X



【舛添要一】<苦言!>「合意なき決定」の小池都知事の対応を批判「彼女の責任は重い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/02(土) 08:32:32.46ID:0f0+zcfP9
東京五輪のマラソン・競歩の開催地が東京から札幌に変更されることが決まった。東京都の小池百合子知事は「合意なき決定」として不本意ながらIOCが提案した移転計画を受け入れたが、元都知事の舛添要一氏は1日に更新したツイッターで「彼女の責任は重い」と対応を批判した。

 舛添氏は「マラソン・競歩の札幌開催をめぐる混乱の元は、いい加減な立候補ファイルにある。東京の夏を『理想的な気候』と書いてある。コストについても同様で、その後始末に森会長と私が苦労したが、その成果を滅茶苦茶に壊したのが小池都知事である。彼女の責任は重い」と苦言を呈した。さらに、経緯などを詳細に記したブログも添付した。

 この投稿に先立ち、舛添氏は「小池都知事は、IOCや組織委や国ともっと前から緊密な協議を重ねておくべきだったが、もう手遅れである。残された期間に、五輪の成功のために全力を上げるべきである」ともツイートした。

11/1(金) 15:34 ディリースポーツhttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191101-00000089-dal-ent

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20191101-00000089-dal-000-6-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:34:03.32ID:c8iCDVnk0
>>1

要約すると、自分は都知事辞めさせられて悔しかったってか。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:34:25.80ID:PCHmerHM0
そうとうあたまにきている
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:34:43.56ID:Z98tDFNr0
お前が言うな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:35:14.79ID:fBaiL2Dx0
お前は早く美術品返せよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:37:24.44ID:tqnCtN310
朝鮮禿鼠がしゃしゃり出てきたな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:38:46.81ID:xQIJfKVz0
森とこのハゲが組んでんのか
そらひどいことになるわな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:39:50.22ID:9dWgS8FN0
公金を使って私用で使う歯ブラシ買うお前が言うな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:39:52.23ID:fW/qZKNA0
は?理想的な気候って書いたの小池じゃねえだろ
ハゲは何言ってんだよ
森擁護とか金でももらってんのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:39:52.88ID:KskdQZF40
舛添「やはり都知事は私の方がふさわしいのでは」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:40:05.92ID:njCLtcen0
なんでコイツ 自分が都政に口出す権利があると思ってるのかが不思議
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:40:34.65ID:C+qglLXA0
嗚呼、なんと言う言葉の軽さよ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:40:46.59ID:UkdYa5xt0
捨てゼリフがカッコ悪すぎ
小池の罪はタダ乗りしようとした事で発生したからな
徹底的にコンパクトにこだわって切り捨てる側にならないといけなかったのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:44:43.33ID:J5LtVuvZ0
ハ〜ア
コイツバカじゃね
理想の気候
なら東京でやれよ
森が悪知恵吹き込んだんだろ
まだと知事の椅子未練あるんか
金食い虫の自民連と一緒の
税金くすね野郎
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:44:44.80ID:5Jsy50Ct0
こ、コストの後始末を舛添と森元がしただと?
小池は小池でカスだが、もうこのレベルのクズは法で定めて死刑にしろよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:44:52.70ID:wePhPcuU0
>>10
問題はここ数年猛暑が続いたことだからな。
当時の気候を考えると猪瀬に責任無いよ。

それにコンパクト五輪から、会場を地方に広げることやアスリートファーストは小池の政策なんだから、むしろIOCとしては小池が言ってた通りに動いてる。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:45:08.07ID:UkdYa5xt0
>>23
バカかよ
ツケなら払う必要がない
小池はタダ乗り失敗しただけ
小池が実際にツケ、効果的な何かを一つでもやったのかい?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:48:13.89ID:qYUtIq250
ただの舛添の私怨でしょ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:48:34.05ID:fbsWJhXL0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
そもそもおまえに関係ねえだろ

日本売国破壊朝鮮化工作
邪魔するやつはネトウヨニダー
笑える発狂

炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

不正生活保護、強姦輪姦、薬物蔓延日本破壊
振り込め詐欺で日本人高齢者から老後資金強奪

あらゆる悪質な犯罪をくりかえす
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人だらけ北九州の、

近親相姦強要、売春強姦捏造、糞尿喰らい
朝鮮大好き大好きアピール舛添〜
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:50:21.52ID:1xZdEKNLO
都知事の立場なら当然の対応
アスリートファーストは確かにそうだけど、だからと言って、その為に一般都民や被災者を蔑ろには出来ない
その代表の小池に相談なしのいきなりの移転発表したことがどれだけ重大で悪質なやり方だったか、それこそIOC側を批判すべき
選手だけでなく、開催地に住む人達のことも同時に配慮するのが世の道理であり、それが出来ずに一方的なのがIOC
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:52:18.70ID:1k+Isptc0
逆に暑さ対策大丈夫と必要以上に根回しすれば
その行為が相手をセンシティブにさせたとか
これは後出しジャンケンでどうにでも言える
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:52:45.51ID:j4oYbRQu0
鼠男、ブラックボックス、森元 黄金のトリオ復活だよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:52:59.13ID:PyHHCfik0
誰もお前の意見など聞きたくないわハゲ!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:53:43.51ID:VyppBo0C0
IOCと契約を結んだ招致委員会と当時の都知事にしか責任なんて発生しねーよw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:53:54.06ID:Q0mJdLrE0
>>11
東京オリンピックを承継する覚悟があって、小池は知事選挙に
出たんじゃない?遺産相続だって借金も相続しなければならない。
舛添が言いたいのは、色々な制約の下で東京オリンピック計画を
立てたの、それを全く破壊して、無駄なことばかりやっている小池。
それを批判している。バカ息子が親父の会社を継いだようなもの。
優秀な番頭は嫌気がさして会社を辞し、お決まりの会社崩壊。
東京オリンピック委員会も、結構内部はぐちゃぐちゃだろうな。
それでもガンマンする東京都の幹部は、自分たちの地位の安全
だけが目的なんだろうな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:55:02.49ID:vgyVvXGl0
この禿誰に需要あるんだよ(´・ω・`)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:55:02.82ID:j4oYbRQu0
公務中に公用車で趣味の美術見学
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:56:52.49ID:CbA5Knps0
合意無きワンチームがあったのは意外。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:57:28.19ID:ZjjNc9yE0
>>1
五輪に関して小池じゃなくおまえと猪瀬のせいだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:00:11.89ID:KdrsRsVH0
このネズミ禿頭おかしいんじゃね?
知事辞める原因は自己責任なのに小池に粘着してんじゃねーよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:00:42.06ID:gxVpkPmx0
おまいう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:00:44.84ID:8C9rs8dB0
小池は嫌いだが、

舛添はもっと嫌い。

黙れ!ハゲ!
猪瀬が一番良かった。
猪瀬が決めたコストを6〜9倍にして上に
自分のために税金を使い込んだハゲ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:01:07.49ID:Tw9V0CE40
このハゲが上手くやれるとは思えないのだが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:02:02.69ID:SdhN3Cem0
小池がJOCとまともに話が出来ればこんなことはにはならないというのは分かるわ。
IOCはJOCが納得したら東京都も納得したと思うだろうからねぇ。日本は1チーム
なのだから当然の事。それは建前だけどIOCも日本は割れているとして対応は出来な
いよな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:02:02.71ID:sZYodRVS0
小池が知事についた時、森はオリンピック委員会のトップについていた
ある意味どーしようもない状況だった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:02:32.34ID:86Bfqx5Y0
こいつが都知事のままやったら、
費用は全額日本でチョン国にお願いしましょうって、なってたろう恐ろしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:02:35.74ID:SGl/BmWB0
<マラソン、合意なき決定>  ← 被害者ズラ、アホ言うな、東京から北海道にお願いするのが筋!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:04:02.47ID:ZjjNc9yE0
>>52
バッハやコーツの発言をみると最初から東京を無視して話を進めてた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:04:13.15ID:wQ8Jcbt20
小池もなぁ知事に就任した時にボート会場なんぞ問題にせずに
東京の暑さ問題を全面に出してりゃ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:04:50.94ID:kbctXAgn0
>>55
東京は東京でやりたいけど勘違いしてないか?

北海道でやりたいのはIOCで東京は関係ない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:05:27.85ID:qN0lx2Mw0
こういうところでこういう発言するのってみっともないって思わないのかね、舛添。
やっぱり国があっちだからか。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:06:12.49ID:gwfAk2cI0
終わった人に限ってやかましい!
舛添
橋下
ホリエモン
石破
小池ちゃんも終わってるけどな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:06:30.14ID:fXgPgRVn0
石原と猪瀬には何も言えないハゲ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:06:51.86ID:kIU87RqD0
ブログ読んだけど肝心のところha自分の本に書いてあるから読めって内容だった
小池のどこが悪いか書いてなくて萎え
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:07:55.07ID:xrxBDDw2O
小池さんは尻拭いに振り回された。誘致した猪瀬が一番悪い、それを引き継ぎ祭り上げた舛添も結構悪い。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:08:09.93ID:FCV3S2AL0
いやさすがに小池は完全にIOCからも日本の五輪委員会からも無視されて頭越しに移転を飲まされた知事だぜ
それは日本中が分かっているが?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:09:34.25ID:bkZzBYkC0
猪瀬のままで良かった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:09:55.59ID:qSDBV50h0
どっかのニュースでやっていたけれど、小池がやらかしてきたことのお陰で最初から蚊帳の外は決定事項だったとか
こいつと話しても揉めるだけだとIOCは最初からゴリ押す予定だったらしい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:10:06.79ID:X2DkPYSE0
合意なき決定ってな

