X



【テレビ】ビートたけし フジ27時間テレビ生出演でTBS生番組欠席、ゲストは日テレから…安住アナ「大変混沌」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/11/03(日) 02:10:32.16ID:0ZASYQ1G9
 タレントのビートたけし(72)が2日、レギュラー出演するTBS系の生番組「新・情報7daysニュースキャスター」を、フジテレビ系の生特番「27時間テレビ」出演のため欠席した。

 番組冒頭、TBSの安住紳一郎アナウンサーが「ビートたけしさんは他局の特別番組出演のため本日はお休みです」と告知。

 安住アナは「スタジオが少しさみしくなりましたので、今夜は特別ゲストにお越しいただきました。フジテレビに人を出し、日本テレビから人を借りる。最近の地上波は大変、混沌(こんとん)としたキャスティングになっております」と前振りし、直前まで日本テレビ系のラグビーW杯日本大会決勝、南アフリカ−イングランドの生中継に出演していたラグビー日本代表、堀江翔太と福岡堅樹を呼び込んだ。


11/2(土) 22:09配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191102-00000124-dal-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 02:14:49.65ID:zBmwzkTE0
ラグビー日本代表は読売グループや自民党の所属みたいな扱い
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 02:15:47.52ID:mVxexRAN0
(。・-・)  今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…ry
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 02:15:57.40ID:r635i5y80
ラグビーは日テレの所有なのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 02:21:13.60ID:KvcXXrja0
向上の裏じゃなかったのかw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 02:23:32.69ID:LOKCkPgn0
>>4
安倍ちゃんねるなのに?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 02:28:21.15ID:82cFe5l40
たけしさんがゴルフでの巨泉さん話した時
本人笑ってらしたけどし〜んとしてたね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 02:31:29.64ID:vbrrAufn0
>>10
なんだかんだ言って見てるんだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 02:32:48.08ID:p4uyGZAn0
>>2
ドン
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 02:36:09.46ID:rO4h2/690
>>1
20年前なら、このスレもそれなりにレスあっただろうに
もう凋落激しいテレビに誰もレス付けず

それがすべて
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 02:37:33.57ID:ze/orydM0
安住もやりやすかったんじゃないの。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 02:51:36.93ID:0sjW9J3H0
たけしいらないけど、コメンテーターも三雲&外人さん以外は面白くも役にも立たないから要らない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 03:01:58.20ID:Dh/WMW3s0
>>14
そう思うわ
本人だけでも充分手間がかけるのに、付き人だなんだかんだの取り巻きを大勢引き連れてスタジオ入りするらしいからね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 03:13:51.57ID:NNUQR3nz0
スポーツがテーマでいだてんにも出たのに東京都オリンピックなんか返還しちまえという風見鶏 やっぱりタケシLove
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 03:17:01.01ID:hWAd1LRt0
オープニングちょろっと観たが
つまらんので
もう観ない

そもそもビート大嫌い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 03:22:28.01ID:uMTceB0g0
ていうか27時間テレビやってたのかw
知らんかったわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 03:25:12.75ID:WZW31snc0
>>19
大嫌いなのにわざわざコメント書きにくるとか変わってるな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 03:26:20.46ID:JSzPKahh0
年齢が年齢なだけにそろそろ退き際では
もうテロップでフォロー出来ない生番組は無理がある
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 03:34:42.18ID:KatDJGRt0
悪の枢軸野郎
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 03:40:57.58ID:KXyugTO80
くだらなさ過ぎて今の日本に全く合わないし
見てる人いるの?って雰囲気
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 03:48:12.06ID:Lhsx16H10
松村にモノマネでやらせたらよかったのに
一応ニュース番組だからそういうおふざけはだめなのかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 04:08:00.07ID:kIR862Y20
火薬田ドンは出てるの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 04:11:03.64ID:b5cXJs7H0
>>17
逆にいうと安住しか対応できないんだよな…
ハセンとかじゃ進行崩壊するだろうし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 04:13:25.31ID:KUXfIy3n0
27時間のためにTBSを休んだってことは
大河いだてんもたけしは休みだな
落語がなくなってすっきりするわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 04:45:01.33ID:rsVM6uX/0
最後きよ彦の訃報速報して終わったけど、目が真っ赤で潤んでたね
仕事だけの付き合いだったとしても、全く私語しない訳でもなかっただろうし本番中訃報聞いたらショックだっただろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 05:13:00.87ID:L3q4jXla0
この時間、見る番組ないからフジ見たら、

全部、録画番組やん

会話に全部、字幕がついてる

27時間やる意味ねーだろ

あいかわらずバカな局だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 05:17:42.51ID:qcbFvZGs0
サッカーでもやらない限りほとんどフジを観ないから、この時期に27時間をやってたことすら知らんかった…夜中のお笑いあったなら少し観てみたかった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 05:20:51.15ID:DjBfQJW60
たけしは去年も一昨年もいなかった
フジは収録だったのにな
スポーツ選手が他局にも出てるのは当たり前

