X



【テレビ】<『嵐』二宮和也>“大物俳優”にタメ口連発でドン引き!「めちゃくちゃ不快」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/11/02(土) 01:31:24.45ID:0f0+zcfP9
『嵐』の二宮和也が10月31日放送の『櫻井・有吉THE夜会』(TBS系)にゲスト出演。赤坂の飲食店で豪華な芸能人の面々と酒を飲み交わし、電話でやり取りしたが、先輩芸能人にも遠慮なくタメ口≠ナ接する二宮に視聴者は驚いていた。

二宮は個室で俳優の高橋克実と2人きりに。交友関係のある芸能人をランダムで呼び出し、複数人で酒を飲むという企画だった。

二宮は部屋に入るなり、高橋に「かっちゃんと酒飲むなんて、久しぶりだね」とタメ口≠ナ声を掛けた。スタジオからは「かっちゃんって…」と驚きの声が出たものの、二宮は高橋に敬語を使うことなく近況報告した。



12歳上の西島秀俊に「ヒデ坊!」
高橋が芸能人を呼ぼうと電話をかけたところ、女優の大竹しのぶとつながった。電話を代わった二宮は「おはよう。何してるの?」と、およそ25歳年上の大女優に対してもタメ口=B「明日早いの? 20分飲めるか?」と呼び掛けた。

続いて二宮は自ら電話をかけ、出た相手に「ヒデ坊!」とあいさつした。相手の声の主は12歳年上の西島秀俊。結局、西島にも断られてしまい「ヒデ坊、来たら面白かったのにな…」と嘆いていた。

後輩に当たる『KAT-TUN』の中丸雄一にも電話。寝る準備をしていたという中丸を強引に呼び出し「俺の手下です」と指さした。結局、この日の酒席には中丸、戸田恵子、山崎弘也、八嶋智人が集まり、集合写真も撮影している。

ファンは二宮のタメ口≠ノかえって興奮したよう。ツイッターでは二宮の気さくな人柄を称える声が続出した。

《大物さんにもタメ口な二宮くん好き》
《先輩にもタメ口の二宮、本当に愛されてるなあ》
《みんなにタメ口なの超好きなんだけど笑》

一方、二宮に嫌悪感を示す視聴者もいた。

《二宮のタメ口がめちゃくちゃ不快》
《二宮の大物にもタメ口な俺感すごい嫌い》
《大竹しのぶさんや西島秀俊さん、歳上の方にタメ口な二宮くんにドン引き》

このキャラクターをそれなりの数の視聴者が許容したのは、二宮だからこそとも言えそうだ。

2019.11.01 11:00
https://myjitsu.jp/archives/98647
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 01:32:42.00ID:huBbceFV0
ジャニ事務所を辞めてから現実社会の厳しさを学ぶんだろう
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 01:35:33.69ID:xz6ise2n0
キムさんにさんまの事で注意されて怒られたんじゃないのかよ
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 01:35:41.21ID:AwSQU04h0
香川照之ならともかく西島なら別にいいと思う俺ガイル
悪くはないけど大体顔で評価されてる俳優
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 01:35:51.12ID:7cpX5izv0
裸の王様(平成令和版)
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 01:36:59.68ID:SUpNL1TZ0
つーかお前もかっちゃんだろうよ
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 01:37:40.80ID:xz6ise2n0
嵐が終わったら完全に相手にされなくなる
元スマップもそうだけど人気グループの存在が背後にあってこその地位なんだよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 01:39:38.65ID:b59Eg4K30
こうゆうとこ。ジャニーズのダメなとこ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 01:39:45.35ID:Gmq83VIj0
二宮と相葉のせいでアラフォーなのに中学生グループに見える

相葉「そうなんだー」これしか言わないしw
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 01:40:31.88ID:K/rp/oRj0
二宮て左利きの典型的な右脳人間だな
社会の常識を一回叩きこまれることになりそう
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 01:41:56.32ID:GTicPMMv0
ちびっこほど粋がるよな
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 01:44:10.81ID:wGx9Yg/d0
まだ子供の俺が大人にタメ口使ってもカワイイから怒れないでしょ?俺カワイイから許せちゃうでしょ?の考えのまま大人になっちゃった典型的な痛い例
カッコ悪いことに気付かないんだよね
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 01:45:01.52ID:ZQ5k349r0
とっちゃん坊やって言葉がぴったり
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 01:46:35.39ID:IZEcKFsd0
>>18
ほんとそれ
先輩への無礼が可愛いで済まされる年代はとっくに過ぎてる
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 01:48:02.64ID:kT0mimzJ0
>>
《大物さんにもタメ口な二宮くん好き》
《先輩にもタメ口の二宮、本当に愛されてるなあ》
《みんなにタメ口なの超好きなんだけど笑》

