X



【野球】プレミア12が正念場。韓国代表は 東京五輪出場に黄信号でパニックに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/11/03(日) 07:26:20.22ID:8zdR1AdD9
プレミア12に出場する韓国代表が、ちょっとしたパニックに陥っている。

この大会は、来年開催される東京五輪・野球種目の予選を兼ねていることは、野球ファンの方ならご存知と思うが、この予選がじつに複雑な仕組みになっている。

チーム崩壊のピンチを免れた広島。會澤翼の残留がもたらす意義はでかい

 東京五輪の出場権をかけた戦いは、プレミア12を含めた4つの大会があり、そのいずれかを勝ち抜いたチームに与えられる。その大会は以下の4つになる。

1.アフリカ・ヨーロッパ予選

今年9月18日から22日までイタリアで開催され、今年のヨーロッパ選手権大会の上位5チームと、アフリカ野球選手権大会の優勝チームの計6チーム
(イスラエル、オランダ、チェコ、イタリア、スペイン、南アフリカ)で争われた。
近年、WBCで好成績を残すなど、躍進著しいオランダが本命視されていたが、イスラエルが優勝して東京五輪の出場権を得た。

2.プレミア12

アジア・オセアニア大陸の上位1チーム(開催国の日本は除く)と、アメリカ大陸の上位1チームが出場権を獲得。

3.アメリカ大陸予選

来年3月にアメリカ・アリゾナで開催され、プレミア12で東京五輪の出場権を逃したアメリカ大陸の6チームと、
パンアメリカン競技大会リマ2019の上位2チームの計8チームで争われる。この大会で優勝したチームに出場権が与えられる。

4.インターコンチネンタル予選

来年3月に台湾で開催され、10月に台湾で行なわれたアジア野球選手権で敗退した上位2チーム(すでに東京五輪に出場決定のチームは除く)、
アフリカ・ヨーロッパ選手権の2位チーム(オランダ)、アメリカ大陸予選の2位、3位チーム、オセアニア予選の優勝チームの計6チームが出場。この大会で優勝したチームが東京五輪の出場権を得る。

複雑なシステムだが、東京五輪での野球の参加は6カ国と少なく、そこから開催国の日本が除かれるので、かなりの狭き門である。
単純な選び方をしては強豪国が並ぶだけのため、こうして2度、3度とチャンスを与えることで、各国のモチベーションを上げているのだ。

その典型が韓国だろう。じつは、韓国は10月に台湾で開催されたアジア野球選手権でメダルなしの4位に終わってしまった。
代表選手が大学生主体だったこともあるが、それでも金メダルを獲得できる、少なくとも決勝に進出できると思っていたのだろう。
だが、急成長中の中国に予選ラウンドで敗れ、さらに決勝ラウンドでも6−8と、まさかの連敗を喫してしまった。

韓国代表にしてみれば、アジア野球選手権でインターコンチネンタル予選の出場権を得てから、プレミア12に臨みたかったはずだ。
だが、アジア野球選手権で4位となったため、東京五輪の最終予選にあたるインターコンチネンタル予選の出場権を獲得できなかった。
つまり、自力で東京五輪の出場権を獲得するには、プレミア12で好成績を残す(スーパーラウンドに進出したうえで、
日本を除くアジア・オセアニア大陸の最上位になる)しかない。

韓国にとってプレミア12は、まさに生死をかけた戦いになる。金卿文(キム・ギョンムン)監督は
ペルーで開催されたパンアメリア大会まで足を運び、北中米の選手を熱心にチェックするなど、準備に余念がない。

ちなみに、もしプレミア12でアジア・アセアニアの韓国、台湾、オーストラリアがスーパーラウンドに進出できなかった場合、
11月12日からこの3カ国で東京五輪の出場権をかけた決定戦を台湾で行なうことになっている。

