X



【速報】チュートリアル徳井義実 活動自粛 ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/10/27(日) 03:40:06.99ID:JITjKplS9
10/26(土) 10:34配信スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191026-00000146-spnannex-ent

吉本興業が26日、7年間で計約1億2000万円の申告漏れを東京国税局から指摘されたお笑いコンビ「チュートリアル」徳井義実(44)の活動自粛を発表した。

 吉本興業は公式サイトで「徳井義実は、先日10月23日(水)に実施した会見において、国民の義務である納税義務を軽視し、手続きを怠ってしまったことを謝罪させていただきました。徳井義実は、こうした自身の行動を深く反省した結果、本日をもって、当面の間、活動を自粛することといたしました」と報告。

 以下、徳井のコメント全文。

 この度は、私の税金に関する問題において、世間の皆様、関係者の皆様に大変なご迷惑をかけ、不信感を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

 私自身深く反省し、当面の間、芸能活動を自粛させていただくことになりました。

 これからは、あらためて納税に対する意識、仕事のこと、自分自身のこと、しっかりと見つめ直していきたいと思っております。

 本当に申し訳ございませんでした。

 チュートリアル 徳井義実

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572103956/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 03:42:35.02ID:ACrDKAQG0
.
速報なんて!・・・・首をくくったか、ビル、駅のホームから 飛んだのかと思ったぜ!!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 03:43:01.80ID:qD7c2rdw0
テレビの番組とかテレビCMとか自身の不始末でキャンセルするとなると
結構な違約金とか来るんだろうか
徳井大丈夫なのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 03:44:33.39ID:R6tsbZLm0
相方は自転車にブレーキ付けないで書類送検された時に自粛しなかったよね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 03:45:06.55ID:2iXaTzMu0
自粛というかスポンサーに速攻切られただけだろ
それを受けて自粛

もったいねーな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 03:45:33.03ID:SZGiJmen0
徳井が在日だったらチューリップも隠語の場合があるね
チューリップ=パチンコだろ
パチンコは韓国系在日の資金源
昭和の頃からパチンコをチューリップと言ってた
パチンコの玉入れ部分がチューリップの花の形が由来
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 03:46:44.64ID:wUwvvrHe0
逮捕されてもいいぐらいだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 03:50:16.35ID:uZJcdTX90
自粛じゃなくて芸能界を退け犯罪者
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 03:52:03.34ID:QwKBWuCl0
擁護する訳じゃないがADHAなら気持ちすげえ分かるわ
金かかる事に関してはギリギリでなんとか間に合わせるけど金持ちだからそういう危機感も無かったんだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 03:54:05.30ID:UH6E4KRZ0
本当に障害のある人かも知れないから
そろそろ許してあげてもイイんじゃないか?
水道が止まる人なんて普通いないよ。
0015使徒ヴィシャス ◆hb7IdCg0vDCt
垢版 |
2019/10/27(日) 03:54:24.43ID:lynEvlHF0
芸能人はこれから狙い打ちすると宣戦布告だよ(。・ω・。)
徳井は酷すぎだがその他芸能人は必ず狙われる(。・ω・。)
タレントなんて交通費以外経費なんてないんだから(。・ω・。)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 03:54:36.77ID:BxVIHOdf0
>>5
ネットいじめはやめろー!!お前らは低学歴無職の負け組でしかねーんだよw
てやつかw
初めて業者の荒らし見たわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 03:55:15.88ID:gjp42BYF0
>>1
スレ立てありがとうー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 03:56:26.81ID:4KDW5R+B0
このアホにもうMCとかはやらせないだろーな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 03:57:20.57ID:Gmca0Too0
発達障害のフリして同情を得ようというのも悪人の計算だろ
おまえらどこまでダマされるんだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 03:57:59.20ID:uyMk861a0
ズボラだから?みたいな論調チラホラ見るけど
これでNHKに番組持ってるから受信料キッチリ払ってたらその言い訳も通用しないね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 03:59:20.96ID:gjp42BYF0
>>5
昨日のね
徳井スレと木下スレの集中攻撃だったみたいね
(類焼が依頼スレ)

わいは木下スレだけで手一杯で、
ばーどさんが『ハエさん起きるまでの辛抱です』ってやってた

ハエさん起きてからどうなってったか、知らないけども…

乱立で『ageて!!』
埋立で『sageて!!』
大慌てw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 04:01:49.35ID:peRDkHRE0
悪意は無い。
ただ余りにもだらしなかっただけ。
許しを与えても良いと思う。
一杯働いてしっかりと納税して貰うのが一番の償いだよ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 04:02:40.06ID:Q2r5wPwL0
指摘されて3年まとめて申告×3
経費に時計洋服旅行まで含めても脱税
督促も無視して税金未払いで銀行口座差し押さえ
社会保険料無視
当然個人の確定申告もせず

