X



【サッカー】横浜FC中村俊輔が東京ヴェルディ戦で743日ぶりにゴール 昨季はプロ22年目で初の無得点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号c ★
垢版 |
2019/10/27(日) 15:08:23.12ID:ZbRhG0es9
 横浜FCのMF中村俊輔が27日、J2第38節・東京ヴェルディ戦の前半26分に今季初ゴールを記録した。FW皆川佑介が落としたパスに反応すると、ダイレクトで自慢の左足を一閃。ハーフボレーの弾丸シュートをゴール右隅に突き刺した。

 今夏、2年半を過ごしたジュビロ磐田を離れ、キャリアで初めてJ2リーグの横浜FCに移籍した中村。移籍後はわずか2試合の先発にとどまっていたが、6試合ぶりに先発出場した一戦で結果を出した。

 昨季はプロ入り22年目で初めて無得点。磐田時代の2017年10月14日のJ1第29節清水戦以来、743日のゴールとなった。試合は前半終了時点で、横浜FCが1-0でリードしている。

10/27(日) 15:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191027-43473214-gekisaka-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 15:09:21.86ID:3na6e1QW0
死ぬまで1億
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 15:11:50.50ID:ekCUyCJB0
743日ぶりにゴールってwハレー彗星かよ!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 15:12:45.24ID:jBQrrXri0
ヴェルディの永井ってすごいよな いやマジで
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 15:16:51.07ID:9/76+fgR0
レベル低いなぁ
やっぱりカズみたいなスポンサー取ってくればロートルでも契約できるみたいなケースを捨てるべきだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 15:23:41.11ID:0EHBuVQH0
>>1
俊さんは今シーズン無得点のtwitter芸人よりもやっぱり実力は上だなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 15:24:51.37ID:ZFb7yNWk0
おっさんや老人が活躍出来るのは税リーグならではやな(笑)

