【女子ゴルフ】「風呂場にタオルが無い。死ね」 ベテランの某選手が暴言 日本女子プロゴルフ協会の小林浩美会長が謝罪 ★3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/10/27(日) 19:55:42.80ID:qMuoCoC/9
ベテラン選手が関係者に「死ね」などと暴言を吐いたとされる件について、日本女子プロゴルフ協会の小林浩美会長が27日、女子ゴルフのマスターズGCレディースが行われているマスターズGC(兵庫県三木市)で報道陣に対応。「あってはならない不適切な発言があったということは確認できている。(関係者には)大変申し訳ないことをしましたし、そこは本当におわびを申しました」と説明した。

 一方で「事実関係を確認中なので、途中経過は言えない」として、詳細は明かさず。近日中に協会のコンプライアンス・倫理規定に沿って当該選手のヒアリングなどを行い、事実確認をした上で処罰も検討するとした。

 岡本綾子氏が27日のデイリースポーツ紙面でマスターズGCレディースの大会前に起こった問題を明らかにした。岡本氏によると、マナー悪化で今大会は風呂場にタオルを置くのをやめたところ、あるベテラン選手が「何で置いてないのか」とコースの関係者に食ってかかり、「出せ」「出せない」の押し問答の末に「頭が固い。死ね」と捨てぜりふを吐いたという。この問題を受け、岡本氏は「LPGAはもっと選手を教育したらどうか」「日本のゴルフ文化を大事にしてもらいたい」と提言していた。

デイリー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191027-00000075-dal-golf

★1が立った日時:2019/10/27(日) 15:34:57.62

前スレ
【女子ゴルフ】「風呂場にタオルが無い。死ね」 ベテランの某選手が暴言 日本女子プロゴルフ協会の小林浩美会長が謝罪 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572162814/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 16:19:48.85ID:rrA9Bmz/0
近所の県民ゴルフ場だってタオルくらいあるものな
窃盗は犯罪だって教育しなさい
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 16:27:38.77ID:7lFq3Nv90
タオル代ぐらい協会が払え
プロスポーツで賞金も馬鹿デカイのに
何ケチってんだよ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 16:32:14.84ID:3xScUsSS0
ところで9年前、2罰打を不服として試合放棄した三塚って、まだ厚かましく試合出場してるの?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 16:38:17.12ID:a2/Uie0F0
笠りつ子って昔の演歌歌手みたいな名前やな
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 16:39:54.52ID:a2/Uie0F0
かさじゃないのか
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 16:41:25.26ID:USariOnj0
マナーの悪化でタオル置かないってどう考えても原因チョンじゃん。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 16:48:52.91ID:fr8Vjw5A0
笠りつ子の若手イビリは凄いぞ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 16:50:17.82ID:5n2tt4Mv0
もう沈静化してるけど?
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 16:51:28.10ID:Rc1PEjow0
>>864
処分を検討中なんだろ。これからだよ。
ZOZOに水をさしても悪いしね。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 16:52:54.12ID:4ux1uTfk0
一番ダメなのは内々で処理しちゃうことだよ
片山ですら謝罪会見したし、今回はどう考えてもあれより酷いでしょ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 16:53:14.57ID:B8bsN6Lo0
>>800
俺は、唯一★スレ1から擁護してきた
桃子は感謝して俺に尻を触らせるべき
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 16:57:30.48ID:ofSyV1h60
>LPGAは当日に概要を把握。当該プロ、原田香里副会長、小林会長がコース&大会サイドに謝罪したという。

