X



【音楽】中島みゆき、最後の全国ツアー「結果オーライ」が開催決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/11/01(金) 12:26:30.80ID:SHv3adY59
中島みゆき、最後の全国ツアーが開催決定
2019.11.1 12:00
https://www.barks.jp/news/?id=1000173911

https://img.barks.jp/image/review/1000173911/news_photo01.jpg


9月末に2年ぶり通算46枚目のニューシングル「離郷の歌/進化樹」を発売したばかりの中島みゆきが、全国ツアー“中島みゆき 2020 ラスト・ツアー「結果オーライ」”を開催することが決定した。

この全国ツアーは2012年から2013年にかけて行われた『縁会 2012?3』以来約8年ぶりの開催となり、今回が最後の全国ツアーとなっている。2020年1月12日(日)の東京・新宿文化センターを皮切りに全国11会場、24公演を約半年かけて開催する。

また、“中島みゆき 2020 ラスト・ツアー「結果オーライ」”の特設ページも公開された。この特設ページには各公演の概要やチケット情報に加えツアーで販売されるオリジナルグッズの情報も今後掲載される予定とのこと。最後の全国ツアーを見逃さないようぜひチェックしていただきたい。

■『夜会VOL.20「リトル・トーキョー」』商品特設ページも本日オープン。「夜会」商品初の発売イベントも開催決定。

「夜会」は中島みゆき本人が原作・脚本・作詞・作曲・演出、そして主演をつとめる音楽舞台作品。1989年の第一作「夜会」から現在まで全20作の公演を開催し、延べ46万人を動員している中島みゆきの代表的な音楽活動となっている。シリーズ最新作となる『夜会VOL.20「リトル・トーキョー」』は11月27日にBlu-rayとDVDで発売。その魅力を伝える商品特設ページも本日公開された。この特設ページには夜会VOL.20の公演概要や夜会についての解説、視聴トレーラー映像や特典情報を含めた本商品の魅力、そして過去に発売した「夜会」の旧作品などが掲載されている。

また「夜会」商品としては初となる発売イベント『夜会VOL.20「リトル・トーキョー」』特別パネル展の開催も決定した。このイベントは本公演で主演をつとめた中島みゆきの歌唱や演技のシーンを楽しめるもので、東京と大阪のCDショップにて期間限定で開催される。初の展示イベントに加え、開催店舗で『夜会VOL.20「リトル・トーキョー」』のBlu-rayまたはDVDを購入すると展示に使用した貴重なパネルが抽選当たる購入キャンペーンもあわせて実施される。ファンにはたまらないこのイベント情報も本日公開された特設ページに掲載されている。
 

◆「結果オーライ」特設ページ
http://www.miyuki.jp/tour-2020/

◆『夜会VOL.20「リトル・トーキョー」』商品特設ページ
https://www.yamahamusic.co.jp/miyuki2019/yakai20.html

