X



【テレビ】<金子恵美氏>小泉進次郎環境相の「毎日でもステーキを食べたい」を今年の「失言大賞」に選出!“ミートレス運動”が常識..
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/31(木) 02:27:47.49ID:WQVmcIoX9
前衆議院議員の金子恵美氏(41)が30日放送のTOKYO MX「バラいろダンディ」(月〜金曜後9・00)に出演、このところ「雨男」や「身の丈」発言など政治家の“失言”が相次ぐ中、小泉進次郎環境相(38)の「毎日でもステーキを食べたい」を今年の「失言大賞」に選んだ。

 番組では、今年に入ってからの政治家の失言を特集。フリップで桜田五輪相(当時)の「がっかりしている」(競泳の池江璃花子選手が「白血病」と診断されたと明らかにしたことについて)、「話には聞いているが読んでない」(五輪憲章について)、丸山穂高議員の「(北方領土や竹島を)戦争で取り返すしかない」などを列挙。

 そのうえで、金子氏と元衆議院議員でタレントの杉村太蔵(40)に今年の政治家「失言大賞」を選考してもらった。

 

 金子氏がやり玉に挙げた小泉環境相の発言は9月、地球温暖化対策を議論する「国連気候行動サミット」出席の際、飛び出した。環境相は米国ニューヨークに到着すると、ステーキ店に入店。そして取材中の報道陣に向かって「毎日でもステーキを食べたい」と話したとされる。

 金子氏は「失言というよりも迷言」と前置きしたうえで、「セクシー発言はさておき、そもそも温室効果ガスを減らすための“ミートレス運動”が常識となっている中、日本の代表が(ステーキを)食べて満足している様子をブログにアップしたりしている」と環境相の資質を疑問視。

 さらに、杉村が議員当選直後に「料亭行ってみたい」と漏らし、大バッシングを受けたことを念頭に、「太蔵大先生の“料亭行ってみたい”くらいの破壊力があった」と批判した。

 コメンテーターとして共演した女優の遠野なぎこ(39)も同調し、「環境大臣の自覚がない」とこきおろした。

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20191030-00000197-spnannex-000-2-view.jpg

10/30(水) 22:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191030-00000197-spnannex-ent
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 08:21:09.80ID:yqICBRdf0
俺は肉食います
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 08:22:20.54ID:Kjx6oqJOO
え、俺も毎日お肉食べたいよ、おいしいし
金子、遠野もバカみたいに肉食ってるのになに言ってるんだ?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 08:23:13.08ID:xSlRGxf10
金さん頭おかしい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 08:24:10.86ID:T8zzl4Rg0
>>1
そこ?
コイツもパーなんだな、やはり
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 08:25:46.00ID:QWuR389z0
最近マイノリティな連中の価値観の押し付けがウザすぎるな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 08:28:23.53ID:P1+sTp0s0

0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 08:28:28.33ID:m8s2E0xe0
>>147
昔は右翼や自民党の人でも一定数は赤旗読んでた
相手の動向を知るためにだが
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 08:28:59.79ID:ONfdCLWq0
ミートレスなんて生まれて初めて聞いた
普通の人間は、ステーキやハンバーグやとんかつや唐揚げ食って暮らしてるぞ
進次郎よりこの女の方がよっぽどズレてないか?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 08:34:44.31ID:/EVYO4US0
肉の消費抑制すら自分を演出するアクセサリーにしますか
きもいなあ

この女、動物由来の消費財一切使ってないんだろうなあ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 08:36:23.32ID:tuuD8DDA0
どこでそんな運動やってんの?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 09:08:49.08ID:mQQ/CaCG0
エラ張りニダー顔
金子
元自民党


