X



【トランスジェンダー女子選手】「女性に性転換した男性選手も身体検査なしに女子として競うべき」 英国の準政府組織がガイダンス検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/10/30(水) 14:35:53.47ID:BCk9er1m9
女性に性転換した元・男性アスリートも身体検査なしに女子としてスポーツ大会に出場すべき。英国政府出資の公的機関「Sport England」がこの考え方に賛同を示しているようだ。

30歳になって性転換したカナダ出身のレイチェル・マッキノン選手が、女子スプリント競技で世界記録を打ち立て優勝。男性として生まれたトランスジェンダー選手が女子大会を”荒らす”ことについて批判が噴出している。

しかし元男性は有利という考え方を変えていこうとする組織がある。性的マイノリティの人々の権利を守る非営利団体「Gendered Intelligence」だ。

同団体は「なぜ私たちはトランスジェンダー選手の治療歴について気を揉まなければならないのか。彼らはいち女性であり、女性の定義から外れていない」と指摘。またスポーツとは医学的証拠がなくても自分の選んだ性別で競い合える「包括的な場」にすべきであり、客観的かつ明白な理由なしに疎外される「排他的な場」にすべきではない、と訴えている。

トランスジェンダー女子選手は現状、大会出場前に男性ホルモンのテストステロン値を下げる薬を服用していることを検査を通じて証明する必要がある。

しかし「Gendered Intelligence」によるプレッシャーでこれが変わるかもしれない。

英紙デイリーメールによれば、イギリスの準政府組織「Sport England」が同団体に2.6万ポンド(約360万円)の資金を投じたようだ。年末にもトランスジェンダー選手の出場資格について明記した新しいガイダンスが発表されるが、「Gendered Intelligence」の方針が取り入れられるのではないかと専門家は考えている。

http://yurukuyaru.com/archives/81344224.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:38:59.73ID:9OzwirlX0
もう競技種目から女子種目なくしたら?
男女分け隔てなく各競技、各種目1つにしたらスポーツから性差別問題なんてなくなるんだから
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:39:00.66ID:tq21p6MM0
ステロイドOKですね。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:39:13.66ID:duzI2bfO0
いやそれ言い出したらもう男女で分けてはいけないのでは?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:39:22.48ID:buLyrJmb0
そんな事したら競技記録が成り立たんだろう...
XX染色体カテゴリを作るしかないな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:39:32.50ID:d6W5t3Ky0
>>1
まさにキチガイ
リベラルは狂気
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:39:40.41ID:/jARV3lV0
ついてるかついてないか器で選別だけでいいよ
気の毒だがうぜーわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:40:06.31ID:WNmRRbHr0
>>1
普段、クソ握り締めて男女平等叫ぶクセに、
いざ自分らが不利益被りそうになるとこの騒ぎww

バカまんこさんwwwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:40:31.53ID:ijb3k4Wn0
LGBTだフェミだのを甘やかしているとこうなる
やつらの要求に終わりはない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:40:52.27ID:CFsno6q00
今の国際問題の大半はイギリスの責任。

これマメな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:40:59.85ID:7rKb+5ww0
>>5
ほんとこれ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:41:33.14ID:cFyjIUh00
>>1
差別と区別は、きちんと線引きしないとね。

