X



【サッカー】<浦和レッズの大槻監督>鹿島アントラーズMF永木を突き飛ばして退場処分!両軍が入り乱れて一触即発★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/02(土) 01:07:45.96ID:0f0+zcfP9
浦和が0-1と劣勢のなかで迎えた後半40分、大槻監督が永木を倒してレッドカード

 浦和レッズの大槻毅監督が、1日のJ1第30節のアウェーゲーム、鹿島アントラーズ戦の後半40分にレッドカードを提示されて退場処分となった。

 浦和は過密日程の中2日で迎えた試合の後半27分に先制を許すと、必死の反撃を見せていた。その中で同40分、浦和が攻撃した場面でボールは左サイドのタッチライン付近にクリアされると、浦和MFエヴェルトンと鹿島DF永木亮太が追いかけた。

 タッチライン外で永木がエヴェルトンを倒した形になった場面で大槻監督は永木を突き飛ばし、それを契機に両軍が入り乱れて一触即発の事態に。落ち着きを取り戻したところで荒木友輔レフェリーは大槻監督にレッドカードを提示し、退場処分になった。

 今夏のルール改正により、ベンチメンバーや役員にもレフェリーは明確にイエローカードやレッドカードを提示するようになった。それにより、過去にはレフェリーからの口頭で退席処分となっていたが、レッドカードというハッキリとした退場処分とされた。

 浦和はJ1残留争いのなかで苦しい戦いを続けているが、規律委員会での判断次第では残り試合で指揮官がベンチ入り停止処分になる可能性も出てしまった。

Football ZONE web編集部 11/1(金) 20:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191101-00226671-soccermzw-socc

1 ★ sage 2019/11/01(金) 20:54
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572609261/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:09:19.53ID:g7TDGqTQ0
追放じゃね?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:09:27.39ID:/wbDxWP80
刑務所でしばらく頑張れ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:09:40.84ID:XuWzGUbD0
ボールを拾っていたからエヴェルトンとの絡みは見てないな
ボールを拾おうとして手を出したところに永木が足を出したから切れた感じ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:09:56.74ID:eOwgb8zp0
鉄砲玉を撃退しただけだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:10:27.29ID:O8oYoShT0
もう降格でいいだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:12:54.61ID:uweaeTmR0
バカだなぁ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:16:31.94ID:nS1wxiag0
ウンコ劣頭はパリーグへ追放
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:21:11.80ID:zDC3vkJp0
解任だな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:26:26.15ID:uB9NAxJq0
いくら何でもこれはない。Jリーグ史上初めてだろ。
湘南のパワハラ監督も浦和上がりだったし頭おかしいのしかいないなここ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:28:15.01ID:Y04zYR6Q0
組長、それは鉄砲玉の槙野に任せといて下さい!
裏で上手くやりますんで
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:29:20.41ID:RjhCUGJ10
確かに永木は浦和の選手を倒してるがそれを大槻は見てないから弁明の余地もない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:31:31.00ID:yAgIFW4H0
突いた行為はいけないけど
あの程度の突きでピッチに倒れて被害者アピールする選手も情けないわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:38:39.38ID:/s/RNGFL0
かんしゃく持ちだな
何でもないことでも突然スイッチ入るやつ
すぐに我に返って手あわせて反省してるあたりを見ると永木が何か言ったとかそういうことなさそうだ
監督の仕事はもうないな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:48:20.12ID:BUwfyqB40
9位でJ2争い?と思ってたら、他チームより2試合すでに多く試合してるんだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:19:53.82ID:TOwIMgmG0
糞和さんによる論点ずらしが始まるぞ〜〜〜っ!!


