X



【音楽】Superfly、NHK朝ドラ主題歌『フレア』MV公開 1500本のロウソクを使用したコマ撮りキャンドルアニメーション
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/11/03(日) 05:16:05.25ID:JYwUU9Dn9
2019/11/01 Billboard JAPAN
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/81710/2
Superfly、NHK朝ドラ主題歌「フレア」MV公開 1500本のロウソクを使用したコマ撮りキャンドルアニメーション
http://www.billboard-japan.com/scale/news/00000081/81710/650x_sub_image192590.jpg

Superfly-フレア(Music Video) NHK連続テレビ小説「スカーレット」主題歌
https://www.youtube.com/watch?v=0vJrBbcsfac


 Superflyが、NHK連続テレビ小説主題歌「フレア」のミュージックビデオを公開した。

 この楽曲はタイトル通り“炎”がテーマに歌詞が書かれており、ミュージックビデオは心の中の小さな炎をあらわした沢山のロウソクをコマ撮りで撮影したキャンドル・アニメーション映像となっている。

 撮影には総数1500本ものロウソクが使用され、一本一本のロウソクを実際につけたり消したりしてコマ撮りで制作されたキャンドル・アニメーションが完成した。

 中には8時間以上ロウソクを灯し続けて撮影されたカットもあり、時間と手間をかけ実写で撮影したからこそ表現できる炎のゆらめきが美しい、デジタルでは表せないあたたかみあふれる作品となっている。

 企画・監督は川村真司(whatever)が担当。同氏はNHK連続テレビ小説『スカーレット』のオープニング・タイトルバック映像のクレイアニメーションも手がけている。


◎配信情報
「フレア」
2019/11/1 RELEASE

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 05:17:57.99ID:PHWR9gVK0
この曲いいおね( ^ω^ )
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 05:21:02.79ID:kUsOl7TR0
この曲は確かにいいわ
前回のスピッツにも続いて当たり歌が続いてる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 05:22:12.81ID:fbtIb4Jv0
このミュージックビデオのロケ地は、首里城じゃないだろうな?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 05:28:18.11ID:DjBfQJW60
髪切ったらYUKIそっくりになったよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 06:47:32.74ID:9yjQqnkl0
Superflyはいつも声を張り上げてるだけだから耳障りで不快
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 06:49:35.53ID:sfCeGXvd0
曲も歌詞もいいし歌も上手いけど、声質が苦手
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 07:10:52.96ID:WnCsScvN0
ドラマに合ってるいい曲
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 07:19:21.98ID:4hE8L4K00
>>14
という印象が変わったのがこの曲だな俺は
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 07:19:27.84ID:79XSCtpQ0
作詞作曲が越智志帆
相当な力量
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 07:23:07.06ID:tE9dYZPC0
ヒットしますように!パンパン
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 07:30:04.12ID:Z051wMb00
いつの頃からか大声で猛々しく叫ぶばかりの筋肉アピールな歌ばかりになってバリエーションなくなったよね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:48:24.76ID:89dpo0FD0
>>23
バカの一つ覚え
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:50:23.94ID:w+FsjPEb0
Superflyは歌詞が残念
この曲も歌詞が全く思い出せない
作詞は外注すべきだと昔から思ってた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:51:34.51ID:a0EaDMJd0
よくしらないけど。キャンドルジュンってこういう仕事をする人なの?w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 13:14:57.66ID:+oxJf/gO0
ファンにとっては自分の言葉で歌ってくれることが重要
タイアップの場合は作品に合ってるかどうかが大事
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 14:56:52.83ID:TEPlksp30
歌唱力あって作詞作曲できてルックスもそれなりで女ソロの中では売れてて旦那もいて嫉妬
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 14:59:13.51ID:2eGksn8l0
この人の良さは力強さだけじゃないと思わされた曲
良い歌だ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 17:46:39.59ID:Rj4p/0CS0
コイツの歌声うるさい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 18:53:41.24ID:twaqHR2r0
ヒッピーにしか聞こえない...
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 19:42:02.82ID:oiI2ftJt0
再来年にはドクターXの主題歌に戻ってるはず
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 19:48:53.75ID:oiI2ftJt0
>>39
結婚するか、歌手続けるかで悩んだんじゃないか?
休業直前に始まった日曜のラジオ番組を聴いてたが
中学生のお便りとかを真剣に読んで相談に答えたりして
人が良すぎて、悩み込んでしまうタイプじゃないかと思った
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 19:57:46.33ID:tqTUSvo90
結婚相手がIT企業の社長やスカした芸術家じゃなく
同業のフジファブ金澤で好感度上がった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:40:06.50ID:xsYaImWc0
歌唱力は今の日本ではトップクラスだよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 22:21:00.92ID:/aHW9qye0
>>46
バラードやアップテンポの曲やら色々歌いこなせるよね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 22:57:50.30ID:WNJG3VpA0
産休かどうかはわからないけど、復帰してからは
ただ声を張り上げるだけじゃなくて優しさも感じられるようになった
やはり何か節目があったんだろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 01:01:46.28ID:i9q/hiaJ0
>>14
馬鹿って大体どこかで書かれてた感想をあたかも自分で考えたかのように書くよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 01:03:11.62ID:i9q/hiaJ0
>>22
持ってるのはアレンジャーとしての能力だろ
そしてSuperflyのアレンジャーは天下の蔦谷好位置だから出る幕がない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 01:05:45.48ID:i9q/hiaJ0
>>30
それでしばらく外注したり共作したりしてたけど久々自作のビューティフルはよかったわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 09:36:59.31ID:XS+cFLSb0
この年代の女性ソロ沢山いたけどSuperflyは生き残ったな
まあ歌唱力あるからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:42:46.55ID:awcITAJa0
>>22
旦那って金澤ダイスケなん?スペ中懐いわ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:50:48.69ID:VliRyvbJ0
>>55
そう。音楽界の職場結婚な。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 20:16:49.16ID:6oafTOiT0
170p近くありそうに見える153p
ハーフっぽく見える旧越智郡朝倉村(現今治市)の兼業農家の娘
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 20:19:20.80ID:tQ31nr8k0
凄い蠅さんの曲って本来こんな感じなの?ワールドカップの時の曲しか知らんかったからああいうのイメージしてた
この曲は好みじゃない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 20:20:57.03ID:R5GXpY3/0
全然関係ないけど越智郡出身の人って全員越智姓じゃね。マジで
寺とかに強制されたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況