X



【伝説的ミュージシャン】<服役中に死亡>妻が国などを相手取り約4320万円の損害賠償をもとめる訴訟「死なずにすんだのに許せない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/30(水) 19:07:14.21ID:7DRGR2u79
写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191030-00010318-bengocom-000-1-view.jpg

伝説のロックバンド「THE FOOLS」のボーカルで、ミュージシャンの伊藤耕さん(当時62歳)が、服役中に亡くなったのは、刑務所や病院で適切な処置をしてもらえなかったからだとして、伊藤さんの妻が10月30日、国家賠償法に基づいて、国などを相手取り、約4320万円の損害賠償をもとめる訴訟を東京地裁に起こした。

●伊藤さんは2017年10月に亡くなった

伊藤さんは2015年秋から、覚せい剤取締法違反の罪で、懲役2年6カ月の有

罪判決を受けて、月形刑務所(北海道月形町)に服役していた。

訴状などによると、伊藤さんは2017年10月15日、刑務所で腹痛を訴えて、嘔吐を繰り返したため、月形町立病院に搬送された。しかし、腹部の触診と痛み止めの投与だけで、刑務所に戻された。

翌10月16日も、伊藤さんは痛みで座っていることができず、転倒を繰り返した。職員が起こしたときは目がうつろで、居合わせた医療棟の職員には、瞳孔が開きかけているようにみえたという。

また、16日午前中、刑務所内の診療所でエコー検査を受けたところ、腹水がたまっていることが認められ、血圧もかなり低下していたという。伊藤さんは16日深夜、ふたたび搬送されたが、すでに心肺停止状態で、17日未明、搬送先の病院で亡くなった。

健康状態はそれまで良好だったという。
ない」

10/30(水) 16:22配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191030-00010318-bengocom-soci
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:07:32.36ID:/LaMzS4g0
知らん
0003Egg ★
垢版 |
2019/10/30(水) 19:07:45.52ID:7DRGR2u79
●妻の執念で死因が明らかになった

伊藤さんの死因を突き止めたのは、妻、満寿子さん(52歳)の執念だ。

満寿子さんは当初、「(伊藤さんの)死因がわからず、司法解剖になるかもしれない」と聞かされていたのに、結局、解剖されず、死因の説明もなかったことに不信感を抱いた。

しかも、北海道大法医学教室による死体検案書には「肝硬変からくる肝細胞がん破裂(推定)、出血性ショック」と書かれていたが、月形町立病院の医師の診断書には「急性胃粘膜病変」とあり、まったく異なっていた。

満寿子さんは、北海道大死因究明センターに、伊藤さんの遺体を解剖してもらった。その結果、死因は「絞扼性イレウス(腸閉塞)による出血性ショック」だったということがわかった。つまり、死体検案書などでは、事実と反する記載がされていたのだ。

●「こういうことは、日常的におこなわれていると考えざるをえない」

満寿子さんと代理人は提訴後、東京・霞が関の司法記者クラブで記者会見を開いた。

満寿子さんは「もっと対応を早くしてくれれば、(伊藤さんは)死なずに生きて帰ってこれた。ふつうに外にいれば、病院に運ばれて、簡単な手術で終わるものなので、私としては、許せない。放置した刑務所や病院がおかしい。(裁判に)勝っても負けても、(伊藤さんが)受けたことを明らかにしたい」と、目に涙を浮かべながら話した。

原告代理人の島昭宏弁護士は「昨今、日本全体でも、刑務所や入管施設で外国人が亡くなることが続いている。今回、たまたま奥さんの思いで、内容が明らかになった。こういうことは日常的におこなわれていると考えざるをえない。しっかり責任追及と実態究明をしていきたい」と述べた。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:09:17.22ID:FLhz9l+i0
これは病院だろ
というか犯罪者に対して十分やってるよな?(´・ω・`)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:10:20.08ID:LfCIgGnu0
誰だよw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:10:51.91ID:FBpQ/w0C0
犯罪者なんだから粗末に扱われて当然
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:10:55.84ID:akg+gjL+0
盗人もうもうしいな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:12:05.66ID:T6/TRzOd0
刑務所の医療なんてこんなもんよ良い弁護士雇って文句言いまくれば医療刑務所に移すか執行停止で民間病院送りになる可能性もあるけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:12:38.07ID:021irDZF0
アメリカかと思った
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:13:06.44ID:Y54KszZT0
クスリやってとっ捕まって偉そうにwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:14:31.50ID:Qnb8OTvY0
あっそうか!「伝説の」とか煽って追悼盤でひと儲けしようって魂胆か、くだらね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:14:52.91ID:T/s6WjUX0
>>18
そもそもメジャー盤なんて出てねんじゃね
自主制作盤
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:14:54.25ID:/peavS5/0
謝罪が先だろ
馬鹿野郎
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:15:16.21ID:Mi+Idbbs0
刑務所に入らなきゃいいだけ
それが世間の多くの意見と思う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:15:28.51ID:xF1SiZeZ0
実刑ってことは初犯じゃねーのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:15:40.56ID:BM7mhdAq0
自称伝説のミュージシャンだからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:15:43.83ID:kHb8Lejf0
>放置した刑務所や病院がおかしい。

