X



【野球】DeNA川村2軍コーチ、来季1軍へ配置転換 三浦コーチは2軍監督就任へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/29(火) 06:05:27.75ID:FsFovpeA9
DeNAの川村丈夫2軍投手コーチ(47)が来季は1軍に配置転換となることが28日、分かった。15年以来5シーズンぶりに1軍を担当し、今季防御率リーグ5位に終わった投手陣の底上げを担う。今季同職を務めていた三浦大輔投手コーチ(45)は2軍監督に就任し、近い将来の監督候補として手腕を磨く。

 また鶴岡一成バッテリーコーチ(42)は2軍に配置転換となる。来季のコーチングスタッフは近日中に発表される予定。
この日、横須賀市内の2軍施設「DOCK」で行われていた秋季練習を打ち上げ来月1日から投手はDOCK、野手は奄美大島に分かれ秋季キャンプをスタートする。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191029-00000069-spnannex-base
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 06:13:48.63ID:t7aatwkc0
ラミの下で1軍投手コーチなんかやってても勉強にならんし三浦はラミに反論できないし
三浦を次期監督にしたいなら2軍監督は妙案だな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 06:17:03.75ID:P8bL1/L30
背番号18で若手がついてくると思うなよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 06:35:02.16ID:qChqOTlp0
番長って人から恨まれる役目をきっちりやれるタイプなんかなあ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 07:40:10.60ID:hnXBuwZl0
配置をどういじったところで監督が煮卵のままでは貯金2〜3がいいとこ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 08:14:21.52ID:7gArAMwO0
投手コーチとしては無能を晒したから、監督としても無理だろ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 08:21:43.31ID:F4q46Hij0
白線をまたいで、チームを敗戦に導いた男
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 08:41:19.43ID:FNX87w8T0
三浦は優しいから一軍監督は向いてない
煮卵のあとは一軍監督やらすのかもしれんがファンに罵倒される三浦は見たくないな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 09:01:50.85ID:oliHhuzr0
三浦に監督してほしいけど叩かれるのはしのびねぇな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況