X



【芸能】<チュート徳井>過去にも無申告で銀行預金差し押さえ 対応が遅すぎる吉本興業、テレビ局に批判殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/30(水) 02:26:40.26ID:7DRGR2u79
7年間で1億円を超える申告漏れが発覚したお笑いコンビ、チュートリアルの徳井義実(44)。さらに次々と過去の無申告が明らかになり、26日になって、ようやく活動休止を発表する後手後手の対応ぶり。この期に及んでテレビ各局も放送を見合わせるなどやはり後手後手の対応が際立っている。



 過去にも無申告だったことが明らかになった徳井。会社設立の2009年から毎年、法人税を期限内に申告しておらず、3年ごとに指摘されて収める無法ぶり。銀行預金を差し押さえられたこともあり、もはや「だらしない」では済まされないレベル。それまでは申告していたとした会見内容も嘘だったわけだ。

 23日の会見では「仕事ができなくなっても致し方ない」と芸能活動への未練をみせていたが、さすがに26日に活動の休止を発表。「所属する吉本興業もそれまでは、処分はしない方針を示していました。しかし世間の反発が強かった。反社会的勢力との交流よりも、国民の義務である『納税』を怠ったことへの怒りのほうが怒りを買い、ネット上では批判がわき上がっていました」とスポーツ紙記者。

 バラエティー番組で10本以上のレギュラーを抱えることもあり、テレビ各局も「事実確認中」とあえて慎重な姿勢を見せていたが、ここに来てTBSが『人生最高レストラン』の放送を中止するなど動きが出ている。活動休止になった以上、他の番組にも広がっていくだろう。

 「しかし、吉本やテレビ局に対しては対応が遅すぎるという批判が殺到しています。徳井をCMに起用していたエディオンや京都西川は申告漏れが発覚した直後に、放送の差し替えなどで対応しています。さらに徳井のバンドが出演予定だった静岡産業大学の学園祭実行委員会も25日には出演中止を発表するなど、いち早く対応しています」と先のスポーツ紙記者。

 企業はもちろんだが、大学生でさえ、事の重大さを把握していたのに、吉本やテレビ局は見えていなかったのか。

2019年10月29日 17時13分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17303601/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 02:27:28.47ID:CVFMDBeg0
2なら逆立ちオナニーする
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 02:29:04.28ID:T5ouDAi80
>>1
怒ってる奴そんなにいるか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 02:31:15.95ID:TvRcUm6G0
>>3
徳井自体よりも脱税野郎を使ってる側に怒ってるのでは?
脱税は脳にいいとか言ってる脳科学者とか消えたし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 02:31:21.22ID:800PKwvD0
吉本は問題が多すぎる

会社の方針に問題がある

そしてそこに税金が流れ込んでいるのも問題だ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 02:33:11.75ID:LRe+YQv80
差し押さえ受けても無申告続けるってな
やっぱり精神疾患を疑うべきだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 02:34:01.45ID:vMUFLoN70
テレビ局と吉本は大衆なんてゴミだと思ってるからな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 02:34:07.60ID:PeUoHe8g0
吉本もまさか申告してないとは思わなかっただろうし。
まともな人間じゃないよ、徳井は。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 02:34:31.20ID:bIIxp/wm0
exitはスルー成功したからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 02:34:51.75ID:UXtUSV290
病気だな
誰かに結婚してもらえよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 02:34:56.10ID:+DOsxMa00
>>3
悪意ないだろうみたいなトーンは
同業者などからチラホラあったけど長期間のやらかしや
急遽会見したのは良かったんだろうけど、以前は払っていたのかについて、はい払っています と嘘ついてたからなぁ
悪意がないを連呼したら良いというのは被疑者、
被告になった際の弁明みたいな感じ。
コンプラ班に法律家さんが多いからなのかな。
やましい気持ちがありましたのほうが揚げ足はとられるんだろうけど
観念して本音で語ってる感は受け取れるんだが、やっぱり卑しい気持ちがあったとなると「意識があったんだ!」となるのかね。
虐め教師のそうだけど本当のことを言わなくなってしまったなぁ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 02:35:47.29ID:800PKwvD0
吉本って芸人が闇営業してて
金の流れが不透明だったり
オレオレ詐欺と打ち上げやったり
バレたら社長がおどしてもみ消そうとしたり
反社会勢力と言っていいだろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 02:37:01.50ID:pRFUn/N+0
>>4
パヨクじゃ無くてもこんな詐欺まがいの行為をしてる
在日チョン芸人の徳井に腹立つ奴はいくらでも居るだろw

