X



【野球】日本代表、2次合宿へ移動 野球プレミア12 11月2日開幕 日程
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/28(月) 01:25:31.80ID:3gNz7ip/9
11月に開催される野球の国際大会「プレミア12」に出場する日本代表が27日、宮崎市から2次合宿を行う那覇市に移動した。
日本シリーズに出場したソフトバンク、巨人の選手も合流し、28日から練習を再開する。

31日と11月1日には、カナダ代表と強化試合を戦う。全選手がそろい、稲葉監督は「非常にいい打線が組める。どう機能するか、考えてやっていく」と本番を見据えた。
宮崎合宿では、全選手がバント練習に取り組んだ。1点を奪うために小技も使い「試してみたいこともいろいろある。サインも出しながら、やっていこうと思ってる」と表情を引き締めた。

11月2日に1次ラウンドB組が開催される台湾入りする。プレミア12は東京五輪の予選を兼ね、最大で2チームが出場権を得る。
日本は既に開催国枠で五輪出場が決まっている。〔共同〕

https://www.nikkei.com/article/DGXLSSXK00144_X21C19A0000000/
2019/10/27 15:33

大会期間
2019年11月2日〜11月17日

オープニングラウンド

11月5日(火)19:00 日本 - ベネズエラ
11月6日(水)19:00 日本 - プエルトリコ
11月7日(木)19:30 チャイニーズ・タイペイ - 日本
※開始時刻は日本時間(台湾:時差-1時間)

スーパーラウンド

2019年11月11日〜11月16日

決勝

2019年11月17日

開催地
日本、台湾、韓国、メキシコ

グループA
メキシコ、アメリカ、オランダ、ドミニカ共和国

グループB
チャイニーズ・タイペイ、日本、ベネズエラ、プエルトリコ

グループC
韓国、キューバ、オーストラリア、カナダ
0002砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/28(月) 01:26:37.31ID:3gNz7ip/9
<監督>
稲葉篤紀

<コーチ>
金子 誠(ヘッド兼打撃コーチ)
建山義紀(投手コーチ)
村田善則(バッテリーコーチ)
井端弘和(内野守備・走塁コーチ)
清水雅治(外野守備・走塁コーチ)

<投手>
11 岸 孝之(楽天)
13 山岡泰輔(オリックス)
16 松井裕樹(楽天)※左ヒジの違和感で出場辞退(10/21)
17 大竹 寛(巨人) 追加招集
18 山口 俊(巨人)
19 山崎康晃(DeNA)
20 甲斐野央(ソフトバンク) 追加招集
21 今永昇太(DeNA)
22 大野雄大(中日)
28 高橋 礼(ソフトバンク)
41 千賀滉大(ソフトバンク) ※右肩の違和感で出場辞退(10/24)
43 山本由伸(オリックス)
44 森原康平(楽天)※右ヒジの違和感で出場辞退(10/21)
47 中川皓太(巨人)☆
57 嘉弥真新也(ソフトバンク) 追加招集
90 田口麗斗(巨人)

<捕手>
10 小林誠司(巨人)
27 会沢 翼(広島)
62 甲斐拓也(ソフトバンク)

<内野手>
1 山田哲人(ヤクルト)
2 源田壮亮(西武)
3 浅村栄斗(楽天)
4 菊池涼介(広島)
5 外崎修汰(西武)
6 坂本勇人(巨人)
7 松田宣浩(ソフトバンク)

<外野手>
8 近藤健介(日本ハム)
23 周東佑京(ソフトバンク)☆
34 吉田正尚(オリックス)
51 鈴木誠也(広島)
55 秋山翔吾(西武)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 01:28:25.10ID:2KGdCFxb0
やる気ねーなら辞退しろや
他国に失礼だろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 01:33:04.32ID:Haf0Mmdp0
誰もやる気が無いのが笑える

マスゴミすら見捨てたもんな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 01:33:42.89ID:999W+EN/0
>>5
五輪出場権がかかってる国は頑張る
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 01:34:27.65ID:W+j5f2xl0
野球の一等国が12もあったとは知らなかった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 01:39:05.70ID:ENDNp99a0
国際試合って日本以外の試合は空いてるから好きなんだよなあ
ドームでやるなら見にいこ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 01:41:18.49ID:co/MyH+L0
WBCだけじゃなくプレミア12まであってワールドカップしかないサッカー抜いてて草
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 01:50:29.03ID:SClPY+Wo0
監督から中途半端な元選手だよな゛゛゜

あとは不倫やトラブルで話題になった人ばっか

これでどう感情移入しろと???
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 01:59:44.13ID:Haf0Mmdp0
WBCはアメリカのやりたい放題で日本野球界の思った通りにならなかったからね

折角の世界大会なのに韓国とばかり試合をさせられたり

賞金が安いと文句を言ったら二度と呼ばねーぞと脅されたりww(土下座ジャパン事件)

