X



【芸能】高嶋ちさ子、過激発言は「全部台本」 怖キャラも否定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2019/11/01(金) 20:29:38.97ID:8TT8LE8O9
バイオリニストの高嶋ちさ子が1日、東京・二子玉川の「109シネマズ二子玉川」「iTSCOM STUDIO & HALL 二子玉川ライズ」を中心とした会場で開幕した『27th キネコ国際映画祭』オープニングセレモニーに出席。バラエティー番組などで、たびたび過激な発言が話題になる高嶋だが「あれは全部台本です! カンペを読んでいるだけ」と“怖キャラ”を否定した。

 高嶋は「私のことを怖いと思う人は、自分自身に何か罪悪感がある人ですよ。だから怖くないと言う人もたくさんいるんです」と言い「うちの子たちは私のことをバカにするんです。家では誰も怖がらないです」と家庭内でのやり取りも明かした。

 同映画祭への参加は8回目となる中山秀征は「以前はここまで大きな会場じゃなかったんです。二子玉川の地に着手して、サポンサーのみなさんも集まってうれしい限り」と少しずつ大きくなったことに笑顔。

 同じく参加経験のある高橋克典は「だんだん華やかになってうれしい」と喜び、高嶋は「克典さんからラインが来て『11月1日空いてる?』と。それで参加させていただきました」と今回が初参加。高橋は高嶋について「世間的には怖いキャラで通ってますけど、子どもたちも仲良しで良い子に育っていますよ」と共演に笑顔を見せていた。

 同映画祭は、1992年にスタートし、2014年までは『キンダー・フィルム・フェスティバル』として開催。女優の戸田恵子を映画祭のジェネラル・ディレクターに迎え、今年で12年目となる。子どもたちが映画を通じて世界の芸術や文化に触れ、映画から夢や希望を育むこと、子どもたちの人生の指針のきっかけとなる映画の上映に取り組んでいる。国内外の24ヶ国から54作品の、長編、短編ともアニメーション、ドラマ、ドキュメンタリーとジャンルを問わず、さまざまな映画が上映される。期間は5日まで。

11/1(金) 19:36配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191101-00000398-oric-ent
https://i.imgur.com/cVx06dS.jpg
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:44:53.41ID:6z8Y9x6gO
仮に台本だとしても家でゲーム機壊すような性格なんだから結局裏表なんか無いだろうな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:45:35.76ID:/UCW7VnU0
スタッフ「過激発言ウケてるんでまたお願いします」
ちさこ「よっしゃ!もっと好き放題言ってやらー!」
これは台本とは言わないから
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:47:39.68ID:dnYmy0uY0
星野仙一思い出す
暴力で制していたが2m近い助っ人外人に
次同じようなこと俺の前で見せたらタダじゃおかんぞ
って言われて二軍に落としたんだよな
力でねじ伏せる奴はそれ以上の力にはいとも簡単に屈する
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:49:53.98ID:s3zm6qHC0
西麻布のカフェで眼鏡をかけて、春物の格好いいジャケット着て、
チャンドラーのハードカバー読んでた坊主の人がいたんだよ。

驚いて良く見てみたら、ヴァイオリニストの高嶋ちさ子だった。
サイン貰おうと思って声かけたら、気さくに応じてくれた。
「TVと印象違いますね」って言ったら、
「演出なんですよ・・・。僕は嫌なんですけど、スポンサーの関係で
断れなくて・・・。世間の人にイヤな思いさせて、本当に申し訳なく思ってます」だって。

その後お礼言って、しばらくお茶飲んでたんだけど、
帰ろうとしたら店の人に「お代は頂いてますから」って言われた。

オレの分だけじゃなくて店にいた人全員分払ってくれたみたい。
それからテレビで見るたびに応援している。
TVであの姿を見ている人には、信じられないと思うけど、全部
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:50:08.04ID:hhHvnxTz0
嘘臭い
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:51:56.05ID:4fuPgp3K0
伊集院光だって20年近く完全台本で深夜ラジオやってるしな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:54:11.80ID:9IjgDniZ0
テレビ上のキャラと素顔とが全く違うなんてことはないだろ
土台があってそれがデフォルメされてキャラになるんだろうし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:55:25.82ID:Uk29/qFt0
共通の曾祖母がそれこそサダ子クローンなんだよね

結局R子もモモクソも
知力がサダ子なんだと思うね

生育環境が良くても偏差値40くらいでとどまる

モモクソは東電Rの類型妹で東電R子に勝ってると思う

姉は妹に譲るべきだ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:55:25.91ID:Uk29/qFt0
共通の曾祖母がそれこそサダ子クローンなんだよね

