X



【東京五輪】小池知事が強い言葉で移転費用の都負担を再度拒否
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/10/26(土) 22:46:44.31ID:IVCFsUDG9
 東京都の小池百合子知事は26日、出演したテレビ朝日の番組で2020年東京五輪のマラソンと競歩の札幌移転問題について語り、移転した場合の費用に対して
「拒否しますよね」と強い言葉を選び、都は負担しない考えをあらためて強調した。

 大会組織委員会の森喜朗会長が「国際オリンピック委員会(IOC)に持ってもらいたい」と話していることを受け、小池氏は「森会長に組織委会長としてご努力いただきたい」と
期待を示した。25日のIOCジョン・コーツ副会長と小池氏の会談内で、移転費用の話は一切出なかったことも明かした。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191026-10261408-nksports-soci
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:48:49.58ID:ZYb1TyeK0
築地のようになる未来しか想像できないw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:49:03.13ID:jCdoOlKl0
国に丸投げするのか?IOCか?今更揉めるなんて異常
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:49:05.81ID:paPbY/9T0
そこは一歩も引けないしな。
だって来年「都知事選挙」が有るんだから。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:49:13.91ID:HzozBVXR0
石原に請求しろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:49:19.07ID:0FUCu5DS0
全部札幌でやりゃいいやん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:49:22.38ID:wDh0AHIo0
大阪に負担させろよ
大阪には多くの生活保護者がいて
都民が納めた血税浪費してるんだから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:49:35.28ID:O6/ExPWz0
だが断る!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:50:11.52ID:1MB8INTK0
IOC「お前らが夏でもマラソン開催できるって嘘吐いたのがいけないんだろうが」

って言われて終了じゃねえの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:50:46.33ID:xxtnmdhV0
わかった。じゃあ、髪の毛1本も他府県に協力を要請しないで全部東京都だけでやれ
これまで集めたものは返せよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:50:57.54ID:uClV4rlH0
札幌オリンピックになぜ都税使わなくちゃならないのよ。

都民から行政訴訟を起こされるわ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:51:49.06ID:zjRgQ9HN0
コーツ、あんまり怒らすと、じゃあマラソン中止だ、とか言いそうだしな。

実際に東京では危険すぎるから、もし北海道でもできないとなったら
本当にマラソンは中止だな。

選手が可哀そうやん。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:52:04.58ID:igQgVKaV0
小池GJ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:52:05.49ID:iKXUq8f+0
マラソンを東京で開催できないことが決まった時点で即刻辞任すべき
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:52:28.31ID:Cp4ZvbH40
俺は五輪楽しみにしてた、猪瀬なら

こいけには、無理だよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:52:31.12ID:uILCulVH0
この人、ポピュリズムの権化だから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:53:29.38ID:Cp4ZvbH40
二階建て列車どーした
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:53:33.06ID:aUdnuDgY0
そして周りはドン引き
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:53:40.84ID:W7hO377h0
別にこれは無茶を言ってる訳ではなく普通に東京でやるだけだよな
阿保な奴らがやると危ない!とか言ってるがかなりおおげさ
無茶と理不尽を言ってるのは阿保のIOC
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:54:15.05ID:87ScN2oY0
>>1
小池の言い分は至極まとも。1年前ならいざ知らずこのタイミングで札幌とか狂気の沙汰だ。自民党の森が誘致したに等しいから、責任は森とバッハにある。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:54:35.12ID:ACTJLJVk0
オリンピックだからを大義にいいだけまわりに集っといてこの言いぐさw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:54:43.61ID:W7hO377h0
IOCがワイドショーを見て思いついたような軽薄な考えで北海道とか言い出してんだろ
この糞みたいな思い付きが無けりゃ普通に東京で開催してそれで終わってた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:54:51.29ID:Gm7XK+l60
まぁ、森とIOCが勝手に決めたんだからそこが費用負担するのは当然だわ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:55:27.77ID:no5fv79V0
>>13
東京は今でもできると言っている。
嘘ではない。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:55:34.69ID:n10HLtyZ0
開催地が札幌になったのは 誰が見ても可笑しい暑さ対策の案を出した小池のせい。
しいては小池を選んだ東京都民のせい。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:55:37.19ID:qUjD3mcd0
>>1
不人気競技を地方に押し付ける東京都が何をほざいてるんだよ
維持費は東京が肩代わりするのか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:55:39.37ID:c5ugU7Qu0
小池が辞任とかどうでもいいんだよカス共が

