X



【速報】五輪マラソンと競歩、札幌変更で決着! 「合意なき決定」と小池知事 費用負担は札幌市、北海道に求める可能性 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/11/01(金) 15:55:25.75ID:l+8P6YNj9
マラソン札幌決定 IOC費用負担は明言せず…札幌市、北海道に求める可能性も

11/1(金) 13:34配信
マラソン札幌決定 IOC費用負担は明言せず…札幌市、北海道に求める可能性も

 20年東京五輪のマラソン・競歩会場の札幌への移転を協議する国際オリンピック委員会(IOC)調整委員会は最終日を迎え、IOCのジョン・コーツ調整委員長、組織委の森喜朗会長、小池百合子都知事、橋本聖子五輪相による4者会議が1日、都内で行われ、札幌移転が正式に決定した。事前協議なしに強行移転を決めたIOC、受け入れた組織委に反発を強めていた小池知事は、最後まで同意はせず。開催都市の首長の同意がないまま、競技会場が変更されるという前代未聞の決定となった。

 決定を受けて、ここからの大きな焦点は追加で発生する費用をどこか負担するかになる。31日の実務者協議で、IOC、組織委、都、国は、札幌移転による追加経費を都に負担させないで合意した。組織委は強行決定を下したIOCに負担を求める方針を示しているが、この日の会議でコーツ委員長は「次のステップに入る。掛かる費用について、組織委、地元自治体である札幌市、北海道と協議を行わなければいけない」と話し、IOCが全面的に費用負担することは明言せず、札幌市、北海道に負担を求める可能性も出てきた。同委員長は組織委とともに、一両日中にも市や道と協議することを明かした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191101-00000069-dal-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191101-00000069-dal-000-1-view.jpg

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572585404/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 15:55:41.39ID:aN0SwmGR0
百合子!よく頑張ったね!
お疲れ様です!


おまえら!!!!!!!
百合子の次はおまえらの番や!

IOC職員を皆殺しにせよ!!!!!

ついでこのキチガイ移転の首謀者 である陸連のセバスチャンコー白豚男爵にガソリンをぶっかけて殺せ!!!!!


それが日本人のプライドや!!!!!!

いけええええええええええええええええ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 15:56:16.34ID:7okCDqtS0
全部札幌でいいよ邪魔くさいから
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 15:56:24.98ID:EuAwi3fD0
トンキンが可哀想すぎる 考えてもみろ
水泳、柔道、体操〜など屋内競技はもちろん陸上トラック競技でも競技風景は世界どこも同じで
それらにテレビ視聴者がその開催地の風情とか感じることはほとんど無い
唯一マラソン・競歩だけが街並みを走ることで視聴者に「開催地」が感じることができる
だから東京都は世界に見せつける観光名所を巡るコースを練りに練ってきたのに・・
来年の五輪実況「さぁ前方に札幌時計台が見えてきました―」  笑うしかない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 15:57:07.69ID:1pwfZ4kk0
札幌が拒否したらIOC如何したんだろ?残念だ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 15:57:17.75ID:2p2IVNfH0
競歩はあれだけどマラソンは人気競技だから良かったじゃん
費用負担300億は痛いけど仕方ない
打診されたときに市長が開催したいって言っちゃったんだから
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 15:57:25.37ID:6DZy96qi0
ジャップってこんなの受け入れちゃうんだね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 15:57:33.03ID:pMp7YXwZ0
本当なら東京都が札幌の費用も払わなきゃいけない契約が、ゴネる事で回避

小池は上手くやったね。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 15:57:47.80ID:sbwPGEaE0
トンキン「6年かけて何も出来ませんでした」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 15:57:48.68ID:sdQHNykm0
マラソンは別に札幌でも困らん どーせ日本人は勝てないんやし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 15:57:56.93ID:vug4dPcR0
札幌なんて財政破綻予備軍の地方団体でお金ないだろ
でも費用負担できないと2030年の札幌オリンピックは無理になるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 15:58:09.25ID:Ix2WRUKS0
マスゴミが一斉にIOC叩くということはIOCの判断は正しいと言う事だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 15:58:16.96ID:tzZRDUYu0
車椅子のほうがアスファルトが暑いじゃん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 15:58:17.04ID:OPnT/MMo0
そうか、決定したか
マラソンが札幌なら、東札オリンピックに変更だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 15:58:23.64ID:aN0SwmGR0
>>5
今からでも遅くない
札幌は辞退すべき