それより後から後からよくこれだけのウソが出てくるなw
これピエール瀧の時のようにディズニーを含むスポンサー激怒で
莫大な違約金及び賠償金を請求されて徳井が今まで稼いだ金一気に吹き飛ぶんじゃねーの
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 02:39:10.41ID:wH4IFsp60
やっぱ吉本は全然ファミリーじゃないなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 02:39:36.75ID:kHb8Lejf0
>>5
自分で会社立ち上げて以降は無保険
なーんにも払ってない
ここまでくると正直ガイジとしか思えない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 02:41:12.84ID:pRFUn/N+0
>>14
どちらにせよこれだけウソがバレてしまっては
吉本及び同業者の芸人も擁護のしようが無い

あのさんまや松本でさえお手上げ状態で徳井を
見捨ててるのだから
このままいくと所属事務所の吉本やテレビ局も
徳井を切っていく方向になるのだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 02:43:03.86ID:A3M9OeDc0
>>15
だよね、吉本芸人の闇が酷すぎる
脱税だとか反社会的だし、吉本興業ってヤクザ?
反社会的でしかないヤクザは取り締まるのに
お笑いの反社会的な人物・・・ヤクザやん
脱税できる仕組みの反社会的吉本こうぎょうは
解体するべき
稼いでるくせに母親をナマポ生活を強いてた親不幸の芸人
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 02:44:06.90ID:TvRcUm6G0
NHKは金払ってたんだろ?
NHKから仕事貰うためにそれだけは払ってたとか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 02:45:26.91ID:gmizEENB0
本当にルーズなら会社なんてわざわざ作らん
しかも経費で落とす為にレシートはきっちり残して置いてるんだから
こいつは確信犯だよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 02:46:31.04ID:+DOsxMa00
>>19
それでも処分はしない、自粛で仕事を休むだけ。
会見で嘘をついてしまったので笑っていただけない気がしますみたいな弁とかないのなら活動するんだろうし。

この会見での嘘は吉本的にいいのかなぁ。相手が反社じゃないのなら誤魔化しても不問というのもよくわからない。それを含めての自粛は吉本の仕事ではないはず
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 02:48:06.53ID:3uNVoSQ70
>>1
まともな人間なら、吉本に就職しようなんて思わんからな
仮に学歴はあっても、アホばっかり入社してくるんだから、そりゃそんな対応になるだろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 02:48:17.98ID:+DOsxMa00
嘘でも実は払っていたのに、いや、払ってないかもそれもわからないぐらいにズボラでした →払ってた場合の嘘なら
軽く見られたいという嘘じゃないから嘘ついてるじゃないとは言わないよ。もちろん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 02:52:38.72ID:+FlCgJYG0
アホ吉本のアホ対応

アホ芸人がやらかす

世間に対し吉本が謎の強気で反論

世間から総叩き

ごめんなさいm(_ _)m

毎回このループやん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 02:53:38.14ID:SMMYY2U/0
脱税応援団のNHKをぶっ壊す
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 02:54:10.35ID:+FlCgJYG0
調べもせず活動自粛なんて全然ない!
と言いきる

ほんとアホな会社
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 02:54:35.04ID:800PKwvD0
>>27
どいつもこいつも
記者会見でウソをつく。
バレたら謝るか活動自粛すればいいと思っている。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 02:55:27.92ID:tdasFUwF0
芸人なんてそういうのばかりだろう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 02:55:50.66ID:m3UbPBxN0
「ピアノの森」映像化の噂があったりなかったりするんだけど
重要な阿字野先生役が、まずタッパは必要、顔の良さも必要なんだよね
http://bkmkn.s3-website-ap-northeast-1.amazonaws.com/9784063884852/9784063884852_w.jpg
NHKでドラマ化、吉本出資で映画化
どっちで考えても徳井がキャスティングされそうな所、
しかも、NHKはいだてんでもバレーボールの指導者役を与えている

