X



【漫画】 『やったねたえちゃん!』に連載開始にトラウマが蘇るオタク続出 「おいやめろ」「正気なのか?」とネット騒然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/10/28(月) 19:44:11.20ID:+vIi3+/L9
編集部2019.10.27

11月5日発売予定の「月刊コミックフラッパー」12月号(KADOKAWA)から、カワディMAXの新連載『やったねたえちゃん!』がスタートすることが明らかに。「おいやめろ」「一般誌とか正気なのか?」とネットが騒然としている。

 カワディMAXは、主に成人向け漫画を手がけていることで有名な漫画家。これまでに『ちる奴隷ん』(メディアックス)、『オトコのコ調教中』(一水社)といった単行本を出版してきた。そんなカワディが10月4日にツイッターを更新し、「誌面に予告が出たので情報解禁です」と新連載を告知。「コミックフラッパー」に掲載された次号予告のページには、「連載が始まるよ!!」「やったねたえちゃん!」と喜ぶクマのぬいぐるみとセーラー服の少女が描かれている。

「やったねたえちゃん!」というのは、『少女奴隷スクール』(一水社)という単行本に収録されている短編『コロちゃん』に出てくるセリフ。母親に置き去りにされた少女・たえが伯父に引き取られることになり、新しい家族ができることをクマのぬいぐるみと共に喜ぶシーンだ。

 この場面だけ見れば少女がぬいぐるみと喋る微笑ましいシーンだが、この後たえに待ち受けているのは残酷すぎる展開。あまりにも衝撃的な結末が話題を呼び、「やったねたえちゃん!」は救いようのない鬱展開を仄めかすセリフとしてネット上に広まっている。

 新連載の『やったねたえちゃん!』は、「コミックフラッパー」誌上で“涙あふれる現代のファンタジー漫画”として紹介されているよう。同誌には『ガールズ&パンツァー リボンの武者』『となりの関くん』など幅広い年齢層向けの作品が多数掲載されていることもあり、元となった作品を知っている読者からは戸惑いの声が続出。「いつからファンタジー漫画になったんですか」「みんなにトラウマを植えつけるスタンス」「フラッパー攻めてるなぁ」「言われてみればファンタジー……なわけあるか!」などのツッコミも相次いだ。

 どんな作品になるのかは明かされていないため、「きっと今度はイケメンの親戚が迎えに来るはず」「おじさんとたえちゃんのハートフルコメディですね、分かります」と内容を推測する人も。ごく普通の青年誌なので、過激すぎる作品にはならないだろう。

 ちなみに『少女奴隷スクール』は現在、書籍で入手するのは難しい様子。今は電子書籍などで読むことが可能だが、「知らない方が幸せなこともある」といった忠告も多いので覚悟を決めて読んでほしい。

https://otapol.com/2019/10/post-83016.html
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 10:17:43.82ID:paoqsPdR0
>>77
序ノ口譲二さんはハートフルで乳首の長い和姦ものだろ!
こんな鬼畜漫画と一緒にするなし。
あずまんがの人とは関係ないけどな!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 10:18:00.17ID:IvgcuOec0
>>26
クジラックスが初期はラブラブチュッチュ路線だったのに現実には有り得ない事に耐えられなくなったから路線変更したの笑う
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 10:27:13.03ID:3c696K4o0
華族が増えるよ!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 10:29:34.27ID:Wd2CIiYw0
>>104
漫画家マンガで逝っちゃったというネタ
スピリッツで連載されてた「サルでも描けるまんが教室」
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 10:31:38.06ID:paoqsPdR0
>>104
さるでも描けるマンガ教室(さるマン)のマンガ内マンガ。
精神を病んだ漫画家が描いたという設定。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 10:34:24.80ID:TIGQeHFD0
いずれ福祉の大学に通うんだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 10:34:42.79ID:4fTNgPVR0
>>17
スマホで5ちゃんみてると、こういうようなゲス漫画
広告がでかでかとでてくる
あれも胸糞
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 10:36:46.39ID:PfSrHseo0
ただのネタにトラウマなんかねーよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 10:40:23.55ID:wNSUWbuC0
>>17
これから派生か…胸糞最悪
言葉は思考を司るからな、皆も使うなよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 10:42:45.72ID:hpJcDeDP0
ガンツじゃないの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 10:47:36.61ID:Zp/2rsT70
いや、女性をバカにする意味での「ま〜んw」「ま〜ん(笑)」って>>17が元ネタじゃないだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 10:49:18.28ID:/a98t/be0
寺田心くんの熊のぬいぐるみがコロちゃんって言うのに
普通に寺田心への反応検索してたらツイの一部がザワついてたのから知ったわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 10:59:05.58ID:QJzpdS760
えーと読んだこと無いけど
孤児院からたえちゃんwithくまが里親のおっさんに引き取られ
そこで性的虐待うけるも変わらずくまに話しかけるたえちゃん
て感じかいな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:37:42.21ID:OLZ7bOJs0
こういうのを攻めてるっていうのか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:39:50.72ID:xGAHUYjc0
>>118
くまはもう、なんも答えてくれないんやで。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:45:44.45ID:XtDjLzGS0
昔、講談社の編集者にファンタジーとは何だと聞いたら
少年少女が成長していく物語だと言われたことあるが……
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:48:51.58ID:kJckEq9N0
>>17
なんだ、勃起できる漫画じゃないか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:53:52.54ID:lDvBiMU10
>>115
最近流行ってるけど彼らは女性器名連呼しててふと我にかえって恥ずかしくなったりしないのかね?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 12:15:47.94ID:BCWIOIBS0
>>118
クマは首をもぎ取られ精液拭きにされる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 12:17:10.91ID:VMFrTbwE0
なんか全然知らん話してる
この台詞といえば長野オリンピックのアレだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 12:25:57.90ID:NVN75NJO0
「新スレが立ったよ!」「やったね!さとしくん!」の元ネタがこれだったのか…
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:12:29.56ID:a10Yop300
>>17
ガチ屑
こういうの思考できる時点で人間として終わってる
コンクリにも匹敵するわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:17:45.50ID:q3uZ8oiP0
>>100
ハッピーエンドとかそういう問題か?
そもそもゆとりは関係ない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:44:06.61ID:2SHFVgcR0
>>21
一般誌でこれやる訳じゃないならいいだろw