国賊になりたくないならな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 15:58:33.14ID:Jl9lswj+0
施工済みの遮熱舗装がもったいないから
これから東京マラソンは8月に開催な
暑さに効果あるんだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 15:58:40.00ID:f0cBGIF/0
サーキットでやれば安上がりなのに。
観客もたくさん入れるし、何回も選手を見れるし。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 15:59:09.87ID:g712VIXv0
日本社会で障害者よりモテないし人気がないのが外人オス、混血オス

世界一ブサイクで世界一モテないし血統からゴミ以下でブサイクふにゃふにゃ短小なのが外人オス、混血オス

世界の国際結婚率ランキング(先進国、後進国40ヶ国調査)
1位 スイス 2位 サウジアラビア 3位 スペイン 27位 インド 37位 中国 39位 日本

日本人男性の国際結婚率は女より3倍以上高い
日本人女の国際恋愛率、国際結婚率は世界一低い

日本人女は皆んな生理的に遺伝子的に外人オス、混血オスを嫌悪して避けている

風俗嬢が外人オス、混血オスの相手はしたくないというから風俗店自身が外人オス、混血オスNGにする事がよくある

日本のそこらの街中歩く女はもちろん風俗で働くプロの女ですら金を貰っても外人オス、混血オスとヤるのは嫌がるし気持ち悪がる

日本人女は皆んな金を貰っても外人オス、混血オスとヤるのは嫌がるし気持ち悪がる

日本人女は皆んな本能的に異人種、異民族でかつ髭と体毛が濃い外人オスの遺伝子を嫌悪して避けている
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 15:59:55.83ID:pMp7YXwZ0
札幌市民「とても嬉しいです」

アホだw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:00:02.59ID:CaEDf+l20
合意なき決定されたら離脱あるのみだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:00:03.35ID:MpyTZIMa0
>>8
ほんと小池さんで良かった
イエスマンだったら危うく費用かぶるとこだったわ
それとか小泉進次郎系の話を曖昧にするタイプでも危なかった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:00:14.24ID:wmMj6fyZ0
五輪大臣が橋本聖子(北海道)だったばかりに…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:00:28.08ID:NFutXV520
ちゃんと道産子が払えよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:00:28.46ID:tn4f6ibv0
札幌辞退しろよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:00:32.53ID:4V2EvTwM0
オリンピック終わったらIOCの人間は入国禁止くらいにはしろよ
森元も死刑で
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:00:32.74ID:sbwPGEaE0
>>8
熟女マニアの糞ガイジいて草
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:00:38.85ID:wIZ8wWTh0
札幌が冬季オリンピックやりたいって事だから舐められたな丁寧にお断りしとけば良かっただろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:00:42.05ID:6xLXzYs20
なんだかんだ費用は東京と分担だって
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:00:52.17ID:sv9t0QvM0
金は北海道出身で五輪大臣の橋本聖子がなんとかするだろうからさほど心配はない
じゃなきゃ札幌根回し済のバッハ変更発言はあり得ない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:01:03.85ID:PnRYL0iR0
懸命に暑さ対策を訴えたんだけどね…
伝わらなかったか
http://imgur.com/noVbkUS.jpg
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:01:05.11ID:+8XTx23D0
北海道札幌は金出せざまぁあああああああああああああああ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:01:06.43ID:2p2IVNfH0
打診されたときに費用の話しなかったとしたら札幌市長が愚かなだけ
金儲けが世界で一番上手なIOCを相手にしてタダで美味しい思い出来るわけがない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:01:14.16ID:aN0SwmGR0
だいたい東京もIOCの専門家に相談して暑さ対策をしてきたわけだし、10月3日まで東京を絶賛してたんだぜ?

