X



【サッカー】橋下徹氏、ニュージーランドの試合前の儀式“ハカ”に対抗のイングランド擁護「今回の程度で罰が下るならハカも…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/30(水) 08:22:32.74ID:ZDu3LIEB9
前大阪市長で弁護士、橋下徹氏(50)が28日、ツイッターを更新。26日に行われたラグビー・ワールドカップ(W杯)日本大会準決勝で、ニュージーランドの試合前の儀式「ハカ」に“対抗”したことで罰金の可能性が浮上しているイングランドを擁護した。

 2003年大会以来2度目の優勝を狙うイングランドと史上初の3連覇と最多4度目の優勝を目指したNZの一戦は試合前から闘志がほとばしった。

 伝統の踊り「ハカ」を見せるNZに対して、イングランドは23人が矢じりのようなVの字に並んで包み込む陣形を敷いて対抗。両端の選手は敵陣に入り、審判団から下がるように促される場面もみられた。

 大阪・北野高時代に全国高校ラグビー大会に出場した経歴を持つ橋下氏。

 イングランドのこの対応に罰金の可能性が浮上していることを一部海外メディアが指摘しているとの記事を引用し、「イングランドの対応は素晴らしかった。一列でただ見ているだけでは、見る方は不利。鶴翼の陣での対応は知恵があった。会場も盛り上がった」とフォロー。「センターラインオーバーは今後止めさせるべき」としつつ、「今回の程度で罰が下るなら、ハカ自体も止めさせなければならない」と私見を記した。

2019.10.29 20:46 サンスポ
https://www.sanspo.com/geino/news/20191029/geo19102920460031-n1.html
https://www.sanspo.com/geino/images/20191029/geo19102920460031-p1.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:23:13.10ID:9sfsb6wV0
>>2
しゃぶれよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:24:01.32ID:fCJfxypr0
日本社会で障害者よりモテないし人気がないのが外人オス、混血オス

世界一ブサイクで世界一モテないし血統からゴミ以下でブサイクふにゃふにゃ短小なのが外人オス、混血オス

世界の国際結婚率ランキング(先進国、後進国40ヶ国調査)
1位 スイス 2位 サウジアラビア 3位 スペイン 27位 インド 37位 中国 39位 日本

日本人男性の国際結婚率は女より3倍以上高い
日本人女の国際恋愛率、国際結婚率は世界一低い

日本人女は皆んな生理的に遺伝子的に外人オス、混血オスを嫌悪して避けている

風俗嬢が外人オス、混血オスの相手はしたくないというから風俗店自身が外人オス、混血オスNGにする事がよくある

日本のそこらの街中歩く女はもちろん風俗で働くプロの女ですら金を貰っても外人オス、混血オスとヤるのは嫌がるし気持ち悪がる

日本人女は皆んな金を貰っても外人オス、混血オスとヤるのは嫌がるし気持ち悪がる

日本人女は皆んな本能的に異人種、異民族でかつ髭と体毛が濃い外人オスの遺伝子を嫌悪して避けている
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:24:23.79ID:eBM3Fk5H0
>>1
サッカーちゃうやろ。糞
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:25:49.96ID:3XbmoPFu0
紳士のスポーツw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:25:54.26ID:Mi+Idbbs0
ハカはご先祖様が守ってくれる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:26:09.00ID:7ar8SI7S0
ハカはどう見たって挑発行為だもんな
どうしてあれが許されているのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:26:24.92ID:uqKPbLra0
あのハカってのは単なる下品な威嚇行為だしな
あれがOKなら相手だって何しても問題ないよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:27:08.85ID:93dQ6q7r0
そもそもハカをやらせてる時点でニュージーランドを優遇してると思うけどな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:27:39.64ID:a3/U8qTC0
日本は祭りの木遣りで対抗しろよw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:27:42.06ID:s4mAXFwy0
ハカ途中で試合開始とか出来ないの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:27:45.44ID:uqKPbLra0
賞金が無い大会で罰金とか話がおかしいだろw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:28:05.11ID:jCDS9Mbo0
むしろ面白かったけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:28:49.47ID:8yr8/R210
ニュージーランドもセンターラインを超えてハカをやったら罰金だろ
橋下は馬鹿なのかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:29:03.97ID:wmgBnYRl0
正論だな
ハカこそ完全に相手を挑発してるわ
ハカを禁止にしろや
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:29:15.28ID:uqKPbLra0
>>11
それ言うと複数チーム出してOKのイギリスはさらに、って話になる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:29:33.99ID:N1q9pU4o0
橋下が高校時代ラグビー選手としてNumberに載ってたというのは本当か
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:29:51.00ID:vjR0sBfZ0
ハカこそ止めさせるべきだわな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:30:43.26ID:HqKCaFOQ0
センターライン超えてないならイギリスの行為は容認されるべきだな