ところでこの役、考えてみたら福山雅治も欲しいんじゃないか
と考えると、このタイミングのしゃべくり出演と税金報道、NHK仕事専有、、

アミューズ……
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 02:57:57.57ID:f0vMc2Gx0
忙しすぎてベッキーの嘘つき会見と、宮迫の嘘謝罪会見見てなかったんかな。何でまたバレるのに同じことを。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 03:01:41.28ID:YK9jLPWr0
吉本は不祥事に対する初動ミス多過ぎ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 03:04:16.48ID:+DOsxMa00
>>34
コンプラ強化と発表していたら世間はどう思ってるかはおいといて
局や繋がりのある行政側がかなり甘い感じに見える。

いっても一芸能プロダクションとの関係だけにしては甘すぎないと思ったら
そうか株主か・・
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 03:05:02.01ID:icXNyfbX0
納税はルーズだけど
「税金払いたくないのでタックスヘイヴンに移住したい」と
ラジオでのたまう節税?脱税?研究は熱心な徳井さん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 03:08:17.98ID:800PKwvD0
初動ミスというか
記者会見でウソつくのが当たり前なんだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 03:08:29.80ID:pZy3wn5r0
出来るだけ、テレビ広告出してる企業の商品は買わないようにしている。どうせ広告料が上乗せされてるから。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 03:10:00.49ID:1oAmdX280
NHK受信料は払ってたらしいけどそれだと尚更税金は意図的に払ってなかった事になるよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 03:14:13.73ID:jTQR4a3l0
>>40
個人名義の銀行口座を国税に差し押さえられていたのに
徳井の自宅タワマンに受信料の戸別徴収に訪れるとか
さすが大河ドラマに出演している芸能人は別格だなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 03:14:30.19ID:m9zeFErn0
さっさと吉本排除しろよコンプライアンス言いたいなら
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 03:14:42.48ID:m3UbPBxN0
「ピアノの森」映像化の噂があったりなかったりするんだけど
重要な阿字野先生役が、まずタッパは必要、顔の良さも必要なんだよね
http://bkmkn.s3-website-ap-northeast-1.amazonaws.com/9784063884852/9784063884852_w.jpg
NHKでドラマ化、吉本出資で映画化
どっちで考えても徳井がキャスティングされそうな所、
しかも、NHKはいだてんでもバレーボールの指導者役を与えている

ところでこの役、考えてみたら福山雅治も欲しいんじゃないか
と考えると、このタイミングのしゃべくり出演と税金報道、NHK仕事専有、、

アミューズ……
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 03:20:31.28ID:DKyAbYpJ0
NHKは決断が遅かったな。真っ先にやらなきゃダメだろ。事実確認中じゃなくて疑わしきは罰するんだよ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 03:24:40.89ID:ZJCVav2U0
パクのタピオカ恫喝を扱わないテレビ局に批判殺到だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 03:24:53.18ID:P3vYuIpu0
吉本興業の芸人がテレビに多数出るようになってから
品もなく若者達のテレビ離れが加速したな
汚い者は見たくない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 03:26:19.35ID:ke4PVgSr0
徳井がしゃべくりに出なくなったら上田あたりが番組内で謹慎の説明するのかな?
名倉の時は鬱病で休む説明した?何の説明なく6人?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 03:27:04.22ID:ke4PVgSr0
サンジャポの太田はどんなコメントしてた?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 03:35:00.59ID:lAfW3Nfm0
>>51
このまま徳井が消えたら福田も立場も危うくなるな
徳井あっての福田だけに無能で人を笑わせる事の出来ない福田をわざわざピンで使ってやる必要ねーもんなぁ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 03:36:04.20ID:1hzPYlLY0
こういうヤツいたな、パチンカス
給料日に全部使う、それからウソをついて金を借りだす、そんなに毎月財布おとすか?結局貸した金は戻らない
徳井を見てると、そいつを思い出す
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 03:36:23.03ID:g43pNJxI0
ひょっとこみたいな口してるよな
脱税しない分むしろひょっとこの方が格上
クールジャパンといい生活保護不正受給といい、NSCで公金をいかにガメるかだけ教えてるんじゃないか吉本は
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 03:36:56.78ID:Qdkga7lJ0
しゃべくりでも浮いてる福田がもっと浮きそうwww
誰もいじってくれないやろwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 03:37:23.57ID:lAfW3Nfm0
>>55
徳井はそんなタマじゃねーだろw

