X



【東京五輪】<東京都>五輪マラソンの札幌移転案容認検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/31(木) 23:07:06.21ID:WQVmcIoX9
2020年東京五輪のマラソン・競歩について、東京都がIOCの提案した札幌移転案の容認を検討していることが31日、都関係者への取材で分かった。

反対姿勢の継続による大会運営への支障を考慮。1日の4者協議までに最終判断する

10/31(木) 22:59 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191031-00000234-kyodonews-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:08:24.92ID:WuFJaRwD0
>>1
なんらかの取引があったなw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:08:45.01ID:JIglILGy0
どっちになっても後を引きそう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:10:15.83ID:jA1SJTNR0
移転しても小池の面目が立つ算段がついたんだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:10:23.03ID:YHHrM5/E0
東京の負け、東京五輪は失敗に終わった
マラソンが札幌で行われて都民が恥さらし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:10:44.53ID:01fd6Y8I0
WBSでも「東京側がマラソンの費用出さないことを条件として」と流してたわ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:10:54.75ID:mNpW39/Y0
世界のメジャースポーツ(Biggest Global Sports)
http://www.biggestglobalsports.com/
*1位 3,001  サッカー
*2位 1,394  バスケットボール
*3位 1,170  テニス
*4位  914  クリケット
*5位  557  F1
*6位  552  野球
*7位  500  陸上競技
*8位  449  アメリカンフットボール
*9位  446  ボクシング
10位  426  ゴルフ
11位  350  アイスホッケー
12位  325  バレーボール
13位  299  バドミントン
14位  286  自転車競技
15位  220  ラグビーユニオン
16位  189  水泳
17位  190  総合格闘技
18位  168  スヌーカー
19位  151  MoToGP/オートバイ
20位  142  フィールドホッケー
21位  132  ナスカー
22位  105  ハンドボール
23位  *98  卓球
24位  *93  競馬
25位  *78  体操
26位  *72  ラリー
27位  *67  レスリング
28位  *67  アルペンスキー
29位  *65  フィギュアスケート
30位  *60  スピードスキー
31位  *53  ダイビング
32位  *52  ツーリングカー
33位  *49  重量挙げ
34位  *45  ラグビーリーグ
35位  *41  柔道
36位  *39  インディカー
37位  *39  射撃
38位  *38  バイアスロン
39位  *34  クロスカントリースキー
40位  *33  キックボクシング/ムエタイ
41位  *31  スキージャンプ
42位  *29  オージーボール
43位  *25  アーチェリー
44位  *24  セーリング
45位  *22  馬術
46位  *21  テコンドー
47位  *20  相撲
48位  *19  フェンシング
49位  *19  武術太極拳
50位  *17  ビーチバレー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:12:09.63ID:1GSh3lsf0
しらけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:12:34.65ID:X1748K/j0
都民は道路規制がなくなって万々歳じゃないのか。
迂回渋滞とか勘弁だろ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:12:57.25ID:jTjkC2a10
否認「札幌なんてありえない!」
怒り「急に話を持ち出すなんてひどい!」
取引「北方領土でやれば?東北じゃだめですか?」
抑鬱「はあ・・・もう東京マラソンはないのかぁ」
受容「札幌でいいです(ニッコリ)」
(キューブラー=ロスの死の受容のプロセス)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:13:27.21ID:aGpVjlIa0
その前に札幌の具体的な開催方法検討しろよ
札幌で開催難しい要素があるかもしれんだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:15:10.71ID:YHHrM5/E0
東京五輪は失敗に終わった
マラソンが東京でやらない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:15:16.52ID:t+y7sPuF0
東京都が容認しようがしようまいが
IOCが既に決定事項と公表してるわけだが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:15:31.55ID:4pnunZGc0
IOCも勝手な判断押しつけたんだから、東京都も五輪返上したら?

いっそ韓国にやってもらったら?喜んで引き受けると思うよ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:15:31.77ID:t2eFcua/0
祝!札幌オリンピック
今日もビールが旨いwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:16:42.66ID:t2eFcua/0
まあまあ、札幌でビールとジンギスカン待ってるよw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:17:09.38ID:6qK6LZqP0
何言ってるかわからない
札幌開催はすでに決定している
東京都が反対しようと賛成しようと関係がない
どちらでも同じ もちろんお金も
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:18:21.93ID:p7acqyUNO
はなっから相手にされていないのに、自ら別れることを決意するようなもの。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:18:41.70ID:PAS2R2+e0
条件が変わったな、どう考えてもIOC 無茶苦茶だからIOC が費用持つんじゃね(((((((・・;)?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:18:51.47ID:t2eFcua/0
今後一切日本でオリンピック勝地はないだろうな
そう考えると有終の美を飾る花形のマラソンが札幌で締め括られるんだな、ああ胸熱w
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:19:20.79ID:YvAqGlMQ0
えらいあっさりすんだな
小池が政治生命云々とか言ってたから、もっと東京開催に執着するのかと思ってたけど、
結局、開催費用の問題だけで、札幌開催が希望だったIOCの路線そのままでIOC大勝利か
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:19:33.43ID:zmVOaAUN0
>>24
札幌の金って
結局都民の税金なんだよね。
札幌なんざ税収ないんだから。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:19:45.16ID:Qx4dfqGL0
IOCは絶対
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:20:02.61ID:p+6ol+cV0
マラソンは札幌に譲って、東京は駅伝をしよう!