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:27:00.20ID:SHv3adY50
ライブ・イベント情報
<中島みゆき 2020 ラスト・ツアー「結果オーライ」>
1.1月12日(日) 東京:新宿文化センター 大ホール
2.1月20日(月) 石川:本多の森ホール
3.1月21日(火) 石川:本多の森ホール
4.1月29日(水) 福岡:福岡サンパレス ホテル&ホール
5.1月31日(金) 福岡:福岡サンパレス ホテル&ホール
6.2月01日(土) 福岡:福岡サンパレス ホテル&ホール
7.2月13日(木) 東京:NHKホール
8.2月26日(水) 大阪:フェスティバルホール
9.2月28日(金) 大阪:フェスティバルホール
10.2月29日(土) 大阪:フェスティバルホール
11.3月09日(月) 愛知:愛知県芸術劇場 大ホール
12.3月10日(火) 愛知:愛知県芸術劇場 大ホール
13.3月26日(木) 北海道:札幌文化芸術劇場 hitaru
14.3月27日(金) 北海道:札幌文化芸術劇場 hitaru
15.4月05日(日) 岩手:岩手県民会館
16.4月07日(火) 山形:山形県総合文化芸術館
17.4月16日(木) 東京:NHKホール
18.4月25日(土) 愛媛:愛媛県県民文化会館・メインホール
19.4月27日(月) 香川:レクザムホール・大ホール(香川県県民ホール)
20.5月07日(木) 東京:NHKホール
21.5月20日(水) 大阪:フェスティバルホール
22.5月22日(金) 大阪:フェスティバルホール
23.5月23日(土) 大阪:フェスティバルホール
24.6月05日(金) 東京:新宿文化センター 大ホール
チケット料金:全席指定 11,000円(税込)
※ツアー詳細はこちら
中島みゆき 2020 ラスト・ツアー「結果オーライ」特設ページ
http://www.miyuki.jp/tour-2020/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:27:28.70ID:k0WCqU1Q0
まだ歌ってたんだ
そろそろ引退してもいいんじゃないか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:28:34.21ID:wBnFbnnz0
知らんがな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:31:12.35ID:v1CwilJ80
最近だとチケット代も倍くらい値上がりしたよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:31:40.21ID:7Gbh8V480
池永巧美も行きたいやろな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:34:45.63ID:E6+tUlYRO
中島みゆき(なかじま みゆき、本名:中島 美雪、1952年2月23日 - )
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:36:19.02ID:Vv7tDR500
じゃあね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:36:47.79ID:UXcZ4dIP0
3回目の紅白出場があるだろうか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:38:05.32ID:ay/gpLZv0
声出ないユーミンがコンサートやってるのに
声出る中島みゆきがコンサートやめるのは意外だ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:43:04.57ID:30CorxYs0
>>6
あれを超えるラジオ番組は無いよね(´・ω・`)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:45:27.38ID:qfQupgc50
>>20
タクシードライバー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:45:56.48ID:YomeSunN0
大阪6日もやんのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:48:23.08ID:XD377pjS0
>>1
中島みゆきの天敵はユーミン! 

松任谷「二十歳になったらタバコもお酒もケッコン! も自由ですから、頑張って下さ〜い!」 

中島「あのお方、苗字まで変えてるのに旦那に相手にされてない。いと哀れ(笑)」 

松任谷「処理はどうしているの〜?」 

中島「旦那貸してぇ〜!」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:49:42.53ID:cNuqBzjL0
>>28
でも一瞬で売り切れるから取れないんだよなぁ
今ならファンも年取っていける人は減ってるだろうから取れんかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:50:19.71ID:soLFb/fQ0
>>2
あんまり大きなところではやらないんだね
最大でも3000席ぐらいが限度なのか
意外だ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:52:04.95ID:1+HKIRDT0
浜田省吾より一学年上か
みんな年取ったなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:52:12.25ID:lnHWN8Xl0
ANNは今も月一でやってるぞ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:53:18.49ID:P+DFp2/i0
誕生日が国民の祝日になったしね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:54:07.87ID:/uNPRqiV0
小柄で線の細いおばちゃんなのに、歌うと声量半端ないんだよなぁ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:54:41.98ID:1BCBsBWc0
吉野家でオヤジが騒いでてワラタww