このまま消えていくのなら有名女優か金持ちの
ヒモにでもなるんじゃねーの
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 03:40:55.12ID:lAfW3Nfm0
>>58
今回の無申告の徳井にナマポ詐欺の河本といい
どちらも
金に汚い在日チョンが見事に炙り出されてバッシングされてるって感じだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 03:42:58.17ID:8tS1dhJQ0
>>1
吉本世間舐めすぎなんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 03:44:16.94ID:Pi/c836T0
吉本もう畳めよ
不祥事多すぎ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 03:44:21.06ID:m3UbPBxN0
「ピアノの森」映像化の噂があったりなかったりするんだけど
重要な阿字野先生役が、まずタッパは必要、顔の良さも必要なんだよね
http://bkmkn.s3-website-ap-northeast-1.amazonaws.com/9784063884852/9784063884852_w.jpg
NHKでドラマ化、吉本出資で映画化
どっちで考えても徳井がキャスティングされそうな所、
しかも、NHKはいだてんでもバレーボールの指導者役を与えている

ところでこの役、考えてみたら福山雅治も欲しいんじゃないか
と考えると、このタイミングのしゃべくり出演と税金報道、NHK仕事専有、、

アミューズが視聴者やエンターテインメントを舐めすぎ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 03:45:43.65ID:f8ZjPZn60
差し押さえの時点で謹慎させろよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 03:48:24.13ID:lZlfAaqU0
>>15
吉本って、元々は山口組の関連組織だったから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 03:48:42.41ID:Cg4/v8PT0
>>3
怒ってるというか吉本やTV局の危機感のなさに呆れてる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 03:49:08.65ID:m3UbPBxN0
>>66
「住吉会」とかじゃね?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 03:49:33.72ID:pRFUn/N+0
令和元年の吉本の不祥事

・宮迫・ロンブー亮・入江などによる闇営業

・兼近による未成年者への売春斡旋

・在日チョン夫婦フジモンのヨメ木下による脅迫

・在日チョン芸人徳井による詐欺まがいの無申告

・京都市と吉本在日チョン芸人たちによるステマ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 03:49:37.69ID:Cg4/v8PT0
>>6
脱税で反政府!の奴か
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 03:50:12.41ID:Cg4/v8PT0
>>68
なんで東京の住吉会が大阪の興行会社に関わるの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 03:52:20.86ID:m9zeFErn0
吉本本社子会社自体も調べるべきだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 03:55:14.21ID:WGlr+H8l0
吉本芸人の擁護が癇に障った
わざと炎上させたがってんのかと思ったくらいw
あれ無きゃ永久追放しろとまでは思わなかったよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 03:57:27.42ID:ev0PjdPS0
いわゆる闇営業問題の核心は個々の芸人ではなく吉本の企業体質にあり、それを生み出した経営者の資質にある
吉本は養成学校で大量の志願者を吸い上げて、その中から選考した有能芸人を媒体に押し込んでいくという、
芸人の大量生産体制で他事務所を圧倒していった。
母数が大きければ有能芸人を拾える確率が高まるのは当然だからだ
だが、大量の芸人を食べさせるのはどだい困難である
そのため芸人の給料を絞ってでも、各地に劇場を造り、出演媒体の確保に勤しんだ。ネット媒体への進出も盛んだ。
テレビ局では、バラエティー番組を制圧し、次には情報番組、報道番組とあらゆる分野に進出し始めてるが、
そうでないなら芸人に機会を与えられなくなるからだ
これによりテレビ放送は吉本芸人で埋め尽くされんばかりの状態となって、その画一性と低俗性ゆえに視聴者から見放されつつある
また、他の芸能事務所との権益争いが生じるだろうから、自ずとそれにも限度がある
テレビ局の立場からすると、吉本の増殖と、他事務所との均衡点をもはや突破しかねなくなる一歩手前にあり、
ここで止められなければ全テレビ局は吉本の下僕に転落するだろう
それゆえテレビ局はこれ以上の吉本増幅は受け入れられない
かくして吉本は成長の限界に達し始めた
大量芸人からの引き上げシステムは、実際には既得権を持った先行芸人とそれに伴って出世した経営陣の利権擁護体制になってきており、
中心芸人と経営陣以外は、何らの発言権も持ち得ない
上位芸人の権益が天井となり、下位芸人の機会を約束できなくなってきた
ゆえに、<吉本の興行システムはネズミ溝と同じである>。
このような根本的にあまりに不公平なシステムは、歯向かう者は踏みつぶす恐怖支配によってしか維持できない
独立を不可能にする、芸能事務所によるカルテルであり、公正取引委員会の職務放棄がそれを後押ししている

