X



【NGT48裁判】 男性側、山口真帆さんとの関係示す物証を数点提出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/10/28(月) 18:15:21.71ID:7Rhuoce29
新潟を拠点に活動するアイドルグループ「NGT48」の元メンバー、山口真帆さん(24)に対する暴行事件をめぐり、
運営会社「AKS」(東京)が、暴行容疑で逮捕された男性ファン2人=不起訴=に3000万円の損害賠償を支払うよう求めた裁判で、
男性側が山口さんとの私的な“つながり”を示す証拠を新潟地裁に提出したことが28日、分かった。

AKS側の代理人弁護士は「証拠として不十分だ」と主張している。

男性側はこれまで、山口さんと事件前に私的な関係があったと説明した上で、山口さんに暴行はしていないなどと主張し、争う構えを示していた。
28日に同地裁で非公開で行われた弁論準備手続きでは、山口さんとの関係を示す物証を数点提出。

さらに男性2人の陳述書計4通を提出するなどし、従来の主張を強調した。

AKS側の代理人弁護士は、物証について「説得力が足りないと思っている」との見解を示した。

これまでに提出された準備書面では、男性側は事件前、山口さんから新潟市内の自宅マンションや携帯の電話番号を教わったり、
衣服やアクセサリーをプレゼントしたなどと主張していた。

これについて、山口さんが現在所属する芸能事務所「研音」は「そのような事実はない」と否定している。

次回の弁論準備手続きは11月25日に開かれる。
https://www.sankei.com/affairs/news/191028/afr1910280027-n1.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:16:33.23ID:MVlAG/mi0
妄想ヲタのプレゼントとかよくある話
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:17:44.78ID:8SJ0ZHsR0
いいね!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:18:05.10ID:rgxTNUQf0
山口チンポ騎士団
もしひっくり返るような物証が出てきたらどう責任取るのかねえ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:19:18.66ID:gvI0ogor0
>AKS側の代理人弁護士は「証拠として不十分だ」と主張している。

山口を貶めたいはずのAKS側ですら不十分と言わざるを得ない
つまり話にならんレベルってことねw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:21:14.08ID:MZxRxNWF0
そもそも繋がってる繋がってないはこの裁判関係無いというか損害賠償考えたらアホだろ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:21:29.80ID:Z9tE97QI0
山口が厄介と繋がっていたかどうかを争う裁判だったのかこれ?
そりゃ記者から疑問ふっかけられるわな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:23:14.96ID:e00IYba60
詳細は次の準備書面が1~2週間後にできるからそれ読んでほしいとのこと
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:23:37.63ID:wGjoqxnr0
>>5
そんな全てひっくり返すような物証を何故もっと早く出せないのか
スポンサーもレギュラー番組も失ってから出されても遅いだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:24:16.56ID:hMZytxRK0
サンスポは完全に秋元御用達新聞になってるな
公表できないって事は荻野がいなぷぅから貰ったバーバリーやバレンシアガ持って来たんだろうなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:24:36.53ID:mpm/qwuE0
ほんとか嘘かはともかく洋服やアクセサリーをプレゼントしたって関係あるか?
マンションや携帯の番号を教わったはわかるんだが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:25:23.26ID:Z9tE97QI0
>>21
山口と厄介が繋がっていたことにしたいAKSでさえ不十分というしかない程度のもの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:26:20.85ID:fB2MEjAB0
送った物のレシートだろどうせ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:26:50.91ID:CHA1pd9h0
>>21
マン毛
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:26:59.51ID:XgXDu0uK0
そろそろ山ちゃんも覚悟決めて対応しないといけないわ
こんな状態じゃ仕事依頼もしにくいだろうし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:27:28.07ID:av5qdRBE0
民事で損害賠償訴訟起こしてんのに
山口との関係性深ぼりして何がしたいのやら
これ、今回の件で被害被った分の賠償訴訟だよね?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:27:55.41ID:Rs/BEnvH0
意味がわからん
暴行の事実につながりがあったかどうかなんて関係ねえじゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:28:09.94ID:O/pbXMlk0
証拠にならないだろ
下着姿写真撮ったとかならまだわかるがさ
携帯番号も他人から教えてもらえるし
プレゼントとかファンとかなら送るのあるやん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:28:16.87ID:IUkV3cyn0
ハメ撮り動画でもあれば完璧なんだろうけどな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:29:01.93ID:gJASGDl40
山口が騙されて集まりに参加したとき撮られたと言われてる写真?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:29:28.31ID:O/pbXMlk0
>>33
ストーカーだった証明にはなるかも
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:30:29.45ID:rLvUJVA00
足並みがそろってない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:30:49.28ID:7TLgqG5H0
客観的に女との関係を示す証拠ってなんなんだろう?
山口直筆の関係を示す手紙とか?か
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:31:07.59ID:O/pbXMlk0
>>36
携帯番号
プレゼント
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:31:41.55ID:J9AGVBCv0
山口も同じ汚れたアイドルのムジナになるのか?
研音早まったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:31:55.99ID:XtUfK8Tt0
何かようわからん物証を提出しただけだろ
AKSでさえ不十分だと言わざるを得ない物証をw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:32:28.00ID:J5VrXyZS0
こんな裁判が続いてりゃ、どっちにしてもまともな活動できんよなあ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:32:40.27ID:xz/xgwbW0
いつ頃決着つくのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:33:33.40ID:wAlqG4bG0
>>50
>>49
>>48
>>47
>>46
情弱か?
デマ破廉恥動画を拡散して山口叩きをやったのが立花など業者の犬だ
それで立花がホリプロお抱えの胡散臭い業者の犬なのがばれた

