委員長と握手する小池都知事

 この意見にリンゴは「またややこしいことを」と苦笑い。だが川井は「だって『お金どうするんだ』って札幌市は言ってるんですよ。東京がすごいお金を払っているのを知ってるわけだから、『ちょっと横から“鳶が油揚”みたいなことはできませんよ』と言えば」と札幌の対応に首をかしげた。

 またリンゴは「合意なき決定」と発言した小池百合子都知事に対し「最大限怒ってる。嫌みたっぷりで夫婦げんかしたら、怖いやろな」と語ってきた。

11/2(土) 10:11配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191102-00000028-dal-ent

1 Egg ★ 2019/11/03(日) 00:35:04.60
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572708904/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:09:04.46ID:e/owWgaN0
他の(北日本の涼しい)地域になるだけ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:09:06.91ID:wIZaTg0B0
まあまあ、札幌で旨いビールとジンギスカン食えば幸せになれるよw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:10:59.15ID:CM624kbi0
正論


ハッキリ言ってマラソン泥棒の札幌市民は皆殺しにされても文句言えない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:11:36.56ID:vt2bFPm20
東京以外で探すだけだろw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:12:23.41ID:1Eq5V8M/0
盗っ人札幌土人

発狂w

札幌チョン土人

ザマァ

コジキ札幌土人

死ね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:12:24.92ID:ObV+Hr5n0
>>6
北方領土とか日本以外になるだろうなwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:12:55.82ID:18femUkA0
森元一派だからな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:13:53.00ID:1Eq5V8M/0
おい

盗っ人

死ねよ

札幌土人
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:13:59.76ID:glOQIyHv0
サッカーも札幌ドームでやるくせに何いってんの
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:14:20.72ID:e/owWgaN0
どこでも五輪マラソン来るなら大歓迎だろ

「できないと言え」ヤクザかよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:14:39.73ID:HuJ8/35D0
森元の浅知恵は大罪だな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:14:43.83ID:sn+mQvFD0
打診があった時点で、東京に話が通っていないと札幌が知っているわけ無いだろ
だからこそ喜んで会見していたんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:14:50.72ID:YOgof2sW0
道と市議会で予算組めんのかよ。
反対勢力いるだろうに
IOCは東京には補償するとは言ってるけど、札幌開催に金出すとは言ってないし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:15:55.19ID:GB9mJ/+60
札幌は図々しい関係ない五輪に割り込んで来て 普通、断るよ

札幌が自分の都市でマラソンやりたいなら立候補してやれ
開催都市がやりたい言うなら断るべき

開催都市が、やりたいのを札幌が奪うなら金は札幌が全額負担するべき

札幌が五輪との関係を断てば金の問題も消える

開催都市や国が札幌に頼んでもいないのに・・・
札幌は断りなさい問題を抱える事になる

全て東京コースで東京責任のマラソンやらせるべき

少しでも札幌に落ち度が出れば叩かれる状態

権力に乗っかり奪い取るとは卑怯、自己判断するべき

もう札幌は泥棒ですよ、泥棒、、泥棒!泥棒!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:16:31.95ID:vt2bFPm20
東京に戻るわけねーだろアホかw
そんな感覚だから札幌にトンキンが
抗議電話かけてきてんだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:16:44.56ID:qaidxgSE0
森という、いやな奴だが、安部とも親しい実力者から札幌でやるぜと言われれば、札幌市長や道知事は断れない。
断ったら、もう大変だよ。
交付税は減るわ、補助金は来ないわ、助役や副知事人事は国がコントロールすることになる。
そういう最悪の事態を避けるために、マラソンをやらざるを得ないんだ。
それが国と地方の関係。
オリンピック組織委員会って言っても国と同じですから。
カワイはそういう事情を知らない。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:17:12.05ID:LitQwZDg0
これでも一理あるよ
すでに決まってるイベントとかあんのに何も考えずにはしゃいで市長(道知事?)が喜んで会見したのはまずいな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:18:08.19ID:1Eq5V8M/0
IOCの犬

盗っ人札幌市
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:18:14.11ID:dF4f4bnp0
冬季の確約と引き換えじゃないの
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:18:39.61ID:glOQIyHv0
男子マラソン予定日 2020年8月9日

過去5年間の8月9日の平均気温の平均
https://weather.goo.ne.jp/past/662/00000809/
https://weather.goo.ne.jp/past/412/00000809/

