X



【サッカー】<本田圭佑>オランダ1部フィテッセで練習!ピッチ戻り五輪出場へ「COOL」一問一答
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/31(木) 23:04:28.49ID:WQVmcIoX9
【アーネム(オランダ)10月31日=エリーヌ・スウェーブルス通信員】オーストラリアAリーグの強豪メルボルン・ビクトリーを退団し、所属先未定の本田圭佑(33)がツイッターでの“予告”通り、オランダ1部フィテッセの練習に姿をみせた。

笑顔で練習場に入り、約1時間15分のメニューをこなした。

練習後、地元メディアの取材に、全て英語で答えた。やりとりは次の通り。

−オランダでの思い出

(VVVフェンローでの)2008年はハードな経験だった。1年目で2部に落ち、次の年(2部で)優勝して1部に上げられた。2年間はいいことも、悪いこともあった。振り返ると、素晴らしい時期だった。

−その後はCSKAでスルツキー監督と知り合った。今回は連絡を取ったのか

モスクワを出てから連絡はしていない。ただ、運の良いことに、再び練習するチャンスを得た。どうしてもチームの中で練習したかった。5月に最終戦をこなしてから、5カ月も1人で練習をしてきた。チームと練習できてうれしい。

−ピッチに戻れてどうか

COOL! どうなるかは分からないが、サッカー選手としてはこのシチュエーションを誇りに思わないといけない。来年の五輪でプレーをしたい。(ピッチに)戻れてうれしい。

−監督とのつながりは

モスクワで4年間一緒に仕事をした。それにフィテッセのディレクターのことも、フェンロー時代から知っている。

−当時の本田と、今の本田は同じ選手か?

同じではない。より良くなった。そう思う。そう示すチャンスがあるといい。進化したことを。

10/31(木) 21:52配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191031-10311095-nksports-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191031-10311095-nksports-000-7-view.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 01:01:35.15ID:wW4gd5Hv0
>>99
柴崎が本田にアシスト20おれにしろと言われていた時期はボロカスにたたかれていたな代表でw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 01:02:04.12ID:DjNAUR4A0
本田圭佑って双子座らしい
腕時計2つ付けてたから納得した
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 01:07:10.82ID:yWGKI1/u0
>>1
元の監督にすがるとか、マーケティングマンから転落した分不相応に持ち上げられてたヘタクソは惨めやのうwww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 01:07:40.05ID:7DxQz14j0
ホンアンって本田の記事とか、試合の動画でも真っ先にコメント書き込むからね
むしろ一番のファンだと思う
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 01:09:22.58ID:7DxQz14j0
>>105
惨めなのはおまえwww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 01:12:21.71ID:AXgbmvA30
>>54
契約したわけじゃないのになあw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 01:12:51.28ID:yWGKI1/u0
>>106-107
お前のようなバカはさっさと死ねよカス

お前はリアルでもバカだからイジメられてるだろお前w

この世にお前の存在価値はねえんだよ生ゴミが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 01:13:15.25ID:iAtR975/0
>>12
随分、萎んでないか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 01:13:54.93ID:7DxQz14j0
>>109
ダニがなんか言ってるw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 01:14:42.84ID:yWGKI1/u0
>>111
ダニはお前だろw
バカ本田圭佑に寄生するダニはwww
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 01:15:09.88ID:wW4gd5Hv0
>>108
おいユッ◯ーナ一族みたいていうなや!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 01:16:32.45ID:XPEtmq2i0
家族がすでにオランダに入ってるってのが謎。

「自分が」金を払って、フィテッセに入団させてもらったんじゃね?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 01:16:45.91ID:7DxQz14j0
>>112
1レスにお前を四回も使ってる時点でとてつもなく頭弱そうwwww
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 01:18:35.13ID:5Wif+RdG0
>>12
これはそっくりさんだろ
流石に別人
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 01:19:04.20ID:+3ZplpSL0
>>14
典型的なThe日本人だな
だから日本人は英語が苦手なんだよね
そうじゃないんだわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 01:24:59.93ID:7DxQz14j0
>>113
あれ?消えちゃった?w
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 01:28:00.22ID:mSm5Jd990
オランダ一部の上位チームなら長谷部を除けばベテランの中では一番良いチームだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 01:30:54.92ID:AXgbmvA30
安田と再会してほしかった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 01:31:03.57ID:7DxQz14j0
頑張っている奴にグチグチネチネチ言う大人に絶対なりたくないよな。人間としてとっても恥ずかしいw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 01:33:26.61ID:6KUZC0jE0
気持ち悪い野郎だ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 01:35:27.41ID:7DxQz14j0
面倒くさい大人wいい歳こいたオッサンがネチネチ書いてんだろ?w
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 01:38:12.81ID:7DxQz14j0
>>113
はやくでてこいよww
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 01:39:37.23ID:/mVA4yUW0
ダセェ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 01:54:31.41ID:uZCNRRXd0
五輪は諦めろやw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 01:54:37.97ID:7DxQz14j0
消えた四回連呼野郎w
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 02:01:46.63ID:s1k3wCMI0
目指すのは勝手
どこ行くのも勝手
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 02:08:27.02ID:9qsBRh9B0
俺はまだまだビッグクラブでやれる→フィテッセ