世界大会に出場するのに国籍を変更ってのは、よくある手段だけど。
今後は性別を変更して無双するってのも、よくある手段になるのかな?
そうならないように、みんなで、きちんと考えるべきだと考えます。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:41:56.74ID:faAr2NuS0
フェミニストがLGBTを支援したせいで女アスリートの仕事が奪われる
やっぱり「フェミニストは女の敵」なのでは?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:42:28.11ID:47LfYAs40
荒らして行こう
スポーツうんざりやねん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:43:40.49ID:CLqCsHPN0
東京オリンピックも赤字だしスポーツで金儲けすること自体が幻想なんだからプロスポーツなんて廃止していいよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:44:15.15ID:1SyHCK5P0
さすがにこれは生まれた時の性別で参加すべきだろ
こんなこと認めたらビジネス性転換選手が増えることになるぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:45:13.66ID:Rq8ssich0
その逆は?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:46:04.57ID:rReDcmol0
>>22
その正論かましたナブラチロワが謝罪させられると言う狂った社会
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:46:29.38ID:uyFZYcCM0
女性スポーツ\(^o^)/オワタ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:46:35.57ID:cyhH2tOE0
>>27
吉田沙保里や大坂なおみみたいな性同一性障害者は男子競技で競うべきだよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:47:12.88ID:D2Fbu0xa0
男女で差が付く競技種目はもう元からの女性は活躍出来なくなるのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:47:16.98ID:J8aCrP3F0
男子、女子、その他で競技を分けろよw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:47:44.47ID:uVoRmRC/0
>>28
Lのナブラチロワを叩いたその瞬間、LGBTは決して並立した関係ではなくてTが最高位な格差社会ということがわかったな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:47:52.53ID:O05B9Qmb0
フェミとパヨクどうすんのw
認めないわけにはいかないよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:48:05.65ID:BWrdLt7m0
>>24
パラリンピックを普通の五輪と同じような価値にしてはいけないのも同じ理由
メダル欲しさにチャイナとかロシアとか北朝鮮の選手団がどんどん増えそうだし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:48:45.44ID:Cd9PwjMp0
こんなことが認められるんだったら健常者が障害負ったらパラリンピックに出れるのも認められることになってしまう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:48:46.15ID:9OzwirlX0
>>27
女も元女もほとんどの競技で競技歴数年の男子中学生に勝てないから問題にすることすらできない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:49:23.99ID:K8olIWaD0
>>29
女子スポーツ業界はクロンボゴリラ集団に乗っ取られた時点で死んでたから別にいいだろ
ゴリラに勝てる女の子なんて存在しないし
ゴリラが女子と競うのが良くて男が女子と競ってはいけないというのはおかしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:50:08.64ID:0D9z14cO0
>>5
まあそうだよね、もう遺伝子的な区別が出来なくなった以上、性別で分ける意味がない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:50:14.75ID:cLJYx6Y70
女子スポーツが変態に食われまくってるのに何もできないフェミ
一番稼げるテニスに女装したおっさんが早く食い込んでこねーかなあw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:50:22.22ID:UInxAoMH0
>>32
それが差別になるからでしょw
もう競技を男女で分ける必要も無くなったな

女子は新体操とかシンクロとか美しさを競う競技だけやってればいい
最初から強さを競う競技に出る必要は無かったんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:51:55.76ID:ONTJvo640
男からしたらよりチャンスが増えるし、困るのは女だけなんだよな
フェミがポリコレ棒で殴られる展開は笑える
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:52:44.44ID:cIR3jnd70
来年のオリンピック
世界で何人くらい出て来るんだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:53:11.19ID:eeyjsfqY0
自分達でスポンサーつけてオカマのみの大会開けば良いだけ

既存の大会を荒らすのではなく自分達で歴史を作れば良いのに
そうしないから理解されないしよけいに煙たがられる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:54:20.82ID:9R6gNmGG0
すっげえ女性差別だってわかってやってるのかな?
元男性アスリートが改造して女性のふりをして競技に出る
生まれながらの生粋の女性選手じゃ敵わない
生まれながらの女性選手を女性競技から排除するのが目的か
本当にホモってのは下衆だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:55:55.21ID:JymTdn4v0
>>49
これはヘイトスピーチ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:56:40.24ID:ONTJvo640
女子スポーツの表彰台を元男が独占する光景を早く見たいわ
最高に笑える瞬間だろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:57:06.75ID:S0i/K4fO0
>>12
これは認めないといかんよな
過去にそんなこといくつもあったパターンだからね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:57:53.68ID:qclN/Zrx0
>>32
第三の性はとっくの昔に全否定されてる
そのほうがいいと自認することすら許されずにフルボッコになる
Tは怖い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:57:59.49ID:ZTWgbGIk0
>>1
競馬でもセン馬は牝馬限定レースには出られないんだが?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:58:20.65ID:9OzwirlX0
>>50
それもいいな、第三のカテゴリーに女子大会

第1カテゴリー 全人類 オリンピック
第2カテゴリー 障害者 パラリンピック
第3カテゴリー 女子  ウマリンピック
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:58:34.25ID:LKL9sbwq0
興行スポーツでは、
性転換者の参加認めると、観客が減ると思う。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:59:32.81ID:9z64Fzi+0
心が女子なら誰でもOK!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:59:45.76ID:wQZ63tfW0
旧ソ連や東欧、中国がこっそり、ギリギリでやってたことを
堂々と主張できる時代になったわけだ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:00:04.92ID:Ueh51Okc0
>>59
でも生まれつきゴリラみたいな黒人女の骨格や筋肉は許されるんでしょ?
生まれつきの体格で禁止にするのならまず黒人女を出場禁止にしなきゃ説得力がない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:00:39.43ID:F4lxRmSH0
これがパブリックで認められるとスポーツ界から女性を排除する結果につながるね
権利が平等でも男の肉体と競って勝てるわけないじゃん

北朝鮮が国策オカマを大量に出してきそうだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:01:01.31ID:47LfYAs40
女がどう議論まとめるか楽しもうぜw
男は絡むなよ、どうせ何やっても気に入らないんだし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:01:17.84ID:kBEvi8I90
男子女子と分ける事が差別だな
そうしたら女子勝てないじゃんっていうなら身長、体重、筋肉量等々でフリーランクと軽量ランクで分けるしかない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:02:27.70ID:bb4gfO690
女子スポーツの、生まれつき女を締め出し
女になった元男が女子部門も独占するのか

