X



【芸能】高嶋ちさ子 20歳の頃に交通事故に遭っていたこと明かす「バレンタインの前の日…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/02(土) 16:35:13.57ID:43wMaT2X9
バイオリニストの高嶋ちさ子(51)が1日放送のテレビ朝日「ザワつく!金曜日」(金曜曜後8・57)に出演。20歳の頃に交通事故に遭った当時のことを振り返った。

 この日、番組の冒頭では子どもの交通マナー問題が話題に。VTRでは、ノルウェーで実際に起きた出来事として、子どもが左右を確認せずに道路へ飛び出しトラックにひかれそうになるという映像が流れた。

 これを見た高嶋は「どうして、こういうことをするんだろうね、子どもは。これで追突でもしたら…」と険しい表情。続けて「(この映像を)ウチの子に見せたい。これは子どもに見せるべき」と述べ、自身の子どもには「アンタはいいけど、ひいた人の一生がダメになるんだから、いい加減にしなさいってめっちゃ怒る。男の子のお母さんはそういう風に思わないとダメ」と口調を強めた。

 しかし、自身は事故に遭ったことがないのかと質問が飛ぶと苦笑した高嶋。「バレンタインの前の日、20歳くらいの時に(細長い)チョコをいっぱい買って、ママチャリの(前かごの)バスケットに入れて、交差点で内側から入ればいいのに大回りをしてバーンって正面衝突」と告白。

 当時の状況については「(乗っていた自転車と衝突したのは)普通の自家用車。私にぶつかった人は泣いて『ごめんなさい!大丈夫ですか!』って言ってたけど、こっちはチョコが心配で足を引きずりながら『チョコが〜』って」と笑いながら説明。その後については「ぶつけちゃった人は泣きながらウチの親のところに謝りに来た。それを見て申し訳なく思った」と回顧し「ウチの母は『いいんですよ、こんなバカ!』って言ったの」と明かしていた。

11/2(土) 9:58 Yahoo!ニュース 52
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191102-00000139-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 16:36:43.98ID:hjya5MDs0
やられたんだね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 16:37:20.56ID:+5+nl+Og0
それで人格がおかしくなったのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 16:39:06.70ID:MtgK44G10
>>1
死ねばよかったのに!!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 16:39:33.28ID:ei0VZoJx0
ああ、交通事故に遭って頭狂ったのか
じゃあ今までの横暴な言動はすべて許されたわ
可哀想に
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 16:40:50.58ID:ToeEb6B00
ここまで、死ねばよかったのに有り
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 16:41:59.68ID:ytKTAcck0
>>4
ワロタwwwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 16:44:09.78ID:y1MAXtPA0
みんなひどいこと書くな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 16:46:44.61ID:o+f8Stxj0
相手の人怒鳴り散らされていまでもPTSDに苦しんでるらしいね


って事ない?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 16:48:49.72ID:huBbceFV0
急に飛び出した自転車の過失が8割だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 16:49:51.68ID:7wF/lYHR0
TVでたまに見かけるくらいの時は面白く感じたがただの面倒な女性だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 16:51:49.84ID:IzNZFcVl0
マジ基地
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 16:53:06.38ID:2TR3PXs/0
まあこのBBAの所は父親(高島忠夫の弟)も母親も頭おかしいからなwww
0017いなば
垢版 |
2019/11/02(土) 16:54:10.32ID:JJnH+fiC0
しょーめんしょとつ!
しょーめんしょとつ!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 16:55:03.99ID:+Q2y/fGn0
誰も興味ないし、聞いてないから
黙ってていいよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:00:02.70ID:iYCfwFoX0
頭を打ってそれであんな風に・・・
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:03:13.36ID:ZwiKrkBn0
以下

 「チッ」や「頭打ったのね」 は


禁止ぞ!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:06:48.01ID:jyjtJCg20
だから何?って話
むしろ20年たって飯の種になったんだから良かったやんけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:08:51.15ID:fFXSv7O30
でも姉はダウン症、ちさ子はこの通りだし、遺伝性の病気なんじゃないの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:20:52.68ID:7mb1SYBQ0
その時の衝撃で、トラックと心が入れ替わったのですね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:59:19.75ID:XDZJ54Wu0
“事故”る奴は…
“不運” (ハードラック)と“踊”(ダンス)っちまったんだよ…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 20:01:37.74ID:vO4AD+CQ0
俺なんか20歳の時にボコボコに殴られたことあったが
いいよな 昔話で同情してもらえるタレント風情はよお(`・Д・´)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:53:57.03ID:H6rXc3X00
死ねばよかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています