X



【恫喝DMのユッキーナ】<フジ出演で批判噴出>「徳井はカットされてるのに…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/10/31(木) 01:53:51.01ID:WQVmcIoX9
タレント・木下優樹菜(31)が、30日放送のフジテレビ系新番組「BACK TO SCHOOL! 初回2時間SP」に出演した。

 木下といえば実姉が勤務し、トラブルになっているタピオカドリンク店の関係者に対して、恫喝めいたダイレクトメッセージ(DM)が判明したことでネットで炎上。9日に自身のインスタグラムで謝罪文を掲載したが、批判の声はいまだ収まっていない。11月2日に神戸学院大の学園祭で予定されていたトークショーが中止になるなど、波紋は広がるばかりだ。

 そんな中での放送だけに、フジの対応が注目されたが、収録した時期をテロップで知らせるなどの対応もなく、事前の宣伝も含め通常通り放送。木下は愛媛県の小さな離島・中島にある島唯一の高校、愛媛県立松山北高校中島分校を訪れ、自身が高校時代に抱いていた「田舎の高校でちゃんと学校生活を送ってみたい」という思いを実現させた。

 いつもの“おバカキャラ”であっという間に生徒と打ち解けた木下。ずっと望んでいたという「普通の学校生活」を送り、最後の日には感極まって涙を流す場面もあった。

 ネット上では放送前から「まだテレビ出てるのか?」「炎上商法かよ」「誰が見るんだよ」「フジテレビ正気かよ」などといった批判の声が噴出。また、裏番組として日本テレビでは「今夜くらべてみました」が放送されており、税務申告漏れなどで活動自粛に追い込まれた「チュートリアル」徳井義実(44)の出演シーンはしっかりカット。それだけに「徳井はカットされてるのにユッキーナはいいのか」「徳井もひどいけど一般人恫喝するのはもっとひどい」といった批判も多かった。

10/30(水) 22:48配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191030-00000074-tospoweb-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191030-00000074-tospoweb-000-4-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 01:54:54.12ID:Y7R6AMBm0
またプラチナムか!
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 01:56:49.65ID:JzGJ6TkE0
>>1
グロ
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 01:57:28.70ID:W0z6A/Z+0
フジは
駄目だな
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 01:58:12.27ID:x6rhpHGK0
朴優樹菜プラチナ市民さまだぞ。
飯塚幸三上級国民より数段上。
(´・ω・`)
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 01:58:24.44ID:b/xpGy1/0
おまえに一つ教えてやる。
2get
これはどう見てもおかしいだろ。
まず、主語が2。で動詞がget。
直訳すると「2が得る」
何を得るんだよ!!!いいかげんにしろ。
それを言うなら
I get 2.
だろ。しかも現在形だし。
過去形、いや現在完了形ぐらいまともに使ってくれよ。
I've got 2.
少しはましになって来たが、まだ気に入らない。その2だ。
いったいお前は何を手に入れたんだ?2という数字か?
違うだろ、手に入れたのは2番目のレスだろ。
だから、正しくは
I've got the second responce of this thread.
ここでtheにも注目してもらいたい。このスレの2ってのは
特定の、このレスだけなんだから。だからaでも無冠詞でも
なく、the second responceなんだ。
もう一度おさらいしてやる。

I've got the second responce of this thread.
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 02:05:10.47ID:OyLMMDMq0
タピオカーナ
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 02:06:01.15ID:q34rXjfl0
ただの朴チョン枠
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 02:06:37.52ID:S8JayvUZ0
>愛媛県立松山北高校中島分
ここの関係者は「木下優樹菜」をググれば
一般人に対する数多な脅迫事件を知ることになる訳だが
そんな犯罪常習者を未成年者に接触させて
PTAでも教育委員会でも問題になってないのか?
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 02:11:33.16ID:CKvLSI360
>>1
このパンチョッパリ夫婦しれっとテレビ出てる
芸能界はパンチョッパリに優しい腐った世界
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 02:12:50.07ID:RAd1s6Ch0
事務所に何されるか分からんしな 
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 02:16:33.09ID:fZSMHc1/0
優樹菜の火消しに使われて、ちょっと気の毒

