X



【サッカー】V・ファーレン長崎、高田明社長 退任へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/11/01(金) 18:33:55.73ID:k4Yi5WW99
サッカーJ2、V・ファーレン長崎の高田明社長が、来月・12月をもってクラブの社長を退任する意向であることが分かりました。

高田社長はおととし4月、V・ファーレンが前の経営体制で1億2000万円の赤字を計上し経営危機に陥る中、クラブ運営を立て直すため、スポンサー企業の一つだった「ジャパネットたかた」の創業者として新たな社長に就任しました。

その後「ジャパネットたかた」がクラブの100%の株式を取得してV・ファーレンを完全子会社化して経営を安定させました。

さらに、おととしには、V・ファーレンを長崎県に拠点を置くチームとして初めてJ1に昇格させるなど、チームの内外の改革を進めてきました。

関係者などによりますと、高田社長は経営再建に先が見えてきたとして来月をもって社長退任の決意をしたということです。

詳しくは今後、クラブ側から発表される見込みだということです。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/20191101/5030005883.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:34:59.13ID:WMUVYWgM0
もう飽きたんだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:35:41.04ID:twAvSr1Q0
スタ完成まではやってくれると思ってた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:35:53.10ID:6RdMqJi+0
市長選出馬するからな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:36:54.03ID:bstASRJ60
捨てられたか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:37:16.98ID:Y2mOQpx30
元々目処がついたら他に譲る予定だったんだろうね。
ジャパネットの社長から退いてるのにこっちの社長業を続けるのも可笑しな話だし。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:37:39.13ID:dQdD0dpq0
駅前構想はマジで理想だ
ロンドンみたいにゲストハウスとか日本っぽい格安ネカフェとかほしいな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:37:47.92ID:0KH50W4N0
宣伝・広報・金で頑張り、現場には介入しない。割りと有能だった。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:38:39.56ID:7/Hbwwpg0
>>8
マジか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:38:57.52ID:xvpqoK1U0
飽きた?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:40:14.36ID:RHkFQLtk0
普通に後継に譲っただけの退任だな
ジャパネットと一緒の流れ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:40:35.94ID:nIU63AjV0
病弱そうな顔してるから、病気を心配しちゃうわ
胃腸とか弱そう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:40:46.76ID:+mNRsVjt0
そりゃもうすぐ71歳だからな
自身の知名度使って安定させたら後は他に任せたいだろう、新スタジアム案も明社長の間に一気に決まったし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:40:54.01ID:CZDpPJu40
再開発の流れを作っただけでも功績でかいよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:41:10.48ID:14adRRFh0
もう秋田のか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:41:17.86ID:cfMHg8a50
いつまでもJ2から上がれないから社長の我慢の限界来ちゃったじゃないか
スタジアム建設の話まで流れたらどう責任取るつもりだ手倉森!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:41:37.21ID:cYBgrr3D0
むちゃくちゃ夢と希望を長崎のサッカーに運んだ人っていうイメージ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:41:54.81ID:DXYOmMCu0
70歳
後任の目処がついての退任
ジャパネット社長も
スパッと息子に引き継がせて
引き際を心得てる
流石偉大な経営者だ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:42:50.41ID:1ckdtZyoO
長崎も黙ってたら大仁田みたいなのがまた選挙乗り込んでくるからな
たしか前回結構票を集めちゃったんだろ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:43:02.90ID:1ckdtZyoO
長崎も黙ってたら大仁田みたいなのがまた選挙乗り込んでくるからな
たしか前回結構票を集めちゃったんだろ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:43:20.54ID:4y7UZqas0
引責じゃなくて普通の引退だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:43:42.75ID:h5C9V9MA0
Jリーグなんか金になるわけねーもん。
アホみたいにいまさらサッカーを追ってる奴、
逆にもう古いんだよ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:44:00.70ID:qnulOtZh0
普通にバトン渡しただけでしょ
もとより高田さんは窮地を救っただけで私物化しようとは考えてない
高田さん頼みになると地方市民クラブとしては先行き不安だから賢明な選択だよ
長崎の規模ならワンマン経営じゃなくて地域に根ざした経営をするべきだしね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:44:59.86ID:ljXeBAx70
身の丈にあった立て直ししてるなという好印象だけど長崎のサポから見るとどうなの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:45:06.26ID:9CUBxGxh0
>>36
>関係者などによりますと、高田社長は経営再建に先が見えてきたとして来月をもって社長退任の決意をしたということです。