ひぇっ〜〜っ!!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:24:05.01ID:YdQXg2+g0
なんでこんなことで騒いでるのか分からん
浦和でいつもやってるおはようの挨拶じゃん
もしかして鹿島ではやらないのか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:42:26.82ID:ROjp+YVh0
両軍って言葉に違和感あるわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:44:43.66ID:Eaq3a2bz0
>>18
そうそう
もちろんレッドカードは正当だと思うけど、
あの転がり方は情けない。新喜劇かよって
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:52:46.33ID:hOSm3JwL0
もし鹿島の大岩監督が三竿を投げ飛ばした柏木をド突いたら・・・・

鹿島サポ「大岩、おまえふざけんじゃねえよ この後の4試合どうするんだよ!! おまえが足を引っ張ってどーすんだよ!!また無冠かよてめえ許さねえぞ!! さっさと辞めろコラ!!」

浦和サポ「え???監督は悪くないでしょ・・・・・」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:55:27.93ID:nWhucVEP0
>>1
どうせまた、ちょっと触れただけで顔押さえてオーバーアクションで倒れたんだろ?

鹿嶋って、そんなのばっかだな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 03:05:13.13ID:2cIxkdTS0
>>28
微妙に違うな
「よっしゃごうちゃんよくやった!そのまま向こう数年休んでてくれ!こっちは石井さんがいるから大丈夫」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 03:08:45.91ID:2uRFDYGJ0
imgur.com/q9TxDMi.gif
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 03:14:06.34ID:F8/7EPxw0
浦和の監督が退場ならその前に投げ飛ばしてる鹿島の選手も退場だろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 03:16:26.45ID:XuWzGUbD0
スローインを投げる選手が来てないんだから競り合う選手が走って来てるなかで手でボールを取りにいかず足でボールを止めてればよかったと思うよ。
手を蹴られそうになったから怒ったんだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 03:29:21.52ID:2uRFDYGJ0
弱者アピール、被害者アピールする方が勝つのはとても現代的
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 03:33:23.73ID:xxIhMiY50
サッカーて選手が子供と手を繋いで入場してくるアホくさい演出するくせに
暴力行為に甘すぎじゃね?
こんな暴力指揮官は1か月謹慎にすべきだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 03:35:29.89ID:9P2kMs4I0
>>30
笑た。これは退場だわ。両方とも。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 03:38:03.59ID:KdDeUxRL0
見た目は首領ぽいのに人間的には小さい感じか
こんなのが分析担当してきたのならそりゃ浦和も勝てなくなるわけだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 03:47:28.26ID:KjpyjSKo0
監督が手を出すなんて前代未聞じゃないの
永木がーとかまったく言い訳にならない
アウトレイジだとか言われてたんだからなおさら冷静さが必要だったはず
結局はサラリーマン監督に過ぎない
ダサいチームになっちゃったね
さっさとホリプロらを放出しろって
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 04:01:34.17ID:Ean7zhe+0
これは永木が悪いわ
組長として子分がやられたら見過ごせんやろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 04:05:59.88ID:heUVLuva0
大槻とかいうキチガイはJリーグ追放レベル
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 04:09:27.13ID:d2oJL0SE0
ACL優勝を目指す組長の足を引っ張る税リーガーども
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 04:14:11.08ID:XuozbkAR0
浦和のせいで世界から笑われる

責任とって解散しろよ

ホントに昔からJのお荷物だなww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 04:18:53.74ID:/yZlvh2G0
ラグビーで本気のぶつかり合いを知ってしまったからちょっと肩を押した程度で倒れる事に対して正直ウンザリしてる
サッカー人気はここからどんどん凋落していくと思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 04:20:01.08ID:a5XOV66j0
>>49
ホントこれな
元々サッカーのひ弱さには辟易してたけどラグビー見ちゃうとほんと際立つよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 04:24:44.25ID:axQ0mZlR0
サッカーは面白いけど
こういう反則アピールの大袈裟な演技はマジでダサいよな
これを世界トップレベルの選手ですらやるってのは本当にサッカーの悪い要素だと思うわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 04:29:05.60ID:gAfEDfBD0
>>14
早稲田から日立に入社してレイソルなんだから
普通は日立出身っていわない?