東京
最高 35.2度
最低 25.3度

札幌
最高 25.6度
最低 19.9度

最高で10度くらいの違いがある
札幌は最高でも東京の最低気温とほぼ同じ数字
これが事実
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:18:45.21ID:gv/PSSY30
なんも考えないで歓迎を表明して即飛びついたからな市長は
もう少しいろいろ交渉のしようが札幌市としてもあると思うんだけど
頭悪そう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:18:50.57ID:trclymka0
「札幌が出来ないって言えばよかった」


在京メディアはこれを盾に札幌叩こうとするが
突然押し付けられて断りようのない状況的に
札幌は歓迎と言うしかないし

そもそも東京の凡ミスでこうなってるんだからな
ふざけんなやって思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:18:52.61ID:1BgFhrZQ0
>>1
IOCが提言した札幌開催をまず受け入れたのは、東京で死傷者が出ることを怖れた政府でしょ?
国がやれといったことを地方都市が拒否できないよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:19:15.19ID:NbyLDVhu0
8月からずらせないのはもともとで、招致したのも、対策しなかったのも東京
都合のいい時は自己責任を言わないで、人口の多さとメディアの力で世論を捻じ曲げる
完全に田舎を馬鹿にしてる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:19:38.02ID:ZbE8XeUT0
「(東京都が)うちはできませんと言えば、こういうことにはならなかった」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:19:45.69ID:vt2bFPm20
他の競技も東京以外に振りまくりで
すでに東京五輪じゃねーし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:19:49.52ID:1Eq5V8M/0
おいしいトコ取りできると

はしゃいでたよな

クソIOCの犬

札幌チョン土人
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:19:55.37ID:c/jnS0w60
はっきり言って
札幌が責めらせるのはおかしい
何一つ悪くねぇし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:19:56.74ID:lo1W1n8G0
トンキンの貧乏が見れる唯一の競技なんやで
トンキン土人に恨まれても仕方ないわ!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:20:11.58ID:5iPv5MJA0
>>1
〉「(札幌市が)うちではできませんと言えば、こういうことにはならなかった」

正論だな。

なんで札幌は、東京がいやがることに協力してるんだ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:20:38.10ID:Gf8Ljilv0
賽は投げられた
モノは考えようで厄介払いしたと思え

あまり怒り心頭に考えては他の競技運営に支障が出る

去るものは追わず、来るものは拒まずで
結果オーライになることを祈るしかないだろ?

国民としてはオリンピック開催がつつがなく成功すればいいだけなんだから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:20:58.20ID:1Eq5V8M/0
まあ

死ねよ

コジキ札幌土人
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:21:02.92ID:a9aQwU7M0
冬季五輪に立候補しようとしてんだから冷たい反応なんてできないだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:21:15.52ID:nJV5ccUu0
さっぽこ民が開催費用負担すればいいだけの話しだべ?毎年ナマポに1500億円以上払ってるんだから100億くらい掛かっても誤差だべ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:21:28.21ID:jly4qZve0
札幌が辞退か拒否したらどうなるのかは興味ある
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:22:08.20ID:PgDBukVJ0
正直、判ってる事やから始めから長野なりでやる算段にしとくべきやろ。
その案は当初から東京内部からも出てたハズや。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:22:17.94ID:aLRZv8890
真っ先に市長がノリノリだったのに、IOCましてや東京の責任にされてもな
リメンバー食の祭典
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:22:31.10ID:a9NpPv6L0
>>2
雪降って準備出来ないよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:22:44.57ID:8arBGyuu0
こいつ心底クズだな
ネットの底辺層みたいな事をテレビで良く言えたな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:22:47.13ID:lo1W1n8G0
まあ札幌が断ってもトンキンじゃやらせてもらえなかっただろうけど。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:22:59.13ID:BDFzKYaf0
トンキン民が無能だっただけのはなし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:23:17.47ID:1Eq5V8M/0
選手たちも