下位芸人は生活のために直営業に勤しむが、テレビの仕事のない中堅手前クラスなら闇営業の誘惑が大きくなる
この状況が、反社の組織拡張と権勢誇示の必要性に合致しており、
吉本の肥大化と反社の社会化とは表裏一体の関係にある
食えない時代に世話になった反社との関係は、食えるようになったからすぐ切れるようなものではない
吉本はテレビに押しつける芸人の反社潔癖性を保証できない
なぜなら経歴を把握していないからだ。これは吉本の詭弁であって、把握してなから自己の無罪を主張する根拠にできている
無契約状態は吉本にとって都合がいいのである。
都合がよいどころか、無契約だからこそこのシステムは構築できている
このため、<全ての吉本芸人には反社との関係リスクがある>ということになる。

このようなシステムを作った人物が吉本の全権を掌握する大崎会長なのだから、
このたびの問題は、反社の問題ではなく、吉本の経営システムの問題であり、経営者の問題であり、
反社の問題が他にすり替わったのだとする見解は的外れだと言える

システムの問題があるのに、個人の責任だけで終わらせるのは問題の矮小化に他ならない
このたびの問題で言えば、宮迫他は退社、経営者は総退陣した上で、
外部機関に委託しての社内システムの全面刷新が必要である

吉本興行は所属タレントの不祥事があまりに多すぎる
それも司会を担当してるような主力タレントがまさかの大きな不祥事をやらかしてくる
それにより多くの番組がお蔵入りになっている
吉本はテレビに人を送り出す資格がないのではないか?
自社の製品の品質を保証できない会社が物品を販売することなど許されるわけがない
もはや吉本は存在自体が製造物責任法(PL)違反だ

元来、吉本興行は根本的に社会の表を歩ける会社ではないのである
吉本は山口組と同じだ
飯の種にしてるのが暴力か笑いかの違いなだけであって、
どちらも社会のダニくずを集めて商売してる吹き溜まり組織にすぎない

解散して店終いするのが相当だが、どうしても続けたいというなら、
自社が作った劇場やチャンネルだけでやってくれ
公共の電波に出てこられると多くの者が迷惑する
日本社会を壟断する吉本興行はすみやかに消えて無くなるべきである
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 03:58:06.77ID:ev0PjdPS0
【芸能】チュート徳井 対応苦悩、NHK関係者「いだてん、撮り直しは事実上不可能だ」
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572215836/175,190,196,250,275,286,332,378,416,421,463,609,956
【在日&吉本リスク】チュート徳井の申告漏れでNHK「いだてん」また災難…ピエール瀧逮捕では撮り直し 
/1572090282/98,105
【NHK】受信料収入、過去最高=「合憲」判断で契約増―NHK決算
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1525782096/442-445

9/5
【週刊文春】 「吉本から誰にも言うなと・・・」 吉本ブレイク芸人EXITがひた隠す少女売春あっせんで逮捕の過去 ★11
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567626120/
【芸人】逮捕歴判明 兼近大樹のコンビ「EXIT」テレ東「おはスタ」出演見合わせ ★3
/1567695590/
 2011年に少女に対する売春斡旋で逮捕されていたことが分かった兼近大樹(28)と、りんたろー。(33)が組むお笑いコンビ「EXIT」が
月曜レギュラーを務めるテレビ東京の子供向けバラエティー番組「おはスタ」(月〜金曜前7・05)への出演を見合わせることが5日、分かった。
 同局は「『おはスタ』の番組内容などを総合的に判断した結果、出演を見合わせることにしました」とした。

2019/10/27
【芸能】チュートリアル徳井、社会保険にも未加入、銀行預金も差し押さえられていた…吉本興業が新たな事実を発表★9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572143189/342-344,346,393-395,402
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 03:58:25.24ID:Rip4P+p4O
>>15
芸能界は昔からヤクザが仕切ってたようなところでしょ
まともな親は子供を芸能界なんていれたがらないような世界だよ
近年はバカな親も増えてる感じもあるけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 04:01:10.81ID:j5wc+dFD0
>>56
福田は結構しゃべれて意外にMC仕切りもうまいよ。
関西時代はあんなポンコツではなかった気がする。