EKIBENを世界に広めるチャンスだ!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:20:23.07ID:i0C63ZBr0
どうせ受け入れしか選択の余地は無いんだからゴネてんじゃねーよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:21:48.08ID:v2Gw2wsw0
マラソンだけでも札幌にしてよかった
ってなるかもしれないのだよw
マラソンだけ気にしてるようだけどw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:21:48.27ID:/oUsFww80
反対表明し続けるだけの大義もないしな
札幌開催検討とIOCが言い始めたならまだ残ってたけど
札幌でマラソン決定と言われちゃどうしようもない、決定したんだから(´・ω・`)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:21:51.18ID:9H9LgyRm0
容認っていうか
従う以外無いだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:22:36.01ID:tIY3l9730
東京都民としてはよかったよ。
マラソンなんて迷惑でしょうがない。
沿道で見たってめちゃつまらんし。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:22:42.46ID:GyrEDR3B0
あんなに東京でのマラソンを見たがってた石原が一切出てこないのは笑う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:23:16.39ID:dFLRutOm0
トンキンまた負けたのかい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:23:16.73ID:BES/P+Zm0
>>30
イメージ悪くなるからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:24:03.32ID:v2Gw2wsw0
まあいろいろあったし、豪雨、台風、酷暑の不安がつきまとう
日本没落の象徴が東京五輪になるだろう
おれが言わなくてもわかってるよね?w 少子高齢化だけでもおわってるのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:24:10.89ID:BXcng9cz0
剥奪ぶら下げられたら小池BBAも引っ込むしかない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:25:23.47ID:BXcng9cz0
>>44
韓国だったらとっくに潰れてるよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:25:35.12ID:xQ5FqLQM0
>>45
剥奪なんか出来ないでしょ。他に開催地なんか見つからないし
合意するとすれば費用の問題が片付いた場合でしょ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:25:48.27ID:+CCjAE5U0
他競技も他に移したほうがいいと思うけどなぁ
トライアスロンに馬術にテニス
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:25:48.63ID:TjPu/auY0
え?百合子がバッハにいい気持にしてもらったって?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:26:07.56ID:TjPu/auY0
ミニスカで誘ってたもんなー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:28:19.51ID:nlSFuQFs0
コース決めて距離測って間に合うのか?
時間切れ狙ってんじゃないだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:28:24.17ID:7Gra0lp00
日本でオリンピックは今後2度とないからな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:29:21.56ID:rc22qDsr0
もっとヤバイのマラソンよりトライアスロンじゃね?ウンコ塩水の温水プールよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:30:19.87ID:7J1xusR3O
>>3
出すんだろうなあ
どの程度かは知らないけど
まあ少なくとも経費に関しては東京都が出さない
方向に話がいったんだろうね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:30:22.37ID:lOo30GEv0
ワロタ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:30:49.66ID:lOo30GEv0
札幌オリンピックだな 実質
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:31:14.94ID:eD2X5mrF0
おい小池は支払い拒否の功績をアピール出来たからもう満足だ
端から支払い義務なんか無いの分かっていて敢えて払わないと食い気味で拒否したのだよ
都民に対してワタシIOC相手にやってやったわよ?と次の都知事選挙もお願いねと実績を創出したまでなの
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:31:20.94ID:hsCxr6kO0
>>4
あと引くし、ケチついたしもう日本でオリンピックやらなくていいよ