東京で走りたいと言っているのに

まったく

嫌がらせの何者でもないな

盗っ人札幌土人
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:23:25.61ID:vt2bFPm20
東京が300億かけた遮熱舗装が
実際効果ないどころか逆に暑くなるの
分かってIOCもこりゃダメだって
なったんだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:23:46.95ID:x2TP+Hxu0
札幌も冬季立候補するのにIOCの意向に逆らえるはず無いじゃん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:24:05.57ID:MUq7CDsG0
札幌とんだ言われようだな
元はと言えば環境整えられなかった東京都の尻拭いなのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:24:15.33ID:glOQIyHv0
いや
東京に住んでたら
ここ2、3年の7月末から8月頭のクレイジーな暑さをわかってるから
あんななかでスポーツやるのはキチガイ沙汰だって思うよw
外に出るのも嫌になるくらいの暑さだし
ましてマラソンなんか誰か倒れて欲しいんだなとしか思わないわw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:24:15.34ID:po2/1vkn0
冬季五輪を誘致してるのに、IOCにNOって言える訳がない。
要は札幌なら断れないのを見越して指名されてる。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:24:32.66ID:uCb7RXpQ0
朝顔や人工雪で遊んでるトンキン共はどの面下げていってんだか
お前らが危機感もってりゃこうはならなかった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:24:34.52ID:BDFzKYaf0
冬季オリンピックが札幌で決まったら東京でバイアスロンでもやらせてやるよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:24:44.27ID:hmSJdQZ80
>>1
本当に川合の言う通り

東京でやった方が税金を無駄遣いしない

東京は国より財政が豊かな自治体
だから東京開催が理に敵ってる

他の地方自治体は東京ほど資金が豊富ではないから
どうしても国へ負担がくる
国民の税金の無駄遣い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:24:57.09ID:HuJ8/35D0
>>47
もうコース整備も難しそうな季節だよな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:25:00.51ID:8jQdqNKK0
一理あるけど、
札幌からしたら名誉なことで棚ぼたボーナスチャンスで断る理由ない
IOCからお願いされる側で強い立場だよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:25:00.57ID:LZQ01rtV0
東京都は都内でやりたいなら
暑さ対策だとか選手への負担の軽さをアピールして変更の必要がないことを訴えるべきだったのに
金の話ばっかだもんなあ
選手のこと全く考えてないっていう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:25:06.23ID:aTrlBxpA0
負担の話をする前から
札幌は大歓迎してたんだから
どんな負担であろうとも
札幌は大歓迎なんだろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:25:16.43ID:1Eq5V8M/0
>>41

だから

おまえら

IOCの犬

コジキ札幌土人なんや
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:25:30.93ID:Us5L5DtR0
東のピョンヤンとはよくいったもので
やっぱ中央集権国家のどまんなかにいると視野が狭くなるんだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:25:35.31ID:q0ycMlCb0
なんで札幌の「お断り」に期待するのかが理解できん。
開催時期を含めて、暑さ等々、東京がヤバいだけで、その対策を納得させられなかっただけのことだろう。
札幌が断ったら、東京に戻ることになるのかな? ただもめて時間を消費するだけだろに。
…アホらしい。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:25:39.26ID:lo1W1n8G0
データで反論してもトンキン猿とトンキン貧乏が感情論で発狂するから手に負えんわなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:25:45.48ID:CHsEArQL0
元々東京が「ウチではできません」と招致辞退しとけばこうはならなかった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:25:48.23ID:ffIHcyFV0
まあ東京の暑さはある意味災害だからしょうがない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:26:08.23ID:glOQIyHv0
https://hbol.jp/171557
真夏の東京五輪。東京の猛暑を知る外国人は、口を揃えて「クレイジー」
2018.07.29

2020年、猛暑が予想される東京で7月24日から8月7日にかけて五輪が開催されることについてどう思うか? 外国人に訊ねると、いずれも第一声は「クレイジー」だった。

「クレイジーだと思う。外を歩くだけでも大変だよ。オリンピックの参加者は世界で一番のアスリートだけど、彼らの安全性は考慮されるべきだ。
スポーツはエンターテイメントで、誰もリスクに晒されるべきじゃない。特に国家の威信なんてくだらないもののためにね」なぜ、クレイジーだと思うのかと訊ねると、
どちらも「異常な気温だからだよ。それ以外なにがあるの……?」と返されてしまった。この環境下で安全性を議論すること自体が論外といった様子だ。

「北京五輪のときもマラソンのスタートは朝7時にしたけど、それでも暑さで棄権者が結構出たよ。北京より暑い東京の夏でやるのは信じられないよ」(男性・31歳・中国人)

