X



【反社】徳井義実、所得隠しの裏で2億円マンションやBMWやレンジローバーなどの高級車を現金一括で購入していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/10/28(月) 13:01:15.69ID:DsxYentQ9
お笑いコンビ「チュートリアル」の徳井義実(44才)が、自ら設立した個人会社チューリップの申告漏れと所得隠しを
東京国税局から指摘された問題。長年にわたって期限内に申告していなかったことが明らかになったが、
なぜこのタイミングで表沙汰になったのか。実は今年に入って高級マンションを購入したことがきっかけになった可能性が出てきた。

会見では「以前はしっかりと申告していたか?」と問われ、「そうですね」と答えていたが、それが嘘だったことが判明。

26日には所属する吉本興業が「2009年の会社設立以降、昨年9月に国税局の税務調査を受けるまで毎年、

期限内に申告せずに税務署の指摘を受けていたこと」

「税務署からの再三にわたる督促にもかかわらず納税せずに2016年5月頃に銀行預金を差し押さえられたこと」

「社会保険に未加入であること」「個人事業主としても所得税の無申告を繰り返していたこと」などを発表して次々と余罪が発覚。

徳井自身は会見で「想像を絶するルーズさ」が原因だったと語っていたが、
国民の義務である納税を怠るのは「ルーズ」で済む問題ではない。
徳井の知人によると、一方でお金の遣い方に関しては大胆な面もあったという。

「彼は大きな買い物をするときでもローンを組んだことがないと思います。
レンジローバーやBMWなどの高級車に乗っていましたが、それも現金一括で買ったはず。

実は、彼は今年の春先に高級マンションを購入しています。
それまで自宅兼事務所として借りていたマンション内で、もっと広い部屋が売りに出たので購入したとか。もちろん現金一括で。
その新しい部屋には交際が報じられている姉妹音楽ユニットのチャラン・ポ・ランタンのももさん(26才)も通っているらしいですよ」

東京都内の高級マンションの不動産登記によると、確かに徳井は個人名義で今年2月にマンションの一室を購入していた。
専有面積は約120平方メートルと広く、近隣の不動産会社によれば「中古だが、非常にグレードが高く販売価格は2億円近い」という。
登記を見ると抵当権がついていないから、現金一括で購入していると考えられる。

「税務の申告をしていなければ納税証明書や源泉徴収票といった書類を用意することができず、ローンは組めません。
徳井さん本人にも無申告の自覚はあったと思いますから、キャッシュで購入せざるを得なかったのでしょう。

不動産を購入するとその登記情報は法務局から税務署に共有されるようになっています。
不動産を購入したお金がどこから出ているのかを税務署が把握するためです。
徳井さんがマンションを購入した際に、税務署が徳井さんの税務申告の状況を見返した可能性は高いと思います。
無申告なのにキャッシュで高額な不動産を購入してしまったことが、国税局を動かした可能性はあるかもしれません。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191027-00000021-pseven-ent&;p=1
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191027-00000021-pseven-ent&;p=2

■関連スレ
チュート徳井、税務署からの納付督促に応じず2016年に銀行預金差し押さえ 社会保険にも未加入…吉本興業発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572060921/
チュート徳井、電気、ガス、水道の公共料金も滞納を繰り返し「全部止められたことが何度もある」と公言 ルーズな暮らしぶり
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572143084/
チュート徳井、5年前のラジオ番組で移住計画「ドバイに移住したい。税金というものが一切ないのよ。消費税、法人税、所得税、何もいらない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571998956/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:02:09.63ID:JbgPD47N0
まさにクズ。
0003!omikuji
垢版 |
2019/10/28(月) 13:02:22.32ID:qyTgnV+P0
あらま
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:04:18.43ID:Honz7f7L0
固定資産税も

踏倒すつもり
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:05:54.24ID:Q/M4Jzm70
逮捕だろ
こんなん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:06:07.86ID:6eS5KbRZ0
ローンの手続きとか面倒だから一括
こういう人間ならでは
ローンの方が長きに渡ってサービス受けられるのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:06:14.03ID:pEb3HZOg0
嫉妬案件
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:07:06.46ID:jBf/6Puf0
うわーただのモラルがなってないクズやんか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:07:33.40ID:Nrs6wexz0
このマンション維持できるの?
無職で
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:07:42.12ID:eVVUh++P0
>>1
> 非常にグレードが高く販売価格は2億円近い
あーショボイな、2億が一軒だけ、プゲラッ

