X



NGT48裁判 被告側、山口真帆と私的交流の物証を提出 今後の山口証人尋問も「視野に入れている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2019/10/28(月) 18:23:52.03ID:hUzvc47G9
 NGT48の運営会社AKSが、元メンバー山口真帆(24)への暴行事件で不起訴となった男性ファン2人に3000万円の損害賠償の支払いを求めた
訴訟の弁論準備手続きが28日、新潟地裁で行われた。協議は非公開で行われ、被告側から事件に関する補足の準備書面と、複数の物証が提出された。

 9月に提出された準備書面では、被告の1人が以前から山口の熱心なファンで、山口と私的なつながりがあったことを主張していた。物証はその主張を裏付ける
ために提出されたものとみられる。物証の具体的な内容について、原告側の遠藤和宏弁護士は明かさなかったものの、「原告として、『すごい証拠が出たね。
分かりました』とは言えない立場。証拠能力を否定するものではない」と述べた。

 次回は11月25日に同地裁で弁論準備手続きが行われる。今後の山口本人の証人尋問の可能性について、同弁護士は「視野に入れている。本人の了解(を得る必要)も、
立場もあると思うので、慎重に判断しながら検討していきたい」と話した。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191028-00000216-spnannex-ent
新潟地裁前で、報道陣の取材に応じる遠藤和宏弁護士
Photo By 提供写真
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/10/28/jpeg/20191028s00041000304000p_view.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 18:31:20.57ID:rEUeabht0
拾った髪の毛とか盗んだ歯ブラシとかその程度だろ。
いつまで続ける気なんだ、吉成?
ホントいい加減にしろよ
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 18:32:19.69ID:Q/M4Jzm70
裁判所つかって茶番劇演じてんじゃねえよ
吉成
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 18:33:00.86ID:wAlqG4bG0
>>6
>>5
>>4
>>3
>>2
情弱か?
デマ破廉恥動画を拡散して山口叩きをやったのが立花など業者の犬だ
それで立花がホリプロお抱えの胡散臭い業者の犬なのがばれた

立花と文春はつながってる話題つくりのプロレス
立花はNHKをぶっこわすことより炎上商法やステマ工作やるだけのステマ業者の犬

今更www
実行犯とつながってるのは文春だろ

ネットマスコミの闇ステマ工作の闇
まあピックル とか有名だからね
サイゾー系のインフォバーン社の運営するゴゴ通信 吉田豪 立花 シバターなどね
やばいのは騙されるバカと人海戦術しかできないバカ

こいつらのワンパターンな炎上商法の手口
○○が○○と喧嘩してるぞー
○○が○○と付き合ってるぞー
○○が稼いだぞー

国民の税金が炎上商法をやるためのくず議員に使われる

5・1 山口真帆を批判した人物が全員繋がっていた
 加藤竜司、野田義治、元文春中村竜太郎、久田将義、サルオバ、立花孝志、吉田豪
https://twitter.com/matomeani5ch/status/1123810122202062854
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 18:35:29.48ID:QdCiO8Qj0
本人も知らない適当な品物用意して「これもらいましたー」ってやるんだろ?
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 18:38:17.91ID:gMJJo1Zl0
>>9
暴行はしていない 山口と繋がりがある被告とのただの
痴話喧嘩であり 被告は山口に復縁を迫っただけ 
黒面とか言われる他のアイドルたちは実際は一切無関係

という方向で行きたいみたい
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 18:44:52.30ID:fH/HCgH+0
>>12
ありがとう。でもさっぱり理解できなかった。
興味ない俺から見ると、その3行のどれも、原告の訴えに対して
争点たり得ないんじゃないかと思うんだが。
最近の裁判所はこういう争点ずらしって通用するん?
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 18:56:25.14ID:qGwp5j7j0
 まあ、この弁護士も使えないのは確かだな
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 18:58:01.76ID:zK3VSY+Y0
>>1
全然駄目じゃん