まだまだ東京五輪出場の可能性は残されているとはいえ、韓国にとって茨の道は続く。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191103-00876500-sportiva-base
11/3(日) 6:30配信
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 07:31:28.94ID:aF/9jfLW0
唐突な広島
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 07:31:36.47ID:btJwMrjl0
>>1
おいおいおいおい
ボイコットするって言ってたよね?
もしかして予選敗退したら
「は?東京五輪とかボイコットだし」とか
言っちゃうわけ?w
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 07:33:33.41ID:BygGtdY90
>>1
韓国語は北朝鮮と一緒に東京オリンピックをボイコットするんだから成績は関係ないだろ
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 07:38:47.57ID:9n7wMBt10
メジャー含めたベストメンバーでの代表戦やれないなら代表戦ごっこはもういいって
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 07:41:20.52ID:jY6qkMoZ0
>>10
単純に説明するとプレミア12で台湾とオーストラリアより上の成績を収めないと五輪に出場できない
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 07:44:40.70ID:jY6qkMoZ0
いや違うな
台湾が出場なら可能性あるのか
じゃあオーストラリアに勝つかどうかだな
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 07:46:22.09ID:al0L3P9o0
正念場ってなんだよ
出てくれないと困るだろw
それがやきう
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 07:47:20.97ID:bKysLWnL0
ボイコットするんじゃないの?
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 07:58:08.01ID:Yn0yOaqU0
會澤は実は在日でしたってこと?
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 07:59:46.25ID:t7cBkhN90
良くも悪くも韓国が出なかったら日本にとって五輪野球の価値下がると思う
テレビ的にも盛り上げづらくなる
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 08:01:49.76ID:bi2Wbu1e0
在日韓国人も韓国代表に
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 08:03:11.42ID:K/36Dgu80
ボイコットするんじゃないのか。
って言うか、各国からお断りされるより
「ボイコットしてやった!」の方が気持ちイイでしょ。
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 08:09:14.82ID:5RSac6KO0
韓国はアジア予選は選手はアマチュアばっかりで中国にも負けた

最初からやる気ゼロでパニックにもなってないだろ
追加競技の野球でメダル取っても兵役免除対象外なんだろな
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 08:10:28.60ID:hJceQ30i0
日本製品の不買運動や五輪ボイコット騒動で一番の被害者は
韓国民なんだけど韓国は良い政府を持ったニダな。
そう言えば平昌五輪のときも突然北朝鮮の合同チームが作られ
あの騒動で五輪に出場できなくなった選手もいただろうに。
五輪を目指し殆どが私費で特訓してきてもポンコツ政府が
一瞬にしてその夢をぶち壊すのだから、しかもその原因が
韓国政府のイチャモンだとは、泣くに泣けないよな。
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 08:14:48.52ID:bKysLWnL0
ていうか予選なんてするんだな
そんなに野球やってる国があるなんて
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 08:16:11.11ID:aLRZv8890
東京五輪の野球は何カ国で競うんですか!?!?!
日本のプロ野球の6チームの上位3チームで争うという以上の無理やりシステム
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 08:17:54.70ID:KFyAzFEA0
>>1
會澤のは別の記事じゃんw
あほ!
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 08:20:07.64ID:2+whMkeu0
會澤と広島は韓国のチームなのね
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 08:26:14.83ID:ZgGXmf6a0
でも何だかんだ言っても日韓戦は高視聴率確実だし盛り上がるんだよな
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 08:26:25.81ID:3Smwb0Vw0
>>32

みんな韓国はやる気あるとか思い込んで思考停止してるよな
あそこは兵役免除のニンジンがぶら下がってるかどうかで全然違うからな

WBCは兵役免除の対象から外れたからやる気無しで2大会連続1次ラウンド敗退だし
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 08:28:11.04ID:LtmHQX+P0
6か国の中の1つがイスラエルか・・・
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 08:30:22.34ID:SW+P+P170
仕組みが複雑すぎる・・・

第一関門はオージー。
予選C組でオージーだけがスーパーラウンドに進出するとTHE END。
ただし、台湾・オージー・韓国共に予選敗退なら、三つ巴の決定戦を台湾で開催。

第二関門はスーパーラウンドの順位。
台湾・オージーより上なら出場決定。
オージーより下ならTHE END。
台湾>韓国>オージーだと、インターコンチネンタル予選行き。

敗者復活の1枠がインターコンチネンタル予選での優勝。
出場する6か国の内、オランダ、中国が確定。残りは、
アメリカ大陸予選の2・3位、オセアニア予選の1位、
そして韓国か台湾の出場権の無い方。
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 08:33:46.86ID:TyPqK0nq0
世界で上位6か国を選ぶとして
欧州枠と日本をのぞくとあと4つに韓国がはいるかは
たしかに微妙じゃないだろうか
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 08:33:46.99ID:FfUnheGl0
もともと6ヶ国しか参加しないのに予選落ちの可能性が有るの?
これ以上参加国が減ったらあの面白いトーナメント表どうなるんだよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 08:34:52.04ID:EKAMFAWf0
>>44
チャンスありすぎだろ