おい!!口だけかよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 02:10:52.69ID:3NJtKTIm0
>>26
眩しいからじゃね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 02:12:25.27ID:7alqyvUK0
ガリガリのおじいちゃんに見える
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 02:14:15.58ID:svAOLsMH0
とにかくまずは試合感だな。試合出てないし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 02:20:19.65ID:svAOLsMH0
>>136
まあそれもあるな
普通に逆バックにしてとれば良かったのにw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 02:21:49.75ID:0prZBbC8O
そもそもオーバーエイジ使うとも言ってないのに
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 02:26:49.30ID:tDVUoaQ+0
練習参加でお疲れ頑張れよどころか叩くネット民
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 02:39:31.84ID:TR1stOQ10
>>136
練習終わりの本田はいつもこんなもんだぞ
むしろ練習してないときの方が生き生きしてるw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 02:43:44.64ID:ntNcBHEA0
>>142
目指すのだめなの?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 02:50:10.76ID:io9DKQoW0
東京五輪に参加しようとしなければサッカーファンに確実にスルーされてた奴
害悪まき散らすからいつまでも注目の的
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 02:55:25.84ID:m5Z1fPjz0
五輪とW杯経験してるのにまだ選ばれたいのかよ
強欲にも程があるだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 02:57:32.88ID:AlDTSJAm0
どうかこいつが引退後の暴れ場所として協会に入り込みませんように・・・
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 03:04:10.67ID:QiuQczxA0
目指すのは自由だしな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 03:21:09.74ID:9rkL5lYi0
キヨキヨしいなw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 03:23:04.84ID:MU3oBpxM0
すげーじゃん
オランダ1部の練習についていけるなんて
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 03:31:30.27ID:m5Z1fPjz0
乾スペイン1部で先発
かたやオランダ練習生wwww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 03:35:27.56ID:hgAJx9ev0
本当に気持ち悪いはコイツ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 03:36:30.00ID:MbRBhE+W0
目障りで仕方ないわ
森保もハッキリとおめーの席ねーからって言うべき
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 03:52:47.33ID:Bd/x8ISq0
ミラン、マンチェへのツイートは冗談半分って馬鹿にされても本気だと徹してほしいね。
それと日本のテレビでは副業多いことに対して本業はサッカー選手というよりもホンダケイスケと言ってたけど、このインタビューでは選手がメインって言い切ってるね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 04:04:40.86ID:ssVmhIVB0
衰えたと言え堂安なら勝てる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 04:39:25.56ID:alEtKiMO0
>>118
英語で会話は出来るけどテキストだと自信ないわ
この前海外のサポートにメールする機会があったんだけどまともに返信が来るまでちょっとドキドキした
俺みたいなタイプからすればネイティブでもないのに文法に絶対の自信があるやつは凄いと思う
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 06:20:01.01ID:QcKaCePz0
こんなんで五輪出れるわけねーだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 06:20:52.59ID:9b3OGBdL0
>>46
頭悪いって言われるだろ?
言われる相手も居ないからわからないか君の場合(笑)
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 06:22:04.80ID:S0txV9ve0
>>12
ロンブー亮?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:42:02.89ID:retbi9Eu0
>>1
チームごと買収して本田サッカースクールヨーロッパにできるわな!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:50:59.89ID:J2Y/D5hE0
練習生本田
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:58:05.38ID:N7oJpCO90
>>161
例のコピペでいうとまだまだじゃね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 08:01:48.23ID:e1yntkvF0
全部英語
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 08:07:19.26ID:JAF+v93I0
練習参加で話題になるんだからいいだろ
試合でて毎回罵倒されてる奴もいるんだぞ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 08:13:45.37ID:OgdEqoUd0
誰かが契約更新しただのアシストしただのゴールしただのより
練習後のインタビュー如きでスレがここまで書き込まれるの笑う
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 08:17:41.04ID:wKfK3LJn0
頑張れよ練習生w
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 10:05:44.17ID:mzg1/ikA0
>>162
お前みたいな間違えたら恥ずかしいとかドキドキする奴は語学力伸びないよ

