X



筒井康隆氏「徳井義実に代わる才能はないぞ」不寛容社会への危惧つづる★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/10/30(水) 22:25:05.20ID:RZfxQDVm9
 作家で俳優としても活動する筒井康隆氏(85)が30日、ツイッターを投稿。東京国税局から所得隠しと申告漏れを指摘され、活動自粛を発表した「チュートリアル」の徳井義実(44)の問題について、思いをつづった。

 徳井とは、チュートリアルが隔週でレギュラー出演するABCテレビ「ビーバップ!ハイヒール」(木曜、後11・17、関西ローカル)で共演している筒井氏。
30日、「チュートリアルの徳井義実の件でホリプロより連絡あり。放送日が変更になる。徳井君出演回はどうやら放送中止となるらしい」と所属のホリプロから、番組についての説明を受けたことを明かし、
「なんてことだ。別段誰かが死んだわけでもなければ泥棒をしたわけでもないし、税金も追徴課税を含めてすべて払っておる。徳井義実に代る才能はないぞ。」と記した。

 筒井氏は29日、公式ブログでも、徳井の問題について、ツイッターと同様の一文を掲載し、続けて「誰が責任を取るんだ。不寛容社会になってきたなあ」と責任論に走りがちな不寛容社会への危惧をつぶやいていた。

 ABCテレビは「ビーバップ−」について、28日、31日放送分を、徳井が出演していない回に差し替えて放送すると発表していた。

 チュートリアルはブラックマヨネーズとの隔週出演だったが、30日現在、公式サイトからチュートリアルの名前は削除されている。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191030-00000126-dal-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572436248/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:27:37.00ID:gZBKgoU90
ジジイは変化を好まないからなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:27:58.83ID:dBnfoWwN0
脱税の才能か?阿呆が
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:28:07.83ID:JetE1+tL0
脱税守銭奴じゃ、しょうがない。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:28:07.87ID:GCJlwTxY0
自粛を決めたのは本人サイドですし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:29:24.40ID:f43kmtVL0
番組はピークは過ぎたけど、長寿番組だし予想より感情移入していたんだな。
やり取り、ほとんど観たことがなくても付き合いはあったのかな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:30:18.83ID:KWkS9gqx0
不寛容社会とかw 一般の国民からしたら犯罪者と同じだわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:30:18.83ID:oauzVGgg0
徳井って、カモンヌしかギャクをやってるのを見たことない。
トーク番組でしゃべってても空気やん。
記憶に残ることを話していない。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:30:40.21ID:yK0A15+m0
不寛容社会の実態は新自由主義からくる格差社会が原因のひとつと社会評論家がテレビで言っていたな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:30:58.64ID:np6GE27k0
筒井は昔から犯罪者の肩持ってきてるから、この発言も平常運転だな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:31:14.69ID:YI9+okC30
ホリプロ所属だったのな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:31:23.54ID:DZAaLBmv0
耄碌したんだな
TVタレントなんて代役可能な職業
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:31:40.23ID:3cmbbSlN0
徳井というと、ヨモギダだか外国人のネタがあったのを思い出す。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:31:46.13ID:A9Zrcer30
【闇営業】たむらけんじ「誰がこんなに怒ってんの?」アナウンサー「スポンサーです」

タレントのたむらけんじが24日、MBSテレビの情報番組「ミント!」に生出演し、
吉本興業が同日、お笑いコンビ・雨上がり決死隊の宮迫博之(49)ら所属芸人11人を「当面の間」謹慎処分にしたと発表したことに言及し、「うそついたらあかんねん。悔しい…」と涙を流した。
たむらはまた、本来批判されるべきは詐欺グループであるとし、「そっちへの批判よりもミスした…犯罪も犯してない人たちへの批判のほうが多い。世の中どうなってるのか」と首をひねった。

MBSテレビの情報番組「ミント!」
(以下一部書き下し)

たむらけんじ「誰がこんなに怒ってんのって」

アナウンサー「どうしてもイメージというものが大切なお仕事なわけで、
TV番組に出るその他スポンサーがつく、何かイベントに出るということはそこからお金をもらうということ。
スポンサーはいわゆるイメージにお金を払っている。
なのでこういったことが問題になってくる。」