ファンがいかに狂ってるか分かるな
どんな犯罪しようがそんな二宮超好き〜
とか言ってそう
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 01:48:05.09ID:1xZdEKNLO
さんまが嵐の番組に来た時は借りてきた猫みたいになってたしな
怒らなそうな相手や女子供後輩にはフランクだったり高圧的だが、ちょっと威圧感がある大物相手にはすぐビビる嵐
糞ダサいなコイツら
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 01:49:35.81ID:nqi+kJ0J0
当人同士が良ければタメ口はかまわんのだけど見てる側にしてみりゃこんなキモいヘタレが何様という不快感はあるな
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 01:50:08.37ID:wGx9Yg/d0
10代ジャニタレも二宮にタメ口で話してやればいいんだよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 01:50:08.71ID:ChxVOqt00
もちろん二宮も年下からのタメ口OKなんだろうな
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 01:50:33.44ID:MoTh/okc0
ハマタでも本番はあぁでも事前の挨拶と事後のケアでやってるのにな
グループ解散したりジャニ辞めたら終わりやろ
このとっちゃん坊や
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 01:55:39.04ID:K/rp/oRj0
フワちゃんとタメ語で話してろよ
社会不適合者
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 01:55:59.85ID:INWaCzVm0
二宮は相手と親しくなるためにわざとタメ口にしてるテクニック系で態度がデカイ
大野はナチュラルに態度がデカイ
松潤は思い上がりの態度のデカさ
櫻井はどんな雑魚相手だろうが強弱関係なく万人に対して腰が低い(逆に嫌らしい)
相葉は腰が低いつもりの態度デカい人
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 01:56:35.48ID:qdktCLrC0
中居とかキムタクとかもだけどさ
よその人にもタメ口きくってジャニーズの伝統なの?
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 01:58:23.09ID:ojjah1Lq0
会社の名前や金を扱う部署に対して相手がへこへこしてるのに
個人が偉いと思ってふんぞり返っちゃってる奴みたいなもんか
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 01:59:20.11ID:n0NADtVj0
明日解散か
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 02:00:53.11ID:bH05FRjC0
敬語使えないって頭悪そう
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 02:14:39.31ID:U41VbO+40
夜会のアレは信頼関係があるからだろうと思うけど、二宮って他人との距離感がちょっと変わってるとこあるよね。
懐に入るのが上手いというか…
初対面のゲストにタメ口で話しかける場面は何度か見たことある。
平気な人もいるだろうけど、そういうのがダメな人は最初からダメだろうな
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 02:16:57.05ID:2uQ+gsop0
ニノ自身がニナガワ印の大物俳優だし
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 02:21:45.51ID:qdktCLrC0
二宮が演技上手いってまだ信者は信じてるのか
キムタクと一緒で年相応の演技出来ないじゃんこの人も
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 02:28:08.54ID:by/7JCXa0
>>45
泣けるぜ!
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 02:31:09.13ID:YddvX46i0
まぁジャニーズという威光があっての、ってことだと思うよ
肩書抜きで仲いいなら別だろうけどね
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 02:38:28.40ID:XFa43frv0
途中で電話切ったりほんと不愉快だっだ
ああいうのが面白いと思ってんのねこのチビ
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 02:39:00.57ID:L/ef+/PW0
弱そう、バカそうだとタメ口でもいいかなって感じになるのはわかる
きっちりして有能な後輩になめた口きかれると屈辱感が湧く
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 02:44:38.96ID:wbztTHEa0
周りが大人で子供(年齢はおじさんだけど)のやることと放っておいてるだけだろう
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 02:45:52.90ID:Vt9Om9sM0
馬面短足おっさんグループw
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 02:52:42.31ID:L/ef+/PW0
>>53
タメ口許されるって
ハーフとか外人、お馬鹿、ヤンキー崩れとか
見下されてる奴らばかりでしょ
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 02:56:59.78ID:6uTKB3t20
ユースの連中に多いよタメ口
部活には考えられない
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 03:01:43.75ID:05dL6W/J0
むしろ、
むかつかないことのほうがないだろ
いまさらなにいってるのか
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 03:07:10.57ID:uxvpG0uq0
>>4
これね
実るほど頭を垂れる稲穂かな
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 03:09:37.08ID:YfgTeJGF0
ジャニーズ辞めた瞬間に誰にも相手にされなくなるだろう
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 03:28:23.70ID:XjpfGfBv0
>>12
マジでそれ
キムタクには敬語だったし
他所の奴が文句言ってきたら事務所パワーで潰してやればいいくらいに思ってそう
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 03:33:37.05ID:5yCjQfJG0
こいつジャニーズよ先輩にも同じ態度なん?マッチや東にもこの態度とはとても思えない
元SMAPやキンキV6TOKIOにもどうせ敬語だろ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 03:33:46.58ID:XjpfGfBv0
人を選んで敬語とタメ口を使い分けてるから一番タチ悪いパターン
タメ口を使うのは見下せる相手と判断してるということ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 03:35:43.44ID:GMH4Yo5w0
二宮ってあのドチビで有名な二宮か
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 03:35:49.94ID:a9Eio6XsO
周りは二宮だから許してるんじゃなくて
ジャニーズ事務所の看板に屈してるだけ。

