X



【芸能】杉咲花に覚めた声 2世タレントの特権かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/10/31(木) 20:38:14.28ID:ubf6UQQD9
杉咲花“朝ドラヒロイン”抜擢に冷めた声…「2世タレントの特権かな?」

2019年10月31日 20時30分

杉咲花“朝ドラヒロイン”抜擢に冷めた声…「2世タレントの特権かな?」
 2020年後期のNHK連続テレビ小説『おちょやん』のヒロインに、女優の杉咲花の起用が発表された。番組は来年秋にスタートする。

 『おちょやん』は、“大阪のお母さん”として親しまれてきた女優・浪花千栄子をモデルにしたドラマで、杉咲は松竹家庭劇の喜劇女優・竹井千代を演じる。

 ネット上では、
《花ちゃんかわいい!放送が楽しみです》
《ほんわかキャラだし、朝ドラには合っていると思う》
《とと姉ちゃん以来の朝ドラだね。当時から注目してたよ》
《いつかヒロインになると思ってた。期待してます》
 など、ファンの間に歓喜の声が広がっている。

 一方で、ドラマの内容や選ばれた経緯などからか、杉咲の抜擢には疑問の声も多数上がっている。
《東京出身なのに、関西弁大丈夫なのか?》
《え、NHKは新人を使うのやめたのか》
《一度朝ドラ出た人が次にヒロインになるパターン多くね? 何だかなー》
《2世タレントの特権ですね。いいかげんにしてほしいです》
《もはやオーデションよりもコネの世界なんだろうなぁ》
 など、なかなかの厳しい指摘だ。

中略

 杉咲は、父親が『レベッカ』や『レッド・ウォーリアーズ』のギター担当の木暮武彦、母親は歌手のチエ・カジウラという音楽一家の2世タレント。ドラマファンの間では「将来、NHK紅白の司会に起用され、両親が応援に来るまでが想定内」と大胆予想する声も上がっている。

 「新人女優がドラマ終盤になって演技がうまくなってくるのを見るのが楽しみ」というファンもいるだけに、最近の有名女優を起用する傾向には否定的な意見もあるが、ヒロインに選ばれた以上、杉咲には大いに朝ドラファンを沸かせてほしいものだ。

https://wjn.jp/sp/article/detail/4330222/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:39:06.57ID:q6DKShqX0
ミレーヌ・ジーナスの娘か
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:40:41.78ID:2bi3GMAf0
代表作はクックドゥ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:42:07.50ID:R9HLLsdo0
お母さんのチェ・カジウラさんはどこの国の方?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:42:35.51ID:gDKxcSNf0
一世のことよく知らないんだけど
これで二世タレント扱いしていいの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:42:49.69ID:dZn6GKWI0
両親無名やのに特権て
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:43:44.06ID:7d7sGfkB0
娘に特権を与えられるほど一世が強くねえじゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:43:59.49ID:Hp4TQK210
ええ?? シャケの子供かよ イクラちゃんやんwww

いや知らなかった・・
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:44:07.55ID:qrnOqz7y0
2世タレントってこのスレで初めて知ったわ。
まったくそんなイメージ無かったぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:44:20.86ID:Z/vJBPgx0
覚めた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:44:24.42ID:UBEXDXdv0
これ二世じゃないだろ
同業じゃないと認めん

渡辺徹の子供とかああいうのが二世
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:44:32.36ID:zta3tlXX0
この人は、杉作J太郎の娘なの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:44:40.09ID:VjpB2MXz0
>>1
漢字間違えるくらいならタイトルコピペしろっつーの
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:45:10.85ID:R+j3lMG6O
それより、橘いずみがわりと有名な俳優の嫁になっててびっくりした
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:45:13.01ID:bxo5PI5c0
代表作は笑ってはいけない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:45:34.34ID:Xw4RNOiK0
これは杉咲本人でなく無名な両親をdisる陰湿な記事だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:45:37.35ID:XYuOET900
そもそも親をよく知らないから二世がどうとかより、この子はいつまでも子役感が抜けなくて、恋愛ものとかに出演してたりすると違和感が否めない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:46:01.86ID:pxPttP9D0
研音、バー二ング、レプロ、ホリプロ、アミューズ、スターダスト、オスカー
この辺りで持回りやってるだけじゃん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:46:08.85ID:Z/vJBPgx0
杉咲でもいいんじゃね?
今回の戸田のほうが意味わからんわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:46:14.75ID:EY0/3TSG0
>>1
>ドラマファンの間では「将来、NHK紅白の司会に起用され、両親が応援に来るまでが想定内」
そこまで大物じゃないから>両親
馬鹿な妄想言ってんじゃない。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:46:28.57ID:JbD4biag0
アミューズだけは叩かれ記事が書かれない

