X



【ラグビー/W杯】ウェールズ、北九州に捧ぐ“感謝の全面広告”を掲載 「感動のメッセージ」と話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2019/11/02(土) 15:06:18.32ID:0rAoGhUs9
ラグビーワールドカップ(W杯)日本大会は1日、3位決定戦(東京スタジアム)でウェールズはニュージーランドに
17-40で敗れ、4位で終えた。一夜明けた2日、ウェールズ代表は事前キャンプを行った福岡の地元紙に日本語で
感謝を記した全面広告を掲載。「北九州は私たちウェールズ国民にとって、特別な場所になりました」と感謝を示し、
「粋だよね」「最後に感動のメッセージ。泣けます」とファンに反響を呼んだ。

温かいサポートをしてくれた北九州の人たちに粋なメッセージだ。ウェールズ代表ツイッターは1枚の画像を公開した。
ウェールズを応援するファンや選手と交流するファンの様子など、28枚の写真が敷き詰められ、全体をウェールズカラーの
赤に加工。その上で「北九州市民のみなさまへ」と記し、8行に渡る言葉が添えられている。

「みなさまのサポート、そして素晴らしいおもてなしを頂いたこと、心より御礼申し上げます。2年間に及ぶ交流を通じて、
北九州は私たちウェールズ国民にとって、特別な場所になりました」などと思いを尽くしたメッセージを記述。
「WRU ウェールズラグビー協会より」と締めくくられている。

この1枚はツイッターのみならず、意外な場所に展開されている。北九州市国際スポーツ大会推進室の公式アカウント
「City of Kitakyushu」はこの日の福岡県内の地元紙に全面広告として掲載されたことを紹介。「ただ一言 ありがとう
DIOLCH THANK YOU」と3つの言葉で感謝を記した。投稿には「粋だよね」「最後に感動のメッセージ。泣けます」などの
声が寄せられた。

北九州は事前キャンプ地として大会前に調整を積み、交流イベントには1万5000人のファンが集結。客席の少女たちが
ウェールズのアンセムを合唱するという演出も見せ、母国で反響を呼んだ。CTBパークスは大会中に英公共放送「BBC」で
記したコラムで「人々は本当に素敵だった。あまりに礼儀正しくて、いつでもお辞儀をしてくれる」と北九州の人々に感銘を
受けたと明かした。

大会こそ終わったが、ウェールズと北九州で結ばれた絆は今後もつながっていくだろう。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191102-00091857-theanswer-spo

画像
https://pbs.twimg.com/media/EIVIjZDWsAA6e2i.jpg:large
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:08:55.04ID:1ZD86axs0
間近で見たけど、カッコ良かった。
とにかく身体がゴツくてデカいw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:12:14.25ID:C4a0BXuL0
メジャーマイナー関係なくそれなりに歓待はするからな
クリケットがきても同じようにするだろう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:13:17.81ID:dEl/rXTF0
2002W杯の時もアイルランドだかの国が最後の試合の後
「完璧なホストをありがとう日本」との巨大弾幕をだして去っていったな
欧州の国は別れ際のあいさつが粋だわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:13:46.68ID:IhHmk8GC0
ウェールズとカナダラグビーチームの評価はうなぎ登りなのに
スットコドッコイとウルグアイときたら…
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:17:38.14ID:dK8P4iOP0
来年の成人式ではウェールズ国旗振り回す感動のシーンが見れるかもな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:20:05.11ID:sltIOwfH0?2BP(1000)

北九州はよくやってくれた
練習場が超満員とかすごかったもんな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:20:55.51ID:cjbG2r2M0
ISが来ようが、イスラム国が来ようが韓国軍が来ようが倒せるよう北九州市民が武装して見守ったっていう心暖まる話
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:22:01.77ID:Sw+XgFN00
>>5
接待することが気持ちいいとDHAに組み込まれた奴隷民族ジャップw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:22:02.73ID:p0+fXd7F0
嬉しいなー
スカスカと思って練習観に行ったら満員でびびったもん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:22:49.66ID:ZQeoEU8t0
ウェールズ国民?なんか違和感があるな。イギリス国民な!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:23:51.41ID:wZW8y4QD0
テレビのアナウンサーがウェールズを「ウウェールズ」とか
敵地のアウェーを「アウウェー」って発音するの何でだろう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:23:57.00ID:IRWV47G60
>>7
ウルグアイ牛輸入解禁になったんだよ
冷蔵船で熟成させながら届くというおまけつき
0020 (帝国中央都市)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:25:11.62
日本一ガラの悪い北九州でさえアレが出来るんだから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:25:22.06ID:9bibiYjG0
北九州スタジアムでも試合やればよかったのにな
小さいんだっけ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:26:39.92ID:JmMJncyE0
心温まるニュース
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:26:43.12ID:2zSwPgij0
北九州スタジアム建設した途端J3降格だもんな・・・ラグビーチームでも誘致すっかw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:26:54.45ID:wZW8y4QD0
>>23
よう精神異常者
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:29:53.38ID:7cpX5izv0
修羅の国で楽しくやれたのなら、たいていの所で楽しく生きていけそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:32:58.11ID:hdJNqddP0
>>26
ラグビー盛んな土地柄だし
サッカーみたいなクソ競技諦めてラグビーに力入れればいい

