X



【芸能】チュート徳井 対応苦悩、NHK関係者「いだてん、撮り直しは事実上不可能だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/28(月) 07:37:16.08ID:NusDvSCm9
お笑いコンビ「チュートリアル」の徳井義実(44)が約1億2000万円の申告漏れで活動自粛に追い込まれた問題で、3本のレギュラー番組を抱えるNHKが、思わぬ苦境に立たされた。

【写真】会見で頭を下げ謝罪する徳井義実

 最大の問題は大河ドラマの「いだてん」(日曜後8・00)をどうするか。徳井は東洋の魔女と呼ばれた女子バレーボール日本代表の大松博文監督役で11月3日放送分から出演予定。麻薬取締法違反罪で有罪判決を受けたピエール瀧(52)の逮捕時は代役を立てて撮り直したが、今回は少々事情が違う。局関係者は「撮り直しは事実上不可能だ」と明かした。

 すでにクランクアップしているため、セットを解体するなど、片付けを行っており、同じシーンの撮影が容易にはできない。また、共演者はすでに他の仕事に入っているため、スケジュールの調整も難しいという。

 NHKは一度は予定通り放送する方針を決めたものの、状況の変化に応じて協議を重ねてきた。27日放送の次週予告では徳井の顔がはっきりと映ることはなかったが、バレーボールの練習の場面で「死んでも立て」と発破をかける声が流れた。

 25日夜にTBSが26日分の「人生最高レストラン」(土曜後11・30)の放送休止を発表。フジテレビは26日に出演場面を極力減らす編集を決めた。NHK関係者は「民放が対応しているのにNHKは対応しないのかという批判が出かねない。その辺りを考慮しながら、カットできるシーンはすることになるのでは。だが、声はそのままになる可能性がある」と語った。

 ピエール瀧―徳井と続いた“「いだてん」の悪夢”にNHK関係者のため息は深い。

 【徳井問題の経過】

 ▼10月23日 節税対策として09年に設立した個人会社「チューリップ」の16〜18年分約1億円の申告漏れと12〜15年分で旅費などの経費として計上した約2000万円が国税局に認められず、所得隠しと判断されていたことが報じられる

 ▼同深夜 緊急会見を行い、18年12月に納税、修正申告を済ませ、追徴課税約3700万円を支払ったことを報告

 ▼24日 所得申告をしていなかった16年以前にも国税局から複数回申告漏れを指摘されていたことが発覚

 ▼26日 活動自粛を発表。09年の「チューリップ」設立以来、一度も法人税の申告期限内に申告しておらず、法人に義務づけられている社会保険にも加入していないこと、16年5月ごろに銀行口座を差し押さえられたことが明らかに。徳井自身も個人事業主としての所得税が無申告だったことも判明

10/28(月) 7:22
スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191028-00000036-spnannex-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191028-00000036-spnannex-000-view.jpg
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 07:57:17.79ID:d7AuwT+U0
打ち切って賠償請求すりゃいいだろ
そして取った賠償金は受信料払ってる人に還元しろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 07:57:31.98ID:qi+Y+OUZ0
NHKは視聴率が下がっても大勢の視聴者に批判されても苦しくなんか無いよ
民放と違ってスポンサーは無いし受信料も安定して供給されるからね
受信料を払わなければ訴えて強制徴収すればいいだけ
低視聴率でも誰も責任を取らなくていい

外部からの圧力に影響されないのが公共放送なんだから
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 07:57:33.86ID:HateXvxK0
クドカン呪われてんな
ピエールコカインに次いで脱税徳井とか・・
あまちゃんの時も放送中に有村架純のニャンニャン写真が流出したりしたしなw
いっぺんお祓いした方が良い
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 07:57:35.05ID:kLoZOBrK0
この件でむしろ視聴率は上がるんじゃない?
徳井がどんな形で出るか見たいもの
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 07:57:55.46ID:nrt9PnVf0
>>102
こうなるとNHKだけ払ってる方が不思議だw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 07:58:24.25ID:aQlLSuEY0
視聴率5%ぐらいだろ
もはや見てるのは熱狂的なファンだけだから苦情も来ないのでは?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 07:58:26.88ID:rnv/FGH10
視聴率低くて良かったな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 07:58:31.69ID:7+c9SzWj0
不可能って言われてもそれはそちらさんの話ですからね
一般人は知ったこっちゃないですよはい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 07:58:41.42ID:yt5MSHsp0
モザイクでええやろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 07:58:45.07ID:8GzXrkwv0
NHKも騙された側じゃん
嘘つかれたらどうしようもない
徳井と吉本に損害賠償求めるべき
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 07:58:57.83ID:e5E5iKBm0
つい最近まで芸人たくさん起用したのに視聴率が上がらないと嘆いてたのに散々だな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 07:59:14.45ID:WPRhP3hE0
打ちきりの口実できたじゃん、吉本に損害請求出来て一石二鳥

