X



【発表】福岡PayPayドームへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/11/01(金) 11:36:53.75ID:eBYTZ9zg9
ヤフオクドームから「福岡PayPayドーム」へ

By スポニチ

 ソフトバンクは1日、PayPay株式会社によるネーミングライツ(命名権)の取得により、来季から、球場名を「福岡PayPayドーム(略称:PayPayドーム)」に変更すると発表した。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/11/01/kiji/20191101s00001173179000c.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:38:12.42ID:f0cBGIF/0
パイパイドーム
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:38:14.12ID:Juc91F8F0
北北ドーム
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:39:18.61ID:0lsWeQbL0
糞どうでもいい

禿は税金払え
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:40:28.52ID:Vi+Fd+NN0
普通ネーミングライツは大金入ってくるけど自社買い?の場合はペイペイの知名度アップのみ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:41:53.03ID:usfxGR+V0
↓永田裕志が一言
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:41:58.99ID:wXQ0ainG0
業界に日本人いないの?

ペーペーとは地位が低く、技量の乏しい下っ端を嘲う言葉である。
何の役職にも就いていない会社員のことを平社員と呼ぶが、ペーペーは当初、
この「平」を使った平平(ぺいぺい)という表記も使われていた(他の者に比べ、
特に抜きんでた技術をまだもたないことから『平』を使ったとされる)。
ペーペー(ぺえぺえ・ぺいぺい) - 日本語俗語辞書
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:42:48.31ID:6Pk2HXUA0
略して福岡ドームでいいよw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:43:20.79ID:h1Ohb2wH0
ぱいぱいドーム♡
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:44:14.11ID:bmUN21nT0
おっぱいドームか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:44:17.60ID:PqXFgjw20
覇権QRきたな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:44:29.04ID:usfxGR+V0
>>13
千葉マリンも園川スタジアムに改称しよう!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:45:06.30ID:1o8Soh6q0
ダサ杉ワロタ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:45:17.36ID:MnCaArxp0
>>9
一応別会社同士だから帳簿上でいいことあるんじゃないの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:45:49.92ID:usfxGR+V0
ペーパー子ドーム
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:45:57.96ID:jLgDPiuX0
ペイペイペイペペイペイペイペイペイペペイペイペイペイペイペペイペイペイペイペイペペイペイ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:46:00.62ID:9se1ZgGq0
「次は〜福岡ペイペイドーム前〜」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:46:46.28ID:ueZnD6bs0
うちの婆さんいまだにダイエーって言ってるわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:46:52.81ID:hn6gBfAo0
ペ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜イ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:46:56.52ID:FbZMnJ360
>>28
あらまあいやらしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:47:24.37ID:uMCiRu8n0
略してペド
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:48:15.45ID:39QRmEfu0
パイパイドームでシコルスキー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:48:20.94ID:wPC9lKTv0
京セラドームも結局みんな大阪ドームって言ってるよね
企業の利用者無視の宣伝活動は逆効果
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:48:26.88ID:DQPR/mc60
だっさ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:48:43.24ID:lWSMv1MY0
ペーペードーム前の〇〇さーん!になるのかw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:49:11.46ID:uMCiRu8n0
>>38 味スタくらいかなぁ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:49:52.52ID:uqmYn+C30
おっぱい!おっぱい!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:51:04.91ID:9se1ZgGq0
まぁ駅前不動産スタジアムよりましか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:51:09.77ID:pLfs1NVO0
>>38
フルキャストスタジアムじゃね?
結局、みんな「フルスタ宮城」で呼んでしまうから広告効果ゼロ

フルキャストは2年で撤退した
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:51:24.04ID:Z+ypzs830
パイパイドームと言うくらいだからビール配りも裸か
熱くなりそうだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:52:30.35ID:ag90BJ5w0
吐き気がする名前
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:53:35.97ID:ShtEVNR40
重複スレ
かくすな脱税

脱税ドームと命名を

おさらい●

赤字にして毎年脱税する悪質な朝鮮企業ソフトバンクとLINEに刑事罰を

【税務調査】ソフトバンク939億円申告漏れ 租税回避地の子会社分
https://asahi.●5●ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523998485/

【企業】過去最高額? ソフトバンクグループが“極めて異例”の4千億円超申告漏れ 国税局指摘 
https://asahi●.5●ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560950317/

脱税のために資金提供
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:53:36.72ID:N4f3eOG00
ヤフオクドームのときもすげえ違和感あったけど慣れたしな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:53:39.67ID:MnCaArxp0
>>38
相撲の大阪場所でもボディメーカーとかいうクソみたいな冠付けてた時期あったな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:53:56.50ID:GW1WqcfA0
こんなセンスのない名前を球場につけるなんて
NPBは抗議してほしい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:54:07.12ID:slUj03aQ0
阪神の好き嫌いは置いておいて 甲子園ってのは別格だな
こういうニュースを見るとさw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:54:16.12ID:4pq54VPB0
>>40
林家ペー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:55:20.13ID:iP3685pb0
メルペイの加盟店手数料が安いからメルペイを普及させよう。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:55:31.63ID:GW1WqcfA0
>>54
福岡ドームでよかろうにのう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:55:59.19ID:kRyyOtkj0
米人「支払え支払えドームとかwww」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:56:14.73ID:M17XE1kK0
プライドとかないんか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:57:26.07ID:/7Yhag3b0
まぬけなカタカナペイペイよりはマシ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:58:06.16ID:Ix7H1J1y0
『金払え球場』節操も糞もない。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:58:55.12ID:lOvOVh3p0
福岡ドームって呼ぶわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:59:04.24ID:N6rIxiOV0
恋なんて いわばエゴとエゴの ペイペイドーム♪

何故か頭に浮かんだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:59:05.27ID:+grI6TtR0
マジかわらた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:00:32.36ID:mRwyTnXq0
福岡ペペドーム
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:00:39.97ID:N3UmYF5S0
ペイペイなんて絶対やらないからw
ハゲに騙されるなよw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:00:50.52ID:8F9RRsnC0
宮城球場は契約更新の時期になんだが、
楽天生命パークを続けるのか、楽天Payパークにするのか、楽天モバイルパークにするのか、
それとも楽天が命名権入札から撤退するのか、刮目して待て∠( ゚д゚)/

https://hochi.news/articles/20171225-OHT1T50084.html
宮城球場の施設命名権(ネーミングライツ)は2017年1月から2019年末まで、
宮城県・楽天株式会社と3年契約を締結。
13年に楽天が命名権を持ってからはコボスタ、コボパークなどの名称だった。
「楽天生命パーク宮城」の使用期間は2018年1月1日〜2019年12月31日の2年間。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:01:45.56ID:iUTljPWs0
ペイペイで
どうやったら黒字になるんだ?
Suicaとpaypay以外の会社潰して
2社にするのか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:02:07.91ID:7vS/QaHH0
チョンなんぞに球団持たせるからこうなる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:03:09.18ID:CO6IKFHJ0
くそ弱そう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:03:23.72ID:zB1A4Hrk0
楽天の球場みたいに完全キャッシュレスで現金不可にしたら
球場内の支払いは方法はpaypay、クレジットカードのみになるんかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:03:31.58ID:XQV8O1U40
だっさw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:04:09.18ID:W8heDi9U0
勝どき上げろ!ペイペイドーーーームッ!!!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:05:38.85ID:8cOgKFze0
Show paypay!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:06:44.51ID:brjAiNNH0
もっといい名前あったろ
孫正義は金儲けのセンスはあってもネーミングセンスはないな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:06:47.06ID:C7PwKbwO0
グラウンドや客席でユニフォーム姿の宮川大輔がペイペイペイペペイペイするCM
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:07:11.78ID:nhynOwd/0
ぺいぺいって語感がもうダメだわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:07:44.16ID:CqwVSsLg0
ペイペイのCMってむかつきすぎるから、はじまったら速攻でテレビ消す
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:07:54.96ID:OYQFz5Vg0
中年以降にはダサく感じるけど若い人には違和感ないのかもしれんと今のファッション見てると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況