X



【三河屋/サブ】 ドラマ「サザエさん」三河屋酒店の店主になったサブちゃん役は勝俣州和
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/10/28(月) 06:14:52.56ID:py4gyor79
2019年10月28日 6:00

アニメ「サザエさん」の放送開始50周年を記念したスペシャルドラマ「磯野家の人々〜20年後のサザエさん〜」の追加キャストが発表された。サブちゃん役を勝俣州和が演じる。

あさひが丘商店街にある三河屋酒店の配達員・サブちゃんは、温厚でポジティブな人柄の好青年。磯野家からの信頼も厚く、酒やしょうゆ、みりんなどはすべて三河屋酒店から購入してサブちゃんに配達してもらっており、家族ぐるみで親しく付き合っている。20年後、三河屋酒店の店主になったサブちゃんは、変わらず磯野家の御用聞きは続けている。ところが近隣に大型チェーン店が出店したことであさひが丘商店街は閑古鳥が鳴いており、三河屋酒店も厳しい状況。しかし持ち前のポジティブさで奮起し、20年前と変わらない笑顔で三河屋酒店をもり立てている。

2009年、2010年、2011年、2013年にフジテレビ系で放送されたドラマ「サザエさん」でもサブちゃん役で出演してきた勝俣は「きっとみんなを元気いっぱいにしてくれるスペシャルドラマ『サザエさん』です。ぜひ家族みんなで見て楽しんでください」とコメントを寄せた。

天海祐希がサザエ役を演じるドラマ「磯野家の人々〜20年後のサザエさん〜」は、フジテレビ系にて11月24日にオンエア。磯野家の20年後の姿を描いたオリジナルエピソードが展開される。

勝俣州和(サブちゃん役)コメント

20年後のサブちゃん役のオファーについて

僕だけがフジテレビのキャスティングではなく、サザエさんの住んでいる“桜新町”の推薦で出演しています(桜新町に住んでいたこともあり今も街をブラブラしているので)。街の皆さんありがとうございます。

20年後の磯野家の人々との撮影について

天海さんはサザエさんそのものでした。商店街を走っている天海さんはアニメから飛び出てきたようで、撮影の合間で天海さんとお話している時もサザエさんとお話をしているようで不思議であり感動しました。

見どころ、視聴者へメッセージ

きっとみんなを元気いっぱいにしてくれるスペシャルドラマ『サザエさん』です。ぜひ家族みんなで見て楽しんでください。

この記事の画像(全2件)
https://natalie.mu/comic/news/353092
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 06:16:16.15ID:PCYPpUyE0
そういやサザエさんの曜日によってモブキャラが違う
ってのは何だったんだろう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 06:16:17.66ID:d7AuwT+U0
ファン0人
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 06:16:23.54ID:j7SfNDxA0
ファン0人
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 06:16:28.39ID:2ZURpjvC0
サブちゃんこんなやかましくないやろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 06:16:54.28ID:GfC9cs7c0
サブちゃん役は北島三郎さんで良くない?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 06:17:04.68ID:EhjNIBE10
結構あってるかもね
もうカツオの声優が変わったあとのは見る気しないけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 06:18:10.44ID:UI19EMRA0
酒屋潰れてコンビニ始めてそれも潰れてコインパーキングになったぐらいの現実的にやってほしい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 06:19:31.74ID:zLxGtSN90
こんな派手顔の美人がサザエさんねえ
更に20年後でも44歳のサザエさんを
52歳の天海さんって言うのも
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 06:20:41.30ID:GfC9cs7c0
ダウンタウンの浜田が北島三郎さんのどちらかが合ってた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 06:21:51.12ID:AF8RngvG0
制作スタッフ「今度のステマはどこに仕込むか腕の見せ所ニダ」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 06:24:23.49
(。・-・)  今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…ry
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 06:29:15.77ID:58lk1fZ60
店を乗っ取るってひでーな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 06:29:16.04ID:C4YowUxU0
サブちゃんって20代あたりだろ
いくら若く見えても50代の勝俣州和とは
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 06:29:20.52ID:1GMo02Xh0
隣の文豪は誰がやるんだ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 06:31:43.01ID:uRDRVN190
>>14
ヒキネトウヨww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 06:33:07.30ID:4zlL4XSn0
御用聞きは最初に三平さんがいて
彼の退職後後三郎さんになったと思うんだけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 06:33:33.39ID:WFoyO9Dk0
サブ背乗りしたのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 06:35:54.42ID:eI8VRL8B0
ちょっとみたいな
鰹は浅野でワカメは宮沢なんだよね?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 06:36:07.47ID:rYS14oz30
サブちゃんとタイコさんは不倫してる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 06:37:27.99ID:gm41c9rl0
>>25
アゴゲンじゃねーかw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 06:55:03.11ID:bLjLRH1y0
えなりかずきではあかんのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 06:56:37.09ID:RIklJqT20
色気やねっとり感あるとサザエが家に引っ張り込んでるみたいないやらしさ出ちゃうから勝俣でいい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 07:02:19.56ID:xPNHIjjI0
20年後っつっても2040年の話じゃないんだろうが
それでも「御用聞き」ってさあ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 07:14:58.33ID:7h53oEzX0
>>9
現実の三河屋は、酒屋からセブンになったんだけどね。
その後はわからん。
その三河屋さんは、世田谷のサザエさん通りにある。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 07:38:37.30ID:9Gjdsin70
おい、
プロデューサー
「20年後」って西暦何年なの?
2039年か?

