X



【アニメ】東映も大迷惑?『ドラゴンボール』アニソン歌手が一般人に罵詈雑言 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号c ★
2019/10/30(水) 00:48:30.61ID:MZFs6rgb9
《糞オスはさっさとシんでくれていいよ》

これは『ドラゴンボール』など、有名アニメソングを歌う女性歌手
橋本潮氏がツイッター上で一般人に向かって吐いた暴言だ。
ツイッターのプロフィールには、

《ドラゴンボールED『ロマンティックあげるよ』♪
エスパー魔美OP&ED のオリジナルを歌う伝説的アニソン歌手》

と書かれており、『ドラゴンボール』や『エスパー魔美』などの人気作品の
オープニングソング(OP)やエンディングテーマ(ED)を担当したベテラン歌手だ。

騒動の発端は、日本赤十字社の「献血推進ポスター」に“巨乳アニメキャラ”を起用したこと。
不適切ではないかとネット上などでは物議を醸したが、
そのポスターを肯定するような一般人に対し橋本氏は、

《ふざけたことぬかしてんじゃねぇぞ、この糞オス》

と激怒し返信したのだ。

さらに《糞オスはさっさとシんでくれていいよ。》 というツイートまでしたのだが、
これは暴言としてツイッター社の規約違反となり書き込みが削除される事態になっている。

「過去の歌なので現在は無関係というならまだしも、
今も彼女はライブではドラゴンボールの曲も歌っています。
気分を害したといえ、一般人に対してこんな罵詈雑言を吐くなんて、
アニメのイメージが悪くなってします。
今も世界中で愛されている日本アニメの歌を担当していたという
自負を持っていただきたいですね」(東映関係者)

実際に一般人から《ドラゴンボールが汚れる》とメッセージが来ると、
橋本は《ならみるなよw》と挑発的な言葉をつづっている。
関係者としては「橋本氏=アニメ作品」で見られてしまうことを、
懸念しているようだ。

「ドラゴンボールの制作サイドとしては、彼女の行為は迷惑でしかないでしょう。
一般人とケンカして、“ならみるなよ”と勝手に言われても……。
どれだけみんなが必死に汗をかいてアニメを作っているのか考えてほしいものです。
アニメ作品のイメージ悪化だけは、絶対に避けてほしいですね」(テレビ局関係者)

ドラゴンボールを長年連載していた『週刊少年ジャンプ』のコンセプトは
「友情・努力・勝利」。“舌戦”を繰り広げている橋本氏のイメージとは、
程遠いようだ――。

10/29(火) 16:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191029-00000005-friday-ent

https://i.imgur.com/Dku3ini.jpg
https://i.imgur.com/XmEXhUK.jpg
https://i.imgur.com/QrOOcIA.jpg



★1が立った日時:2019/10/29(火) 16:29:50.61

※前スレ
【アニメ】東映も大迷惑?『ドラゴンボール』アニソン歌手が一般人に罵詈雑言 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572347502/
0002名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 00:49:05.41ID:bREXroQm0
プロフィールが気円斬並の破壊力

https://i.imgur.com/epgGEcY.jpg
0004名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 00:49:25.03ID:2DBYg3WR0
>>1
はしもと うしお
生誕 1965年9月22日(54歳)

更年期障害か?
0006名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 00:49:32.13ID:slctD6qN0
おっ、立ったか
0007名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 00:50:07.69ID:RoHNIqVk0
更年期ババアw
0009名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 00:52:31.72ID:5Q9AMVEq0
知らんけど
お前らには有名なのか
0011名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 00:52:51.75ID:/IYfiD0V0
>>1
これまでの業績を考えるとあまりにも偉大な人過ぎて
こんくらいの発言だったら別に騒ぐほどのことじゃないな
全然許されるだろ