もう終わった話です
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 17:00:43.77ID:+2497ZWt0
女子ゴルファーが股拭くのに使ったタオル
戻してくれないと困るわな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 17:03:42.83ID:+2497ZWt0
韓国人選手を疑ったり、某桃子さんを疑ったりした人たちの見る目のないことったらありゃしない
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 17:12:38.61ID:Yi0IEb8x0
シブコのタオルなら欲しい
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 17:15:16.30ID:jLcoU8PU0
>>800
普段から疑われるような言動をするから悪い
大山志保みたいに人徳があれば疑われない
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 17:25:09.30ID:MK6zY0dt0
笠は暴言吐いたみたいだけど、タオルの盗難は誰なの?そいつらの方が問題でしょ。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 17:30:40.52ID:mteAZusy0
>>862
どっちにも似てる
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 17:32:46.44ID:eTLUKtOk0
上田桃子は踏んだり蹴ったりだな、おいw
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 17:34:48.70ID:2fvKME7s0
外人とか増える前から
宿泊施設で髪染めして
洗面台やタオル汚しまくるようなのがいたり
日本人のマナーは結構終わってる
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 17:37:14.80ID:FIqcJyR50
>>879
それだけ普段の態度が悪いってことよ。真っ先に疑われるとか。まあこれを機に女子プロ全員態度を改めるべき。思ってなくてもマナーだけやれ。高所得者なんだから
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 17:38:54.57ID:GGmXZYje0
>>876
協会はこういう問題が起こった時点でナンバリング入れたタオル配ったり
風呂場に人員配置して盗難には気を付けて
その上でまだ何十枚も持って帰る泥棒がいたら厳しく処分すればよかったのに
「タオル持参してね→持ってこなかった人が現場でトラブル」さらに岡本婆が晒した
濡れ衣かけられた他の選手もいい迷惑
協会は泥棒を放置した上本来なら無くてよいトラブルを起こして
泥棒じゃなかったかもしれない選手の傲慢さを晒しただけ
無能通り越して馬鹿で間抜けすぎる
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 17:40:13.42ID:/br26kL+0
>>692
ギャラリーがボールを蹴ったらどういう扱いになるの
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 17:43:51.37ID:7SfN4gjW0
>>442
坂田塾の門下生は人間的になってないなw
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 17:50:43.19ID:JuquTqOY0
https://www.news-postseven.com/archives/20170601_560295.html
傘切断、更衣室に批判投書 宮里藍が受けた先輩からのいじめ

「何に対してもプロでありたい。見た目の爽やかさも大事だし、
好感度も一流であって、英語もしゃべれて。どれをとっても一流であるように、
ゴルフだけに偏らずそういうプロになりたいです」

東北高3年在学中の2003年9月、当時史上最年少の18才でプロの大会で優勝。
アマチュアとしては30年ぶりの快挙だった。

 日本中で“藍ちゃんブーム”が巻き起こり、女子ゴルフ界は一気に盛り上がった。

「今でこそ、イ・ボミやアン・シネなど韓国選手がツアーを盛り上げていますが、
もし宮里がいなかったら、今の日本の女子ゴルフはなかった」(ゴルフ関係者)

 鳴り物入りでプロ入りすると、より厳しい洗礼が待ち受けていた。
19才にして獲得賞金ランキング1位。以前は3〜4%程度だった女子ゴルフ中継の
視聴率は、宮里が出場すると常に2桁に。人気、実力とも秀でた存在になった
彼女に先輩プロたちは容赦なかった。

「宮里のゴルフ用の傘の骨が1本1本切断されていたり、“ゴルフウエアでヘソ
出しルックはいかがなものか”という投書が更衣室に貼られていたり。
試合終了後もカメラが回っていないと、宮里が握手しようとしても気づかないふ
りをして拒否する選手までいました。居づらさもあったでしょうけど、
絶対に表情に見せなかった。でも、渡米のいいきっかけになったと思います」

好調な時だけでなく、どんなに成績が振るわない時でも、記者の質問に
真摯に答える宮里の姿勢は高く評価されてきた。その根っこには、
幼い頃からの父の教えがあった。

「常々父からは、プロゴルファーである前に普通の人間でありなさいと
言われて育ってきたので、自分なりに皆様には誠意をもってお伝えしてきた
つもりです。それが本当にいい形になっているとしたら、
父の教えがよかったんじゃないかと思います」
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 17:52:21.02ID:3xScUsSS0
>>879
元ソフトバンクの斎藤和巳(当時、スザンヌと婚姻中)と不倫してるとか噂になったり、最近ではタワマン住まいの同世代男性と結婚間近と
噂になったりとお盛んだからな。
どちらも否定してたけど。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 17:55:29.19ID:a8PkJ2cA0
ツイッターあたりで愚痴ったのかと思ったらリアルで暴言吐いたのか
女子プロ選手ヤバいな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 17:57:17.50ID:f3aQOMkM0
桃ちゃん!桃ちゃん−−−−−−−−−−−−ー風評被害で!訴えてやれ!!