【芸能】石田ゆり子は「3軒7億円」爆買い!壇蜜は駐車場経営…「不動産王」芸能人荒稼ぎ実態
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572216106/
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:07:50.63ID:fjN/zuYx0
流石に疎いは嘘だね世の中舐め過ぎ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:08:01.63ID:ClY9jwMo0
脱税王
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:08:40.54ID:y2bIaOQc0
>>1
【4K ハイレゾ高音質】夜の東京渋谷!泥酔して路上で寝るパンツ丸見えのエロい女!
ゲットだぜ!ワンチャンあるで?警察官、救急車も出動!TOKYOSHIBUYAラブホテル
https://youtu.be/5Aa51nFRPNk
jQhxSNo
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:09:39.74ID:KzRjNQEb0
>>1
吉本の脱税得意芸人&吉本の脱税得意芸人の援護班「ルーズだからで押し通す予定」
しかし
>【Youtube】<“脱税王子”>徳井の約1億3800万円の申告漏れ 「かなり悪質」「逮捕されなかったのは国税局の忖度」「無申告は最強」
ユーチューバーの脱税王子が仮に吉本芸人だったなら
テレビ芸人脱税得意が所属する吉本みたいに安倍ちゃんや創価が100億も資金提供してくれる仲や各テレビ局が株主の吉本の芸人だったなら
青汁王子も国税局が忖度してくれ逮捕もされず前科も付かず日テレやNHKの大河ドラマとかにごり押し出演したかな?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:10:39.26ID:U0DDnGPr0
ルーズな割には経費で落とす努力は細かくしてるんだな。
ルーズなら何でも自腹にしろよ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:11:04.64ID:Honz7f7L0
マンション買ったってことは

ドバイの移住は諦めたんだね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:13:07.53ID:jokW+HW10
車はともかく電子レンジぐらいは買ってもいいだろと思ってしまった
レンジローバーも車なのね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:13:26.90ID:wWL46YSb0
想像を絶するクズさ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:14:13.22ID:IaHw8INe0
保険証もないんだから病院も全額負担か
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:14:22.73ID:IuhxF8FW0
本人のためにも逮捕したほうがいい
ほっといたらまたやるよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:14:47.23ID:agQlDfBN0
>>21
高級外車は経費扱いできないよ
002625
垢版 |
2019/10/28(月) 13:15:49.76ID:agQlDfBN0
間違えた
>>19
高級外車は経費扱いできないよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:18:32.23ID:jO8s+kdH0
ブレイクして十三年だろ。いままでの稼ぎは5億ぐらい? そっから税金とって2億の買い物してたら
あんまりカネ残ってなさそうだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:19:25.44ID:jO8s+kdH0
>借りていたマンション内で、もっと広い部屋が売りに出たので購入

もしかして引っ越しが楽だからってことじゃないだろうな・・・・(´・ω・`)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:21:30.28ID:O7nWPtHd0
ローン組めないから現金一括とかwww

確信犯すぎて草
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:24:55.34ID:oncXBowl0
便利なADHDだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:25:27.44ID:v4dbczZv0
そんなマンションに住んでもったいないなーって思っちゃうなぁ
そんな大金あったらマンションじゃなくて高級な風俗行きまくるよ俺なら
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:26:37.57ID:7NNyawss0
「現金一括!?」が悪いんじゃなくて、
一括じゃないと、納税証明書などを提出しなきゃいけなくなるので、一括にした、というほうが
正しいかと。

なので、余計に悪質性が増した、ということでもあるので、意外に重要な情報かもしれん。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:27:11.88ID:ccvl9ySu0
チョンらしい生涯でした www
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:31:21.19ID:DKjLCRRg0
鈴木保奈美と同じ気持ち悪い耳してんね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:32:53.20ID:My4HvSIl0
家ってローン組んだ方が税的に得でなかったか?
って税払ってないから関係ないか…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:37:08.80ID:/NfIMBFO0
廣島カッペ好きのやきうんコリアン豚だから仕方ないね(笑)


【野球】広島カープに再発防止勧告=グッズ納入、消費税分据え置き―公取委 ★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1425041209/
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:37:42.53ID:GpwGeQGe0
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!