イキナリ東京はドーハと同質的な暑さだから〜なんて言われて開催地取り上げられるてさすがにキレるわ

しかもこれ要因がドーハでやらかした陸連セバスチャン白豚コーの尻拭いとIOCの利権集約に有るんだからたまったもんじゃない
殺したほうがいい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:01:42.93ID:M0eXq7pd0
森元がやるって言ったんだから国が金出せよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:01:45.73ID:CaEDf+l20
どっちみち国民の税金を使うんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:01:50.45ID:tn4f6ibv0
小池だから、札幌に移転したんだろ。
東京や都民にとっては、災難でしかない。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:02:15.53ID:Y2eT8mr+0
>>15
東京がちゃんとしなかったからこの有様
国賊はどちらかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:02:19.35ID:EuAwi3fD0
カネカネ言うが
大通り公園スタートゴールの北海道マラソンそのままのコースでやるんだろ
(既に国際陸連認定のコースにつきコース検証不要)そこまで金かからんだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:02:48.77ID:tn4f6ibv0
札幌が辞退してIOCを困らせろ。
そして、東京でやるのが一番いい。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:02:48.86ID:tUTsrXWM0
サッポロさん 早朝にやるなら沿道に街灯が必要だね
最新の監視カメラも
いくらくらいかかるかな?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:02:53.29ID:GgZyhWxD0
北海道と札幌で一部負担しても良いけど、そのかわり冬季五輪は辞退するかからね
その分の資金を使うことになるだろうからなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:03:03.99ID:v5qvIb+M0
それで冬季も札幌オリンピックになるんだから、有難いと思えってことか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:03:21.53ID:UUuoDCBh0
小池ババァ顔面真っ青で草
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:03:46.60ID:ZGROBp5c0
これからのオリンピック開催国は懸念が残るよね
勝手に頭ごなしに開催場所変更されたら
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:04:16.51ID:8nRCIiBD0
この件でよくコメンテーターとして出てる禿げたおっさんの不快感すごい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:04:18.28ID:2p2IVNfH0
費用負担なしにマラソンを開催できるかも知れない
あわよくば東京都の負担でスタジアム整備が出来るかもしれない
結果、300億の費用負担
そんな甘い話は無かった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:04:47.54ID:gTw2db790
費用負担は拒否するだろうけど
札幌としてはやりたくて仕方ないだろうから駆け引きすりゃいいよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:05:01.67ID:WtIOA8GO0
うっしゃああああああああああ!!
東京は福岡から五輪奪った時に福岡にも金を出させようとしたしざまぁ!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:05:23.46ID:970+svpH0
>>54
当たり前や
フランスもロスも糞暑いからマラソン移転な


東京だけが被害を被るなんて絶対に許せない
移転しないならガソリンぶっかけて皆殺しにする
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:05:29.14ID:z4qIkf2o0
札幌オリンピック、おめでとう!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:05:30.09ID:WPfs5pEE0
トライアスロンも変更してやれよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:05:32.06ID:bS+npdLx0
>>1
> コーツ委員長
> 「掛かる費用について、札幌市、北海道と協議」

ここまでくると東京側としては、
金を出さないこと決まったんだから勝ち

札幌市・北海道が発狂するターン
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:05:56.93ID:tn4f6ibv0
>>48

小池は、IOCと森に外されていたんだよ。
今回も決定まで、小池には知らせなかった。

本来なら決定する前に、都知事がIOCを説得する。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:06:10.29ID:5je2k1Hc0
サッポロマラソン開催決定
で札幌っつーか北海道はどうするか?
なんもしなきゃいいんだよ、決定権も開催権も北海道札幌にはないんだから
決定権も開催権もIOCが持ってるんだから何の準備も必要ない
IOCが全てやってくれるよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:06:22.73ID:Zf4POfjS0
札幌って冬のほう立候補するぐらいだしお金あるんでしょ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:06:24.99ID:GsJ7q3yH0
北半球で7・8月縛りはどうよ?!て言及したのは実に良かった
白人様にあそこまで言えちゃうゆりちゃんかっこいいわ
外務大臣やればいいのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:06:30.44ID:p+9kimRE0
そもそも、札幌は日ハム抜けるからドームを改修する必要性があった。