そのうち老人ホームになるだろう(笑)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 15:26:44.13ID:43gmxBbZ0
>>13
ローテーションなのか怪我しただけかは分からんが
ヨンアピン以外のおっさん共はシーズンずっと使い詰めにはなってないな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 15:27:42.96ID:IdCRq0qc0
ヴェルディはどうしたのかな?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 15:29:12.64ID:wDpEZsFm0
自動昇格の可能性もあるし
今のチームで正解
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 15:31:19.55ID:Zxjuvvmn0
>>16
まぁ2部なんてどこのリーグも元一流のおっさんとレンタルされた若手がたくさんいるリーグ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 15:34:08.31ID:RuQtobkG0
>>15
アレと比べるのは流石に失礼
海外から帰ってきてからもう一回伸びたからね俊さん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 15:39:05.17ID:fP/X9GFK0
これは良いシュート
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 15:47:11.93ID:QbWFo0tA0
イタリアやスコットランド含めて(スペインでの半年はなし)毎年直接FKゴール決めてたのも途切れてたよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 15:53:15.69ID:L8lVrwcw0
観に行ったんだけど自由席空いてなくて帰ってきた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 16:27:01.51ID:YxbQ2RXc0
老害も何も、昇格争いをしてるチームで普通に戦力として貢献してるんだが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 16:29:06.63ID:OB/xPJxF0
>>38
プレーを見てそれが言えるならちょっと君はあれだね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 16:30:02.59ID:lF4ZljGE0
俊輔ーーーーーー
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 16:30:41.54ID:w+cj3C920
大正解
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 16:35:18.56ID:RKhzseHp0
ゴールもアシストも2年なかった攻撃的MFが現役よう続けられたな
カズと同じで忖度丸出しだよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 16:39:10.60ID:tAQXBiVm0
>>30
めっちゃかっけぇ…
選手達も中村に抱きつけて嬉しいだろなぁ
少年時代テレビで見てたプレーヤーだろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 16:40:13.78ID:zG/ahVce0
>>30
意外と色んな角度から、
試合のボール追ってるんだなぁ
とシュート以外にも感心したw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 16:41:28.64ID:YY6SZje10
すげえシュートでわろた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 16:55:12.68ID:FAUFD6cH0
>>30
もう動けなさそうだかシュートそのもの凄いな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 17:27:40.89ID:lVs7eBDn0
ゴールは嬉しいけどそろそろ育成に回って欲しい
海外経験してる人に早く上に立って欲しい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 18:05:36.47ID:hLzwkihL0
どこのJ 1だよってレベルの連携とシュート
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 18:09:10.13ID:sFCEdq/90
叩いてるバカは動画見ろよゴラッソだから
年間や1試合フルは無理だけどまだやれるな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 21:32:15.24ID:woix1i8V0
正直、これだけの弾丸シュート打てる若い代表クラスいるの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 21:35:25.43ID:pXUvP73O0
横浜FCは地元の汲沢にも近いし中村に取って最高のチームだろ
FCはマリノスより戸塚色強いし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 21:48:44.70ID:cEP9tfHU0
>>59
2年ゴール無いやつのJ2でのまぐれシュート取り上げて現代表にマウント取ろうとする馬鹿w
身の程知ろうやw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 21:56:34.34ID:u+kO1zCh0
このレベルのミドルが打てるのならまだできる
J1に昇格してほしい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 22:02:39.03ID:fyEo1HsU0
>>30
レドミもいるんだな
jのMVP2人所属か
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 22:04:35.32ID:YcJqcabV0
2年もゴールしてなかったのかよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 22:08:27.80ID:iEkKUp1i0
こういう自分の方に転がってくるボールを良いインパクトで蹴れるとメッチャ気持ちいいんだよなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 22:13:33.59ID:U4UWFjuk0
アンチは通用しないって言ってるけど中村俊輔でも得点できるんだから本田はJ2で十分活躍できるだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 22:16:07.41ID:2AK6Tdp60
>>30
俊さんすげえな
馴染んでて良いことじゃん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 22:18:07.49ID:qoljbr0Z0
50才カズが決めたり松井大輔がオーバーヘッド含む1試合2ゴール決めたりするくらいだしそら中村でもたまには決めるだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 22:55:25.54ID:WKqx6saC0
>>13
前線に若い選手も出てきてる
夏は、これで勝ち点稼いでた
確かにベテランも多いんだけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 23:17:09.52ID:AkkdwpHo0
>>62 流石にそれはジュビロのせいだろ
スタメンで使ってれば2年連続でボコボコにされて断トツで降格する事も無かったんだし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:35:45.49ID:O4ydNV3c0
>>30
すっげw
期待しないで見てたらお茶吹いたわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:45:54.41ID:QDnz3lnz0
キックは衰え知らずだな
爽快な一発
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:47:03.71ID:63J610yf0
あんな強烈なのまだ撃てるんだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 01:08:17.51ID:URAXrhI30
>>30
これだけ見たら磐田が何で弱いのかわからんな
サイドへのパスもトラップもポストも上手いし俊輔のゴールは文句ないし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 01:26:43.13ID:ReFmSPyP0
>>79
横浜に移籍したんですが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 03:12:34.96ID:ddCZlPQi0
ちゃんと見てる人はわかるけど
横浜FCはベテランでスポンサーを釣って実は若手をしっかり育てるクラブだよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 03:16:42.16ID:PtzIRqKK0
>>10
子供5人くらいいるだろ
稼がないと
ちなみに見に行っていた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 03:19:52.10ID:PtzIRqKK0
>>65
フリーターになったと思ったらスルーパス
そこからの2点目だったな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 03:20:56.51ID:PtzIRqKK0
>>70
年俸高杉で雇えん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 03:43:30.25ID:ddCZlPQi0
>>65
カズ
俊輔
レドミ
俊輔

歴代MVP 四冠の豪華チーム
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 04:17:47.97ID:LeooGUtk0
シュートえぐい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 05:12:38.53ID:Dyv+Nnnw0
試合通してもみても圧倒やん
一人J2レベル違うやん あれでベンチ外とか監督ダメだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:31:18.16ID:kPzxCbFy0
>>79
磐田では最後出してもらえなくなってたな
で移籍
移籍してよかったな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 11:23:10.78ID:yLUTdL3x0
美しいゴラッソ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 12:45:56.56ID:1e9MyNyd0
あの位置でフリーで打たせるのが悪いわ
俊さん舐めすぎ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 12:49:58.78ID:UKxr4m4T0
老人保養施設横浜FC (´・ω・`)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 12:58:28.16ID:C3Fs8mBC0
久保より俊輔を日本代表に呼ぶべき
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 07:21:37.09ID:5n/49TEz0
想像以上に凄いシュートだった。
よく正確にコントロールできるなあ。
凄い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 07:25:32.51ID:XHQ73zhD0
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!

First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況