名指しした奴をーーーーーーーーーーーーーーーーぎゃふんと言わせたれ!!
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 17:59:33.73ID:WUKWk6no0
風呂場にタオルがない。日本死ね!
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:01:00.80ID:rZ0kJvOI0
頭に来て「日本死ね」っていいました。
というオチかもしれないな。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:12:01.41ID:EXhdWAAC0
報知意外どこも報道しないな
ヤフーニュースもスルーだし
見えない力が働いてるんか
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:21:50.57ID:eB89ryAv0
桃子、金クミに謝れや

人気者、上田桃子はタオルごときでキレるような性格じゃない
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:22:57.12ID:B8bsN6Lo0
>>879
俺は、唯一★スレ1から擁護してきた
桃子は感謝して俺に尻を触らせるべきだと思う
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:23:10.93ID:EuDsp16k0
で、誰だったの?
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:24:55.20ID:e6xHd5vI0
>>899
カッチカチやぞ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:25:08.63ID:B8bsN6Lo0
>>890
俺は、唯一★スレ1から擁護してきた
桃子は感謝して俺に尻を触らせるべきだと思う
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:26:14.05ID:ejKYMa3y0
てっきり岡本綾子が言ったんだろなと思ってスレ開いたらどうやら違った
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:26:30.76ID:pbzohkwA0
LPGAはこのベテラン選手の名前を公表して処分すべきだな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:27:32.70ID:B8bsN6Lo0
>>901
桃子の尻を触った事あるんでしょうか?
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:46:14.91ID:PUukSCe40
岡本綾子が普通のおばさんみたいな容姿だったのがびっくりした。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:47:37.54ID:+iZNBYNo0
しかしおっさんたちが使ったタオルよく使う気になるな
ああそれがいいのか
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:49:38.34ID:9KiNep/5O
ゴゴスマでこの選手を『30代で過去に同大会で優勝経験有り』だと言ってたからゴルフに詳しい人なら特定出来るのでは?自分は全然詳しくないからわからないけど。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:51:41.65ID:8xRmHBYt0
笠浩二「ロマンティックがとまらない!」
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:54:16.34ID:W2SabuXS0
部屋に3枚配って、それ使えじゃダメだったのか?
返って来なけりゃ、そいつを窃盗で告発でOK。
それでも平気で盗むクズがいるのかもしれんが。、
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:55:56.05ID:E0DMgjlI0
選手がストレッチの際にコース備品のタオルを使ってるの知ってたのにタオルを撤去するなら、販売用のストレッチマットを用意しとくべきだったな
これは連盟のミス
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 19:00:04.85ID:ruRGMEfy0
こういうのってさ、
半端に情報出して名前隠すと
巻き添え食らう人が絶対出るのにな・・・
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 19:02:55.91ID:E0DMgjlI0
競技前のストレッチの妨害するなんて日本プロゴルフ協会は選手を壊したいのか?
選手が怒るのも当然だな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 19:07:28.27ID:8xRmHBYt0
岡本綾子
三沢光晴
西郷輝彦
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 19:12:35.73ID:GOc6cRo60
ない事に対して「死ね」とか出ちゃう時点でさ
使わせてもらってた事に感謝なんてかけらもないよね
そんなんだから撤去されるんだよ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 19:16:04.61ID:FIqcJyR50
>>883
基本は石と同じ扱いだからその場所からやるけど余りに酷い場合には元に戻すとかするんじゃない?まあそんなことは無いと思うけど
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 19:17:14.02ID:FIqcJyR50
>>886
確かにね。今どきあんなスパルタやられて歪んじゃうんだろうなあ。抑圧されて成功したら威張ってしまう感じだね。田舎の貧乏娘が突然大金持ちに化けるからなあ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 19:21:46.24ID:YqYFJgTu0
これも融通効かないアスペ日本人の被害者か
マナー悪化がなにか知らんが個別に出してくれと言われたら出しゃ済むんだよ
どうやって問題解決するかじゃなくてどうやって命令を守るかだけしか見えなくなるアスペ日本人らしい顛末だわ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 19:23:15.51ID:fIBPft160
>>922
動いてるボールが当たったら石と同じ扱いだけど
止まってるボールを蹴ったとかなら、わかってる範囲で普通に元の位置に戻す
止まってるボールをボランティアが蹴ってしまうとかまれにあるし、その場合も元の位置に戻す
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 19:33:56.24ID:7mZUIwGFO
>>915
事前に自分で用意しないバカが悪い
何でもかんでも周りに頼るから
泥棒しても罪悪感すら生まれない
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 19:41:44.49ID:B8bsN6Lo0
>>917
笠さんの関係者ですか?
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 19:46:53.45ID:E0DMgjlI0
>>926
今まで許されてたのに突然変更されて、ヨガマットを用意しとくとかの対策が取られてなかったら、怒るのも当然だと思うけどな
ストレッチ用のマットは用意してあります、どうぞそれをお買い上げになってご使用下さい、とかだったら、買ってそれ使って何の問題も無かったと思うけどね
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 19:47:39.85ID:Yi0IEb8x0
渋野さんに嫉妬してる選手も居るだろうな
まあ、渋野さんにはお偉い人でガードされてるだろうけど
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 19:49:17.22ID:Yi0IEb8x0
しぶこフィーバーで中にはイライラしてる選手も居るだろうな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 19:52:15.52ID:E0DMgjlI0
>>933
しぶこに熱中してる輩って、かつては小泉に熱中して鳩山に熱中して、今は安倍に熱中してる輩なんだから無視しとけば良いのにね
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 19:52:51.33ID:lYL2uVBg0
良識ある大人がシネは論外
まして運営関係者側の人間に対してなんて言語道断
でも運営側も事前に今回からタオルは用意して居ないので各自で用意して下さいねーくらいのアナウンスはしとくべきだった
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:00:27.42ID:f3aQOMkM0
日本女子プロゴルフ協会の小林浩美会長が謝罪 ★3