この大会は台湾に負ける可能性はあるけど
インターなんとかは 雑魚しか居ないから普通に来られちゃうな
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 08:35:24.20ID:xf0d10w70
韓国の出場よりも 他のアジアの国 に野球の代表として日本に来てほしい
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 08:36:34.18ID:TyPqK0nq0
>>49
いやあの大陸間予選は結構厳しいと思うぞ
中国以外の国ってそこそこ強そうじゃないか
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 08:37:08.82ID:bKysLWnL0
>>50
野球なんて台湾と韓国以外まともにやってないから無理だよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 08:37:29.39ID:/nkGme080
はよボイコットせい ボイコットするする詐欺だな
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 08:39:46.70ID:NGz6KJj70
この大会で優勝すればいいんだろ
前回も優勝してるし
今回も日本弱そうだしイケるでしょ
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 08:41:00.48ID:46Mzla5e0
アフリカとヨーロッパを合わせないと大陸予選が成り立たないとかw

元々ヨーロッパでまともなチームってオランダ(ほぼキュラソー島)くらいだろ。
イタリアはプロ野球消滅したし、イスラエルは野球チーム少なすぎてリーグが運営できない。
ドイツ、チェコは野球チームがかろうじて存在するだけ(日本でいうカバディ、ボッチャくらい)で問題外。
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 08:41:56.44ID:46Mzla5e0
>>52
アジアで韓国、台湾以外のチームはみんた野球歴1週間とかだよねw
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 08:42:44.71ID:OECeqAo00
>>53
ボイコットするかは日本の対応次第、関係者が全力土下座して、お土産持参しろってことよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 08:42:48.55ID:5nRSg8DO0
ボイコットすれよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 08:43:11.85ID:rNnRBjng0
朝鮮人とは関わりたくない
来ないでくれ。マジで気持ち悪いんだわ
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 08:43:42.79ID:KvKjE14x0
日本以外の選手は別に出たくないでしょ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 08:44:09.53ID:WN13UW+80
オリンピックに出たいのか出たくないのか、いつものようにブレブレなキムチ
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 08:44:11.18ID:5RSac6KO0
>>56

それなら予選もやる気満々で出て来てオールプロで臨むだろう
実際はアマチュアの選手ばっかりだって
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 08:45:40.10ID:KvKjE14x0
五輪野球競技でマジになってるのは日本だけな

これ豆な
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 08:46:11.20ID:h5WMZF+J0
外国の方が日の丸自由に鉢巻して楽しそうに観戦してたラグビーとのギャップがなぁ
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 08:47:53.60ID:EKAMFAWf0
代表常設してるのは キューバだけだぞ
んで公式国際試合に出てる。

「代表常設は日本だけ」とかあほなこと言ってる奴居るけど
日本は春と秋に数試合やるだけで
公式試合は出てないからな  こんなもん常設でもなんでもない
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 08:52:51.40ID:KvKjE14x0
侍ジャパンプロジェクトw
マドンナジャパンw
世界で唯一各年代&女子の野球のナショナルチームを常設してる国ww
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 08:53:20.26ID:osv6OQlq0
6チームしか出ない大会に、日韓が出揃うって
ますますマイナー感増すやん。
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 08:58:36.92ID:fNOKgCTy0
永遠の日韓戦はもう飽きた
来年はお休みでいいよ
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 08:58:55.03ID:ncfEAM0q0
なんだ五輪本大会が六カ国なだけで予選は厳しいんじゃん
ラグビーやサッカーじゃ世界一になれないけど野球は金メダルの可能性も高いしね
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 09:02:30.55ID:TMQGs7Vd0
>>1
で広島の會澤はなんの関係が?
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 09:04:17.70ID:ItPT5dHm0
日韓だけって感じだな野球って。
日本はマスコミのごり押しだけど韓国はどうなん?
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 09:05:22.83ID:5lHna7y80
この気持ち悪く国も来なくていいし野球もやらなくていいわこんな少数しか出ない競技いみねーだろ
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 09:05:54.23ID:qsbN1Ih10
アメリカと並んで野球トップ国の韓国出ないなら五輪でやる意味ないだろ
侍JAPAN(失笑)なんかより韓国代表の方が集客力高いんだし
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 09:05:56.59ID:XoTBC5fy0
あれ?ボイコットだろ?
日本に来る奴は親日罪だよな?
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 09:06:30.34ID:ItPT5dHm0
>>64
正式種目でも無いのに恥ずかしいわ。
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 09:09:45.64ID:ZoxFnJpO0
臭くなるから韓国は出なくていいよ。影響無し
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 09:13:19.61ID:id4ogtwE0
予選なんてあるんだな
野球代表チーム組めるところは全部出れるのかと思ってたw
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 09:23:28.92ID:osv6OQlq0
2017 WBC
野球オランダ代表 先発メンバー

