X



【高校野球】<国民の玉木氏>「そろそろ甲子園での開催を見直すべきときに来たのではないか」暑さ対策の観点から見直しが必要との考え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/30(水) 19:16:56.04ID:7DRGR2u79
国民民主党の玉木雄一郎代表は30日の記者会見で、夏の全国高校野球選手権大会に関し、「そろそろ甲子園での開催を見直すべきときに来たのではないか」と述べ、暑さ対策の観点から、見直しが必要との考えを示した。

 
 玉木氏は「夏の暑いときに各地域の代表者が争うことに私自身感動を覚えるが、アスリートファーストで考えれば、あれしかないのかを考えた方が良い」と指摘。2020年東京五輪マラソン、競歩の札幌開催案に関しては「健康やけがのリスクを考えると、札幌開催は一つの選択肢だ」と理解を示した。 

10/30(水) 16:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191030-00000077-jij-pol
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:25:37.87ID:6XA/3yA50
京セラドームでやればいい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:25:47.93ID:QGUoet7T0
いちいちうるさいよ。
高校球児の思いなんか高松高東大卒のお前にゃわかるまい。
官僚目指してガリ勉してたようなお前に何がわかる。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:27:36.18ID:fGWEPRFZ0
>>104
日本シリーズ6%で風前の灯火のアレか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:27:42.96ID:Sy+4vcs80
この人、高校野球知っているの?
ニワカじゃないの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:28:18.14ID:2aHiyUxV0
大会なんて大勢の大人が近くにいるからいいけど学校でやる練習の方がよっぽど危険だわ
こういう表面しか見ていない人間が代表とか笑わせるわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:31:03.77ID:NZ6hmPsn0
5回制にすればよい。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:31:48.90ID:+Swd/7jK0
よそのドーム球場でやれ
ラッキーゾーン復活とか内野全面天然芝
とかやりたいんや
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:32:36.33ID:ZZVdr9gZ0
まずタダで3週間ほどレンタルできる甲子園レベルのドーム球場があるのかどうかだよな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:32:43.94ID:F/2qJKVr0
>>104
ルヴァン2.7%で日本人誰も関心ないからなw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:33:16.85ID:eUxqHqFJ0
5大ドーム回り持ちでいいよ
来年は東京、再来年は福岡、その次札幌とか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:34:57.66ID:teA6W62j0
>>7
涼しい所で球遊びなんて観ても面白くねえだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:35:12.34ID:5VMEgmTO0
糞暑い中、各地方予選行われているのですが、それはスルーですか?
地方大会のほうが甲子園より過酷な日程で試合してますが
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:36:30.06ID:Zt+gYzfV0
死人出るまで変わらんだわろうな
未だに根性・精神論で苦しんでる姿を美学と捉える傾向あるし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:36:49.97ID:IfbC3qPE0
高校野球なんてなくなったっていいだろ
こんなの好きな奴は頭の中が腐ったクズしかいねえんだし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:37:14.74ID:wiBgAHAW0
>>37 阪神パークの跡地にドームを作る予定だったが、
大震災でおじゃんに。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:37:52.93ID:/VWKWtGc0
ベンチにクーラーあるから
選手は全然熱くない
審判が心配だけど
扇風機付きの服を
着せれば大丈夫
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:39:02.44ID:q0AS4XA+0
IOC 「札幌開催待ったなしだな」
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:40:46.42ID:F2z1qjc60
目立つ大会にしか目を向けられない人間は暑さの問題に首突っ込まないで欲しい
夏休みなんて試合より練習の方が遥かにきついし熱中症のリスクが高い
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:43:42.02ID:frzomblA0
ピッチャー以外はつっ立ってるだけやん
半分は日陰で座って休んでるし
暑いとこで一日中仕事してる人はいくらでもいるんだよ
そんなんじゃ道路工事の旗振りもできないぞ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:47:06.13ID:rl2ZmDWS0
欠陥レジャーだしな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:47:17.96ID:F/2qJKVr0
同時期に開催されてるサッカーインターハイの過密日程の方がヤバいと思うが
スタンドガラガラ 不人気すぎて、誰も話題に上げようとしない模様
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:47:28.36ID:9hHM5uOP0
>>91
大半の高校生は芝のグランドで練習出来ねえからな
本当の理由は伝統がーって言うような老害のせいだと思うが
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:49:22.01ID:ar29VemU0
酷使厨は酷使厨で大学野球の酷使には見てみぬ振りするし、結局のところ高校野球というコンテンツにぶら下がって注目集めたいだけなんだよな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:49:24.16ID:keKmUkua0
>>126
他の競技はアスリートファーストに取り組んでて高校野球だけが取り残されてると思われてんだろな玉木さんに
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:49:29.34ID:S/k+TZtu0
暑さ問題で甲子園の事しか言わない奴は単なるパフォーマンス
本当に子どもの事を考えてるならインターハイや学校の練習の事にも言及するでしょ普通
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:51:35.77ID:9hHM5uOP0
>>86
阪神は阪急が吸収合併したから資金面は問題ないよ
それにドーム化したら一年中イベントで使えるから収益は上がるよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:53:03.60ID:/NxoeqOD0
>>30
サッカー選手はこの日程も軽々こなして誰も怪我しないし弱音を吐かない