First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!!!!!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:39:13.46ID:hQQi7/St0
実力もない芸人に何でも簡単に仕事を与え過ぎなのがいけないのでは
家電に詳しいとか、だから何だとしか思わん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:41:02.11ID:oSgnlY5H0
広島に縁もゆかりもないのにカープにすり寄って本当にウザかったからよかったわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:42:08.30ID:2plJmW5/0
ごみ屋敷の住人みたいなもんなのかな
元オリックスの野村みたいな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:42:21.08ID:SY/v260H0
ドバイは税金がタダとかいう話してたなら
税金は払いたくないだけだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:42:57.97ID:zrNNmKKB0
車検にしろ売却にしろ必要だから自動車税は払ってたのかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:43:42.86ID:KH2fNKTl0
とにかく日本には金払いたくないんだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:44:07.65ID:OyqbnPig0
>>35
一括じゃないとダメ、な理由をちゃんと理解して行動してるよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:44:21.80ID:+EekISNf0
>>26
できるよwベンツなんかほとんど会社所有だぞ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:46:13.65ID:42Kkyp630
>>26
法人の経費に出来るか否かに車の値段は関係ない
事業供用してるかだけだよ
ベンツやBMWなら余裕で通るし、
フェラーリが会社の経費で通った審判所の判例すらある
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:48:22.65ID:mkusqKEe0
やっぱ芸人はこうじゃなきゃな
ヤクザみたいにある程度狂ってなきゃ面白くない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:49:53.19ID:w1mieU4R0
こうゆうことやるとさ、まっとうに申告、納税した場合の何倍も損するんだけど
馬鹿だから理解できないんだろな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:50:02.74ID:Xj+w5g7L0
でもある程度は納めてたわけだからね
君たち年にいくら納めてる?
どうせ10万くらいでしょ?
彼は数百〜数千万は納めてるだろうから我々の何倍も納税してそのお陰で安く医療を受けたりできるんだから感謝すべきでしょ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:58:30.64ID:WRE2EtT40
>>57
えっと、もし君がまともに働いてるなら給与明細一度ちゃんと見た方がいいよ
年額10万とかいう発想の時点で働いた事なさそうだけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:59:11.87ID:7NNyawss0
>>47
「自動車税」みたいなものかと。

ようは、「5月」に納付書が郵送されてくるけど、
(あ〜、払いたくねえな〜)って誰でも思う。
ここで、人が分かれる。

仕方なくコンビニで払う人と、もう刑罰なんてどーでもよくて、放置する人とね。
徳井は後者かと。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 14:00:58.28ID:7NNyawss0
>>45
自分もそれが一番諸悪の根源だと思ってる。