@シモンズ(中米カリブ・キュラソー島)  キュラソー島・・・オランダ王国の構成国 人口14万人
Aプロファー(中米カリブ・キュラソー島)
Bボガーツ(中米カリブ・アルバ)   アルバ・・・オランダ王国の構成国 人口10万人
Cバレンティン(中米カリブ・キュラソー島)
Dグレゴリウス(中米カリブ・キュラソー島)本土で出生後すぐにキュラソーに移住
Eスコープ(中米カリブ・キュラソー島)
Fスミス(中米カリブ・キュラソー島)
Gリカルド(中米カリブ・キュラソー島)
Hオドュベル(中米カリブ・アルバ)
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 09:23:33.31ID:zk55P9ES0
要するに韓国と台湾とオーストラリアから1チームしか東京五輪に出られないのか?
それでまともな大会になるの?
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 09:23:52.75ID:osv6OQlq0
WBCイスラエル代表28人中28人が「ユダヤ系アメリカ人」

※2017年3月15日(水)午前8:00〜放送のTBS「白熱ライブ ビビット」より一部抜粋

■WBC 侍ジャパン快進撃!次なる相手は“イスラエル” 元イスラエル代表に聞いた「強さ」

(前略)
オリラジ・中田敦彦「イスラエルでスポーツって、あんまり聞いたことがない気がするんですけど…」
TBS井上貴博アナ「(イスラエルは)バスケやサッカーが有名なところなんですけど」

元イスラエル代表の野球選手・北岡タルさん「『アメリカのユダヤ系の方でWBCのチームを作りましょう』という話があって、今回メジャーリーグの経験者が今のチームに入っているので結構レベルが上がりました」

ナレーター「実は現在のメンバー28人全員がユダヤ系アメリカ人で、イスラエルに行ったことがないという選手ばかり」

WBCイスラエル代表28人中28人が「ユダヤ系アメリカ人」

【WBCの規定】
選手はその国の出身者じゃなくても下記の条件のいずれかを満たせば代表として出場できる
(1)当該国の国籍を持っている
(2)当該国の永住資格を持っている
(3)当該国で出生している
(4)親のどちらかが当該国の国籍を持っている
(5)親のどちらかが当該国で出生している
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 09:23:52.88ID:/RZSJsSp0
やりますのかい
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 09:24:25.85ID:AHUl5X/U0
>>28
俺もだ
會澤のステマか?w
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 09:32:28.26ID:Ay+HWfZG0
アマ主体とはいえ中国にも負けたんだ
なんか高校生同士で日本と試合してる子達は上手かったけどな
今までの韓国人ぽくなくて、意外と礼儀すらちゃんとしてたな
韓国も若い子達は変わってきてるのかもな
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 09:45:02.49ID:coN4NF0l0
この大会と五輪って選手の出場資格は同じなのか?オリンピックは国籍がないとダメとか厳しそうだが。
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 09:45:04.46ID:5Gqkc7kD0
まるで日本以外も本気で代表ごっこをやってるかのようなフェイクニュース
そこまでしてプレミア12(笑)を盛り上げたいのか
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 09:48:34.03ID:CUu1xvjr0
ハナから野球の世界で日本以外のアジアなんて韓国と台湾しかないんだから、どっちが出るのかってだけの話だろ
直接対決で決めりゃいいのに
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 09:52:00.79ID:9AmI120T0
不人気の棒振りファンは己等が五輪除外されたゴミ競技だという認識を持ちなはれ
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 09:53:23.99ID:zlGii/ZI0
韓国やきうもどうでもいいよ
韓国に頼らないと開催できない世界(笑)のやきうwww
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 10:15:53.96ID:woHJDL5t0
東京五輪出場権ってのをみてやきうが五輪正式種目だと勘違いする人が未だにいるからなあ
ちゃんと「東京五輪の余興出場権」って書かないと
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 10:24:47.66ID:46Mzla5e0
>>91
なるほど、だから野球が普及してないオランダやイタリア、イスラエルが出場できるんた。