もう女子スポーツ部門は廃止でいいじゃん
廃止にしないなら、男子部門+元男部門、生まれつき女部門に分けないとw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:03:25.23ID:hUl0DJc70
猫ひろしが下手したら性転換してくるぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:03:42.39ID:QXUwijM40
男女で分けてる事そのものが差別なんじゃね?
>>5
これだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:04:41.15ID:Q8sd9uvU0
こういう議論で男子の底辺にも及ばない奴らが生き生きと女子スポーツバカにしてるの見ると和むよね
当然女子のトップにも及ばないのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:05:22.63ID:1Qilrfvn0
>>70
女みたいな身長と体格だからセーフだな
身長145cmの猫ひろしを身長190cmオーバーの男達と競わせてる方がおかしい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:05:42.73ID:JlEV34LB0
体操やフィギュアやシンクロで、男由来の生来の頑強な骨格や筋肉で圧倒的なパフォーマンスを見せつけたとして、
それを観客は美しいと感じるのかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:05:58.26ID:p+vQmsN/0
人工ちんぽ取り付けた元女が男子記録塗り替えたらこの騒ぎは収まる。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:06:21.19ID:ku9n+3ID0
>>74
羽生結弦とか醜いもんね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:06:45.13ID:q6ZR2XEI0
>>70
半グレ「おい、選手層激薄だからカンボジアに帰化しろ」

半グレ「おい、もう子供いるんだからいいだろ。性転換しろ」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:07:18.16ID:RCRfXDdI0
これは差別じゃなくて区別でしょ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:07:34.76ID:BNi2k6FQ0
>>56
チンコを切っても心は♂だから全然ちげぇわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:07:39.48ID:BWeWjDjv0
>別にトランスジェンダーはかまわんが
なんて甘いこと言ってのさばらせてきた結果がこれ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:07:47.32ID:KZCH0TWF0
猫ひろしみたいな華奢な人間がゴツい男達と競ってるんだから「女は体格的に男に勝てない」というのは甘えでしかないよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:07:59.57ID:OY2iM/8q0
可哀想だが性転換した女子選手がMMAでグチャグチャにされる必要があるな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:09:17.76ID:yIIw+xFm0
女閉め出されるね
男女分けてのデータとれなくなるし女が競技やらなくなったら人類の発展が進まなくない
元男が排卵できて出産できればいいけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:10:54.06ID:0ZXRBFyc0
>>18
無双して勝つための性転換が増えるのなら禁止するべきだろな

一流のスポーツ選手でトランスジェンダーで性転換したいやつなんてほとんど居ないんじゃないか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:11:17.11ID:opooUAXj0
普通の女性がもう参加できない競技だらけになるね

ぶっちゃけトランスジェンダー名乗って性転換して金メダルとればおk
と考える奴何人出るか問題でしかない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:13:21.09ID:CjpeYLB80
>>42
女装したおっさんは草
果たして元男の活躍に観客は感動を覚えるのだろうか
スポーツの醍醐味って「記録」だけじゃないと思うわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:13:31.67ID:WNmRRbHr0
>>30
競技歴数ヶ月の16歳男子高校生相手に無双しようと出稽古行ったまでは良かったが、
1ポイントも取れずにボロ負けしてなかったか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:14:51.52ID:mho0tTH40
ある女子競技が全員元男性になっても、この団体はOKとするのかな?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:15:06.68ID:03/RhaFz0
>>90
でも心はおっさんだから女子競技に出場させるのは止めて男子競技に出場させるべき
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:15:48.30ID:JlEV34LB0
女に改造した体操選手がレオタード姿で出てきて違和感がなければ構わんが
それでも見てて気持ち悪さは拭えないはず
理屈じゃないんだよオスメスの違いなんてのは
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:16:27.25ID:SMohGpmf0
>>1
アホすぎて何も言えんわ

差別だと抗議するのが如何に強いかがわかるな 韓国人は聡いなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:16:36.77ID:03/RhaFz0
>>85
排卵も出産もしない女選手は存在価値がないという意味だね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:17:42.85ID:CjpeYLB80
>>92
沙保里もなおみも異性愛者の乙女やろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:18:35.31ID:03/RhaFz0
>>96
おっさんなのに男が好きなトランスジェンダーのホモだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:18:37.10ID:nBHeDEys0
よくわからんが、男が性転換手術してももともとも男としての身体能力はわりとそのままなんか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:18:59.06ID:mho0tTH40
>>83
MMAの世界でも、元男が幅を利かせてるんだっけ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:20:46.07ID:P1IIMVKc0
ゆくゆくは男と元男のものになるんだろうなぁと思う。
まあスポーツはそれでいいのかもと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています