X



【アニメ】東映も大迷惑?『ドラゴンボール』アニソン歌手が一般人に罵詈雑言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号c ★
垢版 |
2019/10/29(火) 16:29:50.61ID:hEuccjmn9
《糞オスはさっさとシんでくれていいよ》

これは『ドラゴンボール』など、有名アニメソングを歌う女性歌手
橋本潮氏がツイッター上で一般人に向かって吐いた暴言だ。
ツイッターのプロフィールには、

《ドラゴンボールED『ロマンティックあげるよ』♪
エスパー魔美OP&ED のオリジナルを歌う伝説的アニソン歌手》

と書かれており、『ドラゴンボール』や『エスパー魔美』などの人気作品の
オープニングソング(OP)やエンディングテーマ(ED)を担当したベテラン歌手だ。

騒動の発端は、日本赤十字社の「献血推進ポスター」に“巨乳アニメキャラ”を起用したこと。
不適切ではないかとネット上などでは物議を醸したが、
そのポスターを肯定するような一般人に対し橋本氏は、

《ふざけたことぬかしてんじゃねぇぞ、この糞オス》

と激怒し返信したのだ。

さらに《糞オスはさっさとシんでくれていいよ。》 というツイートまでしたのだが、
これは暴言としてツイッター社の規約違反となり書き込みが削除される事態になっている。

「過去の歌なので現在は無関係というならまだしも、
今も彼女はライブではドラゴンボールの曲も歌っています。
気分を害したといえ、一般人に対してこんな罵詈雑言を吐くなんて、
アニメのイメージが悪くなってします。
今も世界中で愛されている日本アニメの歌を担当していたという
自負を持っていただきたいですね」(東映関係者)

実際に一般人から《ドラゴンボールが汚れる》とメッセージが来ると、
橋本は《ならみるなよw》と挑発的な言葉をつづっている。
関係者としては「橋本氏=アニメ作品」で見られてしまうことを、
懸念しているようだ。

「ドラゴンボールの制作サイドとしては、彼女の行為は迷惑でしかないでしょう。
一般人とケンカして、“ならみるなよ”と勝手に言われても……。
どれだけみんなが必死に汗をかいてアニメを作っているのか考えてほしいものです。
アニメ作品のイメージ悪化だけは、絶対に避けてほしいですね」(テレビ局関係者)

ドラゴンボールを長年連載していた『週刊少年ジャンプ』のコンセプトは
「友情・努力・勝利」。“舌戦”を繰り広げている橋本氏のイメージとは、
程遠いようだ――。

10/29(火) 16:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191029-00000005-friday-ent

https://i.imgur.com/Dku3ini.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:30:57.58ID:e2aD626A0
おめでとう。テレビ出なくていいよw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:31:21.22ID:ZGWiqgX40
いい歳してみっともない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:31:38.63ID:eTxZnxSe0
酔ってたんだよ。許してやれ。


どうでもいいけど。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:31:43.00ID:Ghdtww1l0
更年期
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:31:54.74ID:nalWH6YN0
野沢雅子、最低だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:31:55.22ID:gS9AqXGI0
ビアンなら許す
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:32:04.07ID:8GYX+Uh80
破壊王
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:32:17.28ID:Ghdtww1l0
雌豚の更年期
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:32:30.05ID:yeAxZQib0
AI「こんな騒ぎも今のうち
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:32:56.80ID:AokXcuqm0
完全に言葉使いがチョンモーのあれですやん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:33:09.52ID:Vzr1WloJ0
チャーラ ヘッチャラ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:33:22.03ID:Ghdtww1l0
でも、アニメにかかわってる人がこれでいいのかな?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:33:24.25ID:Q6CC777P0
ドラゴンボールが認知されてるのは日本も世界もZ以降だから
最初のEDに思い入れあって今もドラゴンボール好きなんてのは
高齢でもう漫画アニメ見てない層ばかりだからたいして影響力ないよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:33:41.35ID:x3ylVUec0
影山ヒロノブかと思ったわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:33:58.52ID:HWWbDLJS0
>>2
私の戦闘力は53万です
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:34:45.96ID:mJdLuaGX0
スカトロマニアの男
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:34:55.53ID:ZiDL1yPB0
あんなに可愛い声で歌ってる人が?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:35:09.79ID:CSTRIhRb0
何これ
一般人に自ら絡んでいったってこと?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:35:16.59ID:XzbkZHBt0
鶴ひろみ 最低だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:35:31.92ID:ZnsrrtOY0
自分で伝説的とか言っちゃう面の皮の厚さよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:35:40.70ID:9GpTLDd90
おっす  おら アンチ創価! はめかめ波っーーーー!