どうせ誰もみてないんだからw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 07:59:18.44ID:wPDCg15v0
>>66
既に脱税発覚後深夜番組にしれっと出演させてるよ
nhkってのはそういう騙し討を平気でやるゴミ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 07:59:20.37ID:Acys1hzh0
ストーリー上カットも難しいんでしょう。
放送中断したら関係ない人たちまで巻き添えになる。
これは仕方ないでしょう。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 07:59:23.15ID:d7AuwT+U0
顔にモザイク
セリフにピー音
これで高視聴率間違い無し
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 07:59:52.09ID:P8TpQY0u0
収録日テロップで対応しようにも脱税は収録より遥か以前から続いてるからな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 07:59:54.86ID:mIL/d7ncO
女子バレーチームと大松監督の影像ならホンモノたくさん残っているからそれを使えばいい。各種ドキュメントや市川崑『東京オリンピック』。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:00:10.27ID:92M9Nlh10
呪われた大河いだてん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:00:10.90ID:6GXn1+Vy0
改名

チート徳井
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:00:54.05ID:HtMnJ1NXO
>>11
> スポンサーもない

こういうキチガイがいるからな。
スポンサーは「みなさま」
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:00:55.06ID:W1XeBKXL0
茂木氏の4億円申告漏れの時だって仕事の流儀は放送したからな
申告漏れなら問題ないんだよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:01:40.73ID:O0P6y+eW0
人物の顔入れ替えるとかCGでちょっと他人風にするとか
その程度の映像技術も無いのか?
いったい莫大な受信料収入何に使ってんだよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:01:53.29ID:9xYlik660
責任押し付けて堂々と打ち切りできるな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:02:02.48ID:uGv1dv4O0
国から100億円の税金貰っている吉本

所属芸人は脱税。ひどい話だよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:02:13.38ID:I6MOUzYQ0
あー
早く吉本興業倒産しないかな


みんな他の吉本芸人の出てる番組も見るなよー

徹底的に追い込め
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:02:31.07ID:7rL3aurS0
>>102
受信料払ってるかは追求した方がいいけど
双方とも捏造しそうだな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:02:40.44ID:Vx6avXmx0
今日のクドカンのラジオ何言うか楽しみだな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:02:40.88ID:cGFL9gcQ0
まずやってなら言え、やる前から出来ないなんて言ってんなよ天下のNHK様がよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:03:02.51ID:UBXfXKXN0
史上最低視聴率の超糞ドラマに受信料次ぎこむくらいなら何もせんほうがええやろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:03:04.88ID:SoH13um30
>>1
取り直しが不可能だ ですむなら
脱税じゃなくて、大量殺戮犯罪者だったらどうするの?
それでも「取り直しが不可能だ」で押し通すのか?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:03:06.83ID:OsFC2OPA0
こんな時のDeepfakeなのに
AIも使いこなせないのか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:03:08.95ID:ZdQkXkyJ0
顔はチコちゃんにしとけばいいよ。
声はキム兄で
ぼーっと生きてんじゃねーよ!
って言わせとけば。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:03:43.02ID:8Th37+NW0
放送すればいいじゃん。その後に吉本に倍返しの仕返ししてやればいい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:03:58.10ID:MQmPcl8K0
4月には吉本も把握してたんだろ
こうなるってわかってたじゃん
なぜ出演辞退しない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:04:04.51ID:f/QSa74v0
なるほど、勲章の上級でもないのに逮捕されなくて「奇妙だ」と思ってたら
ココに配慮して逮捕しなかったのか。神戸の4人の組織対応も同じだし
結局、役人身内利権で調整してたってことか、やっと納得。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:04:08.70ID:Vx6avXmx0
AIとかあるんじゃねーの?
何とかしろよ、それでよしもとに賠償請求すればいい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:04:15.20ID:Ht6ixbrJ0
違約金とってお蔵いりでいいんじゃないの?
視聴率もとれてないんだし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:04:23.67ID:7rL3aurS0
>>11
スポンサーもないレーティングもないやりたい放題
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:04:36.41ID:QKvqV14c0
>>134
擁護すわけじゃないけど申告漏れだから放送する分にはもんだいないって判断なんやろな
レベル的には逮捕されていてもおかしくないレベルやけど

