X



【皇室】秋篠宮家のご長女、眞子内親王殿下(眞子さま) 大学院休学-博士課程3年で修了は不可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鬼畜の和洸 ★
垢版 |
2019/10/31(木) 23:23:08.21ID:oR6zDJLT9
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigg.Flqi0ek7ys4cE040WruCQ---x900-y900-q90-exp3h-pril/amd/20191029-00010001-jisin-000-view.jpg

秋篠宮家の長女・眞子さまは「即位礼正殿の儀」翌日の10月23日、28歳の誕生日を迎えられた。
儀式でのお振舞いも堂々たるものだったが、その胸には隠し続けていらっしゃった“傷心”が――。

「『即位礼正殿の儀』では十二単姿でいらっしゃいましたが、眞子さまとしては、本当は“違った形”でお召しになりたかったのではないでしょうか」

そう語るのは皇室担当記者。ツイッター上でも《眞子さまお似合いでございます》《おすべらかし似合ってますね 本当にお綺麗》などと大絶賛の声が相次いだ、眞子さまの“初めての十二単”。しかし本来なら、1年前にお召しになっているはずだった。

「女性皇族が十二単を着用されるのは、即位儀礼とご結婚の際に限られています。
眞子さまは小室圭さんと'18年11月4日に結婚式を挙げられる予定でした。
“幻の華燭の典”から1年越しに華麗な十二単ご着用が実現したことになります。
『饗宴の儀』でも常にほほ笑みをたたえ、賓客たちの接遇に励まれていた眞子さまですが、ご胸中は複雑だったに違いありません……」(前出・皇室担当記者)

前週には皇嗣職が、お誕生日に際して眞子さまのご近況に関する報告を宮内記者に行っていた。

「その内容は、この1年間の公式活動を振り返ることがメインで、小室さんや結婚延期問題については言及されませんでした」(前出・皇室担当記者)

だが実はこのレクチャーで“ある事実”も明らかになったという。眞子さまが国際基督教大学(ICU)大学院の博士課程を、一時休学されていたというのだ。

眞子さまは'16年9月にICU大学院アーツ・サイエンス研究科博士後期課程に入学され、博物館学を研究されてきた。宮内庁関係者は言う。

「3年間学ばれ、今年8月ご修了の予定でした。しかし休学されていたため、いまだ大学院にご在籍中なのです。
宮内庁担当記者たちも、一時休学の理由や時期について質問を繰り返しましたが、回答は得られませんでした。
しかし、小室圭さんとの結婚延期の影響であることは明らかです」

'17年12月から小室圭さんの母・佳代さんと元婚約者・X氏との金銭トラブルが報じられ、その2カ月後の’18年2月に宮内庁が、ご結婚行事の延期を発表した。
その時期は、眞子さまが体調を崩されていた時期とも重なる。

紀子さまは'18年11月、秋篠宮さまと一緒に臨まれた記者会見で次のように語られている。

《昨年('17年)の暮れから、だんだん寒くなっていく中で、長女の体調が優れないことが多くなりました。
そうした状況が長く続き、長女は大丈夫だろうか、どのような思いで過ごしているだろうかと、私は、大変心配でした》