朝鮮人だろこのBBA
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 09:11:16.64ID:klpgiJkD0
ミートレス?
初めて聞きました
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 09:13:45.72ID:HsV4Hi2J0
ミートレス運動なんて初めて知ったわ
日本人より肉食ってる白人様方罪深いいいいい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 09:14:18.09ID:TgBXXDsO0
4代目のボンボンなんてこんなもんだろwww
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 09:14:35.45ID:29/47Jsg0
何ミートレス?食うよ、毎日
爺婆も肉食えって健康番組が言ってるやん
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 09:18:09.75ID:LGPOTW/S0
え、ステーキ屋に入って
「こんなもん食わせやがって、どうかしてるぜ!」
って言った方が良かったの?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 09:18:14.42ID:LV3ANJIR0
「おっぱい!ちんちん!おっぱい揉める店に行かせろ!」が落選だと?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 09:24:21.13ID:c80+jSc50
>>72
栄養が足りてないからね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 09:30:48.70ID:+iv/V8QK0
自分が肉食わないのはいいが、何が常識だよ
他人にまで押しつけうなよ
肉うめーわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 09:37:54.04ID:c80+jSc50
こいつら夫婦は議員中も公選職の男性の育休を主張していたが
こういう「今は常識」とか流行りには乗れレベルの薄い信念で言ってたんだろうな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 09:41:34.25ID:5M0fLp/r0
テレビで小銭稼ぎしてるババアが偉そうに
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 09:45:58.92ID:e7D997CJ0
>>214
牛肉で充分なクレアチン摂るの?
何キロ食うつもりなん?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 09:50:12.67ID:yLiAHmXe0
どこの常識なんだ?

ミートレスとか流行らせたら
焼肉店を経営してる人たちから睨まれるんじゃないか
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 09:53:12.93ID:sW/k26n80
この女も落ちたなぁ
支援者の助言を素直に聞いてりゃこんなタレント崩れにならずにすんだのに
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 09:53:58.05ID:tla77zt00
蝦夷
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 09:55:19.81ID:qMopH8Hw0
肉食わなきゃ世界で戦えないだろw
日本人を弱体化させたいのかこいつは
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 09:56:27.54ID:RsVsK2z90
ミートレスが正しいなら
車にも乗ったら駄目だろw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 10:03:31.13ID:8Orae6zE0
小西洋之

「本気で政権を取ろうと考えてる野党議員は殆どいない」

これが今年の大賞です
今の野党の国会戦略・戦術、対案の幼さの根底にはこの思いがある
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 10:14:24.77ID:ypHZX/Cb0
人権だの騒ぎまくるくせに人の食べ物の嗜好まで制限つけたいのか?
ヘイトどころか人権侵害だろ
キムは国に帰れや
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 10:17:45.97ID:dUvcWPR+0
不倫旦那と一緒に 麻布や恵比寿で肉食ってんじゃん
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 10:22:32.23ID:IkB3OwsX0
妬みなのかなんなのか…とにかく意味不明
ビーガン信仰するなら勝手にすればいいが他人に強要するな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 10:42:32.86ID:VW7RwuKT0
>>1
もう世の中何も言えねぇ〜
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 10:55:11.05ID:ig16frqG0
金子偉そうで大嫌い
ダンナとサンジャポにもよく出てるけど
面白味もわだいせいもなく
ただただつまらない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 10:56:30.08ID:8MNjDFG50
この女は議員時代に進次郎にふられたんとちゃう。
進次郎の発言はなんでも批判するのがこの女のスタンス。
第一、この環境問題を前から知っていたかも怪しい。
その証拠に「ミートレス運動」が常識なんて変てこなことを言ってる。
オレに言わせれば「ミートレス運動が常識」のほうが失言というか迷言だ。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 10:57:12.04ID:n7LHdmx40
>>1
やっぱり「温暖化防止!」とか言って正義面して満足しているバカは
絶対牛肉、牛乳、チーズ、バター、ヨーグルトを食ってはいけない

何故なら温暖化防止の第一歩として今すぐ出来る事ではないか?
どんなバカでも今すぐ出来るではないか????
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:00:03.99ID:+8+7QERV0
「毎日でもステーキを食べたい」
がダメなら畜産業は全否定だろうが
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:03:31.35ID:KT1ROiQ90
コイツは菜食主義なのか?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:04:26.14ID:KT1ROiQ90
コイツ
マンコでチンコ肉をいっぱい食っているだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:06:00.66ID:6z6OHPdf0
セクシーの方だろ