オランダはキュラソー島代表、イタリアはアメリカ在住のイタリア系アメリカ人代表、イスラエルはアメリカ在住のユダヤ人代表だもんな。

メキシコも半分くらいアメリカ人混じってた。
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 10:26:33.14ID:46Mzla5e0
>>89
オランダ代表じゃなくてキュラソー島代表で出場した方がいいなw
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 10:32:09.58ID:VcdRb07W0
逆に何回予選チャンスあるんだよw
緊張感ねーだろこれ
プロレスかw
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 10:33:12.87ID:KvKjE14x0
「野球が汚い」って韓国に苦言を呈されてしまう日本野球代表「侍ジャパン」の皆さん

「タバコのポイ捨てなど街での振る舞いが最低」って台湾に苦言を呈されてしまう日本野球代表「侍ジャパン」の皆さん
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 10:33:27.14ID:LzNRZv+f0
パニックなんて起こしてないだろwあの国は今やサッカーさえ強ければそれで満足だろw
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 10:33:27.51ID:4QG7JNpE0
韓国人は身体能力だけは優れてるんじゃなかったのか?
今年の世界陸上や世界水泳(自国開催)でもまったくダメだったがw
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 10:37:43.49ID:urRlUgTi0
>>56
正式競技じゃないからないんじゃね?
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 10:37:48.79ID:E7JkqCYC0
代表ごっこと馬鹿にされているプレミアで
韓国だけは死に物狂いで戦うわけだ。まさに
必死だなwww状態。
大会の試合レベルを上げてくれるなら
歓迎するよwwwww
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 10:41:30.87ID:6aWCspOVO
もうファミスタでのeスポーツに変えちまえよ
絶対その方が盛り上がるだろ
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 10:56:13.94ID:HHAd3q/h0
五輪ボイコットだろw
来るな、来るな。どうせ負けるww
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 11:01:06.51ID:B8+/CHGu0
もう開幕しているのに野球実況にスレすら建たない
焼豚は野球しか興味ないのだなベースボールには興味ない見識の狭い事
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 11:06:57.16ID:yCJD4Ts20
>>115
w
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 11:25:03.02ID:zJa3NvGQ0
>>25
え?これ以上下がることなんてある?wwwwwwwwwwwwwwwww
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 11:41:31.17ID:Z6h1CLY+0
韓国いらん。
マジで来るなよ、東京に。
韓国の人は好きだが、国はキライ。
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 11:43:56.03ID:eTfY0Ry00
チーム崩壊のピンチを免れた広島。會澤翼の残留がもたらす意義はでかい
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 11:44:20.75ID:CqeuxFkIO
パニックもなにも文Jが最終的にはボイコットを選択するだろう?
無理せず寝ていろ朝鮮は
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 12:33:47.06ID:VnOJgKHa0
「球審白井」に海外野球ファン驚き!? 「プレミア12」公式ツイッターもネタに
https://www.j-cast.com/2019/11/02371713.html

「アアアアアアーイ!!!!」ーー。野球ファンにはおなじみ、独特のストライクコールが、国内外でにわかに注目を集めた。

野球の東京五輪予選を兼ねた国際大会「プレミア12」の公式英語版ツイッターも紹介し、関連ワードもトレンド入りした。
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 12:47:17.78ID:xHE1tBSW0
韓国はちょこちょこオリンピック予選やWBC予選ラウンドで敗退してる
から、本戦に出られなかったと言って番狂わせという事でもないだろうに
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 13:03:49.97ID:8doQG0Hl0
国際試合で平気な顔してガムを噛んでいるのは野球ぐらいだよね
指導者が注意しないなんて信じられないよ
ホント恥ずかしいやつら
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 13:04:54.80ID:yTvuC73+0
>>6
サイトをみたら
別記事へのリンクになってた
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 13:33:26.79ID:O1/vzqe80
所詮は開催国提案の追加種目ってオマケだから
メダル獲得での兵役免除もないだろうし、韓国にとってはどーでもいいんじゃないのかな
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 13:40:27.66ID:oCypC5Z80
ボイコットするんじゃないのか
日本に来たくないだろ
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 13:50:08.37ID:9ho3I9kL0
凄くどうでもいい情報
これはWBCやラグビーW杯とは違って、国籍は絶対なんだよな
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 13:57:04.19ID:j+Fyq16s0
日本戦以外は丸っきり無視の野球wwラグビーとはエライ違いですねww
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 14:19:51.36ID:NGz6KJj70
>>134
今はメキシコとドミニカがやってるんだが
朝から雨でずっと中断したままで
バドミントンの中継が始まらず
早速他スポーツファンに迷惑かけまくり
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 15:30:43.62ID:GNu1pQGr0
 