法人税
所得税
消費税
住民税
社会保険料
年金保険料
どう考えてもこれらだけじゃないだろうよ
税という税殆ど支払ってなかったんじゃないか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 04:03:00.43ID:X7us+7ki0
よく犯罪者が犯罪当時の責任能力在り無しを問われるんだから
徳井も責任能力在り無し検査したらいいんじゃね?
絶対黒だと思うけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 04:04:16.20ID:vazTmOVe0
>>15
アホかw

徳井の場合、長年無申告という特異なケースなのに、何故モデルケースになるんだよw

何も知らないなら、書き込むなバカw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 04:06:06.03ID:vazTmOVe0
>>28
申告漏れは犯罪じゃないんだよバカw
徳井は税務署からしたら、単なるお得意様なんだよw

黒い奴は税務署はマークしてんだよw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 04:06:30.19ID:UZrgfK190
>>23
お徳井さまだから取り立ても支払いもしなくて出演ok疑惑
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 04:06:55.25ID:vazTmOVe0
>>8
お前、病気だわw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 04:07:48.07ID:X7us+7ki0
なんだよ犯罪者をお得意様って
無理やり美化すんな

不正経費計上で重加算税だろ?
ほぼ犯罪扱いじゃなねーか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 04:08:54.53ID:tpI0tB060
脱税はスポンサー的にはアウトだろうね。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 04:09:36.35ID:nacq9cIm0
確かに徳井はちょっと酷いとは思うが無申告ってのは悪質な策略とは違ってただただアホなわけで、修正申告も済まして記者会見もして社会的制裁も受けて、もうしばらく謹慎したらそれでいいんじゃない?これから税金きちんと払えば。
と思うが、木下優樹菜の脅迫事件は犯罪だし、優樹菜は雲隠れして事務所はメディアに圧力かけて報道規制して、事務所共々悪質度合いが遥かに酷いからこっちをもっと追及した方がよくないか?
あからさまに圧力によって法や言論の自由がねじ曲げられてんだぞ?
そもそも善意で優樹菜姉に親切にしてくれたカフェのオーナー夫婦に、優樹菜姉の勘違い、思い込みによる逆恨みで優樹菜が逆上して脅迫しファンをネガキャンで煽動して営業妨害→店長心労で入院、カフェは一時休業の流れだからな。
店長側に非がないことは優樹菜姉が後に公表した文章で示されてるしホントにかわいそうだわ。

それとたぶんプラチナムは物凄い闇を抱えてて、木下優樹菜が一部かもしれないがその闇を知ってるから下手に切れなくて、こんな強引な力技でメディアを押さえ込んでるのかもしれないしな。木下は切られたら逆上してしゃべりそうだし、アホだから。
この問題は掘り下げれば面白いモノがザクザク出ると思うぞ?週刊誌まで圧力かかっているみたいで東スポさんくらいしか動けないのかもしれないし。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 04:10:05.65ID:uqALwr7v0
在日認定できれば勝ちみたいなのやめろよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 04:14:43.65ID:kGj1DXlE0
誰かとおもったらJRの車内広告でよくみる人だった
東京アカデミーって専門学校の広告。ドアに貼り付いてるやつ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 04:20:23.57ID:xnoyGNh40
>>8
徳山さんの徳+イだもんな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 04:22:15.43ID:BA4Sp+Mn0
節税対策の個人会社は設立するけど
税に関する知識が0でしたとはこれ如何に?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 04:23:11.17ID:iOdVXOI50
自粛って、、まだ芸能で仕事できると思ってるのかバカが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 04:24:40.53ID:kCMpL3vg0
暇になるだろうし大学の法学部にでも入って税法学んでみてはいかがかな
0048使徒ヴィシャス ◆hb7IdCg0vDCt
垢版 |
2019/10/27(日) 04:26:41.20ID:lynEvlHF0
各テレビ局とスポンサーが吉本にいくら違約金請求するかだな(。・ω・。)
吉本も徳井に請求するだろうから徳井の貯蓄は0になる可能性あるよ(。・ω・。)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 04:27:12.03ID:UH6E4KRZ0
>>22
徳井はこれから一生
脱税王と発達障害の看板背負って生きるんだ
もう許してやろうよ。十分だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 04:27:37.83ID:i8axoloL0
会見しちゃダメ、謝っちゃダメ、スルーして番組出続けるのが正しい対応策だったな
最近は不祥事起こしても無視してシカトしてる奴らは残って
謝ったり会見した奴らは消えてってる、
ネットでどれだけ騒がれようとテレビ報道さえ押さえ込めばいい
それが最良の危機管理
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 04:27:58.77ID:i8TyQB/v0
お前らは増税