とはいえ発表後数日仕事出来てたのは信じられんな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:04:37.41ID:V+Qi0D/C0
顔の部分だけCGで創造して貼り付ければ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:04:56.72ID:LqUFquxr0
毎週楽しく見てるけど
徳井のシーンは静止画で顔だけ挿げ替えて
ボラギノールCMみたいなのでもいいよ
もうストーリーが追えればなんでも良い
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:05:36.54ID:9BnHNtNY0
行列みたいに殆ど座ってればいいがドラマとなると顔だけボカシ入れたらおかしいしな
代役を合成してやるしかない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:05:40.01ID:VRRBqHEt0
徳井は、明らかなに意識的に無申告!活動自粛だけで済む問題ではない!姿形は一見イケメンに見えるが、中身は最低最悪!犯した罪に応じて厳正な処罰を受けて欲しい!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:05:45.87ID:HtMnJ1NXO
>>137
いつも昭和の白黒映像に色をつけたとか、
昔の映像の中に現代の俳優を紛れ込ませる形でドラマ化したとか自慢してるよな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:06:13.17ID:P8TpQY0u0
>>102
訪問したやくざスタッフに通帳見せたら手続きしてくれるから
多分自動引き落としに成ってるだろう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:06:16.61ID:jOSurZt40
誰かにグリーンバックで演技させてハメ込めばいいんじゃないの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:06:18.86ID:V+Qi0D/C0
>>157
スポンサーは全国民だということを忘れてないか?
税金みたいな受信料で成り立っているのに
納税しない芸人を使うなんて。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:06:34.69ID:354eq10N0
視聴率最低なのに次々と問題起こって本当に悪夢だろうな
マジでいっそ打ち切ってもいいんじゃないか
どうせ誰も見てないんだし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:06:51.21ID:+6tA6nGX0
どっちにしたって抗議来るんだから
目にモザイクかけてボイチェン使って濁していけ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:07:03.13ID:HtMnJ1NXO
>>142
まぁ吉本芸人は裏で何をやってるか分からないわけだから、TVじゃもう使えないわな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:07:07.77ID:lCtAS5Ok0
徳井がバレー部だったからって理由だけでキャスティングするからこんなことにw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:07:29.07ID:SRjNGtfZ0
しょうがないと思うけど
これから徳井みたいな悪事があっても
間に合わないって言い訳を使いそうだね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:07:39.79ID:RRSH+9sJ0
なんだ差し替えを期待してるアホとバカばかりかよ
徳井がMCやってる音楽番組「シブヤノオト」では
騒動起きてからも何もなかったように通常放送したよ
ホームページにも徳井の顔がそのまま
公共放送のNHKはそういうところ
すぐさま激怒して中止させたサントリーとは違うよ

番組公式ホームページ
https://www.nhk.or.jp/s-oto/
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:08:03.48ID:YAaLtHma0
いだてんって視聴率と出演者のゴタゴタで歴史に残る作品になったな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:08:39.69ID:/h6nxRaF0
大松の画像をそのままつかか
カットしろ

あほ

脱税容認NHK

うそつけ

ばーか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:08:45.34ID:ClY9jwMo0
不可能を可能にしろや受信料払わねーぞボケが
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:09:03.69ID:VRRBqHEt0
それにしても、このところ吉本芸人の不祥事、多いな!原因は、吉本がロクでもないからだろ?吉本、解体だな!そうでなくても、吉本格下げ!国から金なんか、受け取るんじゃないよ!それって、国民の税金だろ?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:09:12.00ID:V+Qi0D/C0
>>181
5ちゃんは中高年が多いからあんなわけわからん番組は見てない。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:09:16.38ID:q6beompv0
テリー伊藤の言う通りだわな
こうなる事はわかってたはずで
そこを理解できない馬鹿は芸能界にいちゃいけない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:09:24.70ID:oGFnQagR0
打ち切る良い口実になるだろ
いつまで誰も見ていないものに受信料をつぎ込むのか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:09:26.76ID:2yidb+/K0
吉本が芸人のマネジメントできてないのは、闇営業で証明済なんだから、わざわざ俳優に芸人を使うこたぁないんだよ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:09:49.76ID:Yot33SQT0
そのまま流せばいい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:09:50.24ID:zWN4vt+G0
呪われてるけど人選も大河になじみのない俳優を集めるとか攻めてたからなぁ
リスクは今までよりも大きかった
それでもここまで不祥事が重なるとは思わなかっただろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況