去年の話なのに今頃リークなんてw
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 02:21:28.89ID:NUgKBLiN0
でも、もう新しい撮影はないでしょ
いくらなんでもこれで全くおとがめなしは、
スポンサーのコンプライアンスに関わるでしょ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 02:28:48.14ID:5qyWm+0Z0
こんな朝鮮人ありがたがるのが間違ってる
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 02:45:59.44ID:6oaVZrMZ0
徳井のおかげで木下優樹菜のニュースが掻き消されてもこの人が許される事は一生ないけどね
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 02:53:29.36ID:SAyyP0OX0
いつまで日本人のフリしてるの朴さん
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 02:58:30.48ID:R4/ueh000
ヤクザ事務所
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 03:39:14.45ID:q7CBjhPh0
事務所総出で朴擁護
芸能村は屑の集まり
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 05:03:29.54ID:DO+edLJR0
意外に大丈夫なんじゃねと思って放送したんなら覚えてろよスポンサー企業
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 05:12:51.16ID:0KjswcJS0
民放局だとスポンサーを怒らせなきゃ駄目だな
それくらいしないと一般人の怒りは反映されない
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 05:15:15.02
 (。・-・)  今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…ry
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 05:18:26.96ID:sRRCs75H0
スポンサーになる企業おるの?恫喝女はイメージ悪すぎだろう。
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 05:36:54.74ID:LKZ8K3LE0
収録済みのものが無くなったらそのままフェードアウトしないのかな
このクソに何か価値あるの?
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 05:49:58.22ID:Av1kpjXc0
極悪チョンコの豚や、タピオカ恐喝の朴みたいな反社を出演させる炎上商法で
儲けようとたくらむウジチョン系G・・。
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 05:53:46.05ID:HTv57oXO0
>>28
バーベキューはしてなかったけど、給食は食ってたよ。高校で給食で珍しいよね
あと、通学のフェリーの中でおでん食べながら語り合ってた
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 05:56:51.24ID:H4CpbHGo0
流石に徳井とはレベルが違うとは思うけど、木下のニュースは公平なメディア報道のお蔭で、国民の認知度が違うし。
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 06:56:29.46ID:Jj3wv6PK0
徳井より全然悪質だと思うけど、、
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 07:21:32.41ID:fYVrdyLm0
タピオカ屋が告訴してくれないと干せないのか
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 08:51:52.64ID:f+Q5oE0C0
>>41
ないよ。なんかみんな勘違いしてるけど今回の話は優樹菜どうこうじゃなくて芸能界の力学がどうなってるかがわかったってことだよ。
いろんなとこに出てるけど、業界の大物の親族に優樹菜が気に入られてて、その後ろ楯の力で全民放が報道を押さえ込まれて今に至るんだろ。優樹菜の価値とか関係ない。
この先もこれの報道ないと思うよ。店が裁判起こせば別だが、それだけの権力持ってるとなると警察も押さえ込めそうな気がするなー
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 08:52:28.81ID:jfoMz0VJ0
同胞同士、苦しいときは助け合う。
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 08:54:41.21ID:f+Q5oE0C0
>>41
ただ優樹菜の露出はへるだろな。このままフェードアウトで事務所やその後ろ楯はのーダメージで終了だろな。思ったより後ろ楯がでかかったみたいだ
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 08:55:47.15ID:+INb0TWG0
徳井は犯罪ではないが不法行為だからなぁ
チョンキーナは別に犯罪はしてないから
仕方がないっちゃ仕方がない
ネットキモブサ貧乏正論マン達は
気に入らないんだろうけど
そもそもテレビ見ないんだから良いじゃんw
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 08:56:33.17ID:BZUb5AQ70
事務所総出でテレビ局に圧をかけました
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 08:58:31.94ID:f+Q5oE0C0
>>19
ホントにな。吉本と優樹菜のバックとの力関係がハッキリしたww
芸能界ってこーなってんだなってもんが見れて映画見てるみたいだった。
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 09:01:52.43ID:f+Q5oE0C0
>>34
みんなが結託して大きな波になれば変えられるかもしれないから一歩ずつだな。でも違法行為には気をつけろ。それをネタにやられるぞ。
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 09:05:07.41ID:f+Q5oE0C0
>>34
今回はアンタッチャブルな力が暗躍したんだろう。スポンサーも静観するしかなかったんだろな。外資系なら別かもしれないけど
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 11:27:57.70ID:Suoj3d/X0
 