でかい声で「ビールはまだかぁー!!」ってうるさいのなんの
ホント迷惑だわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:56:45.25ID:k2WRTxNj0
>>20
霧に走る
杏村から
時は流れて
時刻表
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:56:47.60ID:ryCieINX0
ユーミンとかと違って中島みゆきは極端にアンチが少ないな
井上陽水とか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:59:19.27ID:jIaOAqjW0
>>33
昔からのファンだと60前後でまだ動けるし
カネもヒマもある世代
オレも大阪は行きたいけど無理やろな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 13:01:06.66ID:NzSdsvd80
愛よりも 孤独の肖像は名曲
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 13:02:04.74ID:/OAczCeB0
臨月、寒水魚、予感、のみのセットリストで当時のレコーディング参加のスタジオのミュージシャンを全員集めてライブやったら最高なんだが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 13:03:01.36ID:CRZ0nyfI0
最後のツアーなら記念に行っておきたいけど、楽曲むちゃくちゃあるから予習が大変だよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 13:04:25.37ID:HClPVo9G0
昨今は空席が目立って落ち目だと感じたけど最後くらいは満員で引退して欲しいね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 13:04:25.76ID:Y63/bcbv0
>>20
そらふね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 13:04:39.00ID:BhtWAGPb0
引退すんのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 13:05:19.06ID:luxGbP1Y0
去年引退したジョンバエズ78歳だよ
68じゃまだまだ歌えるでしょ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 13:06:26.80ID:te6clWUj0
化粧 (中島みゆき作詞・作曲)/桜田淳子
https://youtu.be/NoX47u-NpoA
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 13:07:57.98ID:te6clWUj0
>>61
カネに困らないから結婚する必要ない。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 13:11:52.73ID:pt+JaKED0
>>56
どこに空席があるのか教えて欲しいわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 13:17:07.15ID:CAGYUgme0
>>30
麦の唄と糸があるやん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 13:18:31.41ID:wHU7ZNOZ0
煽るねえ。
本当?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 13:19:18.66ID:x3uuFVJw0
昔アナログで聞いてたのを、最近CDで買い直して聞いてるけど
甲斐よしひろがアレンジに参加したあたりからケタタマしい曲が多くなった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 13:19:19.43ID:j687TAdg0
全国ツアーなのに地域偏りすぎだろ。不思議なローテーションだわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 13:20:12.35ID:cYm9vSzg0
一度だけライブを見たことがある、たまたま深夜ラジオを付けたら、明日、俺の住んでいたところでライブをやるとか
言っていた。たぶんラジオはそこから中継だったのかな?普段ならチケットを取るのは難しいのだろうが体調不良でキャンセル
された代替のライブだったので、「あるかな?」とおもって会場に行ったら、ダフ屋で4000円ぐらいだったので買ってみた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 13:20:15.56ID:wHU7ZNOZ0
>>65
アーティストの志気にかかわるのでライティングで隠します。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 13:21:52.89ID:yo+zNx+L0
亡くなってなお語り継がれる日本の女アーティストって美空ひばりくらいだよな
この人はいけるかな?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 13:24:31.61ID:ZUYAcCdD0
ま、最近はめっきり歌唱力弱くなった。声が全然出ていない。ここら辺が汐留だな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 13:24:32.91ID:wHU7ZNOZ0
>>74
ひばりさんレベルは無理だけど、ファンは蜜月を憶えているもんだよ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 13:25:50.70ID:XAZ5g7rS0
引退間近なんかな
女でこんな年齢まで歌って食えて十分凄いよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 13:30:15.08ID:39FbcO2t0
>>83
まあそれが普通
良い席はファンクラブで先行販売
新規のファン獲得も考えて少しは一般販売にも回すけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 13:36:17.80ID:ZUYAcCdD0
>>84
悪いけど、俺は嫌い。1万以上出していくようなことはしない。
だが、曲は大好き。車運転してるときはいつも聞いてる。
さだまさしも曲は好きだが人間性が嫌い。こいつの若いころ知ってるから。
なんか、矛盾するようだけど、曲ってさ、「こうすれば人に受けるだろう」と
考えて上手に作れる人がいるんだよな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 13:40:20.80ID:N/2j34260
雪中路まみ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 13:41:12.90ID:P+DFp2/i0
>>51
あの頃の艶と色気のある声はもう出せないから、アルバム音源のイメージで聴きに行くと残念なことになりそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 13:45:55.39ID:G3fxk4M50
>>1
全国ツアーはやめる代わりに、次は東日本ツアーを。西日本ツアーも北日本ツアーも南日本ツアーも行なう。とか。
全国ツアーを銘打たないけど、東名阪仙台札幌広島福岡公演をたまたま連続して行なう。とか。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 13:47:26.83ID:UM3lYAN00
夜会に行くような連中なら1.1万くらいホイホイ出すよ
その夜会も出来れば東京公演のみでやりたいみたいなこと前に言ってたな
全国となると体力的にもうしんどいんだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 13:48:23.11ID:FRSkguol0
>>74
語り継がれると言っても、王や長嶋みたいにある種の史料として
存在しているぐらいのものだろう。やはり歌手はたとえ衰えたと
しても現役で居なきゃな。音楽で生きたまま残るというのは
クラシックぐらいじゃないかな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 13:51:45.91ID:COuQZmy30
中島みゆきなら1万出せるな
生で聴いてみたいけど
どうせチケットなんて取れないだろ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 14:01:04.96ID:is9NjjcM0
セトリが80年前半くらいまでの曲が多ければ行きたいけどなあ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 14:02:18.29ID:EN1Fz6ZX0
30年ぐらい前に、下北沢にいる友達の下宿に遊びに行った際
近くのコンビニで、前のオバさんが大量のカップ麺をカゴに入れてレジの前に並んでいた
不審に思い、何気に顔を覗いたら、中島さんで驚いた
曲は作れても料理は作れないのかと、少し切なくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況