立花と文春はつながってる話題つくりのプロレス
立花はNHKをぶっこわすことより炎上商法やステマ工作やるだけのステマ業者の犬

今更www
実行犯とつながってるのは文春だろ

ネットマスコミの闇ステマ工作の闇
まあピックル とか有名だからね
サイゾー系のインフォバーン社の運営するゴゴ通信 吉田豪 立花 シバターなどね
やばいのは騙されるバカと人海戦術しかできないバカ

こいつらのワンパターンな炎上商法の手口
○○が○○と喧嘩してるぞー
○○が○○と付き合ってるぞー
○○が稼いだぞー

国民の税金が炎上商法をやるためのくず議員に使われる

5・1 山口真帆を批判した人物が全員繋がっていた
 加藤竜司、野田義治、元文春中村竜太郎、久田将義、サルオバ、立花孝志、吉田豪
https://twitter.com/matomeani5ch/status/1123810122202062854
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:34:07.94ID:lDDtcXLJ0
【芸能】 裁判の被告、山口真帆と私的交流の物証提出 AKS弁護士 「早期に山口に証人として出廷を要請する必要性が高まっている」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572254905/

原告、被告共に敵は山口
つまり、AKS弁護士は山口を法廷に引っ張り出す為に証拠が足りないって言ってるんだなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:34:14.73ID:J9AGVBCv0
地下アイドルなんて所詮こんなもんよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:34:30.23ID:gvI0ogor0
>>24
AKS側は、そういうことにしたいんだろうから
訴えを取り下げて欲しければ、証明できるような証拠を出せと
延々と犯人達にハッパかけてるが、このザマ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:34:36.53ID:3kLx0jPW0
>>37
裁判で笠井は自分はストーカーですって言ってるようなものか
接近禁止命令、ストーカー規制法適応されてるのに無いこと言ってたら更に厳罰化しないのか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:34:51.60ID:ewVduMk90
文春の録音データで顔見知りの可能性はほぼ無さそうなのに
まだ悪あがきをしているんかい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:35:22.74ID:Y59Qnu950
握手した事があると致命的だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:35:40.12ID:FdqvNoxv0
山口信者www

お前らのハシゴを外された
だいたいTwitterでオタク向けに「メンバーがそそのかしたんだ」と言いつけようとしたんだろ
それをマスコミが報じて大事になったら速攻で唆しのTwitterを削除したことから
山口の主張は怪しいとわかるだろうに