チョンのウジTVだからだろ
関テレはチョン垂れ流ししないな
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 11:29:42.41ID:M1IVog8D0
偏向報道に印象操作。
今のテレビ。
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 13:45:41.25ID:IHCBaXyD0
優樹菜はテレビに出た!   収録済みで徳井だって最初出ていた

恫喝したが謝罪ブログで謝った。ものすごく頭が悪く何も伝わっていない
悪質なのは国の金の泥棒。みつかって返しただけ
木下は仕事を中止してるんだぞ。そこも徳井と同じ
恫喝と泥棒。泥棒のほうが悪質
木下がテレビに出てるから!で徳井を擁護するしかないんだな
せいぜいガンバレ吉本とヲタ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 13:47:01.02ID:Wj11P7Cz0
スポンサーチェック終わりました!

・ライオン
・ユニリーバ
・UR賃貸住宅
・エネオス
・ヤクルト
・日清MCTオイル
・トヨタ
・小林製薬
・アフラック
・イオン化粧品
・イオン

#木下優樹菜
#BACKTOSCHOOL
#バクスク
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 14:10:58.96ID:nYE7zYoB0
>>63
ウジテレビ停波しろ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 14:12:02.43ID:41yB+Qhx0
ご自慢の事務所が強すぎるんやろなぁ
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 14:29:15.06ID:nYE7zYoB0
>>67
ナマポ不正受給してるんじゃねーの?
朴はなんでもやるからな
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 14:44:31.01ID:nNdcvcdm0
ユッキーナのタピオカ騒動ってテレビでやってた?
ワイドショーで見てない感じ。
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 14:45:02.55ID:IHCBaXyD0
うわあ

ナマポを想像で書くほど徳井ヲタは追い詰められてるんだなw
捕まるギリギリだなw
ヲタも徳井と一緒だね
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 14:49:59.73ID:IHCBaXyD0
タピーナヲタが店の妨害したくらいなので、テレビでやったら本当に酷いことになる
店の人は解決したらそれでいい
テレビでやったからって、何も解決しない。むしろ迷惑

脱税はテレビで解決するから、やるのが当たり前
有名人の脱税は国民に知らせるのも国の意向。抑制になるからな
脱税るも、歌手も、茂木も、みんなテレビでやるだろ
長年の無申告をやらないわけないだろw

諦めな
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 14:53:22.16ID:IHCBaXyD0
多額の違約金を払えなきゃ芸能界引退だな

他の芸人を後釜にしたほうが吉本も簡単だから
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 15:02:32.88ID:V29gY0wY0
朴さんの事務所総出でやるよ、の意味とは?

