X



【サッカー】2アシストの鎌田大地を選出! ブンデスリーガ第9節のベスト11を発表!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
2019/10/29(火) 22:10:36.66ID:ppiUGwja9
 ブンデスリーガは29日、第9節のベストイレブンを発表。フランクフルトに所属する日本代表FW鎌田大地が選出された。

 鎌田は27日に開催されたボルシアMG戦に先発出場を果たすと、2試合連続となる2アシストを記録。チームは2−4で敗れたが、チームの全得点を演出する活躍で好調を維持している。

 その他、ベストイレブンにはフランクフルト戦で先制ゴールを決めたマルクス・テュラム(ボルシアMG)、今季リーグ戦初勝利を挙げたパーダーボルンからは守護神のレオポルド・ジンゲルレら3選手が選出された。

 ブンデスリーガ第9節のベストイレブンに選出された選手は以下の通り。

レオポルド・ジンゲルレ(パーダーボルン)
ウィリアム(ヴォルフスブルク)
ベンジャミン・ヒュブナー(ホッフェンハイム)
オスカル・ヴェント(ボルシアMG)
レヴィン・エズトゥナリ(マインツ)
ジャン・パウル・ボエチウス(マインツ)
鎌田大地(フランクフルト)
アブデルハミド・サビリ(パーダーボルン)
カイ・プローガー(パーダーボルン)
マルクス・テュラム(ボルシアMG)
ルーカス・アラリオ(レヴァークーゼン)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191029-00993598-soccerk-socc
0002名無しさん@恐縮です
2019/10/29(火) 22:13:08.20ID:cXsuinVj0
こいつ一重まぶたで耳たぶ無いのに在日認定しないのなお前ら
0003名無しさん@恐縮です
2019/10/29(火) 22:13:36.44ID:7JCYWCjj0
キラートーア
0006名無しさん@恐縮です
2019/10/29(火) 22:19:22.86ID:ls+C3/rv0
前半だけ見てあまりに酷くて見るのやめたけどどうやったらあそこからベストイレブンに選ばれるんだ?
0007名無しさん@恐縮です
2019/10/29(火) 22:19:52.60ID:IMh2Dllr0
なおフランクフルトは敗戦している
0010名無しさん@恐縮です
2019/10/29(火) 22:22:03.58ID:CB5edQnn0
やるねえ 最近アシスト連発してんな
0011名無しさん@恐縮です
2019/10/29(火) 22:23:06.81ID:ovaIgqJt0
>>6
前半クソ過ぎたが後半下がり目に修正してかなり戦えてた
0012名無しさん@恐縮です
2019/10/29(火) 22:23:14.76ID:UgabvfpD0
どう考えてもトップ下の選手。1トップで使うアホは世界ひろしと言えど森保だけ。
0013名無しさん@恐縮です
2019/10/29(火) 22:24:51.44ID:7+8HC0qw0
後半はいいだよいつも
やっぱ問題はインテンシティの高い前半をどうするかだ
0014名無しさん@恐縮です
2019/10/29(火) 22:25:10.21ID:vzGzp6YMO
顔もプレーも華なさすぎ
0015名無しさん@恐縮です
2019/10/29(火) 22:29:02.51ID:U0sDHOaC0
あっさり大迫を越えてしまったな鎌田
0016名無しさん@恐縮です
2019/10/29(火) 22:30:29.85ID:J+6fIxR60
実は無駄に肌綺麗だよな
0017名無しさん@恐縮です
2019/10/29(火) 22:31:37.13ID:auLlJG0U0
5年前、鎌田が同級生で敵わない相手として挙げたのが
奥川雅也(ザルツブルク)
北川航也(ラピードウィーン)
井手口陽介(ガンバ大阪)
0019名無しさん@恐縮です
2019/10/29(火) 22:34:30.35ID:4YlyNujd0
ベストイレブンとかマーケティング目的だから、なるべくいろんな国から選ぼうとするからな。
0020名無しさん@恐縮です
2019/10/29(火) 22:38:22.54ID:E00QEidi0
2アシストしたの始めて知ったわ
もう日本人多すぎて追いきれん
一昔前じゃ考えられないことだ
0021名無しさん@恐縮です
2019/10/29(火) 22:38:32.64ID:NPyxDbZc0
代表にはいらないな
0022名無しさん@恐縮です
2019/10/29(火) 22:43:24.63ID:pcovgD9+0
ヘディングがなあ
鳥栖時代に先輩豊田に習っておくべきだった
0023名無しさん@恐縮です
2019/10/29(火) 22:43:55.89ID:JDGpksa30
>>12
与えられたポジションをやる意気込みみせないと代表で生き残れないぞ
良い選手はどんなポジションでも良いプレーを見せるとサイドを拒否した香川にザックが言ったエピソードがあるらしいぞ
0025名無しさん@恐縮です
2019/10/29(火) 23:01:48.94ID:tR1JrLA60
>>2
バカは黙ってなさい
モンゴル高原で誕生した新モンゴロイドは大半が一重瞼で耳小さいよ
モンゴルから満州、朝鮮を通って日本に来た渡来人はみんな新モンゴロイド
0026名無しさん@恐縮です
2019/10/29(火) 23:01:49.35ID:tR1JrLA60
>>2
バカは黙ってなさい
モンゴル高原で誕生した新モンゴロイドは大半が一重瞼で耳小さいよ
モンゴルから満州、朝鮮を通って日本に来た渡来人はみんな新モンゴロイド
0027名無しさん@恐縮です
2019/10/29(火) 23:04:05.27ID:AMamXFkx0
>>12
森保はアホかも知れんがポジション違いは理解した上で試してるだろ
海外でやれてるCFが居ないから大迫の代わり探すかしかない
0028名無しさん@恐縮です
2019/10/29(火) 23:04:28.84ID:tR1JrLA60
>>12
大迫以外ロクなCFいないし鎌田をCFで使うしかないんだよ
武藤は試合勘鈍ってる、杉本は論外、武蔵は下手、優磨は怪我明け、岡崎は老化
0029名無しさん@恐縮です
2019/10/29(火) 23:10:18.82ID:tR1JrLA60