まず300億円をふっかけた企業を小池に全員晒させるのが先決

そして元凶であるアホアホ招致して予算をふっかけて東京に丸投げしやがった官僚共も晒させてやる

都民を敵に回して日本で生きていられると思うなよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:56:15.97ID:W7hO377h0
でもこのIOCの理不尽ないちゃもんは小池が豊洲でやった事と同じってのが因果だなぁw
そしてツケを払うのは東京と
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:56:37.34ID:0LdRQZABO
無責任だなぁ
東京が自分で誘致したんだからまずは安全に大会を開催できるところまで責任持てよ
会場変更になったのだって誘致の際に東京の夏の気候を誤魔化した上に
開催一年切っても有効な暑さ対策を打ち出せなかった東京が悪いんだろうだろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:56:40.20ID:xGccz5zi0
マジで五輪失敗しそうな空気になってきたw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:56:42.91ID:Gm7XK+l60
>>30
自分はただの思いつきだとは思わないな。
橋本聖子の地元だし、涼しい場所は他にもあるもん。
札幌ありきで決めた事がなんか怪しい。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:57:59.54ID:W7hO377h0
まあ東京が暑い事も知らん奴らが急に札幌とか言い出すのはかなり胡散臭いな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:58:02.70ID:n10HLtyZ0
札幌来るなや 千歳とか、あの辺でやれ。
ホテルもかなりあるし。割とマジで。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:58:30.32ID:5neqgGwT0
小池無能
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:58:31.15ID:N8RppomO0
>>13
真夏でも市民ランナーが走っている
記録が出ないだろうけど走れないことはない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:58:33.57ID:REK4hYTC0
無能なIOCに予算枠組ませろよ
ギリギリ過ぎるわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:58:35.92ID:GveThB6Z0
森と橋本と札幌市長の会談で決定して東京は蚊帳の外だったんでしょ?
そりゃ拒否するよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:58:36.52ID:NWqCo90F0
まあどっかの誰かが金出して札幌でやればいいよ
都としては突き放すしか無いだろうよ
逆に金貰いたいぐらいだろw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:58:54.54ID:yfM4kVh20
1940を思い出し開催返上セヨ!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:59:20.06ID:W7hO377h0
なんか雰囲気に呑まれてる奴もいるけど本気で東京で出来ないと思ってる奴なんておらんやろ
かなり暑いけど東京で出来る、ただこれだけの事実
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:59:55.34ID:REK4hYTC0
札幌市長は手配出来るんだろうな
出来ませんでしたとか辞職で済まない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:59:57.89ID:F9TP3NVl0
>>13
できるよ
IOCが勝手にヘタれてるだけ

もともとマラソンなんてのは命を賭けて走るものだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:00:02.33ID:6g2h4/iE0
トランプみたいに東京オリンピックを辞退するとか言えば、相手も半分ぐらい出すだろうに。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:00:08.81ID:igQgVKaV0
>>34
IOCは今月初めまでは開催地の東京は暑さ対策をよくやってると評価してたからな
なのでお前が言ってる事は間違ってる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:00:25.99ID:LQfOQ4Dq0
気候変動で8月開催は難しい
10月開催でお願いします
ふふふ

って言って
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:00:59.94ID:W7hO377h0
そもそも真夏の東京の昼にマラソンをやると決めたIOCが一番頭おかしいっていう
そんな何十年前から分かり切ってる事を今更言い出す異常さよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:01:07.73ID:Xr0bREGi0
ケツまくって東京五輪ボイコットするぐらいの本気度を見せろや。
パフォーマンスだけは一流なんだよ、お前は。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:01:08.25ID:REK4hYTC0
おい
とにかく札幌市長は計画を記者会見しろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:01:14.34ID:fhWW3wre0
選手の健康も心配だしなぁ
アクアラインでやるという手もあるな
日照りはないし温度・湿度一定だから
壁にCGで東京の景色 写しときゃいいんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:01:45.83ID:cUJl0/ZV0
札幌開催が不可能ならIOCは危険なので開催中止と判断するするだけ
よかったね小池さん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:02:08.38ID:REK4hYTC0
札幌でいいから事業計画をだせ
出来ないなら土下座しろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:02:12.46ID:kJVBzNuC0
むしろ今までの経費を北海道なりIOCなりに負担してもらうぐらいしないとな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:02:15.53ID:W7hO377h0
健康が心配ならマラソンなんてやるんじゃねえよw
だいたいそういう文句なら夏の昼に決めた奴を一番に叩かなきゃいけない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:02:17.73ID:W0ZDavY70
>>1
全面支持だわ
日和るなよ小池!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:02:26.86ID:ejRHU34j0
良いこと思いついた。
もし北海道で開催になったら
当日の予定時刻に東京のマラソンコースを
俺たちが走って抗議しようぜ。