やきうはこのゆるい日程でも豚みたいな体型だからほとんどベンチで休んでる癖にキツいし怪我する
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:53:47.84ID:fGWEPRFZ0
こういうスレで焼き豚がイライラするのって
マジで高校野球が生きがいの爺さんばっかだからだろうな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:53:49.27ID:9hHM5uOP0
>>130
大学は春と秋しかリーグ戦しねえから
酷使ってほど日程も詰まってねえよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:54:15.27ID:AE5LZXU40
いやエアコン付けろや冷たい空気は下にたまるんだから
大山をメジャーに売った金で作ろう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:54:40.74ID:F/2qJKVr0
痛くないのに痛いんゴやってりゃいいんだから
ラクなスポーツだよ玉蹴り
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:56:35.33ID:2D3f6pnRO
準決勝、決勝だけを甲子園でやればいい。
数字とれるしナイター中継もアリだと思うわ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:56:48.24ID:fGWEPRFZ0
どうせ爺さんしか見てないんだから
早朝に試合すればいい

【地上波★プロ野球中継】<メイン視聴者は65歳以上の高年男性!>購買意欲が低い為スポンサー受けが悪く広告収入につながりにくい★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572173939/
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:56:53.39ID:9hHM5uOP0
過酷なのは投手だけだろ?
対策の打ち用はあるからな
外野とか球が滅多に来ないポジションもあるし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:57:14.27ID:toHcxx+20
ベンチはクーラーあるからマシでしょ

観客がキツい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:57:48.17ID:9hHM5uOP0
>>141
これがサカ豚ってヤツか^^
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:00:39.14ID:EdoB725b0
甲子園は快適
やばいのは予選やるボロ球場の方
そっちは予選の時期を早めれば済むね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:01:15.19ID:egWXRMQs0
周りの大人たちががああだこうだ言うてるけど、高校球児達はみんな甲子園でやりたがってるんでしょ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:03:23.65ID:fGWEPRFZ0
>>144
野球を老人しか見てないのとサッカーが
何か関係あるの?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:04:24.10ID:A+oRkOtm0
この玉木とかいうアホは真夏にスポーツしてるのは甲子園球場だけだと思ってるのか(笑)
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:09:00.65ID:8Gj1MRXY0
一件もっともらしいこといっているが、インターハイとかもやめないとおかしなことになるな。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:10:16.33ID:8Gj1MRXY0
やはりこの人は政治家向きでない。
一生官僚やっていればよかった。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:10:44.41ID:xEt3NZaz0
今年インターハイの陸上は夏に沖縄で長距離やってたんだがなあ
マラソンと競歩の札幌開催に絡めて発言するならまずはこっちを問題提起するべきだと思うぞw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:10:55.62ID:rl2ZmDWS0
どっちもやめればいいんじゃね?
高校野球が無くなれば野球は即死だけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:12:48.59ID:BpBEphHm0
国会議員なんだから
国政のほうで、国民が豊かになること考えろよ
やることいっぱい、あんだろ
だから、いわれんだよ
批判しかできないって
いつまでたっても、票とれねーぞ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:13:01.06ID:X39FklR00
主催者の朝日新聞に言えよ
本気で高校生のスポーツ大会を涼しい時期にずらしたいなら、文科省が音頭を取って夏休みをずらすしかない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:14:09.21ID:Oycv83a40
名古屋ドームで
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:15:30.86ID:F/2qJKVr0
>>154
玉蹴りはずっと死んでるけどなw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:17:50.31ID:rl2ZmDWS0
>>159
焼き豚図星で草
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:18:05.34ID:G0yH+qcq0
準決勝決勝は甲子園
一回戦から準々決勝までは大阪ドーム
これでいいんじゃね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:21:57.59ID:fGWEPRFZ0
メイン層のおじいちゃんが見やすい時間帯にしないとな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:26:17.26ID:hO8lm7++0
野球なんて教育に悪い犯罪者養成してるだけのゴミは止めりゃ良くね?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:30:51.99ID:vciDOWVc0
アスリートでもないのがアスリートファーストを主張するという
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:32:37.26ID:S4KgKHFr0
やきうて試合の半分はベンチでゆっくりできるぬるぬるレジャーでしょ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:33:04.72ID:jM42/1Zx0
空調ドーム化に賛成。
これで阪神のホームランも増えるわ。
マルテ50本、大山40本、近本30本は固いな。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:34:06.77ID:GzXjP/4f0
やりたきゃ東京ドームでやれよ
高校球児たちの落胆する顔と低視聴率が目に浮かぶけどw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:34:16.54ID:6VXsbBQ00
とりあえず中継は決勝だけにしろや
ガキの野球大会を垂れ流されても迷惑なんだよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:35:18.11ID:cSqOcJ/W0
今さらかよ
高校野球は暑さもあるが登板間隔の方が問題だってどっかで読んだぞ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:36:09.75ID:qv2vzU8O0
準決勝から甲子園
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:36:41.99ID:fGWEPRFZ0
>>169
マジで室内競技以外の部活のは全部夏の間は中止でいいよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:38:27.35ID:y1RsXk6zO
毎年熱中症で倒れている女子生徒などがいるのに朝日新聞は責任を取ったことが調べてみたら過去 に一度もない。玉川とスポーツライターの小林が熱中症について他人を批判しているのはおかしい。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:39:29.11ID:if8EYwCfO
ワンアウトチェンジにすれば解決
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:41:08.59ID:xmv8cVgA0
時期ずらして冬休みにすれば解決。