シレッと普通の漫画描いてたら猫被りやがってwとは思うが
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:44:50.54ID:nPbBh2na0
絵がダメだな。可愛くないんだよ、たえちゃんは
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:52:25.22ID:MliNHg8b0
もちろん一般誌用に全くの別物になるんだろうが
それを読んで油断しきった人が、
興味本位で原作の方を見てしまう被害が続出するからダメだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:57:55.12ID:uw21wjct0
鬱展開だけならともかく、鬱展開のままバッドエンドみたいな感じで終わって全く救われてないから
おまえらに大きなトラウマを植え付けたんだわな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:59:30.68ID:3D3wGXMZ0
>>129
純粋だねぇ
世の中には残酷なことなんていくらでもあるよ
紙にそれを描いたくらいで終わってるとか、童貞かよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:02:06.10ID:os6TuJ7T0
コンクリ殺人をモデルにした漫画よりマシだろ
しかもあれでも現実に比べたらかなりソフトだからな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:04:39.67ID:aQqoDxhJ0
徹頭徹尾悲惨なんじゃなくて「やったねたえちゃん」ってきちんと幸せフラグを建てといての
落としっていうストーリー構成はさすがとは思う
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:05:49.46ID:2SHFVgcR0
>>137
アレは悲惨過ぎて一回読んだ後に人にあげたわw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:06:13.49ID:3D3wGXMZ0
>>132
青春ラブコメとかむしろ描いてほしいわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:08:17.16ID:weLWCAja0
>>3
GANTZ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:11:04.14ID:w/N61EEV0
こういうのを読んで興奮する人がいるのか
幼女鬼畜物ってようわからんわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:12:02.87ID:u4ICdK8n0
クマのぬいぐるみに捨てられた幼女が「家族ができるよやったねたえちゃん」て喜んだ後に
おじさんに強姦されまくり性的虐待されまくる話だっけか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:40:19.41ID:uw21wjct0
>>92
スピリッツは当時毎週買ってたからこれは見てたはずなんだけど、これは印象に残ってないから、
その時は精神が病んでる人とか良く分からなかったので、なんか変な漫画だなあくらいにしか思わなかった感じかな

ネットのおかげで良いも悪いも精神が病んでる人ってのがどう言うものなのか分かってしまったので
そうなるとこれは当時見たのとは違った味わいになるなw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 15:39:34.87ID:i6mpHEa60
昔雑誌にこういう漫画描かせてもらってたけど、編集の意向でどんどん鬼畜な話になっちゃうんだよな
ぬるい描写じゃ読者は納得しないからって
まあマイノリティな雑誌だったから一概には言えないけどな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 18:00:18.01ID:3yWLFGb50
いくつか興味から読んだりするけど共通して感じるのは女性憎悪だな
女性関係に何かしら問題があったとしか思えない人らがメイン層なのかな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 18:05:26.96ID:SLx6g6+G0
>>134
ちゃんと成人指定してあるならいいんじゃないか
それを掻い潜ってまで見るやつはショックなんか受けないって
小説なら児童文学書いてる作家がどぎついBL小説も出してるなんて例もあるし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:25:03.38ID:dfz21XFl0
2chで何回かあの画像見てトラウマになった
世の中にはあんな鬼畜もの描く人とそれを喜ぶ人がいるんだと思ったらマジで気持ち悪過ぎる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:57:13.33ID:pbIc/krF0
穴という穴にバイブやら何やらを突っ込まれた状態で生きたまま四肢解体されるのけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況