【落語】立川雲水「3000円パンケーキ店、税務調査入った方がいい。どんな場所か知りませんが」→「談志師匠のお別れ会した所だよ!」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/10/26(土) 21:47:49.01ID:TLTM6M3u9
立川雲水 @tatekawaunsui
どんな場所でどんなサービスを付けて提供してるのか知りませんが一食3000円でパンケーキを商ってるお店に対しては一度税務調査に入った方がいいと思います。
2019-10-23 23:35:40
https://twitter.com/tatekawaunsui/status/1187014731632009220


ユーリー🔨 @Yuriy_Julius
>どんな場所で
お前の師匠の談志のお別れ会をやったホテルだよ、恩知らずの大馬鹿野郎が。
https://twitter.com/Yuriy_Julius/status/1187556831947681792

https://pbs.twimg.com/media/EHsMo7qUYAAfQ45.jpg


※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572072601/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:50:52.31ID:laXcvtJ80
場所も知らずに批判出来るんだな
批判ありきのバカ丸出し
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:51:14.35ID:AkteaIH80
間抜けな自分を笑ってほしいんだね 立川流は皆が愚痴愚痴言ってんの
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:51:24.82ID:BWBDAzHC0
見事なオチが付いたねw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:53:09.26ID:z+9wZv9n0
外食なんて
コスト構造決まっているから
たいしてごまかしもきかないだろ
そんなところの調査するほど暇じゃ無かろう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:54:49.75ID:pBBhT7y80
徳井の件があったから時事ネタブッ込めたと思いついたときは喜べたんやろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:55:13.38ID:XtVl5hxV0
雲水ごときで2スレ目とか
雲水にスポットが当たるのはこれが最初で最後だろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:56:24.95ID:v275H1IQ0
なんで税務調査?
面白いこと言ってるつもりなのか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:57:49.19ID:/aKVRrDl0
これが林家だったら、もっとボコボコにされてる。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:58:22.18ID:zazgZ03H0
笑わせてるんじゃなくて笑われてるんだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:00:54.06ID:z2k4+IUf0
都内で食べられる有名店のパンケーキなら3000〜4000円なんてザラだろ
地方でも気合入ったとこなら1500円ぐらい取られるわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:02:08.21ID:si8i2/a80
この程度のジジイの小話なんて病院の待合室にいけばタダで聞けるだろ
独演会に金を取ってるならパンケーキよりボッてるよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:02:09.54ID:xIxhvJl40
パヨブザマ過ぎww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:03:30.47ID:hQWLSSRg0
>>1
反論した一般人の返しの方が芸人らしくてワロタ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:07:50.89ID:STl8/I3S0
多分この落語家が脱税してるんじゃね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:09:51.99ID:M8sLQv910
>>29
支障(師匠)が出て怒られそうなのでご勘弁を
不勉強すみませんでした
とか適当に言っとけばいいのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:19:43.02ID:6IuYXrDI0
50 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/28(日) 23:10:18.04 ID:w2cmt6vS0 (PC)
615 なまえをいれてください :2008/01/07(月) 03:18:27 ID:57DWHw0U
ちょっと男子ーなんのはなししてんのよー