“ただ、今回被告から提出された証拠は「(つながりを裏付けるものかは)なんともちょっと言いがたい」と遠藤弁護士

「説得性のある証拠ではない?」
と聞かれると、「はい。こちらとしては足りないと思っている」と懐疑的な見方も示した。”
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 18:59:54.37ID:FPLLSHIK0
499 47の素敵な(空)[] 2019/10/28(月) 15:08:03.55 ID:
記者 繋がりを裏付ける証拠が出てきたのか?
遠藤 なんとも言い難い

546 47の素敵な(ジパング)[] 2019/10/28(月) 15:20:47.71 ID:
>>499
記者 説得性は?
遠藤 足りない
wwwwww

503 47の素敵な(茸)[] 2019/10/28(月) 15:09:35.66 ID:
つながり証拠出せないのね

534 47の素敵な(愛知県)[sage] 2019/10/28(月) 15:19:14.65 ID:
非公開にして「証拠らしきものを出した」かよw
想像通りすぎて笑えるw
このまま山口に1ダメージを何回か与えられればそれでいいんだろうな


585 47の素敵な(SB-Android)[] 2019/10/28(月) 15:28:20.01 ID:
すなわち、まともな証拠となるものは出て来なかったってことで砂w
予想通りw

594 47の素敵な(神奈川県)[] 2019/10/28(月) 15:29:28.98 ID:
証拠っぽいものは出てきたけど、
AKS側も証拠としては不充分だと言っている。
犯人サイドこれで勝てると思ったんかなアホの集まりやん

729 47の素敵な(神奈川県)[] 2019/10/28(月) 15:55:47.32 ID:
山口との繋がりの証拠なんて裁判の争点に関係ないだろ

730 47の素敵な(茨城県)[] 2019/10/28(月) 15:56:21.49 ID:
>>729
それな
訴状内容と全く関係ない
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 19:00:23.31ID:FPLLSHIK0
@
NGT裁判の争点は、犯人の行動のせいでAKSに損害が生じたことのはず
しかし今争点になってるのは「犯人と山口真帆とのつながり」
つながりがあろうがなかろうが、玄関で顔を掴んだら暴行だ。
むしろつながり主張してメリットなのはAKSだ
そこを無視してつながりだけを報道するメディアはおかしい。

@
「犯人が山口真帆とつながってるって言ってる〜」って、AKSの御用メディアはまた騒ぎ出すだろうが、
この事件をちょっと知ってる人はみんなもうAKSと犯人がグルだって知ってる。ワイドショーもこの件はガン無視
AKSと犯人が裁判の争点ずらして山口真帆叩こうとしてるの、もうみんな知ってるよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 19:04:13.80ID:FPLLSHIK0
@
タチが悪いのは、AKSが最も重要な一次資料である事件直後の録音を、訴訟の証拠として提出していないことだ。

これこそが馴合訴訟の最大の証拠と思われる。

おそらく、今村前支配人の4通のメールも第三者委員会報告書も提出していない。
つまり事件のまともな資料を全く出さずに裁判をやっているのだ。

@
山口真帆さんの「告発」の本質が事件を隠蔽して山口真帆さんを押し潰そうとした「運営の姿勢」にある事が、運営と犯人が結託した異常な裁判とそれを使ったネガテイブキャンペーンで、いよいよ明らかになって来た。
同時に「客観報道」の欺瞞の下、それをタレ流すメディアの問題である事も見えて来た。

@
日本のメディアがNGT事件の犯人側の一方的な証言を報じるなら、その内容と、山口真帆さんの告発や第三者委員会の報告そして録音データ等との不整合や矛盾について、どう考え、この事件をどう評価するのかを明らかにするべきだ。
そうでなければ、デマの流布に加担していると言われても仕方ないだろう。

@
嘘をつく人間はブレる。言うことが変わる。嘘は綻びが出るので、嘘に嘘を重ねる必要があるからだ。山口真帆さんは告発当初からブレていない。
そして、第三者委員会の報告でも録音データの公開でも、破綻するどころかむしろ補強されて来た。「論理的に考えれば」山口真帆さんの告発は正しい確率が高い。