来季からは!外車ではなくーーーーーーーーーーーーーーーータオル!1年分だな!これで解消できる!!

で!死ねと言ったのはーーーーーーーーーーーーーーーーーー笠さんだが!!

タオルを盗んだやっのーーーーーーーーーーーーーーーーーーリストを晒せ!ヒヤリングでやったとは言わんだろう!!

盗んだのは!黄金世代だろうーーーーーーーーーーーーーーーシブコの名が!あったら!!
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:01:20.54ID:7mZUIwGFO
>>929
無断で持ち去る泥棒行為を「許されている」と考える感覚が非常識だし
協会と主催者の協議の結果決まった
協会の裁定とも言うべき決定が不服なら
日本でゴルフやらなきゃ良い訳でさ
元々日本人女子プロゴルファーの素行の悪さが原因だから
自業自得でしかない
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:05:24.16ID:qXV0uvI60
「死ね」は駄目だな。
どんな言い分けしても。
30女があかんは。
普段でもキャディーに言ってるんだろうな。
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:08:17.49ID:E0DMgjlI0
>>941
>>1
まとめ
1)
選手の中にコース備品のタオルを持って帰ってしまう泥棒習性を持つ輩がいた
2)
プレー前にコース備品のタオルを床に敷いてストレッチをする選手がいた
3)
日本女子プロゴルフ協会は1)の輩に対する対策としてコース備品のタオルを撤去したけど、2)の選手に対してストレッチマットを用意しておくとかの対策を取らなかった
4)
2)選手にとっては事前のストレッチ無しで競技するなんて怪我を招く行為で怒るのも当然
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:15:50.91ID:7mZUIwGFO
>>943
・ストレッチしたけりゃ自前で用意しろ
・人に頼るな
・そのために賞金があるだろ
・自前で敷物すら賄えないor切り詰めて捻出するモチベーションがないならプロ辞めな

言い方は厳しいが
プロスポーツってのはこういうもので
特に個人競技はこういうもんだよ
女子プロゴルファーは明らかに供給過剰だから
淘汰が必要な時期だし
本当の意味で自立したプロになれない選手は
甘やかさずに淘汰すべき時期
貴方の感覚は実業団選手のそれだわな
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:16:03.68ID:f3aQOMkM0
シブコがーーーーーーーーーーーーーーーーーーー―全英を勝ったとき!樋口さんが!!

新人類ですと言ってたのがーーーーーーーーーーーー印象的だったが!!

悪役はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー岡本さんに任せたか!会長も!会長も!

グーの音も出んわなーーーーーーーーーーーーーーー!!
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:18:19.73ID:hx6n/MPV0
日本人じゃないと思うけどなぁ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:28:30.85ID:pt4s2eRv0
目上の男性に死ねとかいう、躾の悪そうな30代優勝経験者誰よ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況