616 なまえをいれてください :2008/01/07(月) 07:13:50 ID:aOs2NkTb
ヤベっ!委員長だ!隠せ隠せ

617 なまえをいれてください :2008/01/07(月) 11:07:46 ID:FPQejWGo
ヤベっ!手が滑った!拾え拾え

623 なまえをいれてください :2008/01/07(月) 13:52:17 ID:2uGRDg/W
ちょっと談志なんの噺してんのよー

624 なまえをいれてください :2008/01/07(月) 14:46:35 ID:HJDERIsl
ヤベっ!志ん朝だ!隠せ隠せ

625 なまえをいれてください :2008/01/07(月) 15:35:24 ID:Y6/1HECM
ヤベっ!若手が滑った!拾え拾え
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:24:38.15ID:syjf9Dzh0
これは落語家として致命的ミスやね
師匠の云々はどうでもいいが、素人さんにオチ
持ってかれちゃ高座から潔く降りろと言いたい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:29:01.44ID:0j3lJx7a0
落語家こそ税務調査した方がいい
祝儀とかおひねり申告してないだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:37:54.21ID:gz88Y8IO0
立川志らくがコメンテーターやってるから嫉妬と色気が出ちゃったか?
どっちもご意見番って器じゃねぇからすっこんでろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:42:28.19ID:tjKS2d3eO
脊髄反射で叩いただけで、まさかホテルニューオータニを知らない訳じゃないよね?
お別れ会の時も場所がよくわかんないで参加してた訳じゃないよね?
認知機能が心配になってきた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:44:15.73ID:8J1Wlm450
できれば兄弟弟子にこのツッコミはしてほしかったな
この素人のほうが立川流の誰より面白いという残念な事実w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:52:50.38ID:cQCdU4Yu0
後釣り宣言してそう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:57:38.01ID:qJeR9siW0
ホテルのコーヒーは1杯1,500円とかだろ
この理屈だと一流どころは全部アウトだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:58:09.42ID:hZjzYWyq0
>>28
違うのにこんな負け惜しみみたいな下手な返信しただけwww
この返信のせいで一般人にオチ付けてもらうためにツイートしたんだろって
方向が消えて素だったことが明らかになったw


立川雲水
@tatekawaunsui
返信先:
@TakenaoW
さん
パンケーキのお値段の話が政治の話になるとは知りませんでした。
女子高生さんなんかは割とよくパンケーキのお値段の話とかしてそうですね。
そういや高校生が政治の話をするのがそもそもおかしいって仰ってた御仁もいましたね。
芸がサビないように気をつけて世間見させてもらいますぅ。
午前11:37 · 2019年10月24日·Twitter Web App
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:58:23.45ID:euR5efxs0
立川流の若手がまくらで雲水を軽くディスったのを何度か観たことがある
とにかく人望がないイメージ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:59:22.82ID:PVEk6EAO0
そもそも談志師匠がいたら、ツイッターをやる奴は破門にしそう
面白ければともかく何のオチも無いことをチマチマ入力するなんて
咄家のやることじゃないって
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:59:51.77ID:qJeR9siW0
>>49
うーわっ
顔真っ赤やんけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:01:24.18ID:P0yvRPRz0
落語家って頭の回転早そうなイメージあるけど実際は幻想だってよくわかる
特に談志の弟子ってポンコツが多いな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:03:05.62ID:a9oHxb1U0
ホテルのコーヒーって千円くらいするじゃん
コーヒーの3倍くらいしてもありえるよね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:03:55.81ID:YO18kJMk0
>>1
落語って文字通り落ちが必要なんだけど、見事に落ちたじゃん、間抜けな弟子の話としては面白いよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:03:56.74ID:qJeR9siW0
>>55
「殿が面白いのであっておまえらは全然だろ」って言われると顔真っ赤にするたけし軍団みたいなもんだし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:04:33.52ID:JcvLDkw00
お笑い自体、もうすべてが終わってんだな。質が低すぎて、ほんとにただの面白い一般サラリーマンレベル。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:04:57.84ID:jOw8DJKe0
>>49
これでごまかせると思ってるのが凄い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:07:36.42ID:BLX+RDTP0
>>18
林家ならむしろ「あーはいはいお得意のボケw」で終わってないか
雲水のはコメントとして糞面白くも何とも無いのがむしろ問題だね
これを読んで落語も聞いてみたいって思う人間は皆無だろう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:12:01.35ID:LTjbtWdQO
巷で話題の落語家が実は調子のいい素人で、噂を聞きつけて客に紛れた有名落語家に色々突っ込まれる
そんな創作落語が作れそうな勢い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:15:41.24ID:dB2S8tgs0
>一食3000円でパンケーキを商ってるお店に対しては一度税務調査に入った方がいいと思います。

