X



【芸能】<木下優樹菜>“恫喝事件”完全スルーの闇「報道って人を選んでるの?」「テレビ局もスポンサーも頭おかしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/02(土) 01:36:12.05ID:0f0+zcfP9
ヤンチャなママタレというニッチな存在感で、ファンからカルト的人気を博していた木下優樹菜。タピオカ事件∴ネ降、人気は地の底に落ちているが、なぜかテレビは彼女を擁護し続けているようだ。

タピオカ事件≠ニは、木下が自身の姉が働くタピオカドリンク店の店長へ、インスタグラムのダイレクトメール機能を使い、

《筋道くらいとおしなよ》
《これからの出方次第でこっちも事務所総出でやりますね》
《週刊誌に 姉がこういうめにあったって言えるからさ》
《覚悟決めて認めなちゃい おばたん》

など、恐喝めいたメッセージを送っていた騒動のこと。去る10月9日に、この件がネット上で大きな話題になると、木下はたちまち大炎上。現在は大好きだったSNSの更新を停止し、何とか炎が小さくなるようジッとしているようだ。



「テレビ局もスポンサーも頭おかしい」
しかし、ネット上でこれほど関心が高い事件≠ノもかかわらず、テレビでの報道はほぼゼロ。そんな中、福岡のローカル放送『めんたいワイド』というワイドショーが木下の騒動を取り上げ、《なぜ 木下優樹菜 恫喝騒動 ネットニュースだけの怪》と紹介した。

同番組でも、ネット上の関心の高さとは真逆で、テレビでノータッチの温度差≠指摘しており、明らかにテレビの報道がおかしいことを示唆している。

「対象の芸能人や所属事務所によって、メディアの態度がコロコロ変わることは、以前から問題視されていました。例えばペニーオークション事件≠ノ関しても、たたかれて芸能界から姿を消した芸能人がいる一方で、ノーダメージで活動を続けている芸能人もいます。今回の木下は、まさにノーダメージ芸能人≠ニ同じ扱い。誰が見ても不自然でも、結局はテレビが大々的に報じない限り、木下は何食わぬ顔で活動を続けることでしょう」(芸能記者)

ネット上では、このテレビの姿勢に、

《木下優樹菜の恫喝問題を取り上げないテレビどうかしてる》
《テレビって誰のためにあるんだろうね。報道も人を選んでやってるのが、すでにヤラセみたいなもんだよな》
《恫喝するような人間が、当たり前のようにテレビに出ることは異常だ。 テレビ局もスポンサーも頭おかしい》

などといった声が上がっている。

曲がったことが大嫌いなはずの木下。やはり正々堂々と会見などを開いてほしいものだ。

2019.10.31 10:30
https://myjitsu.jp/archives/98406

イラスト
https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2019/06/kinoshita_yukina.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:38:38.04ID:MIpCl8ES0
芸能界は普通の事なんだろう
事務所総出で恫喝なんか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:39:22.64ID:huBbceFV0
マスゴミが闇に弱い証拠だねナニが権力に立ち向かうだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:39:30.24ID:tUc8/0X00
TVなんて昔からそうだろ
今はネットが有るから皆から笑われているけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:39:33.23ID:sZjUbDGu0
不利益にならない事は報道しない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:40:29.39ID:a0W2vHfn0
北村克哉「俺みたいに弱ってるアピールするとか、恩師の愛ある喝利用して泣き配信とかやれよ」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:40:44.30ID:RNgrsmlf0
チョンコネクション恐ろし。
おまえらもチョン叩きしてると消されるぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:41:32.70ID:ZQ5k349r0
児童買春にかかわっていたEXITとか、未成年淫行の日村とかも消えるべき
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:41:39.37ID:weLdO8c20
犯罪なんやで
被害者いるんやで

