X



【芸能】髭男 初の「紅白」内定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/11/02(土) 06:49:54.40ID:6aJZ//Lm9
髭男 初の「紅白」内定! 語っていた夢、わずか1年足らずで実現

 4人組バンド「Official髭男dism(オフィシャルヒゲダンディズム)」が、大みそかの第70回「NHK紅白歌合戦」(後7・15)への初出場が内定したことが1日、分かった。昨年4月にメジャーデビューしたばかりの新人が、今年No・1ヒット曲を生み出した勢いそのまま、年末も大暴れする。

 NHK関係者によると、紅白の番組制作チームは今夏の発足後すぐに同バンドをリストアップし、実績などを見極めてきた。選考に大きく影響したのは、先月9日発売の最新アルバム「Traveler」。20万枚を超える売り上げとなっている。10〜20代の間で主流のストリーミング(定額聴き放題)サービスで圧倒的な人気を誇る4人組が、30代以上のCD購買層にまで支持され始めたことで「お茶の間に浸透している証」(関係者)と高く評価された。

 アルバムにも収録された「Pretender」は今年一番のヒット曲との呼び声が高い。長澤まさみ(32)の主演映画「コンフィデンスマンJP―ロマンス編―」の主題歌で、発売は5月。ストリーミングで史上最速の総再生回数1億回を突破し、ビルボード・ジャパンのストリーミングソングチャートでは最新4日付まで23週連続1位という驚異的な記録を更新し続けている。グラミー賞3年連続受賞の米アカペラグループ「ペンタトニックス」が日本語でカバーしたことでも話題になった。

 人気も申し分ない。7月には自身初の日本武道館公演を、ステージ後方の客席まで360度開放し、超満員の1万2000人を集めて成功。人気の要因はボーカルの藤原聡(28)が作詞作曲するストレートなメッセージと中毒性の高いポップなロックサウンド。今夏にはテレビ朝日系「熱闘甲子園」のテーマ曲「宿命」を担当し「ヒゲダン」の愛称が野球ファンの間でも広まった。

 今年1月には、紅白の会場である東京・NHKホールでの公演中に藤原が「またNHKホールで歌いたいと思いました。大みそかに」と紅白初出場への思いを語っていた。わずか1年足らずで、その夢を実現することになる。

 ◆Official髭男dism(オフィシャルヒゲダンディズム)2012年6月結成。15年4月、ミニアルバム「ラブとピースは君の中」でインディーズデビュー。昨年4月、シングル「ノーダウト」でメジャーデビュー。バンド名には「ヒゲが似合う年になっても誰もがワクワクするような音楽を続けていきたい」という思いが込められている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191102-00000126-spnannex-ent
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 07:43:34.89ID:W6xyNHhB0
誰一人ヒゲ生やしてない時点で俺にはダメだった
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 07:44:29.84ID:W6xyNHhB0
>>100
悔しいLemonさえ無ければパーフェクトだった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 07:45:17.65ID:w17aCEQV0
街で流れてていい曲だなと思った
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 07:46:10.57ID:FrYl8Qn50
髭男爵と島根の吉田くんファンの俺としては、辺境の地島根のライブハウスから見事に羽ばたいたヒゲダンすごいと思うわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 07:47:06.50ID:W+DjaDlj0
ゲスの極みルートでいうと来年辺りスキャンダルの予感
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 07:48:06.30ID:o9ZdE6wK0
>>90
あいみょんより売れてるぞ
スピッツやベビーメタルもアルバム同日発売だったがそれよりも売れてる
若手じゃ間違いなくトップの人気
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 07:49:10.92ID:+w9Nh8j/0
山田ルイ53世は本も当ててるからな
紅白もありうる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 07:49:17.74ID:prr6ZPmP0
事情が変わった続けて
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 07:49:39.79ID:F8ZJdHCV0
ルネッサンス
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 07:51:19.65ID:uhRLmhz90
ドラマの主題歌になって、たまたまヒットしただけの一発屋のイメージだけど違うの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 07:53:05.24ID:seimO0b30
ルネッサ〜ンス
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 07:56:24.56ID:HAHFqWPv0
ノーダウトで曲が良かったけど
歌詞は全般的にイマイチ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 07:56:46.01ID:oTf0Y4KD0
髭男いうから色物かと思ったが、聴いてみたら割と完成度高かった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 07:57:44.83ID:hZQHYVK90
>>122
歌詞はこれからだね
人生経験積んで
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 07:58:38.51ID:hZQHYVK90
>>117
セカオワの100倍はうまい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 07:59:00.37ID:fTR9xSOq0
樋口くんおめでとう!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 07:59:33.45ID:NH/sJzVW0
今年の代表曲が米津のレモンとあいみょんのマリーゴールドという現実
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:00:21.15ID:fI3Pk1hj0
なにかと流れてるから変な思想がなきゃ出るだろうね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:03:15.98ID:yML/bEMj0
>>35
「この曲最近よく流れているな。誰の曲なんだろう」と思ってアプリに認識させてみたらこの人たちの曲だった
あなたも何気なく聴いているかも
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:05:15.90ID:9D5/7nYo0
髭男、sumika、Mrs. Green Appleの中ではsumikaが最初に抜け出すと思ったけど髭男だったか。