最高峰はアメリカ開催で平日昼間だから無職とジジイしか見られないし

ぷれみあ12は日本開催で日本がやりたい放題やれる、俺たちのWBC気分だったんだろうな

それがもう一つのWBCという煽り文句だったのでしょう

韓国に惨敗して霧散したけどww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 02:08:38.11ID:PaP9ohLI0
投手の軸がない。メンツみて、ダメだこりゃとわかる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 02:09:20.88ID:FWdYF3bo0
なにがプレミアなの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 02:09:42.53ID:TvXPKvwn0
スレ全く伸びねえなw
やきうwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 02:13:14.15ID:PaP9ohLI0
デブは呼ばないのは良いところだけど、代打 DHで 一人くらいはデブの長距離入れとかないと。おかわり、ツツゴウ、西武のどすこいとロッテの人、どれか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 02:15:02.41ID:Wn5xHBfu0
五輪は国籍条項どうするんだ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 02:15:09.74ID:lOeevgt20
>>13
ゆったり見られるのはいいよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 03:16:21.23ID:x/RUlG+P0
ジャーニーのダサダサPVの曲が流れるあれか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 03:38:23.89ID:6u31F0Zh0
プレミアの意味わかってんの?やきう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 03:46:12.01ID:Q/M4Jzm70
まだやんのかこんなの
0034sage
垢版 |
2019/10/28(月) 04:52:32.60ID:7yLSVCO20
ラグビー、日本シリーズが終わったらコレ

ボクシング版ワールドカップ
世界最強を決めるトーナメント
WBSSワールドボクシングスーパーシリーズバンタム級決勝
11月7日(木)さいたまスーパーアリーナ

三階級制覇
WBA/IBF/リング誌認定/統一世界バンタム級チャンピオン
モンスター/井上尚弥(大橋)
vs
五階級制覇
WBAスーパー/WBCダイヤモンド世界バンタム級チャンピオン
フィリピーノフラッシュ/ノニト・ドネア(アメリカ/フィリピン)


フジテレビ系列19時57分〜生中継
11月9日WOWOWにて21時〜録画中継
DAZN/USAにて全米生中継
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 06:06:05.44ID:3jSO4mWh0
決められた動きしかしないのにプロ選手がここまで合宿する必要あんの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 06:42:39.39ID:9xYlik660
日本が買ってる間はニワカが盛り上がるからいいんじゃない。まだラグビーやってるみたいだけど見てるニワカいるのかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 06:58:01.77ID:OlxrtQHd0
野球ってセオリー通りに動くだけなのに、合宿とか必要あんのかな
これもサッカーやラグビーっぽさを出したくてやってんのかね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 15:03:51.13ID:Wn5xHBfu0
>>40
日本が絡まない試合も見られている
野球国際大会の決勝と比較しても圧倒的にな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 15:07:58.75ID:4vcwAuHv0
いつ予選したのかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 15:13:35.33ID:8LsK0T+n0
これが日本の一流メンバーなの?
選ばれてない奴らは二流以下で良い?

参考までに怪我で入院して泣く泣く参加辞退した一流教えて。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 15:14:56.26ID:OyqbnPig0
個のイスラエルw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 15:15:55.76ID:OyqbnPig0
プレミアムハム12枚
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 15:16:25.56ID:LsimCZoR0
もうええわ。ラグビー見てタイガーウッズ見たら雑魚野球白けるねん。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 15:19:44.66ID:9uG7kkXC0
>>33

プレミア12視聴率25.5%>>>>>玉蹴りルヴァンカップ決勝2.4%

これで分かるね世間の関心度はwww現実を受け止めようなサカチョン
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 15:21:34.60ID:OyqbnPig0
>>48
変な焼き豚だなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 15:34:44.63ID:Wr2AB+fv0
木こりとか出てきてプレミア12最高に面白いからな
つまらんから試合は見ないけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 17:41:13.97ID:bJp5rHPk0
ここまで期待されてないスポーツの国際大会も珍しい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 06:42:34.84ID:eSxsgPae0
1次ラウンド台湾開催だから強烈なアウェイの洗礼があるだろ

球場が禁煙
試合中のメシがおでんと揚げおにぎり
ホテルの喫煙所が一般客と同じ

勝って当然とはいえ、これはキツそう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 08:12:26.78ID:SJNsdVvT0
>>55
我らが侍ジャパンは禁煙なんて全く効かないよ

スポーツジャーナリストB:タバコについては侍ジャパンは本当に酷かった。
台湾の球場のロッカーが禁煙だからと、その入り口付近に灰皿を置いて、坂本、筒香嘉智(横浜)、
炭谷銀仁朗(西武)、中田翔(日本ハム)らがスパスパ。
通路は煙で真っ白になっていた。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/10956367/
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 08:13:47.29ID:5uTk+R6Z0
八村、錦織、久保


が必死で戦ってるの見ると野球って滑稽だよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 08:25:13.31ID:Gvm53D600
日本戦だけ中継して決勝まで行かなきゃまた衰退。
やらん方が良い。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 23:12:56.20ID:tm96YEnE0
そもそも野球の世界大会なんて日本でも海外でも全く興味を持たれていないなんちゃって世界大会なんだよなwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 23:22:26.80ID:lYHuTj0y0
不倫するつもりの奴はウキウキやろな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 23:52:07.28ID:qu1miIkM0
サッカーW杯の年になるたびに毎回焼豚にここで言われるから逆に聞くけど、盛り上がってるの? 
野球マスゴミも、一般人の「あれ?今年ってW杯でしたっけ?笑」みたいなW杯盛り下げインタビューの記事のせるくせに、野球に対しては保護ばかりかよ。
野球終わってるわ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 04:47:00.46ID:keKmUkua0
ラグビーワールドカップで目が肥えちゃってるし、決勝戦イングランド南アが週末にあるからプレミア12は見向きもされないだろ
日テレは巨人戦ほっぽらかしでラグビー中継してるしな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 11:19:37.62ID:BgZcN4mb0
前回は大会の内容よく分かってない老人が騙されて大谷も出てたから26%なんて取ってたな
今回は茶番だとバレてるから15%行くかどうかだと思うよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 08:33:29.24ID:obkcf1QQ0
>>48
ふーんwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況