モッサリしてるのがマイナス材料
老人がゲートボールしてるみたいなトロさ
0030名無しさん@恐縮です
2019/10/29(火) 23:12:10.06ID:tR1JrLA60
スレ伸びんな
今どき5ちゃんねるしてる奴なんて情弱だけだしは
リア充はベッドで女を撃ちまくってる
0031名無しさん@恐縮です
2019/10/29(火) 23:25:37.91ID:mzTZ6BUo0
和製ガンソ
0032名無しさん@恐縮です
2019/10/29(火) 23:44:30.02ID:uTvGiJql0
>>2
BIGBANGのファンです
0033名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 00:07:58.32ID:LuIOl2nm0
>>21 フランクフルトにもいらない。
ゴール前でドフリーでヘディング空振り、ボールロストで失点。
チャンスの時にオフサイド2回。
長谷部パス総数65、パス成功数57、パス失敗数8
鎌田 パス総数32、パス成功数22、パス失敗数10
長谷部の半分しかパス出してないのに失敗数は長谷部より多い。
せめて最後の長谷部からのロングパス位決めてくれよ。
0034名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 00:11:12.37ID:inYUGMXp0
>>33
後ろの選手と前の選手でパス成功率比べても仕方ないだろ
0035名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 00:14:06.69ID:ll2VyQOV0
長谷部は今シーズンも安定してるのか?
さすがにもう歳だから心配だが
0037名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 00:23:22.86ID:5qvYo6TT0
和製デ・ブライネ とにかくアシストしまくるマン
0038名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 00:24:16.38ID:MK+lMB9s0
確かにヘディングシュートはもっと本気でモノになるよう練習して欲しいよな
折角1m80cm以上身長あるんだからここ鍛えないのはもったいない
0039名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 00:25:36.00ID:zuvT0GEz0
>>2
悔しいの?パヨク
0040名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 00:28:22.58ID:5qvYo6TT0
トップ下で伸ばせば世界レベルになるでしょ 変にワントップやらすからおかしくなる
0041名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 00:28:58.87ID:WGlr+H8l0
フィッカデンティが見出す若手は成功するな
長友、武藤、鎌田
名古屋からも誰か出てくるかもしれない
0042名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 00:29:47.35ID:5qvYo6TT0
ワントップは吉田でいいだろ
0043名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 00:33:05.76ID:wfldahgL0
>>34 それでも前線の選手に出すパスは鎌田より長谷部の方が多いよ。
0044名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 00:37:01.03ID:PxaNaah10
南野ワントップにトップ下鎌田の方がましではあった
0045名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 00:42:45.53ID:wfldahgL0
>>36 自分の教祖様はキンプリだけど、どう見てもキンプリの方が活躍してますよw
0047名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 00:47:29.49ID:9kCuTfy80
>>43
そもそも長谷部はチームの中で前に付けるパスが一番多くなる役割だろうがw
0048名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:18:40.54ID:9ljh1bwa0
あんなんで選出とかよっぽど今節はいなかったんだな他が
0049名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:38:00.84ID:210eqDOJ0
2 - 鎌田大地はブンデスリーガ第9節ボルシアMG戦で、2アシストを記録。24日に行われたスタンダール・リエージュ戦に続き、公式戦2戦連続の2アシスト。今季公式戦2戦連続2アシストを記録したのは、ドイツ1部リーグのクラブでは同選手のみ。存在感。 https://t.co/cVxHDMSrY1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0051名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 01:46:04.20ID:Pneflajm0
負けたのに選んでくれるなんて優しいね
0053名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 02:05:17.61ID:4brtUYFV0
公式戦2戦連続の2アシスト
0055名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 04:32:58.28ID:210eqDOJ0
鎌田、今季のトップスタッツ
1試合あたりのドリブル成功数(率) 2.0(73%) ブンデス20位
1試合あたりのシュート数 1.8回 ブンデス21位
1試合あたりのキーパス数 1.6回 ブンデス36位
平均レーティング 7.11 ブンデス47位