上下関係の厳しい芸能界で
腸煮えくりかえってる先輩格も少なくないだろ。
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 03:40:45.83ID:rLf9PRaP0
不快だったなあ
自分の方が格上だと思ってるからタメ口がきけるわけだから
大竹しのぶに対してもそう思ってるってこと
どんだけ勘違い坊やなんだこいつって思いながら見てた
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 03:40:50.40ID:wbztTHEa0
これをよしとするファンは二宮が若手俳優とかから
タメ口でナメた態度で接しても笑って認めるのかね
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 03:44:12.56ID:ggOaqypp0
嵐ファンは30代の盲目な怖いおばさんらが多いからなぁ
結婚して子育てしながら嵐応援とかもうね
旦那さんかわいそー
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 04:10:00.29ID:oyY1pz070
嵐全員最低のバカ
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 04:13:13.01ID:mfCAp/YR0
チビってイキるからw
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 04:14:20.18ID:mfCAp/YR0
>>1
大竹の場合はため口でもいいだろ
二宮は大竹の男娼だから
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 04:18:26.84ID:mfCAp/YR0
>>70
全然わかってないな
嵐ファンは30代は少ない
40代以上の方が多い
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 04:18:27.13ID:qww/oU+k0
>>33
その二人はタメ口じゃなく、語尾だけ丁寧にする変な敬語を使っていると思うが勘違いか、>>33があれをタメ口よ判断してるかだな✨。
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 04:20:34.51ID:x0jULoX10
>>4
こういう奴ほど事務所にしがみつくんじゃないの
木村拓哉がジャニに残ったみたいに
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 04:21:04.24ID:rZL7XZ4s0
ていうかジャニーズってタメ口で話す人多いよね、特に芸人に対して
進行をスムーズにするためとかあえてやってるような気がしないでもないけど
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 04:53:48.21ID:OAOMLe9EO
中居の口癖「僕ジャニーズですよ(すけど)?」も昔から不快だったな

その癖バラエティにいつまでも出続けてるっていうw
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 04:57:12.11ID:OAOMLe9EO
>>7
二宮生で見たけどチビの一般人並だった、リアルに西島は顔もスタイルも圧勝だろ
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 04:57:16.58ID:vP1HzU16O
ねずみ男にそっくりなチビ
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 05:00:40.12ID:1xZdEKNLO
リスペクトがあるバラエティ的なタメ口か身の程わかってない非礼な自惚れタメ口かは見てたらハッキリわかるよ
木村や中居は前者
嵐のは後者
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 05:08:34.57ID:H20+N5o30
大物ほどタメ口の後輩を好きになる。

みんな恐れなして普通は敬して遠ざけられるからな。
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 05:09:17.50ID:b3ZQF2Su0
面白くない人間ではあるけど役所広司や佐藤浩市など近年でもっとも
ベテランが揃った年の日本アカデミー賞でなぜか主演かどうかも怪しい役柄で
賞を盗った末にメリーさん、メリーさんと連呼して事務所を称賛し続ける
姿は笑った。家族や尊敬する役者に感謝する人間はよく見るが
事務所のお偉いさんの名前だけ出してそいつのおかげで盗れたと媚びへつらう奴を
はじめて見た。あの惨めな人間がこうしてベテランを呼び捨てにして
大物気取ってると思ったらファンも可愛く思えるから許してるんだろ。
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 05:09:59.73ID:H20+N5o30
数日以内に嵐5人でなにか発表するというネットニュース見たが。
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 05:11:13.33ID:H20+N5o30
11月9日の陛下即位奉祝の会で、嵐が奉祝曲を歌唱する。
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 05:22:30.11ID:63W6S7Jh0
先輩でも近所や従兄弟の兄ちゃん的な存在の人はいるだろ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 05:30:48.25ID:kn3Ws7eP0
>>1
すべてはジャニーズ事務所がバックにいるからじゃよ
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/11/02(土) 05:41:25.21ID:IZEcKFsd0
>>98
姿勢悪く肘ついてクチャクチャいわせながら食事しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況