X



【芸能】<木下優樹菜>“恫喝事件”完全スルーの闇!「報道って人を選んでるの?」「テレビ局もスポンサーも頭おかしい」★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/02(土) 14:18:26.00ID:uL5NyO+v9
ヤンチャなママタレというニッチな存在感で、ファンからカルト的人気を博していた木下優樹菜。タピオカ事件∴ネ降、人気は地の底に落ちているが、なぜかテレビは彼女を擁護し続けているようだ。

タピオカ事件≠ニは、木下が自身の姉が働くタピオカドリンク店の店長へ、インスタグラムのダイレクトメール機能を使い、

《筋道くらいとおしなよ》
《これからの出方次第でこっちも事務所総出でやりますね》
《週刊誌に 姉がこういうめにあったって言えるからさ》
《覚悟決めて認めなちゃい おばたん》

など、恐喝めいたメッセージを送っていた騒動のこと。去る10月9日に、この件がネット上で大きな話題になると、木下はたちまち大炎上。現在は大好きだったSNSの更新を停止し、何とか炎が小さくなるようジッとしているようだ。



「テレビ局もスポンサーも頭おかしい」
しかし、ネット上でこれほど関心が高い事件≠ノもかかわらず、テレビでの報道はほぼゼロ。そんな中、福岡のローカル放送『めんたいワイド』というワイドショーが木下の騒動を取り上げ、《なぜ 木下優樹菜 恫喝騒動 ネットニュースだけの怪》と紹介した。

同番組でも、ネット上の関心の高さとは真逆で、テレビでノータッチの温度差≠指摘しており、明らかにテレビの報道がおかしいことを示唆している。

「対象の芸能人や所属事務所によって、メディアの態度がコロコロ変わることは、以前から問題視されていました。例えばペニーオークション事件≠ノ関しても、たたかれて芸能界から姿を消した芸能人がいる一方で、ノーダメージで活動を続けている芸能人もいます。今回の木下は、まさにノーダメージ芸能人≠ニ同じ扱い。誰が見ても不自然でも、結局はテレビが大々的に報じない限り、木下は何食わぬ顔で活動を続けることでしょう」(芸能記者)

ネット上では、このテレビの姿勢に、

《木下優樹菜の恫喝問題を取り上げないテレビどうかしてる》
《テレビって誰のためにあるんだろうね。報道も人を選んでやってるのが、すでにヤラセみたいなもんだよな》
《恫喝するような人間が、当たり前のようにテレビに出ることは異常だ。 テレビ局もスポンサーも頭おかしい》

などといった声が上がっている。

曲がったことが大嫌いなはずの木下。やはり正々堂々と会見などを開いてほしいものだ。

2019.10.31 10:30
https://myjitsu.jp/archives/98406

イラスト
https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2019/06/kinoshita_yukina.jpg

1 Egg ★ 2019/11/02(土) 01:36:12.05
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572626172/
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:43:34.88ID:J1tjNH6+0
マスゴミはキチガイかチョン
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:48:04.63ID:BlQJEnBO0
誰か生放送のロケ番組で(何故朴優樹菜の脅迫罪が報道されないのですか?)って発言してくれないかな。俺にインタビューされれば絶対言う
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:59:38.54ID:xrW1dJ6/0
#木下優樹菜 出演の #モニタリング は、雑誌の番組表では
今週・来週は放送がなく、次の放送は11月21日(木)
TBS公式サイトでは11月21日(木)の番組表は未表示。
(元々1週間先までしか表示されない為)
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:10:03.92ID:lHuu6arX0
余計な事をしやがってと事務所関係のヤクザに姦されれば面白い
世間に嫌われちゃったから金にんないしAVも微妙
フジモンと別れさせられてお金持ちの玩具で終了
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:30:33.90ID:mBPX1XZF0
このままフェードアウト→引退かな
誰も恫喝おばたんなんか見たくないだろうし
みっともなくて出て来られないと思うけど恫喝するような恥知らずにそれはないかw
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:33:50.62ID:p0kQZd/70
>>882まじかよ
完全に木下の影響だろそれ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:48:45.84ID:/OjEhMtt0
木下優樹菜ちゃんのインスタグラムに
どんどん応援コメント投稿してよね!
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:58:33.28ID:Vi/FAtiQ0
鉄砲玉を抱えているフロント企業でした・・・・おーコワ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 14:24:33.87ID:GLpWy0St0
>>1413 木下優樹菜のアンチはウンチ人間のクズ。縁もゆかりもない木下優樹菜に粘着してるのは嫉妬が原因
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 14:27:12.90ID:xrW1dJ6/0
【転載自由】 #木下優樹菜 が出演した BACK TO SCHOOL のスポンサー一覧
LION
Unilever
UR賃貸住宅
ENEOS
Yakult
日清MCTオイル
TOYOTA
小林製薬
Aflac
イオン化粧品
AEON
ライフネット生命
SoftBank
meiji明治
ヤマザキビスケット
MITSUBISHI ELECTRIC
(2019年10月30日(水)21時〜2時間の放送中に表示された社名等)
#BACKTOSCHOOL
#バクスク
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 14:30:39.67ID:GLpWy0St0
>>1514 木下優樹菜のアンチはウンチ人間のクズ。縁もゆかりもない木下優樹菜に粘着してるのは嫉妬が原因
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 14:47:27.57ID:qcTnsujD0
山健組+プラチナム=事務所総勢
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:12:05.42ID:GLpWy0St0
>>87 木下優樹菜のアンチはウンチ人間のクズ。縁もゆかりもない木下優樹菜に粘着してるのは嫉妬が原因
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:23:58.35ID:z0w8VBdo0
あたまおかしい