何度読んでも意味が分からん。
いくらで売ろうが店の勝手だし。
高級店はみんな税金ちょろまかしてんのかよ。
これで徳井への矛先そらしのつもりなのか。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:17:45.18ID:csFUqnaO0
素人のツッコミのが落語家らしいって
もうコイツは座布団に扇子置いて足袋脱いで高座に背を向けたほうがいいだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:21:37.47ID:t2wxrDom0
日本を貶める為なら無茶苦茶な理屈を言う人多いよね
リテラやバスフィードや朝日やら
はてなにもたくさん居る
サヨクの吹き溜まり会場になってるよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:24:12.33ID:Y8OeU6JW0
こいつのあにさんで落語が数十倍上手い談春はボート好きで数十万とか
あっという間にすってるけどな
博打に大枚をはたいている娯楽より、OLが奮発する程度のパンケーキを月に一度食べて
得る満足感の方が可愛いじゃないか
パンケーキ3千円どころかこの前おしゃれバーでカクテル2杯で6千円近かくとられたわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:25:38.86ID:66fu7sN20
なぜ税務調査?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:27:02.96ID:e6Hgrg/80
この人は今までの芸歴の中で
ここまで世間から注目されたことがあったんだろうか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:29:18.70ID:WbCfSwcw0
たかがパンケーキに三千円もとるなんておかしい売り上げちょろまかしてるに違いない!( ー`дー´)キリッ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:30:36.07ID:csFUqnaO0
>>71
あるわけねーだろwww
なにしろコイツの独演会チケットがパンケーキの半額の\1,500だからなwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:32:33.59ID:bv3VDuIw0
こいつが無申告だったというオチ来る?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:34:20.85ID:hgaOGCEh0
ガース長官は問題山積の内閣を支え続けるという激務を長年こなしてらっしゃるんだから
自腹のパンケーキくらい3千円だろうと2万円だろうと微笑ましいご褒美じゃん。配下の
大臣が辞任したことでしばらく食べる気しないだろうけどさ(つω;`)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:40:32.27ID:h/e9oQrQ0
カネ出して誰でも知ってるつまんないバカ話聞くことより3000円のパンケーキの方がよっぽど身になるし満足感あると思うが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:41:31.34ID:jLuM5JqF0
>>66
自分の相場感覚より高いものは脱税してる可能性が高い!
という宇宙理論を誰も理解なんてできるはずがない。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:43:28.67ID:/saAcRv70
>>74
マジか
談春の行ったけど4000円くらいしてたぞ
半分な価値もないってことだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:52:01.04ID:iOwMVvO10
批判が先行してちゃんと調べたりしないからこんなことなるんだろうな。ニューオータニでパンケーキ出してるなんざ知らなくても、調べてから発言しろと
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:58:09.28ID:IdSZwbT60
人の金なら食べるらしいので、
他のお客様のいるで10枚くらいおごってあげたい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 00:01:13.98ID:LXlZ/zHs0
東京で噺家をしているんだ出入りしたことがあるだろw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 00:04:48.22ID:1J/Rszhd0
>立川雲水
>@tatekawaunsui
>返信先:
>@TakenaoW
>さん
>パンケーキのお値段の話が政治の話になるとは知りませんでした。
>女子高生さんなんかは割とよくパンケーキのお値段の話とかしてそうですね。
>そういや高校生が政治の話をするのがそもそもおかしいって仰ってた御仁もいましたね。
>芸がサビないように気をつけて世間見させてもらいますぅ。
>午前11:37 · 2019年10月24日·Twitter Web App

芸はサビないと思うよ
無いモノはサビないからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 00:06:19.22ID:CIB+wM5s0
こいつのツイッターみてきたけど、ホント文句しか言ってないのな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 00:24:38.08ID:eeN21XOe0
立川流のニ大クズはキウイと雲水
まだ後輩にイジられる分キウイのほうがマシか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 00:24:44.04ID:byrd+iQS0
ホテルでなくとも結婚式場みたいなとこでケーキ付いて3000円〜てのが有ったな
行かねーけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 00:26:06.08ID:bJE4uvko0
30分で1万が消えて無くなるパチ打つやつはこいつからみたら大富豪に見えるのか?
まあパチ屋にはガンガン税務調査してもらいたいけどな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 00:26:11.15ID:jPGBl3wY0
USJ言ったことないのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 00:27:51.23ID:PmY1Q7H00
俺らと違って気軽にその辺のファミレスや喫茶店に入る事ができないから
しっかりしたホテルで3000円も出さない限りはパンケーキひとつ食えないんだぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 00:28:49.74ID:VUJvAFRk0
おい扇動さん
船を左手のほうにやっておくれよ

オルグ指南
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 00:28:58.13ID:FI83fhpJ0
こいつの寄席に金使うよりは3000円のパンケーキ食べたほうが良さそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況