朝鮮人だからって忖度去れるもんちゃうねんで
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:42:33.85ID:w3oVk9em0
こいつ、箸の使い方が酷くて、やっぱり芸能人って最底辺の奴等が多いんだな・・・と思った。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:43:14.74ID:xGN57qORO
>>6
ああああ〜
神●正輝のヅラが取れただけで一般客全員が強制退場させられた事件が、ネットのある現代だったらどれほど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:43:47.27ID:+BAFDY020
木下タピオカ事件は芸能人のやらかしの中で近年トップクラスの不快感
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:44:34.77ID:HnFY0OhU0
何をいまさら
能年やSMAP3人干されてるみたらわかるだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:45:31.97ID:rIdhI9zg0
テレビ局は芸能事務所の言いなりかよw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:46:08.80ID:NOHwDSIj0
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:46:28.06ID:NOHwDSIj0
恐い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:46:47.78ID:pcy6jb1W0
タピオカ店の人が法的処置で動くしかないのか
マスコミも動くならそれ待ちってとこなのかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:46:49.32ID:NOHwDSIj0
タピオカ恐い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:47:29.07ID:tXYVjn1v0
こういう民事トラブルってどっちもヤバかったってパターン多いからな
別に木下なんてどうでもいいけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:47:30.70ID:NOHwDSIj0
>>21
めんたいワイドが放送したって
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:48:22.80ID:UkdYa5xt0
>>24
朴おばたん今晩わ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:48:25.64ID:RDzEpPgN0
>今回の木下は、まさにノーダメージ芸能人≠ニ同じ扱い。
>誰が見ても不自然でも、結局はテレビが大々的に報じない限り、
>木下は何食わぬ顔で活動を続けることでしょう

よくわかってるじゃん、さすがまいじつ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:48:56.04ID:xbAp1/ykO
とりあえずもう2度とテレビで見たくないです
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:49:02.18ID:4ti54F+30
プラチナムは枕攻勢とか凄いんだろうし頼みを無視すれば半グレに襲撃されるかもしれないしな
誰も怖くて手出せないわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:49:12.18ID:RDzEpPgN0
アンチがどれだけ喚いても時間の無駄
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:49:42.53ID:RDzEpPgN0
この件すでに勝敗は決した
お前らの負けだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:50:54.33ID:KmSoo7TE0
>>9
別に消されてもいいけど、木下優樹菜の性格、頭の悪すぎは、どうにも許せないな!何を忖度してるの?!頭の悪い不細工な只のタレント!!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:51:24.40ID:R9+p9bGt0
余計にイメージダウンじゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:51:32.24ID:70xqnYiL0
プラチナムの圧勝だったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:51:56.12ID:ZjvLOrRk0
>>1
こ、これが在日特権か!
見事に可視化できたな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:52:42.97ID:1eXUu21i0
EXITや日村がテレビに出続けてるのもおかしいよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:53:17.80ID:3gMDzLNM0
プラチナムがジャニーズアミューズ吉本より強いことがわかったできごとだった
おのののかも奈々緒も中村アンも胡散臭く見えてきた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:53:22.09ID:NOHwDSIj0
こえー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:53:51.66ID:mb9I10590
やっくんが言うように、民放はスポンサーが神。
不買運動すれば絶対に折れる。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:53:58.68ID:3SpDyyai0
だってーバック怖いもんww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:54:23.47ID:KmSoo7TE0
事務所に電話したけど、相手にもされない!まぁ当然か!弊社のタレントですで終わり!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:54:27.65ID:N0aecxyX0
地上波ワイドショー洗脳装置
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:54:34.83ID:cGZxs7Oo0
これが在特なんか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:55:44.04ID:N0aecxyX0
権力のチェックとか二度と口にするな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:56:10.96ID:OQafhQn30
半島系で好感度が良かったから、広報要員として失いたくないんだろうね。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:56:29.81ID:Qix6E3rG0
マスゴミ早く死んでほしい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:56:31.28ID:k8WniUrh0
オールドメディアのチンピラヤクザを叩きのめして北朝鮮に追放しなきゃな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:56:31.42ID:gOmebTvF0
>>1
プラチナム(笑)