@
だから山口真帆さんを支持するのに信仰は必要ない。ただ普通に考えれば良いのだ。信仰が必要なのは、AKSや実行犯の主張する山口真帆さん狂言説を信じる人達だろう。
AKSも実行犯も言うことがコロコロ変わる。破綻している。論理的に考えたら支持できないはずだ。何かの信仰に支えられていると思われる。

@
従って、最近見かける「山口真帆信者」という呼び名は適切ではないのだ。「信者」とは、ある種の「無理」揶揄する表現だろう。
山口真帆さんを支持している人は別に無理はしていない。
これはむしろ「AKS信者」とか「実行犯信者」と表現するのが実態に即していると思われる。

@
NGT事件で、山口真帆さんが「強者」でNGTの組織やメンバーが「弱者」だったことなど一度もない。
移ろいやすい「世論」のベールを剥いでカメラを引いて見れば、一貫して、NGT(AKS)側が権力と組織(多勢)を利用して、歯向かった個人を追い詰めているだけだ。
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 19:18:17.04ID:6eS5KbRZ0
なんかもうみんな忘れてるよねこれ
どうでもいいって感じ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 19:33:14.37ID:MhQo7sFZ0
いや山口しか真偽判断出来ないようなしょぼい証拠じゃ駄目だろ
山口が否定したら終わりじゃん
誰が見ても判断出来るもんじゃなきゃ

「証拠は山口さんが見れば判断ができるもの?」
については、「そうですね。そういったところはある」と認めた
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 19:46:48.32ID:H/CAX5310
>>1
準備書面見ただけでも繋がってる要素ゼロ
ねつ造のしょぼい証拠でも出したんだろう

犯人が”準備書面”の主張で

山口と部屋で一緒にいたこと無い
一緒に食事したこと無い
携帯番号と部屋番号まで教えてもらった設定なのにDM来なくなった理由をすぐ聞くことが出来ない
DM来なくなった理由を最悪直接聞きに行っても繋がってたんなら理由ぐらいは山口が拒否出来る訳ないのに直接聞けない
DM来なくなった理由を1年聞けない
繋がってたのに80万使って握手会でないとDM来なくなった理由すら聞けない

全く繋がってた要素無し
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 19:47:05.92
(。・-・)  あっそ ふーん だから?
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 20:16:20.08ID:5m7ghvy10
ずっと山口を貶めてきたAKSに利する裁判なんかに出る必要は無い
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 23:02:51.17ID:gSxFkITr0
しょーもないねつ造証拠が出るフラグだ

“ただ、今回被告から提出された証拠は「(つながりを裏付けるものかは)なんともちょっと言いがたい」と遠藤弁護士

「説得性のある証拠ではない?」
と聞かれると、「はい。こちらとしては足りないと思っている」と懐疑的な見方も示した”
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 01:56:30.73ID:d+bHWGER0
AKBの類なら犯罪さえ金の力でねじ曲げる
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 05:12:06.74ID:XMpXNA2L0
こんな訴えの争点と関係ない茶番をいつまで続けるのか
国民の血税をなんだと思っているのか
この裁判はもう次回でさっさと却下しなさい‼
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 05:36:57.52ID:SFY87rKd0
>>24
正論だな
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 05:40:31.46ID:IC7khC6c0
こいつらは裁判を茶番化して、世間から同意を得られると思ってんのか?w
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 14:57:37.26ID:Jh8vU+T+0
裁判の結果に関わらず山口勝利はすでに確定してるのにな
これ何の意味あんだろうね
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 19:02:31.19ID:B2O2Y5/H0
>>1
まず犯人から名前が出た太野と西潟を裁判に出廷させて潔白の証言させてやったら?
勿論半グレ達とは一切関わりありません宣言もな

証言者は偽証罪に問われるから出来ないのか?
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/10/29(火) 19:10:41.64ID:B2O2Y5/H0
>>21
いや、俺はずっと待ってる
関係あるなら裸ツーショットくらい出して来ないとな
ハレンチ動画をハメ撮りと主張してた奴らがいたからそれが最低ラインの話だろ