刑務所はちゃんと病院連れてったんだから
医者の診断ミスじゃね?
刑務所は翌日におかしいと思ってエコーもしてくれてんだし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:15:51.63ID:HdiD49tK0
最初の医療ミスだけなら、普通の裁判で済みそうだけど、
その後の死因が病院で違っていたのはまずいな。隠遁しようとしてたんじゃないか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:16:01.12ID:y9TIQqtA0
>>1
井戸田と平尾を足して割った感じ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:16:17.01ID:maAsqaZ10
シャブ中で腹水なら肝硬変をまず疑うだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:16:19.23ID:w3TqlimL0
日本の行政は中世だからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:16:41.28ID:T/s6WjUX0
山口富士夫ではそれなりにスレ進んだがさすがに伊藤耕じゃ無理だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:17:46.85ID:ju3mcrBr0
何を訴えてるかわからん
医療ミス?
刑務所に何か手続きの間違いがあった?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:18:55.84ID:0CVKo8dg0
国民健康保険月形町立病院
病床数 40
稼働率 78%
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:19:02.19ID:laO2tfxH0
>>1
フールだけにw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:19:39.69ID:wao9xcvg0
シャブ中の妻とか恥ずかしくないの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:20:20.38ID:jAlFGiS30
くるくるぱー

在日?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:20:34.81ID:XVZ6fwYk0
伝説名乗るなら病院行くなよ
反政府だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:21:04.95ID:1fEwRsH00
獄死するミュージシャンねぇ・・・それだけで、十分に伝説だな!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:21:26.75ID:is93Q7h10
刑務所での扱いはこんなもんでいい
まあ死んじゃったのは運がなかったね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:22:06.21ID:hZaLgpSV0
チョンみたいてかチョンか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:22:11.60ID:kngQsIAr0
あの伝説的ロックバンド「THE FOOLS」のボーカルで、ミュージシャンの伊藤耕さんか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:22:42.71ID:FSq17d1F0
診断ミスは問題かもな
刑務所は搬送したりしてるし医師に従っただけだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:23:25.94ID:flVQnGZ70
でも服役してようがしてまいが、病院で薬出して様子見の対応はデフォだからな。

それで悪化したらもう少しちゃんと診る。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:25:37.31ID:plo5EurK0
>>5
そんな執念あるなら覚醒剤やめさせろよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:25:56.61ID:Ec0WBX/90
まあ、確かに医療ミスだわな。
150万くらい賠償で良いんじゃね?

この先の収監経費かからなくなったしw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:27:20.08ID:EwKKvsxs0
股割中に見えて何じゃそれ?時間おいてスレタイ見たら服役中になってんじゃん!誰だよさっきいたずらしたのは
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:28:20.59ID:H259TWKn0
自称伝説のミュージシャン
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:28:26.59ID:MsSK1o480
伝説の基準って?日本武道館とか海外進出とかセールス100万枚とか日本中が知ってる大事件おこしてるとか。

この人はなに?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:29:48.96ID:plo5EurK0
>>51
生きていてもそんなもん
嫁が覚醒剤をやめさせたらよかったのに被害者ぶるなよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:32:22.64ID:ych+C1Tz0
基地外ですね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:32:50.72ID:Ad0gID0W0
イレウスと急性胃炎と間違えるか?
金で買った医者に当たると殺される
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:32:52.42ID:1sqod4AP0
犯罪者に十分な医療必要?

神さま見てるってことじゃないの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:35:02.43ID:qPBn1O2u0
すげえ身内だな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:41:59.84ID:r0pDWu1X0
人間やめたのに死んだら提訴ってめでてえな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:43:00.61ID:vzB7VWl30
懲役3〜4回目だよ
高円寺周辺のパンク系で山口冨士夫とも仲良かった人
満期出所1週間前くらいに死んだから自殺の噂もでてた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:43:44.50ID:jTQR4a3l0
コイツは何回逮捕されてると思ってるんだよ
シャブ漬けジャンキーで、これ以上生きててもショーモネエ人生だったろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:43:59.47ID:H/yqvmdh0
> しかし、腹部の触診と痛み止めの投与だけで、刑務所に戻された。

刑務所どうこう以前に日本の町医者ってどこもこうだぞ
大きな病院いけばよかったのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:44:42.59ID:KpbvVsPE0
XのTaijiの事かと思ったら全然知らない奴だった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:45:39.51ID:rjSRkX9n0
耕さんは確かに伝説だけど、酷いシャブ中である事は確かだし、高円寺のドムスタ辺りシャブコア連中も一掃した方がいいかもね。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:47:05.37ID:ryMDpp1E0
>>2で終わってた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:47:15.93ID:0RKLJJLj0
CT撮らないのはありえないけどな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:48:58.56ID:rh9ppkFA0
伝説www

新しいモノや若い奴が大嫌いなジジババが好むモノって伝説になりがち
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:49:31.87ID:g/Gw9qPC0
盗人猛々し
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:50:32.20ID:0CVKo8dg0
>>81
町内のいちばん大きな病院が、月形町立病院dだったということ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:50:33.18ID:0fCwtsR40
病院が悪いだけじゃんこれ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:50:47.34ID:rh9ppkFA0
>>87
>>88
ダサッwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況