事務所総出でタピオカ店の入口付近にたむろし、
常にガラの悪い反社のような人がいる状況をつくり嫌がらせすることにより客足が遠のき閉店に追い込む

つまり、お巡りさんに捕まらない反社のやり方でお前の店潰すよ、と予告したものです

これを世間一般では恫喝または脅迫と言います
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 15:03:17.37ID:rzghCdrI0
ヤクザ事務所の初動ミス
頭悪そうな事務所だもんな
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 15:05:33.51ID:IHCBaXyD0
ベッキーは生き残ってしまっただろw
タピオカはこのまま消える。新しい仕事を入れてないから
事務所が何も言わないのは、切り捨てるつもりだからさ

何も会見させず言わさずに、仕事させて切った、うみにやマギーみたく
女にはこういう方法で切るんだよ。発言を許さなくして、世間に叩かせてから切るんだ

ベッキーのように会見させるのは、切り捨てない前触れだ
タピオカと一緒にならないんだなこれが
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 15:09:07.05ID:IHCBaXyD0
初動から切るつもりなので、あえて会見させないんだよ
もうタピオカには誰も擁護しないだろ。仕事も入れない

徳井がいる吉本もやくざだよ。もっと怖いだろ

ジャニもナベも大手や古いのはみんなやくざさ


ここがやはり徳井ヲタの本スレなんだな
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 15:10:26.47ID:Fyj0F9Gw0
本当はベッキーそんな悪くないんだろ
山口まほパターンだよ
マスコミヤクザが叩いてるけど世間はそんなに怒ってない
徳井もな
パクさんは逆
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 15:15:23.95ID:IHCBaXyD0
事務所総出でやるよ

これでそこまでだ解釈するのはきついな
せいぜい自分の言うことを認めさせる。私にはバックがあるという脅し
とにかく恫喝だか脅迫ではない。いまいち具体的に、何かをすると言ってないから

だが恫喝なので、事務所は切りすてた
契約期間満了に、契約しないだけですませると楽に切れる
それまでは生殺しかな
イベントも自粛してるしそのまま徳井コース
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 15:17:48.56ID:IHCBaXyD0
徳井は悪質な無申告脱税

こんなやつ今までにいなかったので悪徳。違約金発生

ベッキーはただの不倫で、法的に問題なし

タピオカは一般人を恫喝。消えりゃ済む
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 15:28:27.28ID:IHCBaXyD0
木下は騒動後仕事を入れてないが?
だからイベントをすぐ次々中止したんだ

徳井は会見の当日に収録したことが発覚した。普通休むだろ?おかしいよな

だからって木下を想像で書いてはいけない
想像でこういうことを書くのは、マジで徳井終わるんだな
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 15:31:13.94ID:IHCBaXyD0
嘘を誘導してタピオカ事務所に訴えられたら徳井がこまるぞ
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 17:38:38.49ID:Iyps/Tpw0
ベッキーもタッピーナも不快
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 17:40:56.52ID:eg75ITLZ0
プラチナム以上に
バックの巨大寺務所が怖いんだろ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 17:44:07.37ID:ECYmToeA0
話題性抜群だからな
そんなに数字欲しいか?
視聴率は何%だったの?
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 17:44:24.89ID:1XiKFG6t0
徳井なんか関係ねーよ
どっちも消えりゃいいんだよ
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 17:56:00.97ID:MPcSnP8b0
まあどちらかと言えば徳井よりは許してやれ
チンピラが知り合いを脅しただけだし
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 18:32:05.08ID:ubzosf6Q0
脅したのはいかんが、徳井は犯罪な脱税ものだからな
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 18:34:17.54ID:ubzosf6Q0
徳井の事務所は吉本だぞw

当て逃げでもちゃっと会見して許される事務所
犯罪して許されなかった芸人はいないに等しいんだぞ
紳助も暴行したが許されたんだぞ

プラチナムなんか、恫喝で干すんだぞ
なにおかしなこと言ってんだよw
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 18:35:08.67ID:ubzosf6Q0
こうやって叩き記事が出るプラチナム

擁護記事だしまくる吉本

怖いのはどっちだw
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 18:36:47.30ID:kcfyDGQo0
制作費がかかってるから切れなかったんだろ
セコイ事をやってるとますます信用を失う
その損失の方が大きいってことをフジは分からんのだろ
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 18:36:50.14ID:v1so0arA0
暴言で活動自粛のプロゴルファーもいるのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況