早く犯人は密室の裸ツーショットくらい出して来い
いつまで待たせんだ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/10/30(水) 12:54:56.78ID:zjazb7gx0
吉成夏子→指示→諏訪寛→依頼→西潟茉里奈→命令→北川笠井→山口真帆を襲う
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/10/30(水) 16:06:06.98ID:aepdxo730
“被告1と被告2とは、山口氏を熱心に応援しているファンである被告1がいきなり声をかけると、
山口氏としては、自己のファンが自己に対する思いを募らせ、思いあまって、自己の居宅を訪ねてきたと誤解して、身構えてしまうのではないかと考え”

準備書面のこれ
どう読んでも犯人が山口が好きすぎて妄想拗らせてるだけで明らかに山口と全然つながってない
山口とは食事すらしたことない
部屋入れてもらった事すらないって言ってるし妄想全開だし
ただのファンが
自分らとつながってるNGTメンバー達と食事しながら山口の情報もらって部屋直接行きなよってアドバイスされて
無理矢理押しかけて襲ったってことだよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/10/30(水) 16:51:50.21ID:C4eEypFK0
証拠として写メ会の写真を提出したら噴くわw
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/10/30(水) 16:53:03.75ID:lpjhV7Ih0
>>44
どうぞどうぞ、好きなようにお出しください
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/10/30(水) 16:58:11.46ID:rYVDQ+Uy0
尋問?なんで証人なら尋問じゃねえだろう
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/10/30(水) 17:00:55.33ID:fwN4jkrk0
そんなに、
山口さんを潰したいのか。
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/10/30(水) 17:04:49.24ID:j+oeRmhQ0
>>1
準備書面見ただけでも繋がってる要素ゼロ
ねつ造のしょぼい証拠でも出しただけ

犯人が”準備書面”の主張で

山口と部屋で一緒にいたこと無い
一緒に食事したこと無い
携帯番号と部屋番号まで教えてもらった設定なのにDM来なくなった理由をすぐ聞くことが出来ない
DM来なくなった理由を最悪直接聞きに行っても繋がってたんなら理由ぐらいは山口が拒否出来る訳ないのに直接聞けない
DM来なくなった理由を1年聞けない
繋がってたのに80万使って握手会でないとDM来なくなった理由すら聞けない

全く繋がってた要素無し
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/10/30(水) 17:06:37.89ID:pnhNm7BK0
234 (レス)名前:名無しさん@恐縮です : 2019/09/08(日)11:53:10.59 ID:

いや次の文春の新証拠として、1月の食事会での山口と厄介のツーショットが出ることになってる
この写真と合わせてこの音声で山口と厄介は元々デキててその痴話喧嘩だっただけってのが文春のシナリオ
でも1月の食事会ってのがNGTメンバーだけの食事会だって騙されて山口が出向いたらそこに厄介がいて
無理矢理集合写真撮られたということが起きていて
その集合写真の切り抜きなんだな
文春はこの写真と音声を合わせて完全に山口の息の根を止めるつもりなんだよw
この音声聞いて山口が繋がってたなんて信じる奴は一味しかいないが文春も吉田豪も一味だから
これが完璧なシナリオに見えてる
側から見たらもう初手で頭から自分でガソリン被ってライターに火をつけようとしているとしか見えないが
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/10/30(水) 18:07:24.70ID:MOoMoDim0
凄い物wwwあのファンサービスの仕事でのあの写真がww
もう黙っとけよこの無能
早速情勢が悪いと見ると否や関与を否定してるしクズ過ぎだろ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/10/30(水) 21:53:23.38ID:5hLf/iIB0
・宅建太郎
 ▽NGT48 記憶から訴状を復元「犯人の予見可能性」NO.4
 http○s://i.imgur.com/ZThf3gq.jpg
 http○s://i.imgur.com/bQ6V0oy.jpg
 http○s://www.you◯tube.com/watch?v=VDvZFjhgH_g