県立進学校出身者とかラグビー関係は金持ち多いしやるとなったら
企業含めてサポートしてくれると思うよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:34:59.55ID:g0qZfnMC0
>>30
なーんだ同族か
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:35:29.83ID:cjbG2r2M0
>>31
盛んならギラ関係なく、釜石のようにラグビーチームは既にできてるはずだよね。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:37:13.10ID:NDOiAWcg0
外人相手にはこんなだが
一皮むけば修羅の国よ
この二面性こそジャップランド
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:40:28.80ID:NC53nemA0
2012のワールドカップも日本単独開催だったら良い大会だったと記憶されたろうな
どっかのおかげで買収と憎しみと哀しみだけが記憶に残る大会になってしまった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:40:42.03ID:1bvxM24X0
律儀すぎる
北九州も頑張った甲斐あったんやないか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:45:01.24ID:/G8GC+Xg0
松永太「北九州出身として、俺も鼻が高いわ」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:47:00.66ID:lQIWZwnh0
なんで赤なんだろう
クレヨンしんちゃんの不気味な画像思い出した
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:47:07.22ID:6Re/w9y60
昨日スタジアムで見て、ほんとに紳士でかっこよかった!
彼らの試合を見れて良かったです、本当にありがとうございました!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:47:32.93ID:PyMDBUkZ0
一方、ウルグアイは…。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:55:05.15ID:sOyg/2hw0
ウェールズと北九州の友好の証として
「クラスゾ、キサン!」を広めてほしい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:58:12.71ID:pNjLnOFm0
北九州市を訪れた人は誰しもここが好きになる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 16:00:04.03ID:yyQ4bX7X0
北九州は大成功だったな、町全体を巻き込めた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 16:01:02.70ID:6kzMGY6s0
そこで北九州市がウェールズの新聞に「どういたしまして、またお会いしましょう」
広告ですよ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 16:27:32.11ID:TiooKzSU0
>>13
せやな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 16:35:53.50ID:+gXljkzC0
せっかくの良い写真がちょっと見づらいからチームカラーは別の形で表してもよかった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 16:41:13.48ID:Fs6RFYGQ0
ねぎ持ってる奴いっぱいおったもんな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 16:42:15.97ID://qeyqfB0
>>37
ちなみに中津江村が日田市になった今でも大分とカメルーン交流があって
あの村長だったお爺ちゃんは向こうでも英雄だったりする
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 16:47:27.50ID:3VQ0g7Ua0
ウェールズ国家を歌って盛り上げるの海外メディアにむっちゃ取り入れられてた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 16:55:41.89ID:hZedmfhp0
>>29
修羅といっても田舎のヤンキーなので外国人には弱そう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:01:38.48ID:9dILrVe+0
>>7
ウルグアイ刑事告訴したらしいけどどうなったの
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:06:59.47ID:PYbua2GB0
八幡製鉄は昔の強豪チーム。もともとラグビーの街だったんだよ。
0075(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/11/02(土) 17:14:01.86ID:MdLeM8+80
レッドドラゴンのエンブレムがカッコイイよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:15:52.47ID:2/zdB4Dq0
>>13
韓国は厚かましいくらいもてなすらしいけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:16:01.00ID:A49aLJ7N0
>>5
熊本のハンドボールも
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:16:16.11ID:o5Pd4qtV0
ありがとう!
こんなゴミみたいな街に礼儀をつくしてくれて
泣けて来るよ
応援してたんだけど
日本チームより
ここまで行くとは思わなかった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:19:41.89ID:o5Pd4qtV0
>>81
門司港なんか向こうから見たらヨーロッパの汚い田舎町に過ぎんもんね
あんなもんありがたがってる日本人は滑稽に見えたかも
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:21:18.65ID:rBVEIB+E0
北九州という日本の稀代の荒くればかりな街でも
ヨーロッパのならず者たちに比べれば可愛いもんなんだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:22:35.36ID://qeyqfB0
>>74
新幹線で大分への移動だと乗継駅になったり
博多よりも宿が取りやすかったりするせいか
大会期間中は意外と小倉の街にも西洋人観光客がいて
普段よく見るアジア人観光客よりも概ねマナーが良かった印象

普段は中国語や韓国語がしゃーしい観光客がほとんどだけど
多分彼らにも優しい方だと思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:53:19.35ID:HZJW9t2A0
>>42
あいつは柳川だから、筑後な
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:56:23.77ID:rexiOI8Q0
北九州って町が高齢化してるから
もうそろそろ修羅の名を返還するときが来そう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:57:38.54ID:o5Pd4qtV0
>>88
もうそんなパワーはないよ
チンピラは多いけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:17:29.67ID:0InwwjCM0
牛肉食いまくってスアレスになるぞ〜
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:23:35.10ID:R8YXyxg+0
粋だねぇ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:25:04.04ID:ibPNuA9D0
>>92
護身用にロケランが置いてあるらしいよ。

手榴弾は主婦でも携帯してるんだっけな。
体育では軍隊格闘術をやってるから北九州のヤンキーでもない清純なJKでも他地区の不良を圧倒できるとか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:51:42.47ID:leiqZA4U0
>>1
ブチくらすど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:52:53.94ID:leiqZA4U0
>>35
お前も外人だろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 19:01:25.92ID:05GJpyRZ0
工藤会が警察の総攻撃で壊滅状態になり、北九州はだいぶ平和になった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 19:02:42.06ID:Un45eFiQ0
日韓WCの時の韓国も感謝されまくってたな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 19:10:16.89ID:lnn7pS5L0
ウォンが使える街だっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況