X



【サンモニ】張本勲氏、中日退団の松坂大輔の去就に「獲るとこがあるかないかが問題でね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/03(日) 09:41:53.12ID:1Vd+fwyF9
野球評論家の張本勲氏が3日放送のTBS系「サンデーモーニング」(日曜・前8時)に生出演。中日を退団した松坂大輔投手(40)についてコメントした。

番組では今季限りで引退、退団する主なプロ野球選手を紹介。司会の関口宏が「松坂さんもまだやる?」と聞くと張本氏は「本人はその気持ちじゃないの」とした上で「だけど獲るとこがあるかないかが問題でね」とコメントしていた。

11/3(日) 9:29
スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191103-00000055-sph-base
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191103-00000055-sph-000-view.jpg

関連スレ
【サンモニ】張本勲氏、東京五輪マラソン札幌開催に憤慨…「ふざけるなと。人の国であっちやれ、こっちやれと言われたら何を言っとるか」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572740911/
【サンモニ】張本勲氏「プレミア12」の改革を提言…「五輪じゃない。名前変えた方がいい。1位ダイヤモンド、2位は翡翠 3位オパールとか」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572740570/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 09:44:35.68ID:UeASTG+20
獲るとこがあるかないか??
当たり前やん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 09:48:17.97ID:JbSI+GUw0
一年契約で1000万
ラストチャレンジと銘打って大々的にアピールしたらグッズでウハウハできる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 09:52:24.96ID:DEYi8Ehj0
豚リハビラー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 09:58:36.39ID:m0knrwQL0
TBS
カッがマンネリ化模様で
ヒョットして
お前さんの跡継ぎ
10%
取る可能性有るんじゃね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 09:59:55.84ID:JbSI+GUw0
>>4
過去二回、獲得の「姿勢」をみせるだけだったから西武はまたスルーするだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:02:53.04ID:161q4d8b0
>>8
元々、TBS系列のCBCのサンデードラゴンズで
「松坂世代大集合ゴルフ大会」という企画がオフシーズンにあり、
あのときの仲間たちが集められたものの、当然上重だけが外されて、
それじゃあ可哀想ってことで、二人がゴルフをすることになった。

これマメな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:03:21.99ID:WXnmJXUG0
今回の日本シリーズのゲスト解説をやったりして、もし獲得球団が無かった時の来年の就職活動もしてるし、何だかんだしっかりしてるよなぁー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:10:47.31ID:IYUT/qUu0
独立リーグで監督兼任でプレーすれば
客寄せもリハビリも出来るし、指導者の勉強にもなるで
一石三兆
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:18:05.83ID:s1pBO5Hs0
>>4
栃木ゴールデンなんちゃら
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:21:51.78ID:yAxgMsfD0
1000万1年でパンダやらせてあわよくば引退興行まで出来れば黒字だろ。
1勝いくらでインセンティブつけてやればいい。
どうせ勝ってこないんだから。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:26:46.61ID:JmcxR9cr0
和田と球児だけか、残ってんのは
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:34:17.32ID:bN8+1+SG0
>>18
1勝でいくらでしょうかね? 1000万円?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:36:32.70ID:kJF5VnPM0
>>5
獅子唐3cm無双
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:51:13.44ID:L2UQmpsS0
このままだと有力選手誰も取れなかったら石井GMの楽天がやけくそで獲得あると思うよ
牧田獲得失敗して美馬流出なら先発欲しいだろうしな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 11:07:01.46ID:CZA7/jBp0
楽天でボコられてソフバンやめたんじゃなかったっけ
最後パリーグで金だけむさぼって何年も過ごしたのをみんな知ってるので、パはない
怪我治りたての大物嶋まで出すのに、もっと怪我人なんて石井が取るとは思えない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 11:15:00.93ID:2sAbtDSF0
野球を舐めくさった顔しとるからどこも獲らんやろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 11:33:12.59ID:ousJ8lVa0
>>1
在日連れて祖国に帰れゴキブリ
0030基礎的財政収支の黒字化目標を破棄せよ
垢版 |
2019/11/03(日) 11:54:10.91ID:dJZshch40
坂松は高校がピークだからなあ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 12:14:55.31ID:QgSmOOba0
正論だよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 12:29:09.44ID:YOivrNcp0
投げてなんぼだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 13:42:49.90ID:ZqSY9koX0
選手としての寿命は33の時だったな
あとはパンダ
カズみたいにスポンサー連れてこないと厳しい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 13:44:27.10ID:YsG1ZVxy0
中日に五億円もらったのにすぐやめたの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 14:09:35.75ID:E7j7ucjz0
巨人しかないだろ
岩隈とW看板でホークスにリベンジた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 14:11:10.27ID:hSkUd7GL0
嫁の乳房なんてとっくの昔にタレ済みだし
まあ金はあるんだろうから面白いこと見つけろや
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 14:33:15.82ID:2Rkf7/j20
>>4
西武は日シリ逃して、豚を飼う余裕無くなったんじゃないかなぁ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 14:44:42.54ID:G//YueF10
どう考えたって、誰もいらんわ


独立リーグあたりならありだろうが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 18:46:38.38ID:Lbg+m4H10
これを本人次第で残そうとしていた中日のアホさ
獲った時点でアホなんだけどさ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:21:19.88ID:SHL7RN7d0
どうするんだろうね。
野球しかやってこなかったからね。
今後社会にに出てやっていけるかしらね。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 00:13:35.56ID:VhzcJ/rF0
解説やコーチで生きていけるし
お金は相当溜まってるし
そんな心配は無し
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 04:12:00.55ID:WNhJfiNn0
>>49
稼いだ金は嫁のアメリカセレブ生活に消えてんだろ
解説なんて千万単位の金なんか貰えないしコーチやっても一千万台が相場で二千万以上なんて実績残してるコーチじゃないと貰えない
でもそんなんじゃセレブ生活維持するには端金なんだ
こいつはATMじゃなくなったら嫁に捨てられるんだよ
だから必死なんだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 04:24:03.74ID:zmXk/Q9v0
素行が問題じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況