「20年後」を明確に定義しろ。
それが最も重要。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:00:08.48ID:+Dz3G6iu0
魔棲雄物語、もう一回読みたい。どこか読めるところ知らないか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:09:26.81ID:uD9+h9dI0
小説家の伊佐坂先生と画家の浜さんの片方が出て来るともう片方は姿を見せなくなる謎の関係
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:22:53.21ID:T/xp3pKj0
そもそもサザエさんは、1950年頃の設定だろうが・・・
どうなってんだ??
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:29:05.12ID:fwAO6N7c0
水曜日で面白かったのは
勝俣ファン0人説と小峠死刑ドッキリだわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:58:46.72ID:2Ywpo32i0
生き残っているのは飲み屋や飲食店に食い込んでいるところ
のれん分け、独立とかではなく乗っ取ったのか
場所が良くてもコンビニ転身も今の時代は厳しいしな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 09:05:33.78ID:4p9uK9zG0
>>10
舞台では10年後のサザエさん34歳を藤原紀香48歳がやってたぞ
招待券ばらまいてもスカスカだったらしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 10:06:38.94ID:Dpoq94R90
>>51
浜家が奥さんの病気(多分循環器系)療養のため伊豆に移住したあとに引っ越して来たのが伊佐坂家
火曜日の再放送のせいでややこしくなってるが
さらにややこしいのは浜さんの前にキャラクターデザインだけが違う伊佐坂さん一家がいたということ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 10:29:31.66ID:Dpoq94R90
アニメサザエを20年以上見てないのだがサブちゃんてバックボーンというか身の上の設定はちゃんとあったっけ
>>23で言われてる三平さんは山形の民宿の一人息子で跡を継ぐため帰郷して結婚もしてたような
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 10:46:17.12ID:eiNHKmkp0
サブちゃんはもっと声が爽やかだったけど
そんなにイメージは遠くないと思う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 11:33:48.81ID:CrgUOl6G0
勝俣 半ズボンで出ろよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 11:50:23.77ID:SU1kzYZf0
>>1
画像2枚目の一番右の恩納は誰だ?
タラオに妹が出来てた設定?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 11:56:31.06ID:P/qBlvLx0
悪くない気はするな。
ファン0人だし、頑張れ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 11:58:11.81ID:MIq6kk2S0
>>9
昔は元酒屋のコンビニは酒が扱える利点があったが
今はどこでも酒が買えるからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 12:11:42.63ID:WG6AnTWI0
>>72
岬兄悟の小説(ラノベ?)とか松苗あけみの漫画とかオマージュ作品結構あるんだよな、このドラマ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 12:19:49.93ID:bWnUvUvB0
昔隣に住んでたハマさんは登場するんか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 12:31:00.40ID:96JkPBe20
>>74
5年のスパンがある再放送
本放送とスポンサーが違うためOPとついでにEDが差し替えられていた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:09:03.63ID:ZWVQYtqz0
>>61
俺の頃は本放送浜さん火曜日再放送がイササカ先生(先代)だったわ
で、浜さんいなくなって何事もなかったかのようにまたイササカ先生出てきて混乱した
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 17:09:05.22ID:gUZpChVi0
>>70
クレームを付け元に戻させた人たちは本当に「あの」イクラが良かったんかな
バカボンのハジメちゃん等と違って元々原作から引っ張ってきた特殊設定じゃないんだからどうとでもできただろうに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 00:35:15.89ID:2dzskA7y0
ファン0人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況