本当に怖くて気持ち悪いよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:56:32.31ID:8I8fE2ld0
しかしプラチナなんとかって事務所が、ジャニーズやよしもとより力があるとは思えんけど。
事務所とは別の力が働いてない?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:56:33.79ID:Pz3kHrj10
残るモニタリングを叩けばいいだけ
簡単な作業
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:57:05.40ID:prsYe2x30
>>1
> ネット上の関心の高さとは真逆で、

ネット世論なんて、実際は大した力をもってないのよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:57:08.13ID:RDzEpPgN0
>>52
普通に個人間の揉め事だから相手にしないだけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:57:50.78ID:NOHwDSIj0
モニタリングのレギュラー潰せ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:58:13.91ID:anJbOPHp0
恐喝事件
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:58:35.69ID:a3+uTIdP0
だって木下さん(朴さん)だもん






通名の朝鮮同胞の犯罪に在日マスコミが全スルーなんざ当然よ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:58:44.76ID:RDzEpPgN0
個人間の揉め事にTV局が介入するには公共性が必要になる
その根拠は被害届、逮捕、送検、裁判、有罪判決

最低限被害届は絶対必要
できれば逮捕まで行って欲しい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:00:13.43ID:NOHwDSIj0
朴おばたん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:00:57.73ID:RDzEpPgN0
報道するに値する公共性がこの件はない
代議士の賄賂疑惑とかなら多少見切り発車でも許されるが
今回の件はいわば勘違いが発端
話せばわかるケース
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:02:23.43ID:k8WniUrh0
鮮人の馬鹿どもは日本人の愛国心をどんどん燃え上がらせてるな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:02:35.62ID:2BhFM8TD0
プラチナムは関東連合の事務所でバーニング系のフロントだからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:04:54.02ID:RDzEpPgN0
>>65
バーニングだけあって燃やすのは徳井(得意)ってかwwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:05:54.32ID:RDzEpPgN0
陰謀論となえてる一部のアンチは徳井の脱税報道をこの件の火消しに使うために関係者がリークしたとか言ってる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:06:03.01ID:MfJoP9Hx0
マギーの不倫だって報道規制されてたしな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:06:30.04ID:siCsjjGk0
お金は正義なんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:06:35.48ID:g+w297kN0
べつに身内の不祥事じゃないんだからきちんと伝えろやカスゴミ


【テレ朝】『報ステ』、チーフPの「セクハラ更迭」を報じず不満殺到 「身内の不祥事はスルー」の声も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567593103/

【性犯罪者パヨクだんまり】「悪質セクハラ」報ステ・桐永洋Pの実名を東スポが報じず!森葉子アナら多くの女性が被害!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567721703/
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:06:56.41ID:6e0WYWZ90
>>4
やっぱり半グレ系なのかね
まあフジモンの吉本なのも大きいだろうけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:08:01.03ID:RDzEpPgN0
>>72
不倫騒動による芸能活動への影響は?
不倫騒動で、女性タレント側が割を食う、というのはよくある図式ですが、今回の不倫騒
動はどうでしょうか?

今回の騒動では、マギーの芸能活動への影響はあまりなかったようです。というのも、テ
レビをはじめ、マスコミ各社は不倫報道を表だって報道しなかったのです。一説には、マ
ギーの所属事務所であるレプロエンタテイメントの圧力があったからだとされています。


マギーの不倫報道はおおっぴらにされることもなく、レギュラー番組も継続、モデル業・
タレント業は滞りなく行われています。マギーは不倫報道について完全にスルーを決め込
んでおり、これまで一度もコメントを出していません。

この状態に、視聴者は疑問を抱いている人が多いようです。というのも、あまりにもベッ
キーのときと対応が違いすぎるというのです。

ベッキーもマギーも、ハーフタレントであり、ミュージシャンの彼氏は既婚者だった、と
いう点で共通しています。

しかし、ベッキーはCM降板・レギュラー番組降板・芸能活動休止・仕事の激減、などこ
れでもかというほどペナルティを受けているにもかかわらず、マギーの方はまったくペナ
ルティがありません。なぜこのような不公平な対応になるのでしょうか?それは、もとも
とのイメージの違い、事務所の力の違い、など様々な要因が関係しているようです。