俺は脱税
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 04:29:06.09ID:8HuL5uSZ0
こいつは最初の会見でいきなり
すました顔で大きな嘘ついてるからな
全く信用できない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 04:31:02.37ID:nacq9cIm0
>>50
それじゃ木下優樹菜じゃん。

確かに徳井はちょっと酷いとは思うが無申告ってのは悪質な策略とは違ってただただアホなわけで、修正申告も済まして記者会見もして社会的制裁も受けてるし、もうしばらく謹慎したらそれでいいんじゃない?これから税金きちんと払えば。
と思うが、、木下優樹菜の脅迫事件は犯罪だし、優樹菜は雲隠れして事務所はメディアに圧力かけて報道規制して、事務所共々悪質度合いが遥かに酷いからこっちをもっと追及した方がよくないか?あからさまに圧力によって法や言論の自由がねじ曲げられてんだぞ?

そもそも善意で優樹菜姉に親切にしてくれたカフェのオーナー夫婦に対して優樹菜姉が勘違い・思い込みによって逆恨みして、それ聞いた優樹菜が逆上して店長を脅迫し、自身のファンをネガキャンで煽動して営業妨害→店長心労で入院、カフェは一時休業の流れだからな。
店長側に非がないことは優樹菜姉が後に公表した文章で示されてるしホントにかわいそうだわ。

それとたぶんプラチナムは物凄い闇を抱えてて、木下優樹菜が一部かもしれないがその闇を知ってるから下手に切れなくて、こんな強引な力技でメディアを押さえ込んでるのかもしれないしな。木下は切られたら逆上してしゃべりそうだし、アホだから。
この問題は掘り下げれば面白いモノがザクザク出ると思うぞ?週刊誌まで圧力かかっているみたいで東スポさんくらいしか動けないのかもしれないし。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 04:31:34.24ID:h31ZFD+w0
愚か者って痛い思いをするまで自分の過ちに気づかない
それにバカが加わると自分が死んでいることにも気づかない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 04:33:40.25ID:82gCJ6DZ0
一方、木下優樹菜は
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 04:34:15.21ID:dhwEaQqf0

0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 04:35:27.81ID:R+S8qyob0
>>48
そうなったら非常に嬉しいのだがw
ピエール瀧もディズニーからの賠償金いくらだったんだろう?

>>49
肝心の在日チョンってのが抜けてるw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 04:36:21.06ID:ADqhn5Zb0
ドバイ移住とか考えてたくらいだし常々から税金が高いと不満だったんだろう
多少の追徴金なんて屁とも感じない収入があり、不満をぶつける相手としてスグには払わない とことん遅らせて渋々払う事で闘ってる気分になってたんだな
拗ねた子供がやるやつの大人版
まぁそれを現実にやっちゃうところが何らかの発達障害持ちなんだろうね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 04:36:26.90ID:Gw6FeuhQ0
イメージ低下による番組降板、CMキャンセル、活動自粛

これで充分だろ。
この件は頭が悪いとか、何らかの精神的欠落の面が強いよ。
これは「放棄」であって「脱税」とは異なる。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 04:39:02.57ID:5RNjdy4e0

0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 04:39:27.36ID:Vj3o7vEf0
>>3
ひちょりぼっちで自分を見つめ直すのも悪くあるまい
ところで今日は慶祝競走天皇賞(秋) 中山記念に続いて本年二回目の慶祝競走
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 04:39:52.32ID:oF1tI9Tt0
本当、吉本ってバカしかいないのかね
宮迫達の件で少しも学んでいないことに驚くわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 04:40:02.35ID:mLRvIbyZ0
>>5
5chとか火消しすることに
なにか世間への影響抑える効果なんて
あんのかなぁと毎度思う
テレビも雑誌もそもそも自分らでコントロールしてるんだし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 04:40:26.20ID:EUo5J3nf0
人生最高レストランって土曜日の夜に見るには良い番組だったのに
島崎和歌子とか加入ですっかり改悪になってるし
ピエール瀧とMCの徳井まで不祥事で、もう打ち切りだろうな。
同じ時間帯で違う料理、グルメ系番組立ち上げでいいわ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 04:42:09.87ID:oF1tI9Tt0
>>13
ドバイに住みたい話や社会保険も未払いな時点で、とんでもないルーズなせいでというのは
何の信憑性もなくなってしまったからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 04:43:15.42ID:UH6E4KRZ0
>>55
朴優樹菜も自粛すべきだと思う。