そもそも、暑くて勉強できないから夏休みあるのに、その休みを利用して炎天下で野球遣らせるとか、ドSの極みだ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:41:45.86ID:m4gjBAcf0
ちなみに甲子園に出てない高校は同じ時期に甲子園で試合するより長い時間練習してるからな
それで暑さ対策なんてマジで表面上だけに過ぎない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:44:22.45ID:fGWEPRFZ0
>>183
だから部活自体全部中止にすればいいだけだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:45:36.53ID:D9bpNBri0
大阪ドームでやればいいと思うけどね。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:46:29.29ID:uhj4f6j40
1回戦の1試合は必ずどの高校も試合をする
以降は甲子園以外の周辺の球場で準々決勝までやり準決と決勝はまた甲子園でやる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:49:09.48ID:aLV4EAdY0
>>185
夏休みの大阪ドームは阪神戦はもとより様々なイベントでスケジュールが埋まっていそうだけど。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:49:51.37ID:X7/+Zbd50
>>144
そう。野球叩きしたいだけだから。焼き豚とかやきう、豚双六とかNGにしとけばスッキリするよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:51:14.82ID:zjx0O5EZ0
結局こういう発言も甲子園の神格化を深めるだけ、複数会場を使い分けてさっさと大会を終らせロッテ意見とは全く相いれない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:55:25.89ID:rl2ZmDWS0
>>189
野球にとっては現実自体が野球叩きだもんな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:56:04.60ID:U2ORZ+B00
甲子園期間中に京セラでやった阪神は5勝1敗
甲子園いらない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:56:20.14ID:+Q2nK83/0
そりゃサカ豚としたら甲子園でやって欲しくないわなw

65 名無しさん@恐縮です 2019/10/12(土) 03:33:20.96 ID:ut2HlkPi0
10.9% Eテレ 19/8/17 11:54〜
第101回全国高校野球選手権大会 3回戦


10.1% テレ朝 19/10/10 19:00〜
サッカーワールドカップ アジア2次予選

【悲報】ゴールデン帯のW杯予選が昼間放送の高校生の部活3回戦 しかもEテレ放送相手に惨敗
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:57:37.54ID:cnsSQW320
松本人志より全然先にシュールレアリズムを日本で表現していたのに
結構評価低いよね。星新一のほうが人気高い。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:58:17.32ID:rl2ZmDWS0
なおプロ野球の日本一決定戦の視聴率は
ゴールデンで6%な模様
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:02:46.76ID:x2F9axFK0
>>163
日程消化をスムーズにするため途中まで他球場も併用するってやり方はすでにやってる
評判が悪かったのでもうやらなくなった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:03:20.97ID:GwwMUz+A0
焼き豚ジジイは高校生の公開処刑がお望みなんだからそんな事許されるわけないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況