「クレイジーだよ。そんな暑さじゃ、アスリートが記録更新を狙えるような力は発揮できないだろうね。モチベーションも上げにくいだろうし、観ている側もワクワクするより、不安になるんじゃない?
しかも、たくさんボランティアを雇うんでしょ? タダ働きさせたうえに病人とか死人が出たら、誰がどうやって責任を取るんだろうね」(男性・28歳・ポーランド人)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:26:29.03ID:BDFzKYaf0
札幌が断ってもトンキンでやるという選択肢はないんだがな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:26:41.66ID:btr3OnMW0
トンキンが酷暑で開催できないと、
オリンピックなんぞ誘致しなければ、こういうことにはならなかった。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:26:43.07ID:dwervSdF0
まあ、しょせんアイヌを騙したり、土地を奪ったりしてきた強盗連中だからなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:26:43.35ID:gv/PSSY30
一番責められるべきは密室で結託したIOCとJOCと政府だろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:27:29.34ID:1Eq5V8M/0
少なくとも

盗っ人札幌市のせいで

日本のどこかが

莫大な移転費用を負担しなければならない

つまり

間違いなく

税金や
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:27:29.46ID:hmSJdQZ80
東京の方が選手への負担は少ないだろ

東京はビルが多いからそれなりに日陰も多い
札幌は炎天下をずっと走ることになる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:27:33.76ID:L6wgG5iC0
札幌は整備くらいはするから、ただ乗りじゃないけど
美味しいやろなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:27:39.07ID:MUVb28zj0
できレースやからな寝耳に水感ゼロで喜んでた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:27:48.66ID:uBZtRTHf0
青森でも仙台でもどこでもよくね?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:28:19.15ID:m0knrwQL0
まーな
左巻き数食うところは
こーいうもんよ
アラ探し
そして
人の金美味しく頂くわ
チョンチョン
野盗がそーだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:28:26.44ID:6ivyfx360
たしかに自腹で費用も用意できんのにやりますはねえわな
あとからやるなら費用もてよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:28:47.74ID:8arBGyuu0
打ち水とか傘とかかちわり氷しか能が無いトンキンが何言おうと笑いものになるだけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:28:48.29ID:MUVb28zj0
この件で改めて日本人は白人の奴隷だと実感したわ
東京がアメリカならケンカしまくっとるぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:29:08.03ID:U+DriFDr0
>>1
川合俊一が正論言ってる……
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:29:29.32ID:1Eq5V8M/0
>>71

選手たちは

ノー札幌

嫌われてる自覚のない

無神経な

札幌土人
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:29:36.84ID:iSA3JSk80
>>74
本州四国九州の移民どもか
最低だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:29:36.84ID:XakTR2gL0
どこかの組織がタレント連中にテレビ番組に出たら
札幌が悪いように言うとけて指令だしてるのかな?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:29:43.91ID:xPvwuofV0
都民だが札幌に引っ越すわ
東京はオワコン
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:29:56.62ID:glOQIyHv0
https://blogos.com/article/397849/

NEWSポストセブン
2019年08月15日 07:00

災害級の猛暑で東京五輪が不安視されるもう一つの理由

そんな中、あちらこちらから聞こえてくるのは、来年の夏を不安視する声だ。友人同士で集まっても、タクシーに乗っても、皆言うことは同じ。

「こんなに暑くて、来年の東京五輪は大丈夫なのか?」
「下手をすると死者が出るのではないだろうか?」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:30:03.57ID:HuJ8/35D0
>>75
それも札幌が歓迎したから、見えてこない。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:30:05.77ID:vt2bFPm20
>>85
だったら8月の五輪の時点で
立候補すなよ最初から
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:30:12.52ID:OgAPKb3m0
ID:1Eq5V8M/0

↑ 
頭の中身が朝鮮思考のクソ野郎
さすが雑種都民さま笑
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:30:36.70ID:FqY/+WiV0
冷房効かせた東京ドームで周回しろよ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:30:37.15ID:BDFzKYaf0
とりあえずトンキン民はエアコン使うのやめろよ
排熱なけりゃ5度は外気温下がるだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:31:09.57ID:1Eq5V8M/0
>>90

はよエゾ土人の仲間になれや
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:32:00.40ID:m0knrwQL0
暑い暑いか
それで
札幌
涼しい涼しい
のか
こんなの
裏があるに決まってるわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:32:20.24ID:lo1W1n8G0
どれだけ騒いでも結果は変わらんから赤貧トンキン土人は掲示板でイキってるのが似合ってるわw
小銭必死に稼いで札幌に身に来たらええわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況