しょこたんが敬愛してるってのはマイナス要素だけどな
0012名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 00:53:01.96ID:tU06Pc9V0
>>2
唐突な「カールチーズ味」はなんなんだ?
まんこが激臭ってことか?
0013名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 00:53:07.47ID:JWvONfAg0
女って中年になるとキチガイ化する確率高いよね
0014名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 00:53:09.78ID:yhN+mJMXO
やっぱり更年期ネトウヨジジイばかり発狂してて草
0016名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 00:53:41.89ID:j6mCM1Ds0
嫌なら聴くな
とか思ってそうというか思ってる
0017名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 00:53:54.90ID:29idwkoT0
50代の更年期フェミパヨクとか属性盛りすぎ
0020名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 00:54:58.58ID:9czIxiBq0
緒方恵美あたりと戦わせたい
0021名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 00:55:56.39ID:qgE+UFTI0
ババアが描いてババアが声あてても問題ないんだから
絵に嫉妬するなよ
髪の毛ふさふさの男子水泳部のアニメキャラが献血に採用されても男は文句言わなかったろ?
0023名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 00:56:44.75ID:Aw9vUmp80
歌声以外がよかったという結論に持っていこうと思って改めて曲聴いたら歌声も良かった
0025名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 00:57:10.71ID:2dvztdjJ0
仕事がないからじゃないの?
かつて輝いた人も歳を取り声も出なくなりビジュアルも駄目では八方塞がり
可哀想だけど普通の仕事に就いた方が、周りからちやほやされてプライドも保てるのでは?
0026名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 00:57:17.74ID:n5qtJLEy0
>>2
#MeToo
???
0027名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 00:57:41.02ID:rGwZeF9f0
キモオタ気持ち悪かろうが一般人とリプライでバトルするなって
オタ同士戦わせておけばよい
0028名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 00:58:52.08ID:77bNgC/M0
うわぁ…橋本潮ってこんな人だったのか…めちゃショック。
0030名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 00:59:04.08ID:Ni6Ze/CJ0
>>13
おっさんの方がキチガイ率高いだろ
0031名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 00:59:14.76ID:OBQd2bgR0
フェミじゃなくてミサンドリー
0033名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 00:59:54.13ID:mknaQJe60
サヨクはだめな人間 わかりましたか??
0035名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:00:02.61ID:0IFbt5Rj0
今の時代だからこういう人間性まで露呈してしまえる…
0038名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:01:27.90ID:xIKSVj1R0
あの歌好きだったからこの姿は見たくなかった
反安倍とかプロフィールに家庭あるから、ネトウヨに煽られておかしくなっちゃったのかな。。
0040名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:01:45.36ID:lTQO9Apd0
もうたいがいババァやろ
0041名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:01:49.86ID:n0Vitgji0
何故反自民党の連中は頭おかしい人間しかいないのか・・・
精神犯されると陰謀論とか渦巻くようになるのかな
0042名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:02:08.74ID:SXc7VLQc0
そう、子供のとき考えてた大人なんか存在しないのだよ
一皮むけばガキ
誰でも同じなんだ、
と嬉しいような哀しいような…
0043名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:02:09.11ID:NvoxtrqV0
やっぱ女性ってモテないと左に走るんか?
0045名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:02:21.34ID:E7wHbDSG0
須磨区の女帝と被るわ
0046名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:02:24.14ID:AYg6dN2i0
何とかネトウヨのせいにしたいパヨクw
0048名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:02:44.96ID:s1RQiott0
ドラゴンボール無印はアニマックスで定期的に再放送されてるけどそのたびにこの人にもいくらかパイは回って来てるのだろうか
森口のガンダムみたいにパチンコになれば億という大金が転がり込むけどドラゴンボールはパチンコと無縁だからなー
Zのチャラヘッチャラはよく使われるから未だに金入りまくるけど無印のロマンティックあげるよにはろくに金が入る機会は無いだろうな
0049名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:02:48.40ID:s3eKXefa0
不思議したくて暴言したくて
誰もみんなウズウズしてる〜♪
0050名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:03:03.61ID:J855PKWA0
橋本潮さん、AJFにいつの間にか呼ばれなくなって何かあったのかと思っていたけど、こんな感じとは。
0051名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:03:06.93ID:hYDZ168d0
>>38
そんなわけないでしょ。
元々こういう人だったということ。
0052名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:04:06.09ID:qgE+UFTI0
鳥山明も高齢だから死んだらパチンコになるだろうし
希望を持って生きろよと
0054名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:06:08.92ID:uAqZDehj0
ツイッター見たら典型的なバカサヨで笑った
こいつマジモンの低能だな
0055名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:06:33.26ID:43jQ2CdY0
ブルマの人が歌っているのかと思ったら
まさかこんな頭の悪いリベラル老婆とはw
0058名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:07:45.53ID:qSCQweB40
DBのED歌ってたと言っても初期の頃だし
今の若い子は分からんからただのオバサンだろ
0059名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:07:58.11ID:XCB44bof0
もんたとそらみも泣いておる
0060名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:08:44.38ID:mPR0TnjK0
頭大丈夫かどうか調べてから
起用する時代になったんだな
0061名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:08:52.01ID:QbGPEAWt0
このポスター、漫画のキャラなの?
胸の大きい女性は現実にいるわけでさ
個性じゃないの?
露出の多い服着てるわけでもないし

でもこれ宣伝になってつべの再生回数とかあがりそうだねw
0064名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:10:52.62ID:4Uk3JHaz0
初期のドラゴンボールってブルマとかランチとか
巨乳キャラが多いイメージあるな
0065名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:11:11.09ID:yCaTZp/O0
一般人「ドラゴンボールが汚れる」

橋本「ならドラゴンボール見るなよ」


こいつ、完全に終わったな

アニメ業界から永久追放、確定
0066名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:11:11.52ID:yCaTZp/O0
一般人「ドラゴンボールが汚れる」