セクシーってドイツで声かけたら逮捕されるのに
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:06:05.03ID:KT1ROiQ90
>>247
焼肉食ってる写真撮ってツイートしてやれ
黙るから
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:07:12.74ID:KT1ROiQ90
不倫やり方ダイの旦那と離婚しないのは
面白いよな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:09:02.58ID:SQ+dJOeh0
セクシー発言事件は引っ込めたかwwW

馬鹿丸出しだったもんなwww

セクシー?セクハラだ!下ネタだ!!失言だ!!!とサヨク芸能マスゴミが大騒ぎしていたけど普通の意味でしたww

小泉は馬鹿だけど欧米に留学して英会話は出来ますから

ステーキ?どうでもいいわ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:09:55.99ID:+zJhwGIR0
ステーキを食いたいと言ったら非難される世の中になるとは……
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:13:03.17ID:534DuASx0
環境相というのは環境運動家じゃないんだから
ミートレス運動を支持しない行動をとっても問題ない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:13:09.51ID:HukLkQ6r0
食べ物のことを「〇〇を毎日食べたい」言うだけで失言とか
どれだけ揚げ足取りたいんだよ

小泉が環境大臣ながら環境について不勉強すぎるからといって
さすがにこんな食い物の趣向の話でケチつけられるのは酷
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:21:48.85ID:B0R5m2qF0
知らなかったわミートレス運動
早速昼に周りの無知共に披露して煙たがられてやろう
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:25:22.60ID:6MZdWiEu0
キムのくせに
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:27:14.73ID:kQe34CP30
ミートレス運動とか初めて知ったわ
温暖化キチガイもここまで来たかってレベルw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:28:18.09ID:e7D997CJ0
ミットレスならわかるわ
野球人気低迷してるもんなあ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:28:55.12ID:xQRWVxKJ0
過去にやらかした奴が偉そうにコメンテイターぶるのはさすがにない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:29:41.49ID:lUwDtHVb0
ステーキじゃなくて、韓国焼き肉にして下さいって事?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:29:45.77ID:Sor7icVY0
ミートレスw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:39:17.23ID:8MNjDFG50
>>268
進次郎は自分から志願して「農林部会長」を二期も務めているから
畜産家の為にも始めて聞く「ミートレス運動」に参加することはおそらくないだろうな。
たとえ、環境大臣の椅子を追われても。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:39:58.91ID:SQ+dJOeh0
肉は悪だ

江戸時代かよww
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:45:06.46ID:U6tT7VnI0
毎日お刺身食べたい!
0285ナンパ師
垢版 |
2019/10/31(木) 11:48:03.41ID:l1RRzywq0
肉好きの俺イライラしてきた、、
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:54:51.12ID:Ouvosedr0
個人の勝手だろ。肉食いたいっていうのは願望だから、失言でもなんでもない。。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:56:04.65ID:Ouvosedr0
金子の感性が、失言だわ。選挙区民だけど。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:57:24.72ID:Ouvosedr0
金子め、さては、自分で失言大賞取る気だなw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 12:06:04.81ID:E+W2SdQl0
牛減らせば温暖化対策になる
小泉がちょっと食べても影響はないけど
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 12:06:49.90ID:hmNaLnOs0
>>1
そのミートレスとやらの、肉の代替食品は(大豆等?)は栽培、収穫、運搬、加工、また運搬、再加工、また運搬、調理の工程でCO2を出さないのか?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 12:08:00.32ID:BKCn/f0Y0
馬鹿の主張する常識は世間の非常識
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 12:09:41.39ID:fP82ObnI0
今筋トレブームで鶏のむね肉や赤身肉もブームだし年寄りも肉食の方が健康で長生きしてるのに
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 12:10:41.26ID:zbdwSygP0
>>1
焼き肉屋とか在日の生業だろうに何時もの内ゲバかよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 12:12:00.32ID:1pZrK6+40
ステーキ屋で肉食って、二度と食べないと言えば良かったのか?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 12:13:13.05ID:qI+fbgiJ0
生産するのを止めるならわかるけど、腐らすぐらいなら食べた方がいいじゃん
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 12:31:34.96ID:QOzZbbi00
他人の食い物のことに一々ケチつける奴は死んで欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況