アミューズだけは持ち上げ記事が書かれまくる

アミューズ以外は叩かれ記事が書かれる



これ豆な
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:46:31.13ID:nNdcvcdm0
歌ミレーヌ懐かしいな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:46:37.18ID:2xK7TqRL0
親は無名だし研音パワーだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:46:59.78ID:bAtPpPqZ0
杉咲花はシャケがNOKKOと別れて次の嫁との間の娘なんだね
でも離婚してシャケは3回目の結婚してるんよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:47:10.25ID:4VuXIyQV0
これで二世って言うのはどうなんだ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:47:12.08ID:/f3HxpAH0
親コネがあるとオーディションを回避できるしな
コネが無いなら水着か枕営業やらないと厳しい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:47:31.12ID:8386Qs7s0
木暮なんて一般的に全く有名じゃないのに可哀想に
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:47:38.10ID:PjAzz7eL0
親の名前出されても誰か分からないのに二世扱いされてもね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:47:52.43ID:/8WQwTO10
二世とは知らなかった
実力あれば関係ないわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:48:13.85ID:1M+Vndaw0
2世使うのは違約金縛りもあるんだってな

野良猫使っても過去のAV出演履歴がバレたりしたら、作品がおしゃかになる
その点、コネ持ち2世はバイト歴も無く保身も巧みで、そのうえ何かやらかしても親の資産を引き剥がせる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:48:23.31ID:4dpGniBc0
そうなんや
でも、この子は上手だからどうでもいいわ
ただ顔が小さすぎるのが残念
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:48:48.53ID:5EC8F4nQ0
親父、シャケなんだw
久しぶりにシャケの名を聞いたがビックリしたw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:48:49.19ID:7YtwaSr/0
全然知らんやったわ
普通に可愛らしいやん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:49:35.06ID:p7acqyUNO
NHK自らその忌まわしさに見捨てた糞ドラマ『いだてん』で唯一清々しいのが彼女だった。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:49:46.75ID:P2Be/+MMO
高校時代のあだ名はチンパンジーw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:50:00.63ID:p+HeyHaR0
>>54

親が無名でもコネクションはあるんだろ?
似たようなもんじゃね?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:50:11.31ID:Rp0e67pa0
>>34
榊英雄ねー
結婚発表したときびっくりしたわ
映画「VERSUS」の榊はめちゃくちゃかっこよかった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:50:23.00ID:+ZMSBPPF0
天花超えたらOK
朝ドラのヒロインも楽になったな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:50:25.20ID:Oletdg6R0
2世って知らなかったけど
これで「かわいい」のゴリ押しの辻褄が合ったね
普通に個性派・演技派で売れば良いのにっていつも思ってた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:50:47.23ID:gkV0mMWS0
>>1
シャケが紅白に応援しに来るわけねーだろwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:51:00.67ID:D5eq221+0
シャケはレベッカの売れ線路線に反発して辞めてずっと山奥にこもってたのに娘はめちゃくちゃメジャー路線だな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:51:17.86ID:KIfZPYEE0
宮沢りえと親子の映画やったとき
この子が教室で制服脱いで下着姿になるシーンがあるんだけど意外にむっちりワガママボディでびっくりしたw
細身で貧乳のイメージあったから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:51:25.40ID:vc5TvnV80
>>1
最近のNHKは
オーディションをやると職員の労働時間が激増するから
オーディションをやらない。

これは、NHKの働き方改革だよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:51:33.75ID:sUts5PzX0
真面目な子らしいし好きだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:52:58.04ID:KsNrolZU0
>>3
2.5流やね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:53:01.02ID:qgBys0Rz0
売れてない両親の七光りって何?
七光りがあるならIMARUもっと売れてるだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:53:18.52ID:FXqR/Zai0
2世と言ってもほぼ無名じゃないの
シャケ離婚のネタ言ってたのは電気グルーヴだっけ
マクロスセブンのミレーヌもヒロインじゃなくてあくまでもバサラが主役だし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:53:46.48ID:vvfWSMLW0
この子子役からだから結構下積みしてるよ
なんか勘違いしてる人いるけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:54:18.35ID:CjGR65JO0
でもこの子はけっこうテレビ出てるよね
中華三昧のCMとか
あんまり2世感はないわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:54:33.55ID:OaHIhPTH0
政治評論家の細川の娘とか
料理評論家の土井勝の息子とか
どこもかしこも世襲天国だよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:55:03.42ID:FSeNP6Oa0
アタルちゃんは水戸黄門的で面白かったな
派遣先変えればいくらでも話創れるな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:55:06.54ID:rncKhnfP0
覚めたって覚醒でもしたの?
ばかなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況