文字読めねーのか池沼
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:46:55.12ID:SlyEHVbc0
ついにジャパネットで売りに出すのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:46:59.33ID:9NFNOaZ50
三大ジャパネットたかたといえば?
トルネオ
ジャパネットウォーター
あとひとつは?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:47:21.63ID:vH7pFMLw0
高田社長若くみえるけど
そこそこ高齢だしな
次の社長でどうなるかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:47:31.00ID:qnulOtZh0
町田を金で買って私物化したいだけの藤田とは訳が違う
高田さんは地方の苦しみを真剣に考えられる人
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:47:39.81ID:2IGqGfJF0
今の通販番組はこの人がMCしなくなって(一度だけ復帰するもこちらでは放送は無し)からつまらなくなったし。
丸尾さんは結婚(してたの知らず)して今月から産休で暫くいないから余計に。
期待の吉満さんも結婚してたし、長谷川さんは既婚、河野さんは出産から復帰したけど、やはり前社長の頃が良かったな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:47:43.01ID:dTQk+c6i0
鳥栖みたいに捨てられる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:48:02.61ID:gmg+9o7m0
ほぼ昇格消滅で飽きたんだろう
Jリーグはメジャースポーツには成れんよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:48:06.08ID:Tt9pBmcK0
元々目処が立ったら譲るって言ってたろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:49:07.02ID:BIr8ru700
老人相手じゃないと通用せんか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:49:09.74ID:5eZ66iER0
何で素直にお疲れさまでしたが言えない輩が多いのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:49:25.42ID:Pj+u0f8P0
ファーレンハイトw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:50:07.24ID:TvvBZpY/0
>>15
呼んだ?
ヴィッセルの俺のことを。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:53:20.65ID:e6VG7dOYO
>>41
高田に捨てられてV・ファーレンは維持できるのか?
70歳にもなって今さら市長選挙もなかろう…。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:53:48.29ID:KeZaabo70
長崎もあっという間に軌道に乗ったな
新スタが出来てからが本当の勝負だけどね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:54:05.63ID:9yGY18K/0
この人は公共の場でもJリーグのことを「ゼイ(税)リーグ」と呼んではばからなかった

地方密着というきれいごとの本質を見抜き、指摘する人だった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:55:02.47ID:N4VFL3Vs0
長崎の駅近に、複合施設の新スタまで誘致したからな
この人、マジで凄すぎるわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:55:07.33ID:9hEADDEN0
Vファーレン買収の金利手数料は、なんとジャパネットで負担させていただきます
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:56:14.29ID:uxNotcyq0
長崎の新スタにはこの人の銅像を建てるべきだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:56:24.50ID:KmNgBx1h0
ソォニィのヴぇガがぁ いいですか皆さん 39800えんん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:57:33.65ID:v4Vd+RCJ0
落ち目のサッカーという泥船から皆逃げたし始めたな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 19:00:53.31ID:lr1yoEsd0
勘違いしてるアホいるけどサッカーに乗り気なのは次期社長の息子のほうだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 19:00:57.44ID:ocrfzNFT0
Vファーレン、天皇杯準決勝まで進んだからな。正月に新国立で会いたいわあ。
鹿島負けろ!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 19:03:45.43ID:wGDuSlLS0
後継者の目処がついたらさっと身を引く。
かっこいい人だなぁ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 19:03:55.47ID:lr1yoEsd0
高田社長は経営が軌道に乗ったら後進に譲るって言ってたからその時期に来たんだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 19:04:21.60ID:yLRG4Kau0
>>66
なるほど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 19:05:33.24ID:8WHlgQso0
いい人だった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 19:06:21.98ID:lAQJ9gOr0
>>26
ローヤルゼリー売りまくって自分も飲んでるからこんなに元気が決まり文句
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況