X



【芸能】松本人志、徳井問題取り上げず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/10/27(日) 11:50:15.67ID:L83d4PIQ9
松本人志、活動自粛のチュート徳井へコメントせず 「ワイドナ」で問題取り上げず

 「ダウンタウン」の松本人志(56)がMCを務めるフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)が27日に放送され、「チュートリアル」の徳井義実(44)が当面、芸能活動を自粛することに触れなかった。

 徳井は個人会社「チューリップ」の申告漏れと所得隠しが発覚し、23日深夜に謝罪会見したが、2009年の会社設立以降、毎年期限内に申告せずに税務署の指摘を受けていたことや社会保険に未加入であること、個人事業主としても所得税の無申告を繰り返していたことが26日までに判明していた。

 この日の番組では徳井に関する話題が出ることはなく、徳井と同じ吉本興業に所属する松本や東野幸治(52)もコメントしなかった。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17292537/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:51:36.53ID:5SKrbYW10
ヘタレすぎ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:52:03.87ID:HnnSHb+e0
脱税OKってこと?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:52:09.45ID:UHHJYxmQ0
やばい火の粉は、振り払うしか・・・
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:53:09.20ID:jBQrrXri0
サセ子が秘書になるのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:53:38.05ID:DrsF9D0S0
そもそもこういう番組は生でやれよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:53:43.49ID:wVFbySiM0
逃げたな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:53:49.01ID:amUGvCem0
>>1
録画です
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:54:05.54ID:cICq5m7u0
>>1
意見番面してワイドショーで人の悪行を叩いてるコメンテーターやってる吉本の松本興業は
吉本の未成年少女売春斡旋芸人や
タピオカ屋さんに脅迫した吉本芸人の嫁タレントや
吉本の脱税得意芸人について何かコメントしたのか?
身内の犯罪不祥事に甘〜い吉本芸人連中が
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:54:20.06ID:n/sgXoaY0
収録日がずれた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:54:34.00ID:b6tEZhnH0
自粛発表は昨日だろ確か
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:54:45.19ID:PlXBDxMT0
パッキーナの脅迫ネタも

華麗にスルー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:55:00.77ID:leDsGxFg0
同じ金曜日収録のさんまは触れて、松本は取り上げすらしない不思議
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:55:14.56ID:F4jG1pn60
金曜の早い段階では趨勢が判明してなかったからな
宮迫の時見たく生放送しなきゃならなくなるような事態は避けたかったんだろうね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:55:15.84ID:zDh8yOLi0
まあ芸人のアホ馬鹿クズ化の根腐れ原因だしね

昔の破天荒な噺家とはまったく違う、ただのクズ集団
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:55:28.96ID:VWl/i6bN0
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
学校の黒板も机も日本の劣化猿真似
ガードレールも標識も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似

「パクリ」とは、
他人が発明したものを「それは俺が発明した!」と起源捏造すること。
「学ぶ」とは、
人に教えてもらったことを感謝して、その人の名と偉業そして教えてもらった歴史を正しく明記すること。

この違い。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:55:37.32ID:r/Jtwi4y0
ほんと松本って卑怯だよな
爆笑の番組の方が攻めてるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:55:37.40ID:m5XyMhMA0
金曜にはとっくに話題になってたわ
徳井が一度も自ら申告してないことがバレた頃だろ

松本ヘタレすぎ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:55:39.35ID:VmrZSvO50
松ちゃん、舎弟の宮迫のときだけだったか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:55:45.51ID:hPMLrQjH0
>>18
隔週になった
だから最近つまらん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:56:07.84ID:SBRXDpS50
グズ、役立たず
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:56:08.59ID:egizWjLG0
宮迫のときのように収録した直後に状況が変わって急遽生放送になったなんてことも有ったから、模様眺めで
触れなかったのだろう。
実際問題、無申告は再犯だったと状況が変わったし。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:56:17.70ID:/gU6mo660
脛に傷ある吉本芸人、タブーなんや
脱税ドミノを倒してまう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:56:43.77ID:p+LFvzyO0
ワイドなショーは最近明らかにつまらなくなった
一説には毎週録画から二週間に一度の録画放送になったらしい
だから時事ネタの速報性もなく巷の話題やお悩み相談が優先されてただのトークバラエティになっちまった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:56:47.00ID:L8S6uUgC0
後輩芸人達は不安よな。
松本 動きます。
とは何だったのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:57:06.76ID:DmQ4A7HD0
最近取り扱うネタが面白なさすぎる
特に番組後半
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:57:29.36ID:BadWHWtr0
隔週収録の二本取りになったんだっけ?
だとしたら間に合ってないのは理解するけど、鮮度低いワイドショー番組ってやる価値ないだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:57:31.06ID:A1Hb8Tnd0
まっちゃんがわざわざTwitterで報告してくれたわ
ほんま松本さんの優しさは五臓六腑に染み渡るでぇー
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:57:40.44ID:uep01mxZ0
ダセェええ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:57:46.51ID:v4bBLHHP0
これ