徳井とは種類の違う馬鹿だよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 04:43:32.75ID:SANAJiHf0
吉本が謹慎させませんって言った時、お前らまた負けたのかって煽ってた奴が
今度は病気だから仕方ないって擁護してるのかな?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 04:44:38.37ID:zJKX7tCK0
謝罪会見で、誰も「今年は納税したのか?」を聞かなかった不思議
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 04:45:02.65ID:xytlwzQr0
宮迫もそうだけど同じレベルの芸人は掃いて捨てるほど居るから視聴者的にはテレビに戻ってこなくても困らんと思う
吉本村の中の舞台で頑張ったらいい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 04:46:21.55ID:JJmd1bCo0
舞台で脱税ネタやったら人気でるかもよ?
テレビでやったら反感しかないけどw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 04:46:43.22ID:KD9oLbf20
徳井はチューリップから給与を支払われてた
だから源泉徴収はチューリップの役割
だけどチューリップの代表は徳井
だからチューチップの脱税の責任は徳井にある
脱税の工作をしていたわけじゃないから逮捕せず?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 04:48:58.14ID:PwOM7Aoj0
自粛も何も金輪際こいつを使うって企業自体がないだろw
居たらこいつが10年間あらゆる税金をスルーしようとしてたことよりもそっちの方がびっくりだよ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 04:53:09.07ID:UH6E4KRZ0
>>59
もう半島でオンエアしろよと・・(´・ω・`)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 04:53:47.70ID:cD7pMqJq0
これ誰かからのリークなの?
前もしてたらしいのに出なかったのよ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 04:53:48.82ID:4do4IySP0
Bye Bye
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 04:56:00.10ID:IJ127/PQ0
ネット民は生活保護詐欺と同程度の社会的制裁望んでると思うぞ
元々好感度もそれほど悪くなかっただろうに馬鹿だなあ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 05:01:47.03ID:KxJVBX3P0
>>64
森本稀哲さんはぼっちじゃないぞ!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 05:11:11.93ID:AfrkkkNZ0
日テレとNHKはこのまま番組出すつもりなのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 05:13:05.44ID:mLRvIbyZ0
実態のないペーパーだから本人からすれば
テーブルの上で「通帳が1つ増えただけ」って感覚
だったのかもね
それで、「こっちの通帳のは使い放題♪」って解釈だったのかも
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 05:15:28.21ID:Gw6FeuhQ0
福田はどうするんだ福田は。
あいつは既婚だし、大変だぞ。

芸人は「相方がやらかすリスク」もコントロールしないといけないから大変だな。

フジモンみたいに嫁がやらかす場合もあるけどな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 05:15:29.19ID:IuQREYHR0
ただのバカじゃん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 05:16:41.34ID:L/u5YBWT0
ADHDの類いだろう、電気・ガス・水道・レンタルビデオに至っては料金滞納10万円
とか。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 05:21:28.38ID:KD9oLbf20
スマホは払ってたみたいだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 05:22:01.64ID:acz6PCH50
節税のために会社作ったのに追徴課税やらCMの違約金やら
仕事無くなったりとか逆に高く付いたな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 05:23:03.31ID:Nsc5uM540
クズやなこいつ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 05:35:15.81ID:Wv/aCv9C0
自動車免許も剥奪せよ
事故起こされてても知らん顔され賠償しないぞ
被害者がかわいそうだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 05:40:32.15ID:AJk2I3zt0
>>5
レス埋めでスレ番伸びてるとしても、中身見ずにそのスレ番の多さだけで「炎上」って判断するから荒らしてもあんまり意味ないよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 05:42:05.30ID:YoEQzAfS0
そういえばフリードのCMも切られてたな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 05:47:01.93ID:69jQExmc0
>>93
ほんとそうだ
徳井がそんな義務果たすわけないもんな
>>62
病気だから擁護、この状況でも脱税じゃないアピールもそれで十分だろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 05:53:03.52ID:P0gjcAYe0
>>87
テレビはいいけど舞台やってる分は丸々仕事無くなるな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 05:53:17.23ID:aHZ0KSxr0
CMの契約も日常生活に関する注意義務説明とかされたりお前読めと書面渡されてサインするんでしょ

悪意はなくとにかく煩雑で難しいことから全て逃げ回る人であり、その結果申告や支払いをしなかっただけってことにしてるが
大金貰えるならわずらわしいCM契約であってもしっかりやってのけるという二枚舌
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 05:53:41.64ID:R+S8qyob0
>>69
どちらも在日チョンという共通点があるw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 05:55:09.67ID:o6eCmBwo0
NHKって番組審議会かなんかあるんだよな
社会保険未納のやつ出していいのかよって送るべきだよなあ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況