また、既婚者で二児の父親でありながら、20歳年下のモデルを口説いていた横山健にも
、おとがめは無く、音楽活動を続けています。おとがめが無いどころか、「マギーを口説
き落とせるって健さんすごい!」と一部のファンの間では株が上がっている節さえありま
す。

イメージダウンはむしろマギーの方が大きいようなので、仕事に大きな影響はないとはい
え、やはり今回の不倫騒動でも、割りを食ったのは女性側であったと言えるでしょう。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:08:12.81ID:0Ld0/ny90
寧ろまだ裁判沙汰にもなってない
単なる個人トラブルで相手方が一般人の時点でマスコミが大々的に騒ぐ方がおかしい
実際訴訟になってから騒げば良いこと
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:08:39.66ID:RDzEpPgN0
ネットのアンチを蹴散らせる力を見せつけることで逆に仕事が来るようになるみたいだな
力=正義
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:09:12.84ID:skudIEIm0
プラチナムは若槻だけが才能がある。
面白いし、頭の回転が速いし、周りの空気が読める。
後はゴミ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:09:49.62ID:E8o+szFZ0
意地でもメディアは「恫喝」って言葉使って印象操作するけど
あのDMはどうみても「脅迫」
お巡りさん出っ張る案件
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:10:18.11ID:INLkzYWJ0
>>72
ワイドナショーで松本がマギーの不倫話したいって言ったら、東野がそれを制して、ダメらしいですって釘刺してたの見て、業界の闇を感じたわ
松本クラスにすら、言及さえ許されないとはね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:10:51.89ID:sO0maZMs0
朴さんには民団と関東連合と吉本がついてるんだろ?
そらつえーわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:10:57.71ID:RDzEpPgN0
Power is Justice!
お前らの負け!
力なき正義は権力者によって悪へと変わるのだ
お前らは負け犬共は悪人だ!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:11:11.67ID:k8WniUrh0
ホントチンピラは頭が悪いな。
このケースはスポンサー不買運動になって事務所の信用が落ちて最終的には大損こくのにな。

昭和脳はこれだから。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:11:11.91ID:MfJoP9Hx0
その前にモニタリング以外の仕事あるの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:11:23.35ID:ufFAfj610
吉本やジャニより強いのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:11:46.18ID:FSzeUhDV0
お前らがキャンキャン吠えても全く意味を持たないって事なんだよ
力を、権力を、金を持たないと人への影響力なんかないのよね
ただそんなお前らでも行動する集合体になれば相手は怖いだろうけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:12:24.47ID:jJKPCfNp0
>>64
やってたよなw
高岡のときは糞だったけど見直したわFBS
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:12:39.59ID:2x61bHo20
別にいいんじゃない?
今は良くてもこのご時世完全に無かった事にはならない
将来的にテレビ離れが加速して芸能人の需要も相対的に減る
その時に生き残るのは少しでも誠実にやってる奴だけだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:13:18.67ID:k8WniUrh0
>>87
マジでアホだな。

まぁ鮮人は日本人の心にせっせと火を点けてるんだから感謝しねーとな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:13:35.79ID:EcB2JzsS0
木下「もう私は十分責められたし、反省もしてるのわからないの?」って思ってそう
結局サー、自分が責められる立場になると被害者的感情(自己愛)になって、許してって?
じゃああんたはあんたが責め立てた、脅した相手を許したか?
いまだに許してないだろ?だからお前は身内以外のやつには今後金輪際一生絶対に誰からも許してもらえない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:14:30.14ID:gOmebTvF0
これぞ芸能界の闇
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:14:36.24ID:RDzEpPgN0
>>92
強運な星の下に生まれついたんだと思う
紳助亡き後もちゃんと成功してるし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:15:24.98ID:unz4o47g0
>>4
要はバーニングだもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況