おそらく、全国区ひな壇を主戦場でガヤるのが苦手なんやろなって思う。
地方か深夜で自転車や料理や酒関係の番組とかで食っていけるんちゃうかな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 04:01:43.60ID:m3UbPBxN0
>>71
大阪に住吉って地名あるよね?
そもそも民族系統を表す名称なのよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 04:01:44.43ID:eosbpSbI0
得意も朝鮮系なの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 04:02:13.28ID:YtUHi/TB0
企業もしばらく活動自粛だろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 04:02:30.64ID:m3UbPBxN0
>>80
秦系となにか
左京区だし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 04:02:59.75ID:m3UbPBxN0
「ピアノの森」映像化の噂があったりなかったりするんだけど
重要な阿字野先生役が、まずタッパは必要、顔の良さも必要なんだよね
http://bkmkn.s3-website-ap-northeast-1.amazonaws.com/9784063884852/9784063884852_w.jpg
NHKでドラマ化、吉本出資で映画化
どっちで考えても徳井がキャスティングされそうな所、
しかも、NHKはいだてんでもバレーボールの指導者役を与えている

ところでこの役、考えてみたら福山雅治も欲しいんじゃないか
と考えると、このタイミングのしゃべくり出演と税金報道、NHK仕事専有、、

アミューズ……
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 04:08:39.27ID:r150mnHL0
>>1
引き篭もりこどおじ<納税は国民の義務だぞ!非常識すぎるぞ徳井!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 04:10:11.27ID:NOxVrsSh0
1年位前 吉本って教育に力入れてるとか言ってたけど
とんでもない話だなう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 04:13:57.05ID:uQCT7tbh0
吉本も好く独立事務所出させたね、アホですわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 04:17:29.94ID:YOfaSpXz0
NHKは支払いしてたと言ってたがいだてんに出演決まった時に払い出した気がするのは俺だけか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 04:19:31.07ID:nmtskwdD0
漁協に加盟せず密猟をするのと
漁協には登録してるけど協会費を納めないみたいな違いがあると思うけどな。
同じ無申告でも事業登記してるのと事業を隠蔽してるのでは悪質度が違うだろ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 04:21:25.99ID:IBhjw3M10
そりゃあ批判の嵐でしょうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 04:22:46.33ID:m3UbPBxN0
>>89
シブヤノオトとか他にもあるでしょ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 04:23:03.55ID:Qq/sydce0
社会保険に入ってないだけで、個人で国民健康保険には入ってたんじゃないの?
なにかに入ってないと無保険じゃ病院行ったとき大変じゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 04:25:05.23ID:6E50ne5g0
吉本は本当に往生際が悪すぎる
コンプライアンス意識は全く改善されてないだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 04:25:12.74ID:cFa86FFo0
松本家の休日で宮迫のかわりに蛍原でてるけど無難にこなしてるよね

福田に徳井の穴埋めるのは到底無理
しゃべくり7降板したら、どのコンビが代役やろな?
ブラマヨは他のタレントとカラーちがうし、どのコンビが適任なんだろ
この番組は、ある程度「ルックス」と「格」が必要だから難しいよな・・・
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 04:25:27.35ID:m3UbPBxN0
「ピアノの森」映像化の噂があったりなかったりするんだけど
重要な阿字野先生役が、まずタッパは必要、顔の良さも必要なんだよね
http://bkmkn.s3-website-ap-northeast-1.amazonaws.com/9784063884852/9784063884852_w.jpg
NHKでドラマ化、吉本出資で映画化
どっちで考えても徳井がキャスティングされそうな所、
しかも、NHKはいだてんでもバレーボールの指導者役を与えている

ところでこの役、考えてみたら福山雅治も欲しいんじゃないか
と考えると、このタイミングのしゃべくり出演と税金報道、NHK仕事専有、、

アミューズ……
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 04:26:54.97ID:m3UbPBxN0
>>95
つ〜ゆ〜でも入れときよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 04:29:06.47ID:m3UbPBxN0
>>98
最近はアミューズじゃねというブーメラン
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 04:30:31.71ID:50KBBEDG0
まさか昔の事まで掘り下げられるわけがないと思ってたから口八丁で会見したって事か
悪質極まりないが芸能村の仲間達は脱税関係もこれまた明日は我が身なんで、あの人はいい人だからと擁護するしかないわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況