一番長く居たし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 04:32:48.16ID:9Ls6VAU10
しかしACLで無理な日程を
強いられるなら、ある程度
優遇措置をしないと意味無いだろ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 04:43:21.49ID:ywfl9bRN0
たとえ何かやられた選手でも報復したら1発レッドだからな
熱くなるにしても、監督が相手選手に手を出しちゃったらなぁ
やられた〜のアピールが大袈裟だとしても、実際手を出したらアカンわw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 05:03:09.84ID:6tb40p+00
リコール隠し殺人に比べたら温いよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 05:09:09.10ID:d2oJL0SE0
>>47
当たり屋レベルのコケ芸やな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 05:09:47.19ID:RiisemfRO
>>50
相手を倒していいラグビーと比較するなよ
あとちょっと脚つっただけで簡単に交代するのがラグビーな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 05:09:55.37ID:covQBcMI0
擁護はできんが押されたほーも大袈裟な演技しすぎだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 05:11:40.91ID:9UdlWYQQ0
この指揮官やっぱ頭おかしい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 05:20:03.30ID:Z7+nZsa00
50過ぎのおっさんに触られただけであんなにこけちゃうんだもんサッカーって
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 05:27:46.35ID:DzQra3LD0
こう見えても宮城県で一番偏差値の高い高校出てるんだぜ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 05:28:40.97ID:6yYXT9ea0
うわあ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 05:29:17.74ID:gmiZ3Ptg0
組長とか言われて勘違いしてんじゃねーのコイツ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 05:31:52.18ID:rh/775Zr0
劣頭ヲタがラグビーにかこつけて鹿島の選手叩きしてるが
ラグビーは監督が試合中相手選手を絶対に突き飛ばしませんから
根本からして違う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 05:45:49.11ID:MmIfOgjf0
浦和サポは普通に完敗してるところで
監督の暴行事件で気が紛れて良かったな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 05:53:33.14ID:S1mmFG440
ラグビーがー とか永木がー とか関係ない
試合中に監督が相手チームの選手突き飛ばしたらあかん
問答無用でクビ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 05:58:54.79ID:/s/RNGFL0
あの試合状況であんなバカなことやるんだから愚将だわな
あの時点で負け確だからな
しかも降格争い中で一試合も落とせない状況で退場しちゃうとかね
監督だけ一足先にシーズンフィニッシュの可能性もあるw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 05:59:47.28ID:2RTsw+lz0
>>49
こういうまったく性質の違う他競技と比較するアホがいるおかげでブームになったんだなと改めて思うわw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 06:00:27.36ID:wOcbLeBO0
湘南のキジェがパワハラ暴力で問題になったのに
大槻も暴力かこれは指揮続けられないかもな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 06:04:31.31ID:22kyy3XK0
>>30
鹿嶋フィジカル弱っわ
おじいちゃんに突き飛ばされて立てないとか笑
そんなんだからアジアで勝てないんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 06:05:50.43ID:ZMekf6O90
まあ結果的に倒れるにしてももう少し後ろによろよろして最終的に倒れるのが自然かな
押された瞬間に両足が浮いてふっとびはしない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 06:07:06.57ID:WwhSXJ8m0
こんなことしてるからラグビーに人気持っていかれんだよ
初老の監督に突き飛ばされるとか何なの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 06:09:34.40ID:6jO2a31r0
>>1
うつむいてピッチに戻る永木

→ヤクザが喚きながら急に永木を押し倒す
893「このやろーーーっ」

→想定していなかった永木は当然驚く
永木「わっ・・・えええっ!?」
https://i.imgur.com/2OQQLi7.gif

押されて倒れるまでものの0.5秒なのに倒レカタガーとか言い出す劣頭w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 06:13:22.77ID:6jO2a31r0
>>30
後ろから見た印象操作おつ。

横から見ると、完全に力掛けて押していることと、
押された方は不意をつかれて「おおっ?!」となってるのがわかる。
>>89
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 06:17:38.58ID:DpjyzzY80
ラグビー選手の血を流しながらの乱闘を見てしまったから
サッカー選手の乱闘と称した言い合い見ても
高校生が小競り合いしてるくらいのショボさだなwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 06:19:49.02ID:cjl49MNy0
>>32
左後ろの人、エヴェルトンこかされて審判にアピールしてたら自分とこの監督がやっちゃってた感じか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 06:28:08.79ID:a5XOV66j0
>>69
ちょっと足つったってw
あんだけ走り回った上にハードなタックルすれば当たり前だろ
チンタラ走ってる風のサッカーとは全然違うし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 06:30:37.43ID:WtLn04Vl0
>>27
日本中が、ラグビーを見た後だと尚更に情け無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況