先走ってボール持って動きましたとかではないんだから

勿論ハカも容認されるべきだぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:30:55.15ID:kXmKwZ7p0
>>1
お前いつになったら韓国擁護やめるねん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:32:00.30ID:r96ZmEvl0
>>25
センターラインを超えてるから下がれって注意受けてたんだよ
そしてすぐに下がらなかった
だから罰金の対象というだけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:32:33.39ID:BFlInQQi0
ハカを認めるなら病身舞もokだよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:33:31.68ID:gaNz16fL0
>>22
花園でかっこいい独創トライとか決めてたからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:34:06.46ID:p/gsRDH80
むしろ試合前のパフォーマンスタイムを義務化した方が良いよ
スポーツ見ないしルールを碌に把握しない義父母がハカの効果で見ていた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:34:17.68ID:QybQJwz60
ハカなんかハナクソほじりながら見てりゃいいんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:34:20.93ID:xfsqJOW10
日本は盆踊りで相手の戦意を奪おう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:34:25.19ID:dsG9836l0
こうなってくるとハカだけ許されてるのが宗教的にキモくなってくるな
0037ばーど ★
垢版 |
2019/10/30(水) 08:35:20.31ID:ZDu3LIEB9
>>1
すみません
【サッカー】→【ラグビー】です orz
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:36:15.23ID:HaDBCL940
あれがダメならハカの舌出して首切りジェスチャーやめさせろよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:37:27.45ID:XMiN0aNI0
ダメなのはセンターラインを超えたからであってイギリスの行為は問題になってない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:37:29.06ID:IySpiaAN0
鶴翼だな。ハカが始まると相手国も構えを取るのは燃えていいんじゃないか
どの国も意気は示したいから、色々考え始めそうw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:39:16.85ID:QybQJwz60
ハカは相手チームもウォークライやる場合だけにしろよ
自分たちだけやって相手は見てるだけなんて不公平じゃねえか
そもそもラグビー発祥地のイングランドはハカなんかやらねえんだから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:39:47.03ID:WmQSdWtK0
日本は花いちもんめをやろうw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:39:49.63ID:N1q9pU4o0
ハカ無視してウォーミングアップとかしてても敬意が無いとか言って叩かれるんだよな
Youtubeにハカを無視して負けたチームwみたいな動画がいくつかある
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:41:48.41ID:gBTnuX/L0
>>18
超えては無いだろうけど、昔はラインぎりぎりでやってたらしいな
注意受けたのか、今は少し下がったところでやるようになってる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:41:50.63ID:9HDxGzWd0
そもそも試合開始までの空き時間に何をしてても自由だろ
ニュージーランドがハカをやってても見る必要もない
寝っ転がって無視すりゃいいんだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:41:59.66ID:wu1HKiYu0
マオリの文化であるハカを、マオリを侵略した白人ニュージーランド選手もやってる滑稽さ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:42:43.48ID:1RvQCHB80
ニュージーランドは国歌を二番まで歌うし、ハカもするしで時間とりすぎだ
ハカやるなら国歌はチャチャッと終わらせるべき
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:43:53.85ID:fmSYMX5s0
ハカってのは15人でやるから雄壮に見える
テニスや卓球台のNZ代表選手もハカやってみな?
すげえマヌケだぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:43:54.20ID:8eSKJ7Jr0
>>21
えええ、日本語のイギリスの概念をもっかい調べてみろよ…
香港代表と中国代表とか、ほかにもあるだろ。
納得いかないなら日本も複数国の連邦にすればいい。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:44:30.74ID:WNA+3gcF0
オセアニア同士、お互いにウォークライやるときだけオッケーにしたらいい
相手の合意が得られないときはハカも禁止で
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:44:37.49ID:ijazOltn0
>>11
同じような権利を主張するならわかるが
相手だけが得をしていると考えるなら卑しい
挑発合戦がやりたいなら堂々と主張して時間をもらうべきで
10m以内に近づかないというルールを破り更に審判の制止も無視した以上罰を受けて当然だ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:44:44.87ID:3Qf6xepJ0
昔はオールブラックスの試合はハカだけ見てチャンネル変えてた
試合内容には興味がなかった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:45:00.67ID:RnU42nLD0
>>1
センターライン越えがルール違反なんだよ
自陣でやるハカは認められてる
興行のルールは仲間内じゃ認めらない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:45:39.77ID:jxleWPh30
>>44
土俵入りがいいよ
シコ踏むときに観客みんなで「よいしょ!」は盛り上がる
神事だから相手も文句言いにくい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:46:14.30ID:ZfLcJwIy0
所詮試合始まる前の演芸に
ルール違反も何もないと思うんだけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:46:17.49ID:X0dQAS/D0
何がいかんの?おじさんようわからんわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:46:25.96ID:Xwc9lyq50
いっぷ いっぷ ばー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:46:26.91ID:ORYNyxzf0
ハカを禁止にしろ
あれは無礼すぎる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:46:55.82ID:BVTg1Nru0
「センターラインオーバーは今後止めさせるべき」

これもおかしいよなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:47:16.37ID:IfpT7HxJ0
試合開始前に相手側の陣地に入るのがルール違反で罰金って事だろ
この話にはハカなんて関係ないよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:47:25.29ID:5t9E22N80
>>21
ならない
全く別の話だから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:47:59.35ID:hK3vxRa60
>>60
ラグビーでハカが認められるならその代わり他競技でもNZ代表はハカをやらなきゃいけないってルールにすべきだな
陸上100m走の予選前にハカ舞えよ。水泳の予選前にハカ舞えよ
どんだけ迷惑かよく分かるぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:48:03.80ID:tEACiNsc0
あんなのプロ野球の球団チアのイニング間のダンスみたいなもんだよ。
相手選手の方まで敬意を要求するのがそもそもおかしい。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:49:14.69ID:DmeD1clm0
>>66
相手がハカなんかやらなければイングランドがあの陣形とってセンターライン超えることもなかったという話が理解できないお前・・・
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:49:49.18ID:BVTg1Nru0
>>68
バスケのW杯ではやってた
アメリカ代表は死んだ魚のような目で見てたw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:50:05.69ID:5ycHM6NY0
誰が問題にしてるの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:50:41.51ID:ly/UHIwy0
>>71
お前馬鹿だろ
ルールでは試合前に盆踊りしようがハカをしようが構わない
センターラインをこえはのは明確に禁止されてる
それが理解出来ないのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:50:45.31ID:SY5xFj+r0
ハカみたいなくだらねー挑発行為こそ禁止にしろよ
紳士のスポーツが聞いて呆れるわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:50:52.29ID:9HNdBzf80
純粋にラグビーだけで競えよ
ウォークライなんか禁止にしろ鬱陶しい
そんなにやりたければウォークライのワールドカップでもやれ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:50:58.56ID:EioNbFK40
ハカって目の前にいる相手に向かってやってるから、両サイドにはけて縦二列に並んだらマナー違反とかで怒られるの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:51:12.26ID:bAZFQqjm0
イングランドはマイムマイムで対抗しろ
マイムマイムの発祥は何処か知らないけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:51:22.84ID:C6WtPUmh0
一つの試合にニュージーランドだけがパフォーマンスをを許されて、他チームはただ見てるだけって云うのは一寸おかしい。もっと早くにやるならよいが。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:51:33.77ID:h7roGc1e0
日本も鬨の声とかやりゃよかったのにな、客席も一緒にエイエイオーやったらすごい威圧感あったろうに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:52:26.03ID:/kqbFGxF0
>>72
超ドヤ顔の変な踊り見せつけられても「・・・・・・で?」としか言いようがないもんな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:52:30.09ID:g32V6aP60
ハカやるほうも、わざわざ相手にやらんでも。
3方向開いてるやん。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:52:46.49ID:5ZM5a0u50
普通ハカやってる最中に攻めるよねw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:53:08.81ID:/kqbFGxF0
>>80
試合前にロッカールームで済ませとけってな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:53:33.35ID:3gj9N8iG0
それより日本負けてから全然ラグビーのニュースやらなくなったね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:54:00.19ID:8Cjo7cUT0
>>88
やってるぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:54:42.33ID:F6QhmIsd0
ウェールズはどうするのかな、車懸かりの陣でグリグリ回って欲しい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:54:43.08ID:sRF4un+y0
>>11
対戦国も独自のダンスで躍り返してやればいいのに…と思って観ていた
ブレイクダンス系なら盛り上がりそう
日本なら合気道の型をアレンジしたらカッコいいと思う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:55:08.89ID:YumLXefa0
>>86
まぁ仮面ライダーやセーラームーンとか
変身中は敵も手を出さないお約束だからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:55:28.83ID:Qle6iOwQ0
アップ時に勝手にやるのは全く構わんけど
相手に黙ってみることを強要することに違和感しかない
部長のカラオケのときは選曲しないでじぅと聞いとけみたいな

相手が見てなければあのイキリ担当もベロ出したり氏ねえだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:55:53.78ID:ijazOltn0
>>79
イスラエルもしくはユダヤの民謡だ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:56:52.12ID:xYldW20/0
センターラインを超えたことが問題になってるわけだろ
んで、フランスはかつてそれで罰金になってるわけでしょ
その点から言えば罰金になっても当然でしょ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:57:24.68ID:idtTCbaU0
>>11
ハカが無ければ興業収入が減るぞ、いいのか?
って感じになってきてるのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況