しかし売れて良かったね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:06:54.47ID:9D5/7nYo0
あー、あとUNISON SQUARE GARDENってのもいたが、あっちは完全に消えたな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:09:07.12ID:Qi0ISQHJ0
あんま好きじゃないわ
あと今どきって感じでそれも好きじゃない
10年とか長く続くタイプじゃないと思う
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:10:29.73ID:UHdB5kIH0
アルバム20万枚も売れてんの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:11:50.39ID:5OmzAxJ10
陽水&打首獄門同好会は?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:12:12.55ID:689QXP/+0
>>132
sumikaはデビューしてから時間経ちすぎてるからな
ボーカルはもう34だし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:12:59.04ID:nI+xwAnQ0
貴族のお漫才
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:13:24.53ID:57oeEzYM0
今年の紅白のバンド枠は、髭男、金爆、キングヌーかなと思ってる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:13:30.24ID:NEAxZIWz0
>>14
stand by youとかノー・ダウトとかいい曲いっぱい持ってるよ
YouTubeにたくさんmvあるから見てみたら
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:14:36.56ID:yNwgDjvC0
ジェームス小野田?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:16:21.27ID:rQjN5CwZ0
島根出身バンドとかなかなかないぞ
応援するわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:16:28.98ID:343GiORW0
剃れよ
失礼だろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:18:50.24ID:G+nNjeYu0
みんな良い曲よ。オジサンにも伝わる。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:19:40.28ID:2EtPdNm40
米津と同じでコンテンポラリーのようでノスタルジック
細かい技術は現代風なんだが郷愁や哀愁を誘う旋律だから
ドラマやCMで繰り返し聞けば年代問わず耳に馴染むと思う
娘に教えてもらったのがきっかけだが俺は好きだよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:20:44.48ID:2pynN7Nb0
小学校で歌ってるわこれ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:21:26.51ID:2pynN7Nb0
>>149
冴えない・・・
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:25:11.28ID:Z9ikWxME0
メロディも歌詞もちゃんとしてる、日本の歌謡曲からの流れを継承しててオッサンからしたら、こいつらが一番評価できる

コネくりまわしたメロディとか、英語ばかりの歌詞とか本当にウンザリなんですわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:27:54.32ID:vC1OBsH30
女子供は勿論おっさんもわかりやすいのが好きだから紅白向きだろう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:28:09.63ID:lnFOeCid0
こいつらがチョンだと言われても違和感ないな
歌のうまさとか違うんだろうがコピペみたいなジャンルだからどうでもいい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:33:33.44ID:MHdjyf9X0
どうせ秋止たつひこみたいなノリで名前つけたんだろ
あいつは売れかけたら名前変えた頭のよさがあったけどこいつらはそのままいくのかw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:34:30.34ID:UlmSpf0o0
髭男とかいうから
もっといかつい兄ちゃんたちかと
思ったら、弱そうな4人組が
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:35:38.04ID:Z9ikWxME0
Stand By You初めて聞いた時に絶対こいつら売れると思った自分を褒めてやりたいわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:37:00.32ID:IRBlZnOk0
>>44
ゲスなんか元から大して売れてないぞ
セカオワは今もそこそこ売れてるよ
キングヌーもまだゲスレベル
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:37:06.68ID:KmAvu5Qb0
あいみょんって消えたな
メダロットパクリが発覚してゴリ押しもされなくなった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:45:02.38ID:6CxY1b4a0
今年はpretenderとNHKのスピッツの曲くらいしかヒットしてないんじゃないか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:45:47.70ID:WYEPn6+n0
今聴いてきたけど普通だった
米津玄師の方がいいかな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:48:57.53ID:Vtm8JhPE0
>>44
ゲス極は消えてるけど…川谷絵音の違うバンドindigo la endは4年前の「夏夜のマジック」がtiktokで火がついて、indigoのライブの箱は中野サンプラザまで上がった。
ただメディアが取り上げないから、厳しいね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:50:06.68ID:IbRREy0v0
わしじゃないんか〜い
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:52:43.64ID:8HtWVbef0
髭男が紅白出場
そりゃそうだろとしか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:53:52.68ID:3epg5TKr0
>>1
寝ながらラジオ聞いてたんで俺の夢の中の話かもしれないが
住んでる神戸の須磨区から奈良のライブハウスまで車で移動してるらしいよ 大変だよね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:54:38.23ID:ZW2saZGU0
イエスタディやってほしい
あれめっちゃええ曲
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:58:05.13ID://AvGvNu0
>>81
米津、BUMP、radも紅白だけは
特別って感じで出てたな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:58:14.51ID:zIPyc2nt0
高校野球だいすこおばさんだけど宿命親子でハマったわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:00:49.96ID:vrlE1wvy0
竹内まりやと紅白で共演して
島根推しして欲しいw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:00:52.32ID:OlbChszI0
全然売れてねえじゃんwwwwwwwwwwww
2019シングル年間TOP10暫定
*1 1,399,946 AKB48「サステナブル」
*2 1,309,063 AKB48「じわるDAYS」
*3 1,199,205 乃木坂46「Sing Out!」
*4 1,112,182 乃木坂46「夜明けまで強がらなくていい」
*5 *,919,980 欅坂46「黒い羊」
*6 *,765,130 BTS「Lights」
*7 *,706,210 嵐「BRAVE」
*8 *,619,821 日向坂46「キュン」
*9 *,533,098 日向坂46「ドレミソラシド」
10 *,526,228 日向坂46「こんなに好きになっちゃっていいの?」
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:01:30.30ID:ZW2saZGU0
ブラックミュージック好きなんだろうなって曲多い
だから若い人には新鮮に、おっさんには馴染み深い曲になってるとおもう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:02:20.63ID:iAxpEYhI0
米津みたいにNHKホール来なくて初出場で中継でもOKってぐらいの大物なの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:07:43.52ID:p0nDWqbD0
髭男は金と女で選ばれたわけじゃないよな?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:07:50.27ID:P498RAr20
>>1
恐怖!
怪人 髭男!!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:08:48.39ID:vrlE1wvy0
>>186
ど田舎の島根で活動して、数少ないライブハウスではおっさんバンドと共演せざるを得ないし、藤原はドラマーとして先輩のジャズソウルフュージョンバンドのサポートもしてたらしいから、その時に色々教えてもらってると思う。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:13:00.68ID:7rS90wPM0
ヒゲダンは聞かず嫌いが多い
最初はなんだこいつらって思ったけど
色んな曲聞くとなかなか良く思えてきた
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:14:14.17ID:M8Mo0QLL0
紅白までに立派な髭を生やして下さい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:16:44.96ID:LmzVHU7L0
ラジオでPretender流れてきて「わぁー、いい曲歌うわ。」って思って、最近のYesterdayで完全にハマったわ。久しぶりにCDアルバム買った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況