 
えー皆さん、あの国にはフットボールという崇高なスポーツはムリなのです(笑)
   
 
・男子ラグビー 2014年アジア5カ国対抗戦 (2015年ラグビーW杯イングランド大会 アジア予選)
 
第3節 2014年5月10日 香港 香港(H)○ 39 - 6 ●韓国(A)←←←笑笑笑笑笑笑
 
↑ほんこんさん にすらフルボッコにされるのがあの国のクオリティw
 
第4節 2014年5月17日 仁川 日本(A)○ 62 - 5 ●韓国(H)←←←笑笑笑笑笑笑 
 
第5節 2014年5月25日 国立 日本(H)○ 49 - 8 ●香港(A)
  
  
 【日本優勝 2015年ラグビーW杯 イングランド大会 出場権獲得!!】
 
https://ja.wikipedia.org/wiki/2014%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A25%E3%82%AB%E5%9B%BD%E5%AF%BE%E6%8A%97
 
 
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 15:31:05.39ID:GNu1pQGr0
>>140
 
 
・2015 男子7人制ラグビー リオ・デ・ジャネイロ五輪アジア予選 香港大会
 
予選プールA 第1試合 日本○ 38-0 ●台湾  
予選プールA 第2試合 日本○ 66-0 ●シンガポール
 
予選プールA 第3試合 日本○ 47-0 ●韓国←←←完封フルボッコ笑笑笑笑笑笑 
 
予選プールA 第4試合 日本○ 34-0 ●中国
 
プールA 日本首位通過!!
 
 
準決勝:
日本○ 43-0  ●スリランカ
香港○ 19-10 ●韓国←←←いや〜またしても ほんこんさん に負けてしまいました笑笑笑笑笑笑
 
 
3位決定戦:
韓国○ 26-21 ●スリランカ
↑↑↑日本が圧勝したスリランカにやっとこさ辛勝wwwwwwwwwwwww
 
 
決勝: 日本○ 24-10 ●香港 
 
 
    【日本優勝!! リオ・デ・ジャネイロ五輪出場決定!!】
  
https://en.wikipedia.org/wiki/2015_ARFU_Men%27s_Sevens_Championships
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 15:31:25.60ID:GNu1pQGr0
>>141

 
・男子ラグビー 2018年アジア5カ国対抗戦 
(2019年ラグビーW杯日本大会 世界各地区の最終予選プレーオフを争うアジア枠を決める二次予選)
 
 
第3節 2018年5月12日 韓国 韓国(H)● 21 - 30 ○香港(A)
 
 
↑ホームなのに ほんこんさん に敗戦 笑笑笑笑笑笑
 
 
第6節 2018年6月02日 香港 香港(H)○ 39 - 5 ●韓国(A)←←←フルボッコ惨敗 笑笑笑笑笑笑
 
 
https://en.wikipedia.org/wiki/2018_Asia_Rugby_Championship


いや〜またしてもあの国は ほんこんさん にフルボッコにされてしまい、いつものように号泣しながらおしっこを漏らすヘタレ惨敗劇での 予選落ち という結果になってしまいましたwwwwww

ちなみに 韓国(笑) をフルボッコしアジア1位となった 香港 は最終プレーオフでプール3位になりW杯への出場はなりませんでした・・・
そのくらいラグビーW杯の本大会出場は険しいのです
(日本は第1回大会からW杯に出続けております)

https://en.wikipedia.org/wiki/2019_Rugby_World_Cup_%E2%80%93_play-off_qualifications#Cross-regional_play-offs
 
