X



【芸能】 堂本剛、ダウンタウン松本を丸パクリだった? 『一人ごっつ』を意識したイベントも 2019/10/26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2019/10/27(日) 05:12:37.93ID:hF+8X7w49
芸能ネタ 2019年10月26日 20時00分

 ジャニーズ事務所所属タレントで、次なる独立や解散説がささやかれるのがKinKi Kidsであろう。特に堂本剛は生前のジャニー喜多川氏に可愛がられており、藤島ジュリー景子新社長とは距離があると言われてきた。それでも現在までの報道を見る限りでは、近いうちの独立の可能性は薄まったと言えるだろう。だが、今後も動向に注目が集まるのは確かだろう。何しろ剛は、時として突拍子もない行動に出ることもあるからだ。特に10代から20代初めの彼にはある黒歴史がある。

 「ダウンタウンの松本人志のキャラをそのままパクっていたというものですね。もともと関西出身ということもあって、ダウンタウン、特に松本人志の影響を小さいころから受けていたのでしょう。自身も10代でバラエティ番組に登場するようになると、松本が見せていた冷めた目線のツッコミなどを、そのまま真似していました。さらには2012年からは、一人お笑いイベント『小喜利の私』を継続的に開催しています。これは、剛が一人で大喜利に回答して行くもの。ご存知の通り、松本の『一人ごっつ』(フジテレビ系)をそのまま意識したものでしょう」(業界関係者)

 10代のころばかりではなく、現在形でも松本をパクっているように見える。こうした剛の行為に松本はどう思っているのかと言えば、意外にも好反応のようだ。

 「新人のお笑い芸人が松本のスタイルを真似たとするならばご法度でしょうが、剛はアイドルですから別枠扱いです。むしろ、松本が好きすぎるあまりに、同じことをしてみたいというファン的な行動の一つであり、リスペクトの姿勢もあるでしょう。両者は『IPPONグランプリ』(フジテレビ系)でも共演していますし、松本も剛をお笑いに理解ある人物と認めているのではないでしょうか」(前出・同)

 ならば、剛が今後の芸能活動に関してどのような「名回答」を出すのかも気になるところだ。

https://npn.co.jp/article/detail/71946797/
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 05:14:33.08ID:/QgXZX6M0
好印象なわけない
剛がヘイヘイ出るたび松本にネチネチ虐められてたの
みんな知ってるわけで
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 05:18:53.89ID:Kl1YOPNp0
ダウンタウンのちんかす以下だろ
ただアイドルさんだから言わないだけでw
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 05:20:56.56ID:Ca+ot33l0
何を今更?
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 05:22:45.26ID:hMOCA63D0
受け狙ってコメントするたびに壮絶に滑り倒すよね。
日本一つまらないタレントじゃないかと思う
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 05:22:48.34ID:MrcB2Zh/0
芸人まねしイキリ
キモイ
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 05:24:18.56ID:R0ugNrD00
軽くボケた後に口を歪めてニヤって笑うとこのどこか松本のパクりなの?
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 05:25:31.42ID:GnsJGnzO0
ジャニーさんに掘られておかしくなった人の7人目位
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 05:27:27.44ID:+G8AQfU/0
関西で嫌われる俺面白いだろという浮き方してるやつ
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 05:28:15.74ID:sAoQ9pbu0
今でこそツッコミもするがあの時代の松本はボケ一辺倒でしょ
剛がパクってたのもそのボケと間の取り方、表情の作り方なんかでツッコミのイメージは無い
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 05:33:18.03ID:odAlkWj/0
剛「ガチャピンがこの前スキューバダイビングしてたのよ。で『うわぁ!海の中には珍しい生き物がいっぱいだぁ!』って言うのよ。
いや!お前が一番珍しいっちゅうねん!」