シュート機会を多く手繰り寄せて、ドリブルがかなり通用してる
シュート決定力が上がってくれば文句なしだな
0056名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 04:36:15.93ID:H57Fc8VO0
ソン糞の母親は売春婦
0059名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 04:51:25.08ID:Ai414J950
なおチームは
0062名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 07:43:15.15ID:2Xm0K+ss0
>>45
キンプリって?
0063名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 07:55:05.55ID:210eqDOJ0
モッサリ、やる気がなさそうとよく言われるけど、ブンデス来てから足の裏の靴擦れ起こしたり、体のあちこちが痛むほどファイトしてるらしいなw
寄せの早さへの適応とスプリントのしまくりで
0065名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 10:44:27.50ID:z8+zuOQM0
南野ワントップ鎌田トップ下が正解。もう大迫は要らない
0066名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 10:47:54.53ID:MUmpxQQT0
鎌田、森岡、久保裕也とか
一定期間かもしれんが
なぜか謎の得点力が
発揮されるベルギーリーグ 
 
0067名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 10:50:58.54ID:fTM9XGqk0
もっさり感が平山以上だな
0068名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 11:31:34.49ID:RnyiCMXK0
ゆーて大迫ももっさりしてるし、このタイプはこれでいいわ
0069名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 16:42:44.97ID:srkpAO0s0
キックの質は高いからシュートも上手いはず
外しまくってるのはメンタルじゃない?
0070名無しさん@恐縮です
2019/10/30(水) 17:04:03.94ID:2BMOAabk0
鎌田や奥川は、宇佐美、柿谷みたいな足下の技術だけの奴らと違って、オフザボールの動きや判断力がいいから海外でも通用してるな。今の若い選手はそういう選手が多いから育成も進化してきてるんだろな。
0071名無しさん@恐縮です
2019/10/31(木) 07:06:39.61ID:+WH0Tzb/0
>>2
ドイツ人から見たら韓国も日本も同じ目細のっぺりつり目族だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況