正直興味ないし、サッカーワールドカップとかそっちの方がおもろい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:31:27.63ID:FKqJkZOO0
金払えよトンキン
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:31:57.89ID:7453FWB60
そのまま東京でやってれば、当日暑くても「過酷な条件でしたなあ」、で済むところ
万一当日札幌の方が東京より暑かったら、何事もなく終了したとしても
責任問題だよ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:33:00.19ID:HuwYObmo0
7月末の札幌って、本当に涼しいの?
もし想像以上の猛暑だったらどうするんだろう。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:33:06.48ID:I7tvVAX/0
橋本がバッハに身体売って札幌に持ってきたのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:33:07.45ID:a+E0O3uR0
アスリートファーストなら、パラリンピック 
マラソンも、是非札幌で。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:33:13.76ID:xCbhvzrO0
>>58
札幌が強奪したんじゃなくて、糞トンキンがアスリートが能力を発揮するのに
最適な気候とか大ウソついてたのがバレたのが原因だけど。。。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:33:20.30ID:q2q3+Gdl0
東京&札幌五輪オリンピック 2020
おめでとう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:33:58.98ID:aKbElwJK0
>>46
サッカーはハナから札幌で開催されることになってる 予選だけどね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:34:10.91ID:p7acqyUNO
>>66
そんなことほざくのはクズだけ。ガキのいいぐさだな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:34:32.76ID:PFPT/tBp0
まあ結局トンキンは金ですわ
金さえ東京都が払わなくていいのならどうでもいいんですわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:35:18.16ID:jJvARhVC0
反社会的騒音公害!! 埼玉県西部・ 飯能・中山交差点299エリアで大問題化されてます!
大警告音・重低音爆音暴走を発し睡眠妨害行為発生中!! これは最早、人間の行為ではありません!
この1日間で30回以上もの耳に不快を感じる爆音暴走警告音連続発生!異常異音は知らないうちに病気になります!
  このエリアでは人権を無視した組織的共謀罪がなされている?このエリアに住む人を不幸に導く騒音公害です!
社会の害虫!▼ラ社会の〇ミとも言われる組織的騒音公害を反社会的行為を駆除撃退しましょう!
 意味不明な低周波音!!   不快な高周波音!!  突然のサイレン! まるで怪奇現象!!
あなたのご近所に耳を澄ましてみて! 近所の駐車場から!!近所の交差点から!!異音が発生してませんか?
意味もなく車が爆音暴走していたり! 突然不要なくらい大きな警告音サイレンが鳴り始めたり!!
警告音の連続発生!・爆音暴走車連続発生!は全てが同一組織の仕業!この10年間で異常発生!!この街の治安は機能してる??
これらの行為全てが反社会的騒音犯罪!近辺の異音はすぐお近くの法律事務所・自治体や市役所に通報しましょう!
SNSで拡散して全ての市民が安心して静かに生活できる社会を!!騒音犯罪ゼロ社会を市民のみんなで
これはこのエリアに住む人を不幸に導く騒音公害です! 不幸を断つためにはこのエリア皆さんの強い意識が必要です!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:36:14.59ID:Efvjya0t0
話せば通じるんだな都って
都税減らしてくれないか
懇願してみようかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:36:22.02ID:p7acqyUNO
>>72
予選トーナメントと言っても五輪の本戦だ。
五輪に出るために予選は勝ち抜いてきた。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:36:39.20ID:dvY53cLb0
最近 影の薄かった小池が、今回の事で存在感を示したんだから
小池にとっては渡りに船だよ
坂東人の判官贔屓があるから、都知事選挙は小池の圧勝だよ
地方人には理解できないだろうけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:36:49.91ID:eLDUA9Vr0
都民だけど、お金出さないことでひと安心だわ
どこが出すのか知らないけど、
東京五輪の名前を汚すことのないように
札幌は責任は持って運営してくださいね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:36:54.71ID:xQ5FqLQM0
>>70
プレゼンなんて多少話し盛るの当たり前でしょ
イスタンブールは“テロ起きません安全です”って言ってただろうし
マドリードは“予算大丈夫ですお金ありますって”言ってただろ
そのくらいIOCだって分かってるよ。IOCバカにしてるの?
しかも直前まで東京都の暑さ対策評価してたんだけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:37:34.67ID:KiHcvyUL0
結局プロレスだよね

東京で開催して途中棄権選手が大勢出たら、都知事だけでなく都議らにまで責任及ぶことになる状況
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:37:38.81ID:6NKtLr8d0
東京都以外が費用を持つんだから、もうマラソンと競歩は札幌でいいよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:38:08.86ID:p7acqyUNO
>>67
どうもしないだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:38:33.62ID:Mlx/oHJS0
札幌は次の次の冬の五輪狙っているから、この話を蹴る訳にはいかないんだわ!
そして俺等が生きてる内に日本の夏冬共に五輪は無いw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:40:25.14ID:O4U21Eyv0
>>3
そんなこと言いましたっけ?フフフ

どうせオリンピックが終わったあとでまた揉めるんだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:41:12.97ID:2ToEQ6wz0
MGCやり直しだな
そもそもオリンピック本番と同じ時期にMGCやっておけば
選手の安全も検証できただろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:41:30.82ID:sn0qT+4C0
オリンピック生きてるうちに日本に来なくていいわ
日本での人気もがた落ちだろうからいい気味
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:42:17.02ID:p7acqyUNO
>>85
パラはIPO管轄だろ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:42:20.85ID:7sWghOxP0
>>88
札幌でマラソンして札幌に華を持たせ冬季は無い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:42:34.54ID:xCbhvzrO0
>>92
8月にやらなかったのが致命的だよなあ
ヤバいって分かりきってたから出来なかった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:43:20.38ID:dvY53cLb0
天皇陛下のいらっしゃる東京だから、天候なんてどうにでもなるのに
毛唐の野蛮人は、天皇の意味がまったく分かってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況