 
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 16:46:20.01ID:VOyAfeIf0
サカ豚が韓国代表でホルホルしてたけどイスラエルにすら勝ててないからね
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 18:27:15.63ID:aYp0SDKI0
>>143
何言ってんだこいつ?
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 18:28:28.24ID:cSpNqY360
>>5
全競技ボイコットするのか?
だったら大歓迎だわ
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 18:41:19.64ID:VOyAfeIf0
>>144
コピペかと思うほど韓国代表すごい台湾代表スゴいってレスしまくってたのもうなかった事にするのか?
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 22:18:23.55ID:aYp0SDKI0
>>147
何言ってんだこいつ?焼豚頭おかしい
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/11/03(日) 22:31:57.93ID:f9CSchOl0
5イニングくらいにして全部出せば良いのに
まともにプレー出来る国なんて20もねーだろ
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/11/04(月) 10:21:23.33ID:yQK8BGcl0
>>139
アウェイは不利だから
ホームでやらせろいうといて
自国以外はこれじゃあ
ホスト国としてあまりに失礼ではある
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/11/04(月) 10:37:49.37ID:/1RaJWxY0
よかったじゃん
日本以外にもプレミア12を本気で戦ってくれる国があるってよ
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/11/04(月) 10:41:05.44ID:ugBj3EPx0
少ないから複雑
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/11/04(月) 10:41:57.02ID:lOZrZ0Ke0
兄さんファイティン
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/11/04(月) 10:42:22.26ID:H2EStUCj0
チョンのファビョーんw
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/11/04(月) 12:06:33.95ID:dDte1sO90
>>148
こうやってなかった事にするんだな
正直引くわ
だぞーんだぞーん連呼してたのもいつの間にかなかった事にしてるし
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/11/04(月) 12:53:55.04ID:kyDoasr50
兵役免除にならないから、やる気がないんだろ
東京五輪の野球競技は追加競技だから、金メダルとしてカウントされないからな
兵役免除があればチョンが金メダル獲るやろうな
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/11/04(月) 13:23:41.89ID:+qR+b9HI0
兵役免除はないわ真夏のシーズン中だわ嫌いな日本だわ、
五輪に出たいと思わないよな? 負けていいぞ。
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/11/05(火) 19:26:48.02ID:VZUOwlOr0
>>152
ホント、これ謎なんだよね。
サッカーもラグビーも、ワールドカップでは日本が関係ない試合でも、
お客さんはたくさん入った。
でも野球の場合、WBCでもプレミア12でも、
日本が関係ない試合はガラガラ。
プロ野球の観客動員数を考えれば、
日本に野球ファンはたくさんいるはずなのに、
世界大会では日本戦以外はいつもガラガラ。
日本人が好きなのは、プロ野球や高校野球であって、
野球そのものではない。ということなのかな?
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/11/05(火) 21:56:42.89ID:4VjeLYnC0
>>164
日本に野球好きなやつなんて実はそんなにいないんだろうな

甲子園も夏休みで暇なのとみんなで一ヶ所に集まって自分の出身県応援するいわば祭が好きなだけ
プロ野球も一緒でみんなで同じハッピ着てどんちゃん騒ぎするのが楽しいだけ
サッカーやラグビーは母国から大量の応援団が来て騒ぐからにわかでも便乗する奴が居るかも知れんが
野球はそもそも母国で認知度が低いから応援に来ないので日本人も行かない
野球自体に興味はない
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 11:44:22.66ID:CWf/CgRg0
>>164
競技としての野球が好きな人は日本にはいないよ。いるのは“贔屓チーム好き”だけ
だからみんな贔屓チームが有利になるため相手投手のコントロールを乱そうと汚い野次を飛ばして恥じない
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 11:46:58.25ID:kYnyGRZC0
放射能と言う言い訳が残されてるので大丈夫
ボイコットすれば関係無いしな
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 11:49:20.88ID:jKEkQ8ri0
そもそも野球のメダルに価値なんかないんだからどうでも良い
焼きブーくらいだろ対韓国戦をありがたがってるバカ共はw

盛り上がらなーいだってよw
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 11:58:07.04ID:3k705k7q0
韓国が来ても
審判買収するか
汚いテコンドーで選手破壊しに来るかのどっちかでしょ
人類のために来ないでくれ
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 12:14:07.53ID:s1gUDSSH0
韓国は去年のアジア大会で優勝してるからそこで主な選出は兵役免除を得ている
だから東京五輪で兵役免除に必死になる選手が少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況