繰り返される水害 そうか人災だ! 津波のようだったダム放水 

https://milimatomexxx.exblog.jp/28627115/
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:35:48.18ID:NDB0jDej0
エスパー魔美のいい思い出が台無し
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:35:51.48ID:HWWbDLJS0
>>22
まあ実際キモいしな
昔のアニソン聞いたらニワカが語るなボケ言われたよ
そんな昔の覚えてないわみたいな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:36:04.26ID:Ubg9kdsI0
レベルの低い記事だな。
やり取りを報じてくれなきゃ、判断のしようがない。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:36:07.45ID:vxu01u+l0
>>13
ユーモアを感じる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:36:19.37ID:6Xu6R/0f0
結構前からやらかしてるっぽいし、元からこういう性格っぽいな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:36:21.99ID:mzTZ6BUo0
ヒステリックあゲルよ〜
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:36:43.76ID:od1vfUWR0
人間不信なんだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:36:57.75ID:CSTRIhRb0
>>36
これガチな人ですわ
触っちゃいけないタイプ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:36:59.32ID:zAhXAACFO
教育テレビ
うたってあそぼの潮おねえさんだろ?
こんな攻撃的な人だったとは
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:37:00.00ID:FfmFwxao0
貧乳なんだろうねぇ
その上生理止まって自分は女に見られない…
巨乳アニメキャラに嫉妬してもしょうがないか笑
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:37:21.31ID:rujwUFr+0
こんなニュースどうでもいいわ

キテレツ大百科のED歌手なら
ほほぅってなるけどw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:37:30.29ID:Ghdtww1l0
あれもダメこれもダメってのにはもういい加減ウンザリ。自分の好き嫌いで一々ヒステリー起こす人間なんて
身勝手なだけだわ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:37:30.92ID:H1ksybOC0
5ちゃんに入り浸ってそうだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:37:41.01ID:CQQ8fHpr0
みっともないなあ
ツイッターやめたほうがいいよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:38:04.23ID:7jJ3ukDZ0
潮おねーさん、どうしちゃったんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:38:09.91ID:SDkgc4pU0
>>1
糞マスゴミが記事にしなければ問題ないだろ
フジテレビと集英社とドラゴボールに金出してる企業と儲けてる企業は全力で圧力かけろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:38:10.29ID:vhMKOecj0
性格の悪い奴と自分の感情をコントロール出来ない奴は
SNSは自滅するからやめとけって
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:38:13.92ID:CyEBCMJt0
アニソンとか歌って恥ずかしくないのかね?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:38:15.57ID:l2LjNzve0
>>2
話し方で判ると思いますが、私これでも生物学上は雌ですよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:38:29.57ID:lyS5+fVd0
なんだチョンコロか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:38:35.90ID:vCHb0SH80
更年期障害かな?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:38:38.14ID:l/YKkZtr0
エンディングテーマ歌ってただけのカスが、見るなとか言ったら東映に訴えられるぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:38:38.41ID:4++9Fp770
やっぱりデブスババアw
5ちゃんでジャップオス、糞オス連呼しているおばはんも残念な容姿で男に相手にされなくて逆怨みしてんのやろな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:38:44.54ID:FbLNBGKH0
汚言症の典型だな
ゲームクリエーターにもそういうのがいる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:38:49.52ID:YEPmyAZW0
糞マフェミ糞マンコ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:38:56.60ID:JU6kXqVe0
どんなこと言われたか知らんが「糞オス」とか
自分の作品でも無いのに「ならみるなよw」とかドン引きだ

曲調的にも、ノスタルジックな気分に浸りながら聴くような曲なのに
台無しになるし、こんな自分の価値下げるようなことなぜするのかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:38:56.74ID:kdNM7fMN0
亀仙人のパフパフに文句行ってみろや
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:39:00.08ID:Ghdtww1l0
香山リカと同じ婦人病なんだろうなぁ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:39:10.09ID:xQ3b41jk0
更年期婆って攻撃的になるのかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:39:10.70ID:JpyG453P0
正直あの絵柄って万人ウケしないし、えろげ塗りとも違った嫌悪感あるんだよね。あれが好きって人はまあ大概やばい奴だと思うよ。それにしてもロマンティックは寝るよは名曲
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:39:33.04ID:JBHSI3U60
パフパフさせろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:39:37.44ID:cJbUjYLo0
ヤベー奴だ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:39:40.57ID:HXY2SUWd0
>《糞オスはさっさとシんでくれていいよ。》
54歳でこのコメントもなかなかだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 16:39:44.82ID:4p05sKm70
>>36
ネトウヨ
反安倍
とか言葉使っちゃってる時点で正体バレバレw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況