って感じで
ごっつの『兄貴』のネタ丸パクリ
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 05:34:34.94ID:twlK8L0K0
ミスチルと松本をパクってるって記事10年くらい前に見たな
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 05:35:07.74ID:Nz4iwUvw0
ジャニーズの奴って池沼みたいなんが多いな
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 05:42:34.63ID:JubS87Ig0
そういやそんなことやってたな
すっかり忘れてた
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 05:42:41.75ID:Bxf2GbTy0
丸パクリができるってすごいことやぞ
普通はパクってても似てないねん
丸パクリが出来てるって似てるってことやからな
すごいことやぞ
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 05:46:56.06ID:5xDP4MBl0
ハマタに足踏まれてたやん
アイドルアーチスト気取りのエンドリケリも寒い寒い
ロバート秋山のコントだろ
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 05:47:42.50ID:9o0blNV70
今さらかよ
20年前から言われてるだろ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 05:49:41.83ID:Anr+YFb90
>>30
ものまねなら評価されるんだろうけどね
パクリは似せれば似せるほど痛くなるんよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 05:50:59.52ID:2RVTiKJm0
当時二人とも見てた世代だけど全く気づかんかったわ
でも言われてみると『まっちゃんの名にかけて!』とかやってたな
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 05:51:25.53ID:BK9TctBF0
「結果発表ー!」って浜田をパクってスベってたのはテレビで見た
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 05:53:32.40ID:ftX+KZeR0
>>6
タモリは身長164cmだったはずだから、あの頭髪と靴でなんとか高さを稼いでいる
ものの、タモリよりも低い身長ってことだな。
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 05:55:56.26ID:UlHcILuP0
トドにも似てるよね
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 05:58:02.29ID:xTbB7oNP0
松本のようにボケて桜井のように歌いたい人生の人だもの
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 05:58:25.26ID:ruOoqEe10
小喜利の私は本人がやりたいと言ったから始まったのではなくて
事務所が勝手にやることにしてしまったらしいんだけど

ヲタからの集金イベントととしては便利で都合がいいから
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 05:59:31.47ID:j5t8YOTF0
今さらこんな出がらしネタが出るってことは、ジャニーズ退社かな?
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 06:00:23.88ID:0qRGU5s/0
松本のパクりってより劣化岡村だったけどな
芸人気取りアーティスト気取りでほんと気持ち悪い
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 06:00:36.01ID:9keQwNcc0
なんか悪口言ったあとに、って光一がいうてましたってのは、よく使ってたな
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 06:00:50.60ID:Bxf2GbTy0
>>36
わかるけども
天才松本人志の芸に似せれるってそれだけで評価してもいいと思うな
普通は真似しても全然似てないからな
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 06:01:42.62ID:ZJWCygii0
>>30
アイドルがやったから
形になった、形にしてもらっただけで
下駄を履かせてくれた周りに感謝せんと
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 06:02:27.03ID:vcNkQ4vs0
少年時代にはよくあること
あとから振り返ると恥ずかしくて顔が真っ赤になる
この人にそんな羞恥心があるのかはわからないけど
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 06:04:41.50ID:aXYspVIq0
知ってた
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 06:05:01.65ID:TrCQGZDu0
「新人のお笑い芸人が松本のスタイルを真似たとするならばご法度でしょうが」