今回のワイドナショーは数日前の収録です。ですのでタイムリーな話題にあまり触れられてなかったですね〜
かしこ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:58:08.62ID:MR7FIhHi0
宮迫の件で生放送した時点でこの番組破綻済だよな
サンジャポみたいに生放送するか打ち切るかどっちかだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:58:46.48ID:pzlEIAa90
松本、スルーします
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:58:56.99ID:v4bBLHHP0
>>1
松本のツイッター見てからスレ立てしような
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:59:11.12ID:e/P+LvFY0
>>9
今やってるよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:59:28.86ID:+Lmr+/RJ0
あー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:59:28.93ID:6pPgGvAY0
>>39
超初期の頃のB面の誰もが忘れていた笹子トンネルのその後(現状)を
扱っていたあの感じが好きだった。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:59:29.31ID:7oE+3eDr0
テレビ見てー、感想書いてー、銭もらうー
そういう者にー、僕はなりたいー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:59:31.48ID:pL+VM++80
松本人志
今回のワイドナショーは数日前の収録です。ですのでタイムリーな話題にあまり触れられてなかったですね〜
かしこ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:59:31.73ID:BXtmX/Ro0
サンジャポみたいに生放送にすれば良いのに
生放送にしたら頭の悪い松本のズレた発言が怖いからやらないんだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:59:39.40ID:o/8egg2D0
ナイトスクープの関係で隔週収録になった噂あるね
来週触れるだろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:59:50.71ID:QjEQJtDj0
ナイトスクープの局長に就任したからな
ナイトスクープは金曜収録ワイドナショーも金曜収録でワイドナショーが折れる形で隔週収録に移行せざるを得なくなった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:59:54.92ID:0KsbyfwH0
宮迫の時との違いってなんなんだ?
さんまも突き放してるし
宮迫のときもこれやれよw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 12:00:15.24ID:Ar+SYokf0
生放送でも無いのに時事ネタ番組やるなよって話。そりゃみんなサンジャポ見るわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 12:00:15.83ID:JnZg3BDC0
どうせTwitterでまた言い訳するんだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 12:00:17.29ID:RTn+K5UI0
>>31
ナイトスクープも金曜収録だからそのせいか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 12:00:23.67ID:KIkmKZNm0
名古屋では真裏で徳井が司会の大徳さんがやってるからじゃね?

今日の中京の大徳さん、オープニングで大木が半泣きで謝罪してた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 12:00:28.69ID:UkskGSAz0
テープ回してないやろな?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 12:00:39.65ID:UFcLngOh0
松本ルーズだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 12:00:58.53ID:ikaJGTJi0
タイムリーな話題に触れられない情報番組になんの意味があるのかw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 12:01:03.95ID:RbYKjDPv0
>>31
話題の鮮度が落ちた頃に取り上げるなんて無能の極みだな
じき番組も終わりだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 12:01:05.13ID:IkKpDCen0
もう取り上げる価値ないからな。
謎があるわけでもなく、ただ法人としての義務を完全放棄してただけ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 12:01:09.07ID:MByTYpgH0
納税者不満よな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 12:01:16.81ID:HxIWgX0J0
不祥事多すぎてついに逃げたかw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 12:01:40.08ID:XGtDd19D0
>>67
exitも木下も取り上げてないぞ
吉本騒動以降は過激なトピックスを取り上げるのを完全にやめてる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 12:01:42.10ID:z85P9d520
徳井の事は多分間違いなく取り上げて、コメントもしたはず。ただ、この番組の収録をしている金曜日の夕方からは随分状況が変わってきてしまい、更に悪質な徳井の過去を知らずにフォローした可能性が高いから、ニュースを丸々お蔵入りさせたんだろ。
どう考えてもそう見るのが自然。この番組は、嫌な事も基本的にスルーする事はほとんどない。スタンス的にそういう番組だぞ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 12:01:42.28ID:13ZlF0380
徳井は違うが松本は病気と言うことで
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 12:01:44.93ID:ZXEVl5jT0
ただのトーク番組じゃないんだから、週一の収録に戻せよ
そりゃ徳井の件取り上げられんわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 12:01:58.79ID:3LT6rWz00
コメントはしてたんだろw
今の世論の風向きで
そのVTRの放送をやめてお蔵入り
松本はヘタレ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 12:02:13.45ID:1pcor9dR0
まぁお前らか番組をつまらなくさせたんだけどな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 12:02:14.24ID:QdsGKVfq0
ええええ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 12:02:15.18ID:hv7DIIKZ0
後輩芸人達は安心よな。
松本 動きません
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 12:02:15.53ID:hQNDc/790
松本か東野が税金でやらかしてるのかもな
じゃなかったら何かしら言えるはず
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 12:02:19.81ID:yCnvUwAy0
>>62
脱税は犯罪やろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 12:02:36.34ID:lu3YzLsm0
これも吉本新喜劇

「松本、動きます」も吉本新喜劇  

加藤の乱も吉本新喜劇




全て吉本の手の内
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 12:02:48.10ID:csuBdeNu0
ワイドショーなのに隔週w
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 12:03:02.78ID:xTbB7oNP0
土曜収録だから、収録前の段階で仕事続行から謹慎に対応がシフトして情報が錯綜したせいで
対応できなかったんじゃないか。別にそんな忖度するような存在でもないし徳井は。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 12:03:38.01ID:x35LDWFE0
どこのネットニュースかと思ったら報知じゃねーかw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 12:03:48.75ID:pbUg2V+C0
木下優樹菜も徳井もなしか
マギー不倫の時にNGに文句言ってイキってたのは何だったのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況