X



【巨人】イスラエル・モタ(23)、フェニックスL4号130メートル弾 ビヤら退団でアピール必死 フェニックス・リーグでは4本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/10/28(月) 06:20:29.17ID:3gNz7ip/9
◆フェニックス・リーグ 巨人3―1サムスン(27日、サンマリン宮崎)

巨人のイスラエル・モタ育成外野手(23)が27日、宮崎フェニックス・リーグの韓国サムスン戦(サンマリン宮崎)に「7番・左翼」でスタメン出場し、1点リードの8回先頭でソロ本塁打を放った。

相手左腕の直球をフルスイングした大きく舞い上がった打球は、ぐんぐんと伸び、左翼席上段で消えた。推定130メートルの特大弾だ。
「でかいのを打つだけと思って打席に入りました」。驚がくのパワーを見せつけ、ベンチはもちろん、球場の観客から驚きの声が漏れた。

これでフェニックス・リーグでは4本目の本塁打。「芯に当てて、いい打球を飛ばせるようにと意識している。僕は芯に当たれば7割はホームランにいくと思うので」と振り返った。

モタの豪快弾量産の秘訣(ひけつ)はズバリ、「ヘリコプタースイング」だ。「僕はこの言葉が大好きなんです」。かねてより、「思い切り、強く速く振る」ことが助っ人砲のモットー。
それに加え、来日してからプレーする中で首脳陣から「左の肩と足が外側に開かないようにして、なるべく水平にバットを振ること」とアドバイスを受けたという。

自分の描いていた理想と、指導を受けたスイングを融合させると、ヘリコプターの高速で水平に回転する翼とイメージが一致。
チームメートから名付けられ、その愛称を気に入っている。

規格外のパワーを買われ、育成として今季加入。
3月にはG球場で“スコアボード破壊弾”、5月には1軍練習に1日限定参加し“看板直撃弾”を放ち周囲に衝撃を与えた。
「東京Dでヘリコプタースイングを早く見せつけたい。それが僕のプランです」とモタ。ビヤヌエバらが今季限りで退団見込みで今がアピールのチャンス。
夢のためにまずは支配下登録に向けて鍛錬を積む。(小林 圭太)

◆イスラエル・モタ(Israel Mota)1996年1月3日、ドミニカ共和国生まれ。23歳。13年から17年までナショナルズのマイナー。
18年は浪人生活を送り、オフの巨人トライアウトに合格して今季から育成選手で入団。188センチ、98キロ。右投右打。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191027-00000307-sph-base
10/28(月) 6:09配信

https://hochi.news/images/2019/10/27/20191027-OHT1I50209-L.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 06:24:09.28ID:w71Nz+Np0
イスラエルかよ最低だな巨人
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 06:36:04.07ID:sQ3QNTFx0
フェニキアやりすぎ
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 06:59:33.92ID:TnvUlNd20
>>7
育成する歳でもねえだろボケ
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/10/28(月) 07:10:16.28ID:txIr7NBQ0
イスラエル人のモタ選手じゃないのか
金日本って名前の韓国人みたいなもんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況