 ▽NGT48 記憶から訴状を復元「AKS黒バラ(腹)軍団」NO.5ラスト
 http○s://i.imgur.com/jYW6Hl9.jpg
 http○s://i.imgur.com/TJrdxqW.jpg
 http○s://i.imgur.com/IoSoOKS.jpg
 http○s://www.youtube.com/watch?v=HFtO-n77ZpI

 ◯宅建No4
 ▽「その後も山口氏の本件疑念は払拭されず」
  これが本当に何回も何回も何回も出てくるんですよ
  AKSの裁判で本当に主張したいのはこれなんじゃないの?
  山口さんに何回も説明したのに疑念が払拭されず、理解が得られなかった
  それが原因でAKSが損害を受けたんだと本当は言いたいんじゃないの?ってくらい一杯出てきます(宅建)

 ▽AKS「山口さんが卒業したのは、疑念が払拭できなかったから」
  違うと思うんですけどね。追い出したくせに、解決もせずに(宅建)

 ▽「本件加害行為」には注意が必要
  山口さんの顔を掴んだり暴行事件を起こしたことが「加害行為」だと思われているが、AKSの訴状では違う
  訴状では暴行行為に加えて「一連の言動」が加害行為になる
  一連の言動は「他のメンバーの名前を挙げたこと」
  犯人が他のメンバーの名前を挙げたことで山口さんの疑念が払拭されず、それが原因でAKSが損害を受けたという論理

 ▽AKS「犯人たちはあらかじめ、捕まった時にはメンバーの名前を出してやろうと計画してた」
  普通は追い詰められて白状させられたと考える
  AKSは名前を出すことも計画していたと言っている(宅建)

 ▽「捕まって白状させられて、他のメンバーと遊んでいました、メンバーは他の子と一緒に〜」
  それが山口さんに疑念を抱かせて、他のメンバーが関与したかのような誤解を与えて
  山口さんとメンバーとAKSの信頼関係が壊れて、運営が困難になることを犯人が予見していから不法行為が成立してる、とAKSは主張

 ▽万が一捕まったら、その時にはメンバーの名前を挙げてやろうと
  それによって山口さんに精神的ショックを与えてやろう、メンバー間の信頼関係にヒビを入れてやろう、と考えていたという主張

 ▽弁護士は訴状を一人で書かない。吉成などに聞き取りしながら書いてる
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/10/30(水) 21:55:56.58ID:5hLf/iIB0
・宅建太郎ツイート
 ▽被告は証拠に番号を付け、準備書面の最後に記載します
 ▽しかし被告側の準備書面には番号が一つも載っていませんでした
 ▽他に書類がないならば、被告は「一つも証拠を出していない」です
 ▽ほとんどが被告の妄想っぽい
 ▽訴状では触れているから、AKSが録音データを出さないのは不自然
 ▽新潟地裁で顔が割れている。見張りの書記官に「裁判所だけにして下さいね(情報を外に出すな)」と言われた
 http○s://i.imgur.com/auln4pR.jpg
 http○s://i.imgur.com/GS2lZBV.jpg
 http○s://i.imgur.com/a4rbfC5.png
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 03:06:15.78ID:dq0oIk9O0
>>12
そもそも縁があったのかは置いといて復縁する気のない人物に復縁を迫るってのは世間は味方しない
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/10/31(木) 08:45:52.05ID:1OR8IcgX0
AKS側の弁護士が被告から提出された証拠(被告、ストーカー行為歴ありが山口さんと繋がっていたという主張のために出した写真)について
囲み取材で証明力が低い証拠だと言ったことについての弁護士解説


〉囲み取材で出てきた証拠能力(と証明力)についてわかりやすい解説サンキュー
シナモン弁護士
https://i.imgur.com/HLXLaHn.jpg
https://i.imgur.com/g3eG0dv.jpg

そもそも山口さんと被告が私的領域において繋がっていたかは民事裁判には直接関係がない
被告は暴行ではなかったと主張したいようだが無理筋
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/11/01(金) 08:17:04.29ID:bdwNdjuh0
>>7
このコピペは加藤の父(私人)を揶揄し続けるものだけど
地方の中小企業の役員らしいけど庶民を叩く上級国民の陰謀?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況