X



【バスケット】開幕10連敗のB1 三遠ネオフェニックス ロウサム・ヘッドコーチとの契約解除 後任は河内修斗氏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/10/30(水) 19:54:37.08ID:FG3QuBo89
10/30(水) 18:50配信 中日スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191030-00010034-chuspo-spo

 バスケットボール男子Bリーグ1部(B1)の三遠ネオフェニックスは30日、ヘッドコーチのブライアン・ロウサム氏(54)との契約を解除したと発表した。後任は河内修斗アソシエイトヘッドコーチ(34)。ロウサム氏は今季から新指揮官に就任したが、故障者の続出もあり、チームは開幕から10連敗と低迷。昨季終盤からレギュラーシーズンの連敗は「15」に伸びていた。

 今回の指揮官交代に関して、新体制でアシスタントコーチも務める鹿毛誠一郎GMは「このクラブの危機的状況に変化をもたらし、戦う集団となるために今回の決断に至った」と説明。河内新ヘッドコーチは「苦境に立たされている状況ではありますが、自分がプレーヤーとしてもアシスタントコーチ、アソシエイトヘッドコーチとしても育てていただいたこの歴史と伝統あるフェニックスの誇りを再び取り戻せるよう、選手の頑張りを結果につなげられるように、責任と覚悟を持って戦って参ります」とクラブを通じてコメントした。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:19:13.42ID:8sfG3Zqc0
母体が豊橋とはいえ浜松を捨てたのが痛かったのでは
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:27:35.96ID:5Lb/3LZA0
BJじゃ優勝?してたろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:27:54.21ID:U697AHU70
クソザコチームを押し付けられて可哀想だったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:37:19.77ID:VShPjpBn0
河内修斗何の病気してたんだろ。
再発したりしてな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:38:20.85ID:U3Kv54dd0
プロ野球だと先発ピッチャーの関係で弱くてもある程度は勝てるけど
バスケットは番狂わせが少なそうだよね。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:40:47.55ID:ndw9YMSw0
愛知の三河と静岡の遠州という仲の悪い隣接地域にまたがるような不思議なホームタウンは
ワールドカップ2002で言うとどっちが韓国の立場なの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:07:00.39ID:3TXDOysB0
選手達に負け犬精神が根付いちまってる
やる気が1ミリも感じられない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:27:43.24ID:UjnqIvqq0
こんなんでスレ立つのかよ

三遠は応援したいけど、HCよりロスターの問題だとおもうの
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:01:07.63ID:ndw9YMSw0
リーグ創設当時は強かったがその後ホームタウン変更などで
没落というと東京ヴェルディみたいなもんだな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:02:07.62ID:LpB3qSXb0
bjファイナルがピークだったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 23:07:44.50ID:VShPjpBn0
一番初めからBリーグのコンセプトに合わないWフランチャイズ。
三遠なるチーム名自体苦しすぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況