橋本「ならドラゴンボール見るなよ」


こいつ、完全に終わったな

アニメ業界から永久追放、確定
0067名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:11:43.24ID:IoSYcqvb0
>>1
室井なんとかにそっくりなんだけどw
0068名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:12:08.88ID:5cKW39DB0
クソリプあげるよ
0069名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:12:27.10ID:XZ+NOAeL0
フェミは巨乳は奇形と宣ってしまったから単なる貧乳の嫉妬だとバレてしまったんだよなあ
0070名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:12:53.62ID:ZJiu32rO0
5ちゃんで糞ジャップを連呼してる老婆てだいたいこいつみたいな感じだろ
0071名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:13:05.96ID:5syudzIa0
オスの作った漫画にのっかってる分際で何言ってんだこいつ
0073名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:13:23.37ID:vpo7jnTDO
>>2
>伝説的アニソン歌手(自称)
>ネトウヨはブロック
>反安倍、反自民

なんかプロフィールを見ただけで、どんな人なのか想像できてしまうわ
0074名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:13:24.15ID:wt7PZwKo0
コイツ、昔から極左系のやつだよ。
かなり攻撃的な発言するから昔から割と有名。
0075名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:13:40.44ID:H4Rn11tU0
もっとぉ〜ワイルドぉにぃ
もっとぉ〜たくまし〜〜くぅ
い〜きてごらん(怒)
0076名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:13:43.95ID:gmh70yNQ0
更年期閉経ババァは人じゃないし
0077名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:14:22.72ID:OhUgDl140
トシの元嫁?
レムリアナントカの人?
0078名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:14:24.80ID:ddGQSlIm0
そんな古い曲を歌ってたということは今50代?
0080名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:16:46.40ID:VbKGeIwD0
ロマンティックもテレポーテーションも好きだったわ
こんな人だったんだ残念
0081名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:17:34.84ID:B25HHdQU0
「巨乳になりたい」が実現すると
「肩が凝る重たい」と嘆くようになる。
つまりそういうこと(笑)
0082名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:18:00.96ID:b60y7qgS0
自分の家族がある日こんな風になっちゃったらと思うと気が気じゃない
0083名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:18:19.84ID:3nz8A7Oh0
フェミのおばちゃんてすぐキレるね
めちゃくちゃ攻撃的なくせに、平和だの人権だの言っててカルト宗教みたい
0084名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:18:54.43ID:5syudzIa0
女の目的は何か新たな分野を作り出すのではなく
男の作り上げたものを自分の思い通りにコントロールすること
家の中で、旦那にがみがみいってる主婦と
男社会に入ってきて、がみがみ言ってる女の精神構造は同じ
0086名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:20:15.76ID:lykYjlYM0
お前ら大挙してチクりまくればこんなの即垢停止食らうだろ
0087名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:21:21.04ID:YCz+DM8Q0
糞オスの精子から生まれたゴミが喋るなよ
0088名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:21:30.32ID:5cH+W+T10
キチガイだと気付いてフォロー外したしょこたんのことボロクソに叩いてたよなこいつ
怖すぎるわ
0089名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:21:38.14ID:uAqZDehj0
パヨク
フェミ
自民党陰謀論大好き
30年以上前の栄光すがってる54歳
稀に昔のアニソン特集で呼ばれるだけでここ20年、これといった仕事はしていない

役満もいいとこw
やっぱ左翼って底辺ばっかなんじゃね
0090名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:21:38.34ID:yhN+mJMXO
>>33
サヨクとネトウヨは合わせ鏡のようなダメな人間 分かりましたか??
0091名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:21:39.04ID:uNJH4AD20
ロマンティックageるよ〜♪
0092名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:21:49.18ID:mk0OIHV40
ラサール石井
高橋和希
シンジくんの人
この人

下二人は割とどうでもいいけど好きな作品に関わってる人がアレだとショックだなあ
上二人は見なかったことにしてるわ
0093名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:21:56.42ID:Asi0StYe0
うたってあそぼとか見てたんだよ、ひょろりんとこに見舞いに行け
0095名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:22:20.99ID:uBphHLF10
このEDってブルマじゃないのか、今知ったわ
0096名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:23:13.37ID:/sTHhuwh0
この人の人格はどうでもいいけど
やっぱテレポーテーションは名曲やな詞も洒落てるし
0097名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:23:23.46ID:FlLYTVoZ0
何でこの手の人って皆ヒステリックで非論理的なん
0098名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:23:23.55ID:dKq3r+Vc0
こんながキモババアが歌ってたのかよ
歌声好きだったのに見るんじゃなかった
あー幻滅だわ
0100名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:24:25.97ID:qT19wlWh0
>>1
>アニメのイメージが悪くなってします。

え?
この記事を書いた奴は馬鹿なの?
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況