ちゃんと完走できたら言いがかりだったって証明できるじゃん?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:02:42.37ID:bE4Ozy1w0
東京で強行、イヤなら中止しろボケと言えばいいだけ
違約金なんて完全無視どころか請求でいい、踏み倒しなんてG7ですらあらゆる場面でガンガンやってる
たかが運動会屋に何をビビってんだか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:02:51.52ID:DuC88frV0
>>68
北海道が全力で拒否しそうだなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:02:56.96ID:SZQC70u/0
時期ずらせりゃ簡単に済む話
スポーツの話なのかゼニの話なのかはっきりしてる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:03:01.30ID:W7hO377h0
だいたいなんでIOCが勝手に札幌って決めてんだよ
ここが本当に頭がおかしい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:03:39.06ID:sM0Bfk000
出来もしないのに手を上げて嘘をついてまで誘致するなよトンキン民国
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:03:46.60ID:5neqgGwT0
都税無駄にしたせめてもの償いは朝顔レガシーを残すこと
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:03:47.09ID:hZjzYWyq0
移転費用なんてそんなもん都が出すもんじゃないじゃん
IOCがここでやれって地名までこんな時期に指名するんだから
しっかり払うもの払ってから言えやって話
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:04:07.76ID:W7hO377h0
そもそも小池は北海道でマラソン自体には反対してないだろ
そんな無法をするなら東京は金を出せないと言ってるだけで
今回の小池はまとも
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:04:11.69ID:Gm7XK+l60
>>69
正直それで良いと思う。
で、涼しくなったら高額賞金付きで派手に東京マラソン開催。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:04:12.04ID:REK4hYTC0
実は出来ないのにやりますとか札幌市長が抜かしているのなら招待客に迷惑をかける
直ぐに事業計画をだせ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:04:14.91ID:JBTwEpr80
> 大会組織委員会の森喜朗会長が「国際オリンピック委員会(IOC)に持ってもらいたい」と話していることを受け、

意味不明だな
普通に札幌市が持てばいいんじゃないの?
無理ってんなら札幌市はテーブルから降りるべきじゃん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:04:17.49ID:S1ld56zG0
ケチ臭いこといってんなあwww
そんなんじゃ大阪ばかにできやしまへんで
東京の器量が試されてんのよ
わずかの矛盾も受け入れられないケチ臭いトンキン
ちったあ地方に金をばら撒けよ この銭ゲバシティ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:04:43.34ID:Gl+HNxcC0
●IOCと森喜朗だけで決めた札幌マラソン案。

なら金出すのは決めた国だと小池百合子

今月3日(2019年10月)に、東京オリンピック組織委員会の森喜朗会長らも参加して開かれたIOC(国際オリンピック委員会)理事会で、暑さ対策の話が持ち上がった。
今月10日には森会長と菅官房長官が会談し、この時点で日本政府に「札幌変更案」が伝えられたという。
この間、開催都市の東京都は蚊帳の外で、札幌市とも内諾が取れていて小池知事は「たぶん東京が最後に知らされたんじゃないかと思います」と話している。

今回の件は、バッハ会長や森会長らが極秘裏に進めていました。
「蚊帳の外に置かれた小池知事が怒る気持ちはよくわかります。知事が入るとややこしい話になるので、森さんが知事に話さずに進めたのでしょうが、開催地の知事のところに話がないのは、手続きとしてもおかしいと思います」

メイン会場も森喜朗が3000億円とも5000億円とも言われる会場を作ろうとしていた。
悪党森喜朗にとって、小池百合子はコスト削減をスローガンに当選し邪魔でしかない。
自民党が都知事選で小池百合子を推薦しなかったりかなり女の政界進出を嫌っているようだ。

東京は札幌に金を出さず、決めた国に出してもらいましょう。

小池百合子は韓国人に厳しい。
保育園ではなく無駄な第2韓国人学校建設を決めた舛添要一指示を中止したりしている。舛添要一は実質韓国人専用老人ホーム建設へ都税を注ぎ込んでいた。

普通なら森喜朗叩きだが、韓国人幹部だらけの朝日新聞や毎日新聞などマスコミは韓国人や立憲民主党嫌いの小池百合子の味方はしない。
希望の党へ民進党から転入を排除したあたりからマスコミは敵視するようになる。第2民進党になってしまうから排除は当たり前だ。
あれだけ無駄な会場建設止めたのにマスコミは小池百合子の揚げ足とりばかりしている

日本人の敵は、韓国人であり、マスコミであり、悪党森喜朗である。

朝6時スタートなら涼しい。コースの道路に水を撒いておくだけでも違う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:04:46.70ID:Xr0bREGi0
ドーハのように競技場を空調で冷やし込んで、トラックを100周させたらいいんだよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:04:48.92ID:l8bKqM5y0
>>13
勝手に決めるのも正しくはないな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:04:59.35ID:KjIBnca20
>>75
俺たち(俺以外)www
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:05:01.13ID:hZjzYWyq0
>>13
ドーハよりははるかにましだよ、日本の方が
しかもこんな時期にあんなとこで開催したのに、今更条件変えられても無理でしょ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:05:03.79ID:YcBLKnXp0
つーか、遮熱舗装やミストシャワーや暑さ対策に300億とか投じてるんだからそれをIOCか札幌が支払えよ
それが済んでからはじめて次の話だ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:05:25.69ID:EVI8ht6X0
札幌がトンキンの尻拭いさせられてるのになあ
金ぐらい払えやトンキン
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:05:27.75ID:smtFpBTjO
>>75
1キロ3分で42kmノンストップで走れるならな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:05:34.29ID:REK4hYTC0
札幌が計画出している事業者が1番臭い
早く可視化しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況