在日の恫喝かくし
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:32:58.59ID:m/YLYgU30
>>858
ネプチューン名倉のレイプ事件
所ジョージの一発免停事件
キングコング梶原のナマポ不正受給事件
赤西軍団のスマホ窃盗事件
TOKIO & 堂本光一のTBS乱交パーティ事件
等々たくさんある。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:53:50.47ID:deT5CFjzO
>>897
恐ろしい
ネットがない時代はその数百倍もあったんだろうな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:01:31.34ID:p0kQZd/70
有吉夏目の結婚未遂
夏目は否定して嘘ついて報道の仕事続けてる
有吉はラジオで一瞬触れて謝罪
有吉は内容を否定してない
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:30:00.58ID:LxlFLpms0
世間が忘れてもオレは、忘れない
お前ら、すぐ忘れるから
時間たてば、スルーされると思われてる
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:40:36.30ID:hJiiUEG1O
>>891
有能
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:59:13.22ID:4sOJzOWM0
店側が被害届出してないんじゃないか?
もしくは民事で訴訟の手続きしてたら流石に報道するでしょ
勇み足で報道したらそれこそ事務所が総出で乗り込んで来るだろうしさw
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:52:10.45ID:GLpWy0St0
>>119 木下優樹菜のアンチはウンチ人間のクズ。縁もゆかりもない木下優樹菜に粘着してるのは嫉妬が原因
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:03:28.35ID:GLpWy0St0
>>1715 木下優樹菜のアンチはウンチ人間のクズ。縁もゆかりもない木下優樹菜に粘着してるのは嫉妬が原因
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:11:36.27ID:qX+h/bLR0
#木下優樹菜 の出演番組 #モニタリング は本来毎週木曜だが、
2019年10月31日(木)は放送が無く、TBS公式サイトの番組表からも消えた。
(雑誌の番組表ではこの日は放送がある事になっている)

雑誌の番組表では今週・来週は放送がなく、次の放送は11月21日(木)。
TBS公式サイトでは11月21日(木)の番組表は未表示。
(元々1週間先までしか表示されない為)

BACK TO SCHOOL はゲスト出演なので恐らく出演は1回だけ。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:50:31.42ID:Z/zztRSv0
親がやってるのをまねしたんだろ
17 名無しさん@恐縮です[] 2019/11/04(月) 22:24:21.53 ID:BRjGaPfH0

プラチナムの逮捕者こいつね。

川又誠矢

株式会社プラチナムプロダクション
スーパーバイザー

https://8card.net/p/33198545105


「青山メインランド 」西原良三社長に対する恐喝事件で昨日、警視庁組織犯罪対策3課が新に逮捕していたことが本紙の調べでわかった。 それは芸能プロダクションなどを経営する川又誠矢容疑者。
同事件を巡っては、松浦正親被告らと、小林英雄被告(冒頭写真)らと各2人、2件の事件が起きているが、川又容疑者は小林被告らの方の共犯として逮捕された。

https://access-journal.jp/40340
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 02:03:09.06ID:Rt5ObnNp0
放送業界はヤクザしかいないからな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 03:29:58.20ID:gFoqIWoI0
>>911
スーパーバイザーwww
いわゆるオジキってやつだな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:09:00.17ID:j+OAP6940
反社のプラチナムと仕事してるテレビ局やスポンサーは当然謹慎しないとな。
芸人以上に高い倫理観を求められるわけだから。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:38:45.87ID:7N42e5w40
この反社会的事務所と取引している
三菱東京UFJ銀行も頭おかしいよ。

ここは振り込め詐欺とかに使う口座とかも簡単に作れるんだろうね。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:49:58.78ID:GbaGVi5P0
おかしいと思うなら電話して直接聞けばいいのに
引きこもり過ぎてできないのかな?wwww
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:57:26.65ID:GbaGVi5P0
>>19
そういうのもある
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:59:11.80ID:GbaGVi5P0
>>116
まあねわからんでもない
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 08:08:49.25ID:eIOzN5vV0
芸能界だけじゃなく日本全体が朝鮮人に甘いんですよ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 12:01:50.27ID:GbaGVi5P0
だとしたら朝鮮の人は神に選ばれたすごい人類ってことじゃお前らの負け
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 12:29:57.85ID:jwGmrUic0
モニタリングは先週から放送中止してる
今後も放送未定
理由はもちろん木下優樹菜
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 12:31:08.19ID:zPuNf47o0
おめーら在日朝鮮人にやられっぱなしじゃねーかwww
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 12:47:06.05ID:w9dfqEqr0
木下優樹菜ちゃんのインスタグラムに
どんどん応援コメント投稿してよね!
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 13:41:36.33ID:9nSzZLlF0
福岡県は在日に厳しくて
いいですね
地方からこういう悪を
取り上げてもらえてありがたいことです
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 14:04:51.73ID:ErVbbwKJ0
>>923
乞食とか強盗がそうなら、ウンコリアンの勝ちじゃね(笑)?
何と戦ってるのか知らんが(笑)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況