実力に見合った金額ならまったく問題ないんだけど、
そうじゃない人が多すぎるんだよ。芸人にはさ。
例えばプロ選手なんかは、成績とかで給与下がったりするでしょ?
でも「芸」(ゲイ)ってどうなんだ?ってなる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 14:07:13.75ID:hCPZVdlI0
利権で囲って身内でお金回してるだけだから
そんなクソみたいな業界に頭使うのは無駄だと思わないのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 14:10:06.86ID:FLpFm+6C0
吉本所属になると、すべてTax Freeになるんだね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 14:10:12.91ID:2plJmW5/0
昔の大阪ローカルで変なこと言ってたんだよな
電気止まった、水道止まった
陣内やったかフット後藤やったか引き落としにしたらええやんけて
「自分の知らんとこで貯金が抜かれんのいやや」
「自分の使った電気代やろが。それやったらコンビニで払えや」
「それが忘れてまうねん」
なんか目の焦点も合ってないし、現実感がないゆうか、心に届いてないとゆうか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 14:11:46.14ID:4djqzbSQ0
バブルのころは、外車販売店に来て「1800万円の車で直ぐ買えるやつ、現金で」って車種関係なく買うお客様が居たらしい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 14:13:08.23ID:+kgMf4Np0
吉本芸人の楽屋なんて金金金なんだから
ルーズとかあるわけないジャーン
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 14:13:50.86ID:fXV6XBAU0
>>63
やっぱりルーズなんじゃなくて度を越したケチなんだよな発想の方法が
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 14:14:16.00ID:8NNUuMmm0
>>60
おう。と、とり、鳥谷
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 14:16:34.25ID:cTff0L770
ナンバープレート10年返還しなかったらどーなるの教えて
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 14:16:54.49ID:G/Kl8zN10
>>60
バラエティは見てないから知らないが漫才に関しては実力はある。
あと芸人は実力というか人気ないとか視聴率悪いと番組無くなるから評価基準みたいなものはあるだろ。
だからといって、今回の脱税を擁護するつもりはない。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 14:17:35.36ID:XqHdmcer0
だから細かい気遣い気配り上手な奴ほど裏があるとあれほど…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 14:18:32.53ID:gY/jrRWK0
いろんな芸人から福田じゃない人と組んだほうがいいと言われても福田を切れないのもルーズさだよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 14:19:54.83ID:Mm9zJuC70
ガソリンなくなったらディーラーに引き取りにこさせて売っぱらうんだろ。
ガソリン入れるのがめんどくさいはずだ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 14:20:09.88ID:5734g7GN0
払わなきゃいけない金を引き落とされることが嫌ってぐらいなら
税金払うことなんてもっと嫌だろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 14:21:36.94ID:rbwjZHAl0
>>26
こんにちは
高級外車を経費にしている税理士です
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 14:23:51.11ID:/KN3AgfS0
>>71
ワロタ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 14:26:05.99ID:R/PCSEy80
実家、不動産屋だよね
色々知ってるはずなのになー
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 14:28:10.38ID:fIxS/v4M0
>>26
> 高級外車は経費扱いできないよ

プロ野球選手などのアスリートは体が資本なので経費扱いにできる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 14:29:38.67ID:BzmpmCSi0
確定申告の時期、芸人仲間で税金の話になった時どうしてたんだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 14:29:53.91ID:zfKGDzZD0
>>54
そうだな。
そういう風に狂って落ちて、二度とTVやメディアで観れなくなるのが真におもろい芸人。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 14:32:05.35ID:XB20qggx0
>>26
フルボッコワロタ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 14:32:07.39ID:Mf7IE5n50
いよっ!令和の脱税王!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 14:38:52.53ID:fRuxJp8w0
関西人でしょ?
関西人らしい
税金払うのがアホらしいと思ってる
金の執着心がすごいんだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 14:40:45.70ID:WuVKdI9F0
悪質極まりない
逮捕して欲しいぜ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 14:42:01.44ID:8NNUuMmm0
>>81
話合わせてたんじゃんw
「確定申告って大変ですよね。毎年ひと苦労ですよ」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 14:47:26.23ID:n7kHmx6b0
預かった消費税と社保と所得税払わなかったらBMW買えるヤツは今の200倍ぐらいになると思う。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 14:48:09.71ID:y2tWNsU50
昔キングカズがJリーグバブルで何億も貰ってた時にベンツのディーラーに何千万入ったボストンバッグ抱えて行って「これでベンツください」って言ったらしいけど、いくら金持っててもホントに現金取っ払いで高級車買う人ってどのくらいいるんだろうな?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 14:52:31.01ID:iuXX5c110
>>10
レギュラー番組10本以上にCM多数抱える身でやらかしたとか
損害賠償とんでもない額になるし全部手放して借金返済に当てるんだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 14:53:37.47ID:rJubxgB90
固定資産税は払ってたのか?
未納だと差し押さえされるの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 14:55:38.75ID:Le8DgWCT0
友達の借金は返さないタイプだなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 15:01:40.37ID:l1WB9a/Q0
2億のマンションに住んで高級外車乗って
自分のやらかしたことに一生後悔し続けながらひっそり暮らすとかシュールだな
さすが徳井だ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 15:03:39.19ID:mkd88bM90
税金払わないで高級車とか、反社がやってるようなことじゃん。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 15:04:10.66ID:P/qBlvLx0
納税しなくても良いテクニック全額キャッシュを覚えたんか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況