(書き下し終わり)

なに論破されてんだよカス芸人w

スポンサー様はそりゃ怒るよなー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:32:32.68ID:WNmRRbHr0
>>1
若い頃あんたの本たくさん読んだよ。

納税は国民の義務だからさ・・・
あんまアホな事言わんでくれや。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:32:59.65ID:g7fIEjAW0
1〜2ヶ月すれば自分が間違ってた事に気付くよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:33:34.57ID:FQCOIjWK0
どうせ空いた席に吉本の芸人がすわるんだから
食えてない若手のチャンスが増えただけ
そしてどんな芸人が出てきても
そいつがどんな芸持ってるか視聴者は知らないし
ひな壇芸人の顔ぶれ変わったな程度の認識しかない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:33:43.79ID:0QAWi9Rs0
今1年ぐらい前の金ロー録画見てるけど
東京03が、ふるさと納税のcmで
そもそも納税してるの?ってネタしててワロタ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:33:48.79ID:1X0vyp/jO
>>3
筒井は基本的にお役所は嫌い
税務署とも良くケンカをする
ただし
文句は言いながらも税金はちゃんと払っているから
徳井とは違うな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:33:51.97ID:6va34ryf0
>>1
何の才能があるんだよ?
具体的に言ってみろや!
司会して適当にゲストをヨイショしてるだけだろうが
代わりはいくらでもおるわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:34:04.71ID:jWd2rPle0
徳井がテレビにいなきゃ困ると言う人は30人くらいでしょ、親族も含めて
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:34:15.86ID:ifjmqZGC0
筒井康隆は思い込みが激しいな
もういいだろ 無理人に迷惑掛ける前にな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:34:19.55ID:HoKY0mRR0
もっと売れてた紳助や宮迫でさえ
いなくなっても何も問題なく芸能界は動いてるわけで
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:34:28.76ID:Jre6vg/H0
昔から徳井は絶対にADHDだと思ってた
今回の件で確信
天才と言えば天才まぁ紙一重かな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:34:34.46ID:DTX1BeZM0
>>35
失礼なやつだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:34:44.19ID:YPLbpYui0
筒井康隆氏(85)
何となく敬遠してた作家だけど
ふーん、バカだったんだw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:34:45.92ID:T155MSgl0
そこまでではないだろ徳井なんて
芸能界から消えても何ら問題ない
むしろ先生の方が余人をもって代えがたい歴史の人レベル
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:35:00.80ID:FbcH/Nn+0
才能はあっても犯罪者はダメ、それだけの事
本来なら数年ぶち込まれても文句は言えない立場
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:35:02.95ID:gcGKqhuP0
徳井の才能・・・・・・
・・・・・・・・・ってなんだっけ?!
確定申告を放っておける強心臓ぐらいしか思いつかないが・・
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:35:09.24ID:W9r5rn880
まぁしゃあないだろ、才能があるならまた日の目を見るさ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:35:13.17ID:t8cUb2vK0
最初からスパッと半年とか1年の活動自粛を発表しておけば良かったのに
謹慎は考えておりません  アホや
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:35:14.86ID:hxQP+96r0
いくらでも出てくるよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:35:19.47ID:T6XYztlE0
じゃあ気持ち悪い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:35:44.59ID:Nt1AgSjn0
居なくても世界は平常運転ですわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:36:04.33ID:gcGKqhuP0
>>40
紳助には確かに才能あったといえるけど
いなくて困るかといえば、全然困ってないよな世間は
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:36:05.51ID:hmLOLBFP0
じゃあ自粛といって逃げないで徳井本人自らスポンサーなりに頭下げて回ったら?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:36:32.11ID:exrd/C5E0
幾らでも出てくる?????
同じ顔と声で考えも同じで福田とコンビ組める奴が出てくるとか藁
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:36:53.89ID:Oycv83a40
日本人がいろいろな意味で追い詰められている。
集団的にキレやすくなっている。
懐が狭くなって排他的になってきている。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:37:11.36ID:MeQchV9p0
M1勝った頃の徳井ならそういうのも解らないでもないが
後はイケンメン芸人扱いで楽な仕事ばかりやって結局看板番組も持てずに先輩芸人に乗っかるようなレギュラーしかないのに何処に才能が?
相方はポンコツすぎるし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:37:46.04ID:3cmbbSlN0
しゃべくりは徳井復帰を待つのか、006にするのか、徳井の代わりを加えるのか少し興味ある
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:37:52.94ID:KMvpaxf50
徳井のことは嫌いになっても徳井ダンスのことは嫌いにならないでくださいwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:37:53.60ID:HoKY0mRR0
穴があったら入りたいと言いながら
TVタレントはやります、とか頭おかしいだろ
まぁ、おかしいから堂々と脱税するんだろうけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:37:58.98ID:+wp03too0
才能はさておき、
謹慎せず馬車馬如く働いて俺の分まで納税してくれ