マラソン開催でタダ乗りさせる代わりにキックバックよろしくってシナリオを崩しただけで小池はよくやったよ。

バッハは金が出るからホクホク。

森は立場危うくなって微妙。

シナリオ描いた奴お札幌は目論見外れてガクブル。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:06:30.80ID:KeWzB2Hg0
やっぱ経済が崩壊してる日本でオリンピックなんてやりもんじゃないな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:06:31.94ID:4ErqYog40
東京が嘘ついて招致したとか言っとるが検証もせずに東京に決定した方に問題があるだろ
嘘だったら落とせばいいだけだからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:06:34.54ID:Hixm49dU0
金は札幌な

マラソン変更案に協力したから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:06:44.19ID:ReF8cVHH0
>>1
札幌開催分は国が負担すべき
そして国は札幌開催分だけ東京都への補助金を減らせw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:06:45.69ID:P0yuWruAO
あれだけテレビで歓迎歓迎と言ってた札幌市民、道民さん
費用負担おめでとう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:06:56.50ID:SOUk4LQ90
東京の5時スタート案が却下されたから札幌も最低限それくらいの時間だろうけど
電車動いてるのかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:06:58.86ID:2p2IVNfH0
>>58
拒否?駆け引き?
東京から札幌に開催地変更した経緯を見た上でそんな夢みてるの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:07:12.29ID:EuAwi3fD0
>>34
目が死んでるな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:07:15.76ID:WtIOA8GO0
札幌五輪と呼ぼうぜ!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:07:18.76ID:sbwPGEaE0
小池信者泣いてる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:07:25.88ID:WPfs5pEE0
>>54
頭ごなしって開催決定してからずっとIOCは暑さ大丈夫かって聞いてたし
そもそもカタールも今回のオリンピック立候補したかったが、あっちは正直に暑いから10月にしたいって言ったら落選して、嘘ついた日本が選ばれたからなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:07:40.26ID:X9qg6BgK0
>>23
妄想か?w
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:07:40.47ID:KeWzB2Hg0
今回の東京五輪は64年よりも、戦争で中止になった40年の東京五輪に近いな
日本が破滅一直線って状況も似てるし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:07:50.68ID:RSUg/UGy0
もう3兆円かかってるから300億くらい誤差
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:08:21.64ID:WPfs5pEE0
ここで平昌オリンピックの時の普通の日本人のYouTubeを見てみよう


・IOC激怒!!韓国の無能さにとうとう指揮権発動www
・IOC「こんな連中にさせるんじゃなかった……」IOCが韓国を大会主催能力なしと正式認定www
・「ウリは納得していないニダ!!」IOCに権限を取り上げられ韓国人火病www
・世界に恥を晒した韓国、自分たちは被害者だと大騒ぎして失笑されるwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:08:23.25ID:ZWzJowBC0
合意なき決定  下北的なノリ  

あとなんだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:08:28.29ID:MpNCoalC0
テレビ塔の近くの公園で食べれる醤油トウモロコシ美味いぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:08:30.18ID:kx8pSp0/0
後は管理もIOCと札幌にやらせれば完璧
費用だけじゃなくこんなに性急にやったら運営で確実に問題が出る
コースを間違えたとか一般人が乱入とか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:08:30.23ID:X9qg6BgK0
>>1
札幌辞退してくれないかなー
そのほうが面白いw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:08:37.94ID:2WV5o2f40
合意なき決定とかワンチームとかフレーズパクりまくりだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:08:47.24ID:970+svpH0
>>55
春日良一だろ?
まったく同じ事しか言わないスポーツ利権まみれのゴミ文屋

あいつ肝心な事を隠して自分に都合の良い事しか言わないからすごい発想が閉じてて不快感を感じるよなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:08:47.77ID:tn4f6ibv0
パリは今年の夏、気温43度弱を記録したから、マラソンはパリでは無理だな。
移転しろよな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:08:57.26ID:tUTsrXWM0
札幌ドームでやるには物凄い費用が掛かるって、ひるおびでやってた
IOCは札幌ドームでやりたいらしい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:09:00.48ID:4g27TNrr0
パリの今年の夏の平均気温は札幌とほぼ一緒
札幌はパリのモデルケース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況