結局R子もモモクソも
知力がサダ子なんだと思うね

生育環境が良くても偏差値40くらいでとどまる

モモクソは東電Rの類型妹で東電R子に勝ってると思う

姉は妹に譲るべきだ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:55:57.95ID:dODh/A/b0
当たり前だ。莫大な制作費の掛かったテレビ番組の一分一秒は綿密に計算し構成されている。ゲストのアドリブが介在する余地など一切ない。一語一句全て放送作家の考えた台本通りに進行している。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:59:28.10ID:RMwgB5mK0
まぁキチガイ要素を薄める為の台本であって、本性は台本の数倍数十倍濃いんだろw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:59:29.67ID:Uk29/qFt0
曾祖母クローンサダ子の前に

kz夫もkn夫もたまたまの成績優秀

高島の地アタマ筋は結局共通曾祖母クローンサダ子なんだよ

律子が成績劣等なのは育ちのせいじゃない

良くてもモモクソ程度だっただけ

結局サダ子なんだよ笑
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:00:35.66ID:Uk29/qFt0
ケンをみればわかるね

ぼんくらの筋
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:02:32.67ID:yoFQMGJr0
国際】韓国地方議員団がカナダ研修で醜態 

2019/01/08(火) 02:28:56.16
>>2
議員だけでなく鹿児島なら

県庁職員でもしているよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:02:40.76ID:cueAl0UaO
>>1
信じない

信じないよ

し・ん・じ・な・い


道義〜マン
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:03:32.29ID:zA2+hUDB0
キチガイもキャラ付けだってか?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:04:39.19ID:Uk29/qFt0
ケンやR子にやったのと同じような支援を福島の子にやったら灯台までいってしまった笑

高島は土木建築親父の子より地アタマが悪い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:05:56.70ID:cNHT8Oqp0
本当に怖かったら子供たちは支配されるのに
母親のあしらい方がわかってて一枚も二枚も上手っていうのが
そっちのほうがすごい気がする
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:07:23.77ID:yoFQMGJr0
国際】韓国地方議員団がカナダ研修で醜態 

2019/01/08(火) 10:55:43.32
日本の地方議員団が海外に行ったとき、

新井という通名帰化議員が
同じような醜態をさらしていたな。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:15:05.29ID:AFYiZvCH0
知的障碍者に対しての見解は本音だしごちゃんねる民は寧ろ共感しとるやろ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:15:47.72ID:MA8EJrgh0
>>133
ヤフコメでも賛否両論だぞ
昔は礼賛されてたけど今は叩きコメのが多い
なぜかはわからんが
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:19:21.16ID:e+32dl+Z0
怖いけど、美人だな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:21:03.20ID:pXh423S/0
さだまさし息子「俺よりバイオリン下手なくせに、俺は親父よりはバイオリン上手いのは確かだぞ」
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:25:16.40ID:dYMgoYWq0
弱い犬ほどよく吠えるとかいう格言もあるしこいつも根が小心者なんだよな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:25:51.80ID:vN8Ni/iO0
鼻フックが実に似合いそうな豚だな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:27:14.09ID:yoFQMGJr0
国際】韓国地方議員団がカナダ研修で醜態 

2019/01/08(火) 13:51:34.20
たしか香川県議の欧州視察が
990万円だったか

公僕のやる事は何処も変わらんな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:33:22.90ID:S3E/3XK90
いや、、ベースの性格が過激だから
その性格に合った台本を作られているだけだろ
本人からしたら台本に沿って発言しているだけかもしれないが
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:40:24.46ID:y4V6cCgX0
>>203
ツイッターで自分が書いてる子供との話も過激だから
カンペなわけないってw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:44:59.96ID:JYHVQ4lq0
高嶋ちさ子のどこがいいのか?wwwwww
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:52:11.83ID:iFCusCP90
伊集院光の深夜ラジオのトークも完全台本
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:53:09.39ID:fu+gOwRC0
3DSバッキバッキ、子供は大人になっても忘れないと思うよ
そもそもその過激な性格があるからテレビ出てるんだろ