つながりなんてAKBが繰り返してきた恋愛ですらない
内部の話だし、マスコミも第2の河野義行さんになったと
ようやく気付いてテレビで疑惑を取り上げなくなった

スッキリ加藤と子豚は謝罪しろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:35:41.78ID:/1Ehz/ld0
こんな話題もうどうでもいいやろ、、
誰が興味あるん!しつこい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:35:41.83ID:LwTR7fOZ0
これ犯人への損害賠償裁判のはずだったよね?w
犯人と運営が繋がってて山口を陥れたい裁判なのを隠さなくなってきたな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:37:02.76ID:DhhUc8pG0
はい これで山口もオワタ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:37:51.12ID:027c50Bj0
やっぱり吉田豪が正しかったか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:38:34.11ID:P2Hq8KxX0
民事で何主張しても証拠にならんし
そもそも犯人と、そいつらを擁護してた運営とで何を争ってんの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:39:50.59ID:IbKTAPFs0
こえーよな。こういう裁判の使い方あるんだからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:40:26.20ID:O/pbXMlk0
>>66
繋がりといえば繋がりじゃね
棒スケート選手にプーさんぬいぐるみ投げプレゼントもつながり
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:40:31.46ID:7sA/K3tC0
実家の住所とか携帯番号とか調べられるものじゃなくて直接やり取りしたメールとかラインとかないのかよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:40:54.61ID:LLgEMae90
囲み取材を実況していた代打ち浦部のレポ
>記者の皆様は「何故山口さんと話さないのか?」
>という質問をされていましたが明確なお答えは
>ありませんでした。検討するとのこと。

AKS遠藤弁護士しどろもどろか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:41:00.24ID:3kLx0jPW0
誰が一番嘘つきか証明するといってた更年期はもう嘘バレして+100点
AKSが新潟県に嘘つきまくってたのは証拠付きで出てきたしなぁ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:41:37.47ID:m5K+5oST0
>>22
サンスポじゃなくて産経新聞なんだけどな
何故か知らないけど、この裁判については率先して記事出してるんだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:42:25.61ID:x5VP1INO0
>>47
見覚えのある名前がありますね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:42:43.52ID:LLgEMae90
以下のことすべてが明らかにならないと部屋問題は
クリアにならない
(以下いずれも各々の時系列による履歴要)

・区分所有者
・契約上の貸主(区分所有者と同一と限らない)
・契約上の借主
・実質上の家賃負担者(契約上の借主と同一と限らない)
・実際の居住者(契約上の借主と同一と限らない)

このスレでよく言われていることは
事件の時点でこの部屋に寝泊まりしていたのは
太野じゃないのか?ということ
笠井の生活拠点がここではないことはわかっている
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:42:47.44ID:FdqvNoxv0
だいたいNGTは文春や新潮、その他メディアにネットに第三者委員会と
10ヶ月に渡って徹底的に身体検査をされた
それでも恋愛していない
最も安全安心なグループだとわかったわけだ
つながりが出てきたのは山口だったというオチ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:43:28.77ID:O/pbXMlk0
>>75
あったら出しているやろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:44:13.90ID:fTWSXOC/0
723 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/10/08(火) 14:44:45.34 ID:5BZGMdRk0 [2/2]
どんどん増えるワカメもびっくり
【山口繋がり捏造報道】ネタ付替元よくばりセット
#
・バレンシアガの帽子をプレゼント!
 →荻野の所有品
#
・黄色いサマードレスをプレゼント!
 →荻野がプレゼントされたバーバリー推定十数万
 →山田がプレゼントされた廉価品推定INGNI
#
・笠井から直接プレゼントを受取っていた
 →山口に関する証拠や証言はない
 →AKB大西桃香がANNで荻野・中井と共演時
  AKBでは禁止の直プレ渡しを目撃し驚愕

・80万円を使って握手会で長時間拘束
 →ぶんとくと中村歩加の事例
 →佐藤海誠が10月頃まとめ出しと第三者委員会報告
 (相手は記載ないが西潟か←次項にも関連)

・太客だったが推し変で揉めたため言い訳に行った
 →佐藤海誠は西潟と繋がっていたが事件当時疎遠に
 (音声データで山口の追及に海誠が認めている)
  一方当時佐藤海誠は羽切瑠菜と関係しており
  羽切がそれを申告して活動辞退と報道された

・乾燥機が不調になり相談に乗っていた
 →山口は当時乾燥機を持っていない
  太野のことかとも言われるが典拠不明

・握手会が塩対応で30人しか来ない不人気
 →山口には全く該当せず強いて言えば太野の特徴

・マンションでよく会っていた
 →厄介達は「寮」と認識しており他メンバー達とは
  食事したり遊んだりしていたが山口とはなし
 (音声データでの笠井発言)

・笠井が山口の選対委員を務めていた
 →ネット上に証拠となる痕跡はなし
  荻野の生誕祭委員をしていた説があるが
  こちらも証拠は判然としない

・笠井と山口はDMで私信
 →当時山口にツイッターアカウントはない
 →2016年11月頃山田野絵の裏垢が厄介
  ぶんとくに流出し個人情報漏洩や私信の
  強要が発生したことからの類推か