才能なし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 10:42:53.00ID:HzxjARnk0
本田は誰よりも暇なはずなのに誰よりも忙しくしてるから影武者2人ぐらいいそう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 13:47:38.97ID:6iubjvSs0
フィテッセレベルじゃ仮に活躍したところでオーバーエイジは無理よ
本田のやりそうなポジションは五輪代表に十分に選手いるしな
東京五輪出場に拘るならなんかよく分からん様なマイナー競技探した方が近道なんじゃないか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 14:01:02.46ID:SEiJfq/h0
>>183
ポジションなんて何の意味も持たないぞ
どうせ試合が始まれば戦術や守備放棄してゴール乞食ばかりやるんだし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 14:38:18.02ID:LQGNKGkJ0
>>183
そもそもオーバーエイジいらないよw
五輪世代だけで充分やれる。
オーバーエイジ使うとしたらGKとおまけ程度ぐらいでしょそれぐらい若手は頑張ってるから。まああと1年弱だからその間に怪我とか入れ替わりとか色々あると思うけど
正直五輪世代だけで行けると思う。だからOAありきじゃなくて全然良い
目指すのは勝手だから本田が目指すのはいいよ。他にも出たい言ってる人もいるけどそれも同じく東京だからで東京じゃなかったら間違いなく皆断ってる(過去にほぼ皆断ってるし)
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 14:56:31.57ID:7RU/jLip0
本田が自分の言動で叩かれるのは何年も同じだから自由にやらせとけば良い
その時調子良かったら可能性あるかもぐらいで
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 14:58:16.62ID:wW4gd5Hv0
その質問は、100回以上日本のメディアに聞かれた。今までは、いろんなことをやってきたが、メインはサッカー選手。そのために、ここにいる。一方で、カンボジアの代表監督で、アメリカ、日本やアジアでいろんなビジネスも手掛けている。それも、とても、とても大事なこと。

は?おまえニュースゼロでサッカーは自分にとって5番目て言ってましたよね?
チェスカの会長から二枚舌野郎と批判されたり
ミハ監督にイタリアと日本じゃ性格が違うと言われたり
またお得意の二枚舌野郎っすか?てかカンボジア人選手の人生をなんやと思ってんだ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 15:00:00.14ID:fiYR6lMX0
長々と長文書いて本田のことしっかり追ってるの笑う
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 15:05:57.97ID:F+eYu7r10
たかが三行程度で長文
これがあホンシンの知能か
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 15:07:23.91ID:rnP1HifX0
この出目金まだ現役だったんかw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 15:09:40.90ID:me0/1R3a0
嫌いなのに本田の記事を細かく見て
嫌いなのに本田のテレビを見て
嫌いなのに本田のスレで一生懸命書き込む
それはつまり本田の虜になっていると思いますw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 15:17:42.00ID:me0/1R3a0
いらないとか頑張ってとかは分かるんだけど、
その時の状態によってね本田なんて特に何度も経験してるだろうし
だけどそれとは別に本田には明らかに粘着質なアンチが付いてるよなww
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 15:29:28.22ID:mvMvbOG30
あれ、ユーチューバ―に転向したんじゃなかったの
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 15:34:51.85ID:BABMzKdF0
ねっと民のことなんかいちいち気にしてないでしょw本人も必死だと思うぞ
そりゃ全部に全力かけたいとは思うけど体は一つしかないからな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 15:49:25.34ID:3nsaykd20
こいつ馬鹿なのか カンボジアの代表チームのGMやってて日本代表でプレーしたいって利益相反だろボケ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 15:56:57.97ID:s8ntFXsP0
コネで入れてもらうしか道がなくなったとすれば
外国籍は最低年俸があるオランダを狙うのは本田さん流石ってところだな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:08:25.45ID:Bgt0da2e0
>>198
本田に一般常識を当てはめてる時点でナンセンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況