実際のこの人の性格なんてどうでもいいけどね
嫌いだし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:53:30.21ID:mfxzWgZ00
あのハスキーボイスは、嫌いじゃないw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:53:56.07ID:mo0Gd/iM0
ンなわけねーだろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:55:18.30ID:SoP2wDkB0
男にしか見えないオバハン
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:57:59.73ID:OxIyBOQm0
>>16
いや、セリフが台本なだけで、性格がキツいのは本当でしょ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 23:00:20.18ID:ypFD0rEk0
嘘つきが
きえろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 23:04:16.16ID:fM8xo+/70
血の気が多いわな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 23:07:35.76ID:3H0fp7OW0
もう誰も得してないじゃん
テレビ出なけりゃいいのに
稼ぐ術がこれしかないって分かってるからの体たらく
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 23:10:27.34ID:BQxXgovd0
杉田かおるは作家付けてたらしいな
0221sage
垢版 |
2019/11/01(金) 23:12:23.72ID:WqsUiKUm0
学生時代のイジメも創作な、訳あるかい
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 23:13:25.55ID:Bg2sxipM0
どこかの小さい子がちさ子を見て怖い怖いと泣き出したりでもしたのかねw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 23:13:45.47ID:RZmxFIn30
ほっとけ、更年期が伝染るぞ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 23:20:59.34ID:JwnLNYrW0
昔は綺麗だったと思う
今は見た目もうるさいおっさんみたい
年取ると内面が出るのかな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 23:23:02.85ID:aCr++63J0
まあそうだよな サッカーの本田なんか漢字読み間違えていたし
芸能人のテレビの発言で顔真っ赤にしている怒っている奴はバカ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 23:25:00.27ID:GQpK0YdD0
構成渡辺君の完全台本かよw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 23:31:00.99ID:0QRce0pW0
おしゃれイズムで小学生の時にクラスメイトをイジメて親と学校に呼び出されたけど、
逆に先生を罵倒したら何にも言われなくなったって言ってた。
発達障害の衝動型の典型。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 23:38:50.57ID:WPcbw7ZK0
どんだけ罪悪感あるんだこの人
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 23:43:19.73ID:qLDfVYFo0
サポンサーってなんだよ柑橘系みたいだけど
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 23:58:10.58ID:DD6VnTYm0
キモトサーン
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 00:05:56.46ID:TWlIRaG00
DS折るなんて普通の親ならしないだろ。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 00:09:26.05ID:aHRDq7iM0
通院してるくせにw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 00:13:46.25ID:ACzDt64y0
小学校の時のあだ名が悪魔だっけ
今夜くらべてみましたでバラエティにブレイクする前に言ってたよね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 00:13:47.45ID:X0/ngNIi0
余計に印象悪くなるだけなのに
その場その場でハッタリかましてきたんだろうな今まで
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 00:20:09.40ID:j1K2tBUm0
>>8
新聞のコラムにも台本あるの?
3DSバッキバキしたことにしときましょう!って?新聞屋がヤラセでそんなこと書かせてたら大問題だわw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 00:22:29.37ID:ciXeJoHf0
子供のDSをブチ折ったのも台本ってことにするの?w

中川しようこと同じくらい大嫌い
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 00:23:20.14ID:64VQcMEf0
相手に合わせようとせず、相手が自分に合わせてくれる事が大前提で生きてる
早い話が子供のまま大人になった人
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 00:24:53.29ID:ikHkwr1Y0
ちさ子が言うには、母親がちさ子より酷いらしい。遺伝だろう。姉はダウン症だし。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 00:27:17.85ID:oez1T5q/0
バラエティに台本があるからと言って、出演者が全部台本通りの台詞で喋ってる訳じゃないぞw
つーか台本読みや演技の訓練を積んでない(つまりプロの役者以外の)人間がろくな準備もせず
間違わずにきちんと台本通りに喋るのは(目の前にカンペがあったとしても)100%無理ww
大まかな流れといくつかの「これだけは外せない」フレーズだけ覚えて、後は基本本人の自由。
で、その流れにしても本人の(公式の)キャラ設定に沿ったものが用意されてるのが普通ww
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 00:33:36.69ID:64VQcMEf0
>>249
家族の中でこの人だけは知能は正常だったのか
一番たち悪いんだよな、そういうのが
いっそ知能も遅れたままだとまだ実害が少ないんだがな
障害者年金のことまで含めるとそうも言えないけど、下手すればこの手合は人の人生食いつぶすタイプだからね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:04:51.78ID:Z9aS304r0
テレビ出る前にデビルってあだ名がつくやつで性格いい人いるか?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:14:15.34ID:wc2D6LgL0
嘘コケ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:35:01.54ID:IizO6T+F0
小さい頃自分と真逆で優しくて天使のようだと評していた長男が成長して自分から離れていって焦り始めたのか?
かつて自分が母親から逃げるために海外留学した時の事を思い出したんだろう
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:52:46.74ID:1xZdEKNLO
急に守りに入ったのか
でも本性はゲーム機真っ二つ事件でバレてるし
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 06:40:45.54ID:0HggqAOs0
ええとこ取りは無理
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 07:09:02.89ID:8Ad6/ueJ0
>  高嶋は「私のことを怖いと思う人は、自分自身に何か罪悪感がある人ですよ。


いじめられるのはお前が悪いみたいな言い分だな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 07:15:49.83ID:xKr57Emm0
テレビのセリフは台本でも高嶋の元々のイメージをテレビが利用してるだけで本質は同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況