・私は乃木坂向きと山口が言っていた
 →荻野の発言(雑誌記事)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:45:13.18ID:KY6v2Frs0
>>5
出てから言えよ短小包茎童貞野郎
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:45:19.06ID:gvI0ogor0
当初から山口を裁判に引っ張り出して、イメージを失墜させるのが目的の茶番て散々言われたけど
いよいよ、AKS側の弁護士が山口に裁判に出ろと言い出してて大草原
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:45:55.75ID:RuhuMAqH0
暴行の事実はきえんだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:46:13.00ID:oc4Ky2Gp0
ストーカーがプレゼントあげたのが繋がりなら
厄介と部屋で遊んでたメンバーはどうなるんだ?
なぜあいつらが不問なんだろ?

山口とストーカーが繋がってたら
あんな録音内容にはならない
山口がこの部屋どうして知ってたの?と聞くのもおかしいし
ストーカーが某メンバーから聞いたと言ったのもおかしい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:47:10.29ID:Fy104BoQ0
このブス飽きたわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:47:27.46ID:x/c4oTn80
>>5
「出てきたら」って、いまここで出てこないんじゃ、もう出てこないだろw
あの音声が出た時点で、犯人の妄言なのは確定
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:48:59.32ID:7IGSUL1a0
499 47の素敵な(空)[] 2019/10/28(月) 15:08:03.55 ID:
記者 繋がりを裏付ける証拠が出てきたのか?
遠藤 なんとも言い難い

546 47の素敵な(ジパング)[] 2019/10/28(月) 15:20:47.71 ID:
>>499
記者 説得性は?
遠藤 足りない
wwwwww

503 47の素敵な(茸)[] 2019/10/28(月) 15:09:35.66 ID:
つながり証拠出せないのね

534 47の素敵な(愛知県)[sage] 2019/10/28(月) 15:19:14.65 ID:
非公開にして「証拠らしきものを出した」かよw
想像通りすぎて笑えるw
このまま山口に1ダメージを何回か与えられればそれでいいんだろうな


585 47の素敵な(SB-Android)[] 2019/10/28(月) 15:28:20.01 ID:
すなわち、まともな証拠となるものは出て来なかったってことで砂w
予想通りw

594 47の素敵な(神奈川県)[] 2019/10/28(月) 15:29:28.98 ID:
証拠っぽいものは出てきたけど、
AKS側も証拠としては不充分だと言っている。
犯人サイドこれで勝てると思ったんかなアホの集まりやん

729 47の素敵な(神奈川県)[] 2019/10/28(月) 15:55:47.32 ID:
山口との繋がりの証拠なんて裁判の争点に関係ないだろ

730 47の素敵な(茨城県)[] 2019/10/28(月) 15:56:21.49 ID:
>>729
それな
訴状内容と全く関係ない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:49:16.30ID:7IGSUL1a0
@
次回は11月25日。記者の皆様は「何故山口さんと話さないのか?」という質問をされていましたが明確なお答えはありませんでした。
検討するとのこと。また争点が山口さんと被告らの繋がりになっているのでは?という指摘もありました。

@
とにかく腐っている。もはや何のための裁判か分からない。
記者の方々からも「何故山口さんと会わないのか?」
「争点は何か?山口さんと被告のつながりが争点になってしまっている」
と辛辣な質問が飛びました。私も全く理解ができません。

@
いろんなところで10月28日には全てがひっくり返るって言いふらしてる一団がいましたが、そうなる気配はなさそうで安心してます。
周りの記者さんも薄々、裁判の真の目的に気づいていらっしゃるようですね。レポートありがとうございます。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:49:45.12ID:5QHysUJH0
>>1

どんどん真実が明らかになるなwwwwwwwwwww

どうすんのゴミ信者どもwwww

オマエら裏切られたんだよwww

気づけよゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:49:57.37ID:z08YQ/VE0
元支配人出せよ
そっちが大事だわな

物証とかでっち上げで
幾らでも作れるから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:50:01.53ID:IL67dvtE0
山口ヲタ必死w
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:50:07.97ID:LLgEMae90
>>87
>いよいよ、AKS側の弁護士が山口に裁判に出ろと言い出してて大草原

そのくだり
今の記事にはない?
産経記者のフェイクだったのでは?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:50:55.46ID:r1zJPCrP0
馴れ合いバレしたから途端に牛歩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況