だったらお前に投票してない都民がいる以上、お前は選ばれてない都知事なのかw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:11:14.21ID:1xZdEKNLO
>>55
最初から知事に話を通して議論した上でなら、それはそうだろ
でも、IOCと森がブラックボックス作って小池に黙って決めた時点でそこは破綻しているわけで、都側が札幌市にお願いしなきゃいけないことはない
IOCが札幌と都知事に頭を下げてお願いするのが人間として筋の通った行動
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:11:41.25ID:qwCK+CX10
小池のプロレスだったよなあ…
まああれがギリギリの線と評価しようと思えばできるけど…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:12:39.34ID:YeXVXZPS0
ハシモト畜産令嬢がほっきゃどうでわかるだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:12:40.24ID:aVhLKFxO0
お前の責任の方が重いわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:12:47.57ID:ZjjNc9yE0
>>68
のんでないから合意なきゃ決定だと言ってるじゃん

五輪開催はIOCの権限だから東京が反対しても分が悪いし、大金投じて準備した後だから
ダメージを最小限に抑えるくらいしかできない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:13:32.63ID:qSDBV50h0
>>74
経緯はどうあれ、東京都は移転の後始末だけ押しつけられたような話だよな
マラソンの中継の時に観光地を全世界に発信出来るチャンスを潰されて
それがブラックボックスの中だったというのなら、そりゃ誰でも怒るわ。

でもって、今の北海道知事。
何にも決められんと評判があるぞ。
精々が市長の器で北海道を動かすには決断力なさ過ぎと。
こっちはこっちでまた揉めそうだわ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:14:25.55
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・) お前がどの目線から言うんだか
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:14:37.25ID:qSDBV50h0
>>79
それが一番だな。
経緯はどうあれ、形式をギリギリ通しただけでIOC側の対応がむちゃくちゃなのは同意。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:15:35.69ID:bkZzBYkC0
>>80
揉めるわけがない

自民の知事なんだからスムーズに行くに決まってる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:16:27.41ID:41wDd29U0
何言ってんだこのハゲ
当事者抜きで勝手に話をひっくり返す方がおかしいに決まってんだろ
横領しまくりのハゲに社会通念を説いたところで無駄かな?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:17:28.52ID:qSDBV50h0
>>85
そうだと嬉しいよ。
実情は、喫煙室一つ作るのにも揉めているんだ。
知事をお飾りにして実務の分かる人達がさっさと推し進めてくれれば良いんだがな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:17:49.21ID:y6gr3yu80
>>80
札幌市長は自民の対立候補だった左翼だけど
森元と橋本聖子が支持して自民分裂選挙になったらしい
バックに森が付いてる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:18:35.25ID:OK1pP2WA0
自分のイスが、奪われた恨み節だな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:18:53.20ID:13msfo/B0
この人前知事なんだから東京は狂ってるよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:19:16.59ID:G7GItK3r0
いう通りなんだよ

ウェークアップに出てたスポーツライター小林信也が、そもそも対策が糞やんって正論ぶちあげたら辛坊はじめコメンテーター全員した向いてたぞ
糞笑たわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:20:10.10ID:3VRB1/I10
出来レースだろ
小池は立場上反対のポーズとった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:20:40.08ID:SdhN3Cem0
>>75 IOCが札幌と都知事に頭を下げてお願いするのが人間として筋

そこがそうはならないのは召致の時にアスリートには最適と言い切っているから、IOC側から
したらこんな問題は出ないハズなのになんで東京に詫びを入れなきゃならん! ということだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:23:24.55ID:eRSdza9J0
>>91
決定した話を当事者抜きで勝手にひっくり返す事のどこに正当性があるんだバカ
自分が当事者と仮定して想像してみろアホ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:24:16.13ID:ZuHm8bi90
>>1
再登板でも狙ってるような口ぶり。

安倍さんの例があるから夢見ることもあるんだろうなぁ。め!アンタは駄目。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況