当時の眞子さまは咳が止まらず、しばしば発熱され、宮内庁病院でも何度か診察を受けられたという。

「小室さんとの結婚はどうなってしまうのか……。そんなご傷心が、お体にも悪影響を及ぼしたに違いありません。
ご公務のときは、けっして体調が悪いそぶりをお見せにならず、マスコミどころか知人すら、気づかなかったそうです。
しかし、さすがに大学院は一時休学せざるをえなかったものと思われます」(前出・宮内庁関係者)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191029-00010001-jisin-soci
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:25:04.32ID:GD3PqBUR0
処女枠外れてからなんかもうね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:25:09.30ID:VvPDNytD0
3年で博士号取れる大学院って
低レベル過ぎだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:25:38.70ID:0jplRaEF0
秋篠宮家は俗物しかいない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:25:54.43ID:Ysl3Ykz/0
博士課程2年目で学位論文書けと言われた俺はどうすればよいのだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:26:18.26ID:oSZdsAb50
勉強嫌いだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:27:36.76ID:bQnFFmun0
留年か?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:27:37.46ID:8jw7beh90
税金無駄になったけどまぁ仕方ない
状況としてはそりゃ不調になる
小室とは結婚してほしくないけどな
自覚が足らないのは本人でなくて育て方だよな
完全な自由恋愛OKと思わせてしまった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:28:53.58ID:TjPu/auY0
まんこちんこ問題じゃぁどうしようもないなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:30:34.61ID:5wFtWW7N0
結婚相手の方の品がなさ過ぎるよ…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:31:48.86ID:sEvVnK0W0
何で大学院行ったんや(´・ω・`)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:32:03.62ID:TjPu/auY0
だからまんこちんこだから仕方ないだろってw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:32:08.03ID:1WRW6Ynj0
ロイヤルニート
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:32:22.61ID:UOCl/iq10
加茂桜宮真子
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:34:05.65ID:kodkwk2B0
博士課程なら人それぞれでしょ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:34:37.94ID:yXu8t1J50
上級教授に金を体を捧げれば博士号なんて誰でも取れるやろ苦笑
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:35:23.55ID:Qx4dfqGL0
学校くらいチャンと行けよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:35:25.00ID:pfdzhewC0
最近の秋篠宮家バッシングは酷すぎる。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:36:06.60ID:yChlMNy+0
>>12
自由でなければ人権問題になる
英国なんて不倫にバツイチだしタイもあんな有様
ただこの男だけは周りがなんとかするべきだった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:36:29.06ID:RBqU7P0C0
ロイヤルビッチツグコに比べれば、まだ嫁のもらい手はある
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:37:04.85ID:4JnFrUu40
大学4年で卒業と博士課程3年で修了ではハードルが全然違うことを理解してるのか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:37:53.42ID:2tw9Jw0C0
諸悪の根源宮内庁
どうすんだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:38:34.96ID:t0BuY0t30
別に休学してもいいけど、期間ぐらいはちゃんと答えろよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:38:53.68ID:0s05Ps930
>>27
そりゃ仕方なくない?
雅子様愛子様叩きなんてもっとすごいよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:40:01.36ID:zmVOaAUN0
ICUって頭いいんだな
正規入試で入ったんだろ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:41:04.16ID:AGz9VVSc0
税金で何してんの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:41:25.18ID:jTPxXqS50
>>27
はぁ?
娘2人はさっさと結婚させて
皇室から出すべき
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:42:26.81ID:kXvY7IHx0
眞子さまはよく見るとかわいいと思う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:42:47.07ID:1bvOmHwC0
>>40
何言ってんだ共産党員
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:42:54.58ID:3CE2Kbkd0
現皇后の負の運気が、あのチビクズ男をキッカケに一気に秋篠宮一家に取り憑いた感
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:43:17.42ID:0PGRHRP/0
もうだめかもな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:43:30.61ID:VRsVIpaf0
この姉妹見て普通に大学生活エンジョイしてるんだなって思った
好きなように生きられないと思って同情してたけどそんな全然そんなことなかった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:43:35.71ID:84xUUaBa0
なんで宮内庁の真子様お付きは小室家の調査しなかったんだ
週刊誌でもわかる程度のことを
つき合う前にダメ出ししとけよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:44:01.16ID:jfoMz0VJ0
結婚準備をする時間がないから延期

って言いながら大学院休学って
フルタイム公務でもしてんの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:44:03.31ID:PFPT/tBp0
まあ旦那が稼いでくれるしな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:44:42.37ID:bkZ+GRu50
血税で院行って休学とかすげえ楽しそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:44:48.89ID:jfoMz0VJ0
>>40
でも「結婚したい」と連れて来た相手があれだぞ!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:45:14.24ID:kQE87ZIM0
文系の博士課程なんて全世界そんなもんだろ
成果が出なかったら1文字も書きようがない
俺みたいに本当に何年も何もやってなかった
博士課程の学生もたまにいるけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:45:36.72ID:cnUvpy9h0
創作でよくここまで書けるな気が咎めないのかな
別に休学ぐらいしてもいいだろ仕事もしてるんだし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:45:43.14ID:8jw7beh90
>>30
建前はさておき完全に自由は無理だわ
小室には一円たりとも税金無駄に遣ってほしくない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:46:01.27ID:WuwmASps0
もともと皇族じゃなきゃ大学にも入れない頭だったんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:46:15.50ID:fGaElrtO0
>>40
そうかもね
嫁ぎ先の義夫と義実家および遠戚に至るまで、
先々まで皇室にはゆするなたかるな利用するなの確約付きで降嫁してもらお
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:46:20.98ID:jTPxXqS50
>>44
ばーか、俺は共産党が社民党より嫌いだわ
皇室から出すのは宮家のために当然じゃ無いか
これ以上贅沢されても困る
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:46:34.84ID:HVx83aFA0
まあアレと結婚は無理なんじゃね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:47:30.25ID:1bvOmHwC0
>>44
贅沢なんかしてないだろ共産党員
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:47:46.69ID:o2RLAaBn0
税金でやりたい放題だな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:47:48.38ID:jTPxXqS50
>>55
仕方ないわ
さっさと一億円払って出てもらおう
これ以上金かかっていすわられたらたまらん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:48:10.59ID:jTPxXqS50
>>67
何焦ってんだよ、マヌケw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:50:25.79ID:1bvOmHwC0
>>70
保守は皇室皇族に対して、贅沢とか税金とか絶対に言わないよ
皇室皇族叩きはほとんどが共産党員

後、佳子内親王殿下がマスコミをたしなめたからマスコミ関係者も逆恨みしている
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:51:17.99ID:qWQdgFWc0
筒香にしか見えない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:51:58.94ID:fQ7xzrYw0
28歳になっても結婚させないって皇族を根絶やしにしたいのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:53:22.43ID:IM1fxL3T0
「うちの読者はアホばっかりなんで
 こんな気持ち悪い内容の記事でも喜んで買いよるんですわ
 どんびきしますやろ?」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:54:23.07ID:3v/f8n4c0
まこさまを本気で説得して別れさせてくれる親族はいないのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:54:28.93ID:1bvOmHwC0
お前らみたいな愚民が、皇族を型にはめようとすること自体が間違いなんだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:54:29.43ID:1bvOmHwC0
お前らみたいな愚民が、皇族を型にはめようとすること自体が間違いなんだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:54:35.62ID:hfo4w4bf0
>>78
男性皇族ならそりゃエライことだが
女性皇族だし皇統に関係ないし
結婚したら民間人
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:54:55.29ID:/Y9WHQTs0
>>73
あきらめる必要なんかない
皇室を捨ててただの人になるんだ、親子の縁も切って彼の元に行けばいい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:58:21.15ID:ulRww2Sw0
日本人は偉くなりすぎたわ。
そろそろ神は日本人を見放しそうね。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:59:59.88ID:Z+QtkBTX0
お互いに学生の身で結婚しようと思ってたのかな
まあ、両親も学生結婚だしな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 00:00:02.91ID:3/QVhvIn0
文系なんてそう簡単には博士号は取れないし、途中休んだりなんて当たり前なのに、何も知らないウヨの底辺が騒いでいるだけw
マスゴミも騒ぎ過ぎ
またアメリカ留学も勉強したけりゃ当たり前なのに、嫉妬にかられた奴らがネットで喚く
自分の周囲にはそんなのうじゃうじゃ居るわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 00:04:04.08ID:ZZuNwoGy0
>>27
あんな男と結婚するな親はどういう教育してんだ!秋篠宮が悪い!
ってなんだかんだ国民は心配してるんだなと思ったけどな
無関係ではこうはいかない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 00:04:51.20ID:XRnBuO+V0
身体の欲求を満たしてください
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 00:04:59.45ID:WozcIbx80
あれ?博物館に就職したんじゃなかったっけ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 00:05:48.37ID:DOmPE3ZU0
結婚しても大学院行くつもりだったの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 00:06:23.21ID:OqGqzrzn0
>>31
もうすぐ婚約するんじゃねって噂でてるぞ。
ツグちゃんは、恋愛と結婚は別って分かってるからな。遊ぶだけ遊んで、ママンの連れてきた世間知らずのボンボンをだまして結婚するんだろうな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 00:08:19.83ID:3/QVhvIn0
>>93
外野は騒いどけよ
皇室の内部なんて何も分からないのに、
眞子様はー税金はーとか何言ってんの
皇室にお金掛かるのは当たり前やん
貴族だもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況