言われたら払うんだから高額納税者が居なくなるのは勿体ない
オリンピックに追加予算出せなくなるぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:38:01.44ID:6GVTYpYb0
本当に日本人?
頭おかしい  
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:38:03.73ID:OGK0B1sj0
才能ある無しの議論はどうでもいい
才能あっても納税しないなら社会から抹殺
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:38:06.49ID:o8b7sUA60
嘘つきと姑息な税金逃れが才能wwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:38:10.81ID:T6XYztlE0
じゃあ気持ち悪い坊主の河本と徳井どっちがいい?って関係ない選択出されたら全国民が徳井選ぶよなあ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:38:12.53ID:0XlSpJAa0
寛容不寛容じゃなくてさ
納税という国民の三大義務を怠ってるわけですよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:38:33.26ID:JrwN8m3C0
>>43
犯罪スレスレとはいえ、やっさん以来ぐらいのインパクトあるエピソードだからなw
天才筒井の琴線にも触れたんだろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:39:03.40ID:sA8NJVaZ0
いや、なんぼでもおるよ、w
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:39:13.50ID:kd3ZFUKt0
そういう問題じゃないわな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:39:17.87ID:+wp03too0
破天荒芸人の吉村はなに思う
平成・令和の破天荒芸人よな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:39:29.40ID:++8EVa8a0
脱税は犯罪だしな
文句あるならそれ問題にすれば?
税金なんか払わなくたっていいじゃないか!って
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:39:57.64ID:exrd/C5E0
> 33 自分:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/10/30(水) 22:33:43.25 ID:exrd/C5E0
> 批判している奴は所得全を払ってるのかよ

誰も反応せずワロタ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:40:05.66ID:mnKoym6e0
在同士ホルホル?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:40:23.46ID:U697AHU70
>>1
徳井さんは芸人より俳優の方が向いてそうな気がするんだけどね…
おもしろくないけどイケメンだと思うから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:40:32.27ID:X0dQAS/D0
テレビに出ないからって才能云々と関係ないよ
テレビ世代のおじいちゃんならではの発言やね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:40:38.69ID:EeqBdNyf0
???????????
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:40:40.66ID:znLdjq3c0
ロリコンだったり不倫三昧だったりするホリプロからすれば脱税なんてチンケだよな!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:41:06.34ID:t8cUb2vK0
世の中が不寛容なんじゃなくて
芸人や芸能人が次から次へ問題起こし過ぎなだけだろ
これこそ論点のすり替えだわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:41:11.99ID:1X0vyp/jO
>>58
居なくなれば居なくなったで回るからね
純粋に個人で行う創作活動(作家もそうだね)なら
居なくなるとその作品なり芸風は失われるが
テレビや演芸の世界はサッカーや野球のようなチームスポーツに近いから
仮に誰かが引退しても
チームとしては存続するのと近い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:41:34.46ID:Oycv83a40
憲法に国民の義務が書かれてある国というのは後進国、
後発工業化国だと思う。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:41:39.43ID:GqAkeT0r0
ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

吉本叩きしてる在日チョンと売国左翼に気を付けよう!
.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況