何も混沌としてない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 05:24:03.62ID:kUsOl7TR0
>>35
見てる人に少しでもスパイスをってとこだろよ
お前つまらんヤツだなあ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 05:26:54.80ID:ywc8sS4M0
この1の安住とラグビー選手を見て、ラグビーの余韻に浸ってから、おおここでもラグビーかと
思いながらも、あれっなんでたけしいねーんだよ、たけしじゃラグビーの話題できないからかと。
で、あっ、ひょっとして今日27時間かなと思いフジにチャンネル変えたら、さんまと太田がバカ騒ぎしてた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 05:29:19.89ID:DjBfQJW60
>>36
意味わかんね
お前はこの安住のくだらないコメントにスパイス感じたってことか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 05:31:07.39ID:ywc8sS4M0
>>34
お馴染みの夜中のお笑いやってたねえ。
エンディングが楽しみだわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 05:33:11.25ID:qj4k8xUf0
ラグビー日本代表=日テレ所属
というのがテレビ業界の暗黙の了解
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 05:33:14.58ID:Og8vkvjN0
火薬田ドンやったの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 05:34:21.37ID:ywc8sS4M0
>>42
うn
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 05:35:29.61ID:rtei0oF+0
レギュラー優先させるんじゃないんだ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 05:37:26.68ID:ID62bX3d0
日テレから新人女子アナを呼ばんかいコラ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 05:38:57.29ID:Jm8QTHY90
TV局間の壁のほうが異常。
同じタレントが同時間帯に出ない(片方生放送など)大人の事情とか、視聴者にはただの迷惑。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 05:49:50.96ID:1nl6HWEf0
安住がテレビはつまらないと言ってたよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 06:14:07.82ID:ll2pffz/0
この同じ時間帯に他局番組と同時出演NGと言う沈黙の了解って何なの?

視聴者的には別にどうでもいいんだけど?

電波法で決まってるのかな?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 06:21:03.78ID:O7uxivUs0
それより20時間を越える番組にはジャニーズ置かなきゃいけない条例でもあるのかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 06:32:16.08ID:H+/RyYzX0
火薬田出たのかな。見忘れた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 06:34:49.52ID:AOCcGBkS0
たけしさんまタモリがいまだに活躍するテレビ業界

停滞する日本社会を象徴してんな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 06:37:19.98ID:+3f2Rrwv0
たけしは好きだけど
発言がことごとくスベって
居たたまれないような空気になってたように
見えたけどどうなんだろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 06:38:43.51ID:qAnFZ74C0
夜中は休憩時間なんだろたけちゃん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 06:40:24.04ID:pFr9cxJ60
>>18
スポーツ好きがIOCのやり方を批判しちゃいけないのかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 06:40:45.77ID:Q5rJhTWB0
オウムの不祥事で報道バラエティはやらないって大嘘ついたTBS
そんなの知ったことじゃないつまらない金儲け老人のフガフガ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 06:45:38.40ID:hZ/9V8/90
たけしは芸能界の天皇陛下のような存在だからな
たけし以上は存在しないな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 06:46:25.26ID:gtarMfh10
なんでダブルブッキってんだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 06:46:27.32ID:lX5SD+k80
たけし村上司会で27時間の最初のコーナー平成教育委員会に好きなタレント出てたから見てたけど回答者にお笑い芸人も入れてるのにスタジオが静かでヤバかった
たけしを弄れるMCがいないからたけしが普通に司会してた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 06:47:42.00ID:qAnFZ74C0
たけしに突っ込めるの軍団かさんまとかだろ今なら
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 07:09:23.70ID:1xdGRV120
たけしは自分は鷹揚みたいな風に見せてるけど
実際は気に入らないとキレるらしいしなぁ

そりゃまぁ下手にいじりにいったりしないわな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 07:20:42.08ID:YuGNOEzY0
>>15
放送コードギリギリのお色気コーナー
フルコンタクトありの討論コーナー
ウンコ飯だっけ?あれ作るコーナー
割と面白いが見てないのか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 08:13:08.73ID:3b6fbm9T0
>>32
きよ彦死んだのか
このレスで知ったわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 08:16:49.18ID:DGAedpEM0
>>68
その辺人間が小さいんだよな。
鷹揚な部分とそうでない部分は本当にやくざの手口だと思うし
めんどくさい人間だと思うわ。

昨日の番組は、武でなければ毎週見る。フガフガめんどくさいんだよ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 08:19:55.69ID:RxOZjFq20
たけしポジに新井恵理那を据えて欲しかった。
他には安住の同期アナ(他局OG)である赤江珠緒、膳場貴子とか!?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 09:22:04.78ID:bNYFu0nfO
フガフガやり放題だなww

フガフガ妖怪のくせに

テレビ終わったな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 12:52:11.54ID:D/ccNqe40
視聴率が気になる
FNS27時間テレビが高いのか、安住アナの番組が高いのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 12:54:41.83ID:D/ccNqe40
>>45
それよりも、JNN局ローカルアナでも呼べたかもしれない
JNN系列局はネットワーク局同士とのつながりがあまりにも弱すぎる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 13:00:28.11ID:vwdsVfyE0
たけしもラグビーの人も局の専属じゃねえぞw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 13:13:24.75ID:Y10LA2qD0
>>32
出世作のジャストで可愛がってもらっただろうからね。
ピーコが死んだら号泣するよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 21:57:07.68ID:mAYpfavc0
フジで最後に北朝鮮の事言ったたけしはレジェンドだな
TBSだったら言えないんだろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 01:43:01.77ID:XKN5xcQE0
さいご、さんまが出てくるのかなと思ったけど、裏で行列出てるの見て、
あー、だから夕方さんまたけしのコーナーだったのかって思った
まあ相方として爆笑太田、無難な人選
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:46:05.35ID:4pl4GGcU0
>>62
つ鶴瓶、所ジョージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況