若手は大概は成功した先輩の誰かのパクリですが
M1でもハライチが若い頃のダウンタウンの誘拐の
漫才ネタを松本審査委員長に向けてアピールなのかあえて決勝で
選んだこともあっただろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 06:06:15.12ID:Bxf2GbTy0
あのね弟子は師匠の真似をするんやぞ
落語の稽古を見てみろや
それと松本の真似じゃなくて松本の芸の真似やけどな
松本の真似は恥ずかしいけど芸の真似は芸人としては普通のことやぞ
芸を盗むと言う
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 06:08:48.47ID:ZJWCygii0
>>59
ごっこ遊びの範疇を出ていないだろ?堂本剛は
それを鑑賞に(一応)耐えうる番組を作った
周りを賞賛すべきであって本人は言及に値しないよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 06:09:03.33ID:Zfw53faS0
>>54
浜田と上田晋也はさんまの司会をパクってるけどな
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 06:09:42.76ID:5BAAMT7O0
歌のときは完全にミスチル意識だな
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 06:11:22.96ID:Bxf2GbTy0
>>62
さんまは欽ちゃんだろ
>>61
おいおい丸パクリが出来ていたと言う記事だぞ
完璧に松本の芸を盗めていたと言う記事だぞ
ごっこならパクリ出来ていないってこと
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 06:13:05.52ID:ZJWCygii0
>>65
お前は実際に見てどう思ったんだ
俺はごっこにしか見えなかったけどな
松本を丸パクリ出来て堂本剛凄い!とお前が思ったのなら
それはそれでいいよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 06:13:40.37ID:AwFaU5cU0
>>65
萩本欽一は天才やな
なぜか嫌われてるが
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 06:14:21.96ID:Bxf2GbTy0
>>63
ミスチルを意識しったっていいやんけ
普通はミスチルの真似をしたって全く似てないんやぞ
似てるってことは才能があるんだよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 06:14:59.89ID:0iJJZ+QK0
有吉は浜田の愛想笑いパクってる
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 06:17:56.25ID:URsvb70+0
そりゃ今の30代40代なんて松本信者いっぱいるわ
元も含めてな
俺なんか松本の真似してスーツのネクタイをズボンにずっと挟んでたわ、後オールバックの髪型も
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 06:19:32.32ID:31lw55PjO
いや、今さらかよ。真似られるだけでもすごいけどな
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 06:19:36.02ID:e9S/Zidr0
ジャニーズは好きな有名人パクれってジャニーさんに言われるらしいからな
素直なジャニーズほど真面目にパクるし本当に上手い人はモノマネ芸始める
中途半端な実力のやつはキャラだけパクってる
でも案外中途半端なのがそのまま本人のキャラみたいに扱われるんだよね
堂本剛もだけど二宮もまんま有吉だし
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 06:20:14.56ID:2PODtfwn0
>>62
ヒロミと浜田はさんまをパクってる
自覚あるのか知らんが
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 06:20:18.51ID:Bxf2GbTy0
>>72
お前らは許してないやん
矛盾しとるぞ
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 06:20:41.29ID:C63eGcxu0
元々彼自身は松本人志になりたくて小学校時代に漫才コンビをくみ将来は吉本芸人やだった
が、中学にはいるとバスケに夢中になりコンビは解散し芸能界も特別意識はなかったなかで
堂本剛の姉がなぜかジャニーズに履歴書を送り採用された
しかし彼自身は乗り気ではなかった
吉本でもないし別に歌に興味もない
すぐにやめたくてかなわなかったが喜多川氏がそれを知り
頑張れば松ちゃんに会えるよと説き伏せデビューに至った
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 06:21:00.01ID:Kl1YOPNp0
そんな松本も最終形態は武みたいになりたいわけよ
本人か事務所の意向かは知らんが
映画監督は大失敗だったけど
コメンテーターとしてはちょっと形になっては来てるね
それでも全然薄っぺらいんだけどさ
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 06:21:12.40ID:t5Y/bnyG0
>>34
キチガイフガフガ信者が映画を撮っただの、コメンテーターやっただのいうだけで、
別にそれはたけしのオリジナルでもないし、
芸風などはまったく別モノだがな
松本がたけしに憧れた歴史も無い
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 06:21:20.58ID:e9S/Zidr0
謎のID被り
初めてだ
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 06:21:43.87ID:+jORaJUg0
黒歴史でかわいそうだなw
時代がたって全く価値がなくなったものに傾倒することほど
惨めなものはない。
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 06:22:02.49ID:JEK8quxf0
初めてヘイヘイヘイ出たときも気まずそうだったもんな
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 06:22:14.80ID:+MUYjx+j0
一時期陶芸とかもやってたね
見ててクソ寒かった。ジャニーズのやつって何かしらパクリ元があるよ、キムタクの松田優作とか中居の近藤真彦とか
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 06:22:17.12ID:knHF5DmR0
>>34
全然キャラ違うだろが
松本にはたけしにないカリスマ性がある
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 06:22:52.26ID:e9S/Zidr0
村上はナイナイ矢部のパクリ
顔面からして似てないけど本人は大真面目にパクってるつもり
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 06:23:00.87ID:UX7OH+eq0
キンキの2人でいる時に剛が寒いボケをかます度に
芸人でもないのに突っ込んであげなきゃいけない光一が不憫だなと見てて同情してた
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 06:23:50.11ID:AMg6cn/y0
>>66
37歳やるなら今がリミットだな
ともさか出なくていいし
剣持役に代替思い付かないが
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 06:23:55.20ID:Qc8zfB4H0
写真にツッコミ入れるのは松ちゃんやってたけど みうらじゅんとどっちが先だったか
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 06:24:09.63ID:+MUYjx+j0
お笑いの真似事やってるのが一番寒いかな。アイドルなんだから歌って踊ってだけでいいよ、所詮ビジュアル勝負なんだから
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 06:26:14.42ID:e9S/Zidr0
キムタク路線は一定数いるな
長瀬松潤亀梨錦戸あたりかな
長瀬はすっかり変わったけど
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 06:26:14.87ID:Bxf2GbTy0
>>92
そんなんお笑いマンガ道場で富永一朗や鈴木義司がやってるじゃないか
写真よりも自筆の漫画で笑わせる
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 06:26:54.73ID:31lw55PjO
剛は普通にその辺の芸人より笑いのセンスもある。顔が芸人にしては良すぎたからアイドルになっただけのこと
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 06:28:12.81ID:CIB+wM5s0
芸人の地位を上げたのはさんまでもたけしでもなく松本人志
これは間違いない
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/10/27(日) 06:28:37.74ID:VQUsEbQF0
剛くらい若い